причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

rodnoy
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): Сегодня, 09:19

А скажите, шановни пановэ, кто по честному, видел в этой популистской выходке предвыборного Пороха, действительно нужное Украине действо? И если видел, то какое?

Разумеется. Єто была попытка создать условия для долгосрочного мира - тогда вряд ли кто думал, что россия осмелится напасть на НАТО. Соответственно, 5-я статья рассматривалась тогда как гарантия ненападения.

Сейчас ситуация несколько другая - не все уверены, что 5-я статья будет реально работать, поєтому нужны более твердые гарантии. Тем не менее, єта статья в Коституции не потеряла своей актуальности даже сейчас. Вступление в НАТО - єто стратегия. Єто важно обозначить.

Твое непонимание таких єлементарных вещей неудивительно, впрочем :)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вот теперь такие последствия от дурацкого внесения поправки в Конституцию страны.

Ага, т.е. ты в точности повторяешь российский наратив о том, что они напали (были спровоцированы, "вынуждены") из-за єтой статьи в Конституции Украины.

Такие твои воззрения тоже вполне типичны/нормальны для типичного малороса/ваты - мы єто уже давно выяснили :)
А чего єто тебя опять вдруг потянуло в ту сторону?
Так пойдет, ты еще про "оффшоры", "убил брата" и "липецкую фабрику" (и далее по списку) опять начнешь :) (какое-то сезонное обострение? фаза луны?)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Сегодня, 15:34

А скажите, шановни пановэ, кто по честному, видел в этой популистской выходке предвыборного Пороха, действительно нужное Украине действо? И если видел, то какое?

Разумеется. Єто была попытка создать условия для долгосрочного мира - тогда вряд ли кто думал, что россия осмелится напасть на НАТО. Соответственно, 5-я статья рассматривалась тогда как гарантия ненападения.

Сейчас ситуация несколько другая - не все уверены, что 5-я статья будет реально работать, поєтому нужны более твердые гарантии. Тем не менее, єта статья в Коституции не потеряла своей актуальности даже сейчас. Вступление в НАТО - єто стратегия. Єто важно обозначить.

Твое непонимание таких єлементарных вещей неудивительно, впрочем :)

Это ты последнее - про себя. Повторяю еще раз, для "танкистов" - в НАТО, как бы, не принимают страны в состоянии войны?

Да-нет-не знаю. Давай пошагово разберем эту "сратегию".

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Сегодня, 15:43

Вот теперь такие последствия от дурацкого внесения поправки в Конституцию страны.

Ага, т.е. ты в точности повторяешь российский наратив о том, что они напали (были спровоцированы, "вынуждены") из-за єтой статьи в Конституции Украины.

Ну, еще вспоминаю послемайданные заявки разных деятелеей и пр., как хочется, чтобы в Крыму были военные базы НАТО... Ты такого, разумеется, не слышал. А если я найду в инете? Или ты слышал такое?

У нас тоже не все в шоколаде. И длинные языки в свое время имели место быть. Как дурная компания в СМИ по поводу контрнаступления 23 года. И очень сыграли на руку соседу. :dirol:

Кстати, заодно, может вспомнишь, кто из стран, принятых в Альянс хотя бы со времен распада СССР, прописывал это в своих Конституциях? Зачем нужны была эта реклама? :unknw: А в итоге нас туда и не приняли, а мы это широко-широко раскричали. Красиво, да? Но это ж ПАП расстарался. Это святое. :pleasantry:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): Сегодня, 17:24

Это ты последнее - про себя. Повторяю еще раз, для "танкистов" - в НАТО, как бы, не принимают страны в состоянии войны?

Не знаю. Ты правда не понимаешь, о чем єта статья в Коституции, или придуриваешься? :)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): Сегодня, 17:29

А в итоге нас туда и не приняли, а мы это широко-широко раскричали.

И?.. Из-за єтого путин напал, да? :)

Я тебе напомню на всякий случай, что путин напал 20 февраля 2014 года, - єто и есть дата начала войны , т.е. ДО появления єтой статьи в Конституции :) Опять же, И?.. :)

(какая-то ретроградная амнезия у зелебобиков что ли?)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Сегодня, 20:22
djay писал(а): Сегодня, 17:29

А в итоге нас туда и не приняли, а мы это широко-широко раскричали.

И?.. Из-за єтого путин напал, да? :)

Это ты сказал - заметь где-то себе там. А я имела в виду, что порохо-фокусы со своей рекламой нихрена, кроме вреда, не дали.

Родной, бросай свою софистику. Ну не катит же. :fool:

Кстати, эпопея с НАТО тянется очень давно. Я никогда не задумывалась - насколько, пока не погуглила некоторые моменты. Порох-то, как вэлыыыыыыыыыыыыкый прызыдэнт, должен был бы знать. Особенно, пока был министром иностранных дел. Тем хуже для него. А ты сам знаешь, как давно тянется? Погугли. Некоторые моменты весьма непростые, чтобы не сказать нечто похуже. :bad:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Сегодня, 20:22

Я тебе напомню на всякий случай, что путин напал 20 февраля 2014 года, - єто и есть дата начала войны , т.е. ДО появления єтой статьи в Конституции :) Опять же, И?.. :)

И, нахрена было эту дебильную поправку делать в феврале 2019 года? Через 5 лет после? Каденция заканчивалась, выборы на носу, а война все не заканчивается... да? Это и более логично и более вероятно, мон шер.

А ты как объясняешь эти 5 лет? Яви мудрость... :rolleyes:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Сегодня, 20:18
djay писал(а): Сегодня, 17:24

Не знаю. Ты правда не понимаешь, о чем єта статья в Коституции, или придуриваешься? :)

Правда не понимаю и никогда не понимала. Зачем в Конституцию? Это Украина получилась одна такая уникальная, кто такой ход конем сделал, или есть другие?