ПРОСТО так!!! с пользой???

Oleksandr Ptlidi
Reactions:

Re: ПРОСТО так!!! с пользой???

Сообщение Oleksandr Ptlidi »

Вэл , спасибо в данном ролике я так и сделал, как и ВЫ, "промежуточные нюансы" мне известны и без помощи, хотя удостовериться в своей правоте никогда не лищнее :lol: .
И по поводу GPS я солидарен с Солониным на все100, лично моё мнение, в данном случае GPS надо в четверо сложить и в пятую точку засунуть , а эти прозервативы на западе будут делать пробных 1000 ракет до конца 26 года испытают их в на полигоне в Украине а потом поймут то что говорил Солонин. Именно об GPC, это меня интересовало от Вас, хотя какое это имеет значение.
Вэл я не в курсе данного форума , не знаю у кого спросить, а если конкретно,..... если нужна какая- то допомога , да бы остаться на плаву форуму , завсегда готов, на себе тельняшку в клочья измельчить, серьёзно , я лью воду на мельницу Империализма и по сему моя "холопская" доля позволяет мне немного "по мецинатничать" . " Свинья, она и в Африке свинья" :biggrin:
с уважением О. Птилиди

Последний раз редактировалось Oleksandr Ptlidi 30 авг 2025, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Oleksandr Ptlidi писал(а): Вчера, 01:58

Вэл я не в курсе данного форума , не знаю у кого спросить, а если конкретно,..... если нужна какая- то допомога , да бы остаться на плаву форуму , завсегда готов, на себе тельняшку в клочья измельчить,

спасибо.

:-)

на данный момент этот форум не испытывает ни материальных ни технических трудностей. в обозримом будущем как минимум на год-полтора.

Oleksandr Ptlidi
Reactions:

Вэл, пока я редактировал свой предыдущий комент Вы успели мне ответить, я страдаю избыточной тормознутостью, по сей причине со мной тяжело общаться .Не как не отвыкну от" театра одного актёра", знаете "комната молчания " это сильная вещь, не зря будущих космонавтов дотошные поборники системы академика дедушки Павлова через неё "прогоняли"

с уважением О Птилиди

Последний раз редактировалось Oleksandr Ptlidi 30 авг 2025, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Oleksandr Ptlidi
Reactions:

Вэл писал(а): Вчера, 02:11

на данный момент этот форум не испытывает ни материальных ни технических трудностей. в обозримом будущем как минимум на год-полтора.

И замечательно, час добрый!!!

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Oleksandr Ptlidi писал(а): 29 авг 2025, 23:38

Уважаемые участники форума , я понимаю и в хожу в Ваше положение мне быхотелось чое что до Вас " донести" , если есть проблема с инетом пишите можно что -то придумать обойдя его (инет)

Саша, пожалуйста, пиши название видео, чтобы его легче найти. Я вижу твои посты с видео пустым полем. Ничего нет и не пойми что, о чём потом спрашиваешь мнений.

Oleksandr Ptlidi писал(а): 29 авг 2025, 23:38

да , рашисты накрыли сторожевой кактер ВСУ ,но я думаю это промах будет решён в ВСУ, я уверен вжизнеспособности народного эпоса "голь на выдымки хитра" за нами хохлами "не заржавеет "дайте время, как в народе говорят "на писюн с резьбой всегда найдётся "дырочка " с закаулками"""",,,,,,,,,,,,и ролик имеет название не столь нам всем приятное,
...

Каждая победа рождена поражением. Хохлы, которыми ты восхищаешься, чтобы выиграть и победить, должны анализировать свои поражения. Анализ нужен для нахождения причин потерь и поражений, все которые порождены внутренними недостатками. Всё, как у человека, полная аналогия. После нахождения недостатков надо выбрать наиболее лучший способ их устранения. Без решения которых никакие хохлы и никакая голь, и не только, никогда не победят.

Извини за столь подробное объяснение банальнейшего вопроса необходимости признания своих поражений, ошибок, недочётов и просчётов. Без этого будет только бахвальство и пустая трата времени, столь пагубная и кровавая на войне.

После изгнания клоуном Залужного всё у хохловВСУ прогнило и потому при Зеле ничего путного не будет. Как бы народ не пытался сделать болту неприступную дырочку с закоулками. Рыба гниёт с головы. Голова же эта изначально была с душком.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Что может Америка
Дмитрий Чернышев: Но построить завод недостаточно.

«После прихода в Германии к власти Гитлера, после аншлюса Австрии и захвата Чехословакии стало ясно, что в Европе скоро начнется большая война. Франклин Рузвельт обратился в Конгресс с просьбой о поставке 10 000 новых боевых самолетов – это была очень серьезная просьба, учитывая, что страна еще не до конца оправилась от последствий Великой депрессии. Конгресс одобрил чуть больше половины запрошенного количества самолетов, которые должны были быть построены в течение следующих пяти лет.

Спойлер

Но в 1940 году нацисты уже захватили Бельгию, Францию, Нидерланды и Люксембург. Втягивание США в войну было лишь вопросом времени и Рузвельт снова надавил на Конгресс, на этот раз запросив 50 000 самолетов в год. Это было еще до Перл-Харбора.

Одним из самых перспективных бомбардировщиков был самолет B-24 Liberator. Компания Consolidated Aircraft, которая получила контракт на его производство, делала самолет очень медленно на импровизированных стендах. Фюзеляж стоял на одном месте и бригады высококвалифицированных рабочих ходили вокруг него, вручную подгоняя и прикрепляя детали одну за другой. Это был медленный, дорогой и штучный процесс. Крупнейший на тот момент авиационный завод Consolidated в Сан-Диего мог производить в лучшем случае один B-24 в день. Этого было катастрофически мало для грядущей тотальной войны.

Компания Ford получила подряд на изготовление деталей для В-24. В дело вступил гениальный инженер-производственник Чарльз Соренсен. Соренсен, посмотрев на стендовую сборку B-24, заявил: "Это ужасно. Мы можем делать это гораздо лучше". И тогда компания Ford заявила, что не будет производить детали для бомбардировщика B-24 – она будет производить B-24 целиком. И не на стендах, а на конвейере. Как автомобили. Не рабочие будут ходить к самолету, а самолет будет двигаться мимо рабочих.
Но нужно понимать невероятную сложность задачи. Легендарный Форд-Т состоял из 1500 деталей, а B-24 Liberator – из 225 000 деталей. 300 000 одних заклепок. 8 километров проводов. Это логистический кошмар. Никто не верил, что такое возможно. Но в феврале 1941 года армия заключила с Ford контракт на производство бомбардировщиков B-24 и автопроизводитель начал строительство огромного производственного комплекса к западу от своей базы в Детройте.
И к концу 1941 года завод в Уиллоу-Ран был запущен. Завод в Уиллоу-Ран стал крупнейшим в мире – площадью в 70 футбольных полей. Здание имело L-образную форму, а главный сборочный конвейер был длиной более полутора километров! Завод был настолько огромным, что рабочим выдавали велосипеды для перемещения по нему. Генри Форд даже построил рядом аэродром, чтобы бомбардировщики, только что сошедшие с конвейера, могли тут же пройти испытания на взлетно-посадочной полосе.
Но построить завод недостаточно – нужно было поставить производство самолетов на поток. Завод получил прозвище Willit Run? ("Он вообще заработает?"). Но Соренсен и его команда, используя свой опыт, методично решали одну проблему за другой. Рабочие завода "Уиллоу Ран" стали символом Америки во время войны. По мере того, как мужчин призывали на фронт, женщины занимали их места на сборочной линии. Люди со всех уголков США переселялись в Мичиган, привлеченные перспективами стабильной заработной платы. Для них было построено специальное жилье. Количество рабочих мест достигло пика в 42 000 человек, а затем начало снижаться по мере повышения эффективности производства. Ford использовал все доступные ресурсы для наращивания производства. Например, были созданы специальные бригады из людей небольшого роста, которые работали внутри крыльев самолета.
Для производства каждой детали были созданы специализированные станки и штампы, которые обеспечивали абсолютную точность и взаимозаменяемость. Ручная подгонка была исключена. Сборка начиналась с носовой части фюзеляжа, который ставили на гигантскую движущуюся платформу. Эта платформа медленно, со скоростью нескольких сантиметров в минуту, двигалась по полуторакилометровому конвейеру. В конце конвейера с линии сходил полностью готовый к полету бомбардировщик. Он выкатывался из цеха прямо на взлетную полосу, заправлялся и улетал на фронт.

Американцы научились строить по одному бомбардировщику в час. Всего завод произвел 8 685 бомбардировщиков B-24 – это почти половина от всех "Либерейторов", построенных в США за войну. Один-единственный завод Форда производил больше тяжелых бомбардировщиков, чем вся авиационная промышленность Японской империи вместе взятая. Завод в Уиллоу-Ран стал символом невероятной мощи американской промышленности, разбуженной войной.
p.s.
Это к вопросу о том, что может Америка, если она действительно этого захочет.»

Предполагаемая поставка Украине 3350 новых малогабаритных крылатых ракет ERAM

«Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 28 августа 2025 года направило Конгрессу США уведомление о планируемой поставке Украине по линии американской программы межправительственных зарубежных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 3350 новых высокоточных авиационных управляемых ракет Extended Range Attack Munition (ERAM). Поставка одобрена Государственным департаментом США. Оценочная стоимость поставки, включая ракетные контейнеры, вспомогательное и учебное оборудование и имущество, запасные системы и части, подготовку личного состава и техническую поддержку, составляет 825 млн долл.

Спойлер

Ранее 24 августа о решении администрации президента США Дональда Трампа поставить Украине 3350 новых ракет ERAM сообщила со ссылкой на информированные источники газета "The Wall Street Journal", при этом утверждалось, что первые образцы ракет должны быть поставлены вооруженным силам Украины "через шесть недель".

Согласно уведомлению DSCA, в поставку должны войти, помимо 3350 ракет ERAM, также 3350 модулей инерциально-спутникового наведения для них, оснащенных антипомеховым модулем Selective Availability Anti-Spoofing Module (SAASM) типа Y-Code или M-Code.

Финансирование поставки ракет ERAM Украине, согласно уведомлению, должно быть осуществлено Данией, Норвегией и Нидерландами, а также в счет военной помощи США через механизм Foreign Military Financing (FMF). Прямо заявлено, что "система ERAM является примером совместной работы с нашими союзниками по НАТО по разработке эффективной и масштабируемой системы, способной быть поставленной в сжатые сроки".

Генеральными подрядчиками поставки в уведомлении названы компании Zone 5 Technologies и CoAspire, и это, видимо, наконец, проясняет вопрос с обликом ракет ERAM.

Ракеты ERAM (Extended Range Air Munition) разрабатывались в качестве дешевого массового высокоточного авиационного боеприпаса по заданию ВВС США с января 2024 года, при этом подрядчики не раскрывались. В июле 2024 года ВВС США опубликовали относительно подробное задание по проекту ERAM, согласно которому ракеты ERAM создавались в первую очередь для Украины, и заданием предполагалась "возможность оснащения ими истребителей иностранных типов". Согласно заданию, боеприпас ERAM должен иметь дальность полета не менее 250 морских миль (463 км), крейсерскую скорость полета не ниже 0,6М, стартовую массу 500 фунтов (227 кг) и осколочно-боевую часть с программируемым взрывателем. Требовалось достижение КВО 10 м даже в условиях подавления сигнала GPS. Еще одним требованием для ERAM была возможность подрядчика быстро нарастить производство до более чем 1000 ракет в год в течение 24 месяцев после подписания контракта, -  так что, видимо, поставка 3360 ракет Украине рассчитана на несколько лет.

Согласно ряду последних публикаций, фактически подтвержденным теперь уведомлением DSCA, под ERAM скрываются фактически две малогабаритные авиационные крылатые ракеты - Rusty Dagger разработки компании Zone 5 Technologies (Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорниия) и RAACM (Rapidly Adaptable Affordable Cruise Missile) разработки компании CoAspire (Фэрфакс, штат Вирджиния). Как можно понять, Украине будут поставляться под обозначением ERAM оба этих типа ракет.

Оба типа ракет, судя по их известному облику, представляют собой типичные малогабаритные авиационные крылатые ракеты, выполненные с элементами малозаметности, с выдвижным крылом и малоабаритным турбореактивным двигателем.

Ракета Rusty Dagger разработки Zone 5 Technologies, официально обозначаемая как Rusty Dagger Open Weapon Platform, проходила испытания с начала 2025 года в рамках программы ВВС США Enterprise Test Vehicle по демонстрации опытных образцов модульного недорогого авиационного оружия класса "воздух-поверхность". Компания Zone 5 Technologies демонстрировала видео испытательных пусков ракеты Rusty Dagger со старого опытового самолета A-4 Skyhawk. При этом заявляется дальность полета Rusty Dagger "более 500 морских миль" (более 900 км) и оснащение ее, помимо инерциально-спутниковой, также корелляционной системой наведения по рельефу местности.

Ракета RAACM была создана компанией CoAspire в рамках одноименной программы ВВС США Rapidly Adaptable Affordable Cruise Missile, которая, видимо, и была "внутренней" основой "украинской" программы ERAM. Впервые RAACM компании CoAspire была представлена публично в апреле 2025 года на выставке-конференции Sea Air Space 2025, тогда же было сообщено о проведенных в марте успешных испытательных пусках ракеты также с самолета A-4 Skyhawk. Заявляется, что ракета имеет габариты стандартной 500-фунтовой авиационной бомбы Mk 82 и выполнена с широким использованием 3D-печати. По сообщениям, ВВС и ВМС США уже выделили средства на проведение работ по интеграции ракет RAACM в состав вооружения своих боевых самолетов F-15E, F-16C/D, F/A-18E/F и F-35A/B/C. CoAspire предлагает также использование ракет RAACM в системе "паллетного" сброса Rapid Dragon с рампы военно-транспортных самолётов, а также вариант наземного и корабельного запуска RAACM-S из контейнеризированных пусковых установок и с интеграцией в систему наведения ракеты даталинка.

27 августа 2025 года министерство обороны США выделило дополнительные средства для ускорения работ по программе ERAM. Компания CoAspire в рамках пересмотренного контракта получила более 33,8 млн долл вместо 13,2 млн долл, выделенных ей изначально. В свою очередь, Zone 5 Technologies получила увеличение финансирования по своему контракту по ERAM с 7,7 млн долл до 33,5 млн долл.

"The Wall Street Journal" в своей публикации подчеркивала, что, ввиду значительной дальности ракет ERAM, каждое применение ERAM ВСУ потребует одобрения министерства обороны США, подобно тому, как это делается с поставленными Украине оперативно-тактическими ракетами ATACMS.»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

продолжая тему КР "Фламинго" (FP-5). появилось видео испытательных запусков одновременно трёх ракет. визуально могу предположить, что это где-то в николаевской области или на юге одесской. кто-то утверждает, что пуски были по крымскому полигону.