причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

djay
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Вчера, 23:25
djay писал(а): 24 дек 2025, 17:25

А нам не привыкать, когда "рекомендуют" - как надо что-то читать и как праааааааавильно понимать.

Интересная и банальная одновременно реакция типичного совка :) (я думаю, что у некоторых это уже неизлечимо)

Родной, я тебе уже 150 раз говорила, что свой личный совок ты с собой и на тот свет заберешь. Запретить, разъяснить, научить "как надо"... :pleasantry: Кстати, насколько я знаю, "Мастер и Маргарита" в СССРе был запрещен. Где-то вы тут сильно совпали - не? :rolleyes:

Знаешь, зайка, я с детства люблю Диккенса. А вот вдруг он где-то там в своей Англии, что-то "нэ тэ" сказав за Украину? Даже и не знаю. Или просто вообще никогда и ничего не сказал. Тоже ужасТно, да? Вот надо все и всех вот именно так мерять теперь? :wacko:

Тут, родной, полагаю - "или шашечки - или ехать". Без воспитания в себе широкого взгляда на культуру - хрен куда приедешь. По кругу кататься будем. :mega_shok:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): Вчера, 12:04

моё отношение к сносу памятника Булгакову? - не радуюсь и не возмущаюсь. совершенно не трогает что там с ним будет.

но вот памятник/барельеф героям "Мастера и Маргариты" я там где-то в том же самом дворике притулил бы - заслужили. попросил Gemini 3 (AI) что-то такое придумать. и после небольшого диалога и уточнений результат вышел таким:
:-)

моё отношение к сносу памятника Булгакову? - не радуюсь и не возмущаюсь. совершенно не трогает что там с ним будет.

Мне безразлично, что и кто делает в любой другой стране, - это проблемы тех, кто страдает тупостью и убогостью мышления. Хотя мнение всегда складывается. Например, казалось дико странным снос памятников демократами в США своим настоящим героям 18-19 веков и золотой гроб уголовнику Флойду с суровым наказанием полицейского, случайно убившего при задержании преступного ублюдка. Думал, какой идиотизм и дикость под надуманными предлогами, приписав расизм и прочие измы, уничтожать памятники достойным людям. В итоге население, уставшее от заигрывании перед дерьмом демократами, выбрали подонка Трампа, что сейчас разрушает великую страну.

Украина великой уже никогда не станет и, глядя на откровенный фашизм обиженных укро-нацистов по отношению к писателям 19 века и начала 20-го, к русским дворянам, я вижу разрушение остатков государственности Украины. Может, что будет лучше, ошибаюсь в этом сугубо субъективном мнении.
Я всегда стоял на стороне жертвы во вашей этой истории, начиная с Майдана 2013-го, как и вся российская оппозиция. Однако, превращение украинских националистов в нацистов (опять же безразлично мне эта дрянь человеческая, что в РФ-ии, что в Украине, - ограниченные ненавистью люди), массовость распространения в Украине показывает тяжесть падения человеческих душ во Зло. Власть это культивирует, ей выгодно, тем более Зеленский изначально был выбран Кремлём с целью уничтожения государственности Украины.

Потому я высказался об очередном "людоедстве" укронацистов" - невежественных и злобных людей, суди по тем цитатам, что постил Родной, с намёком, что лучше бы на фронтах воевали и побеждали фашистских зверо людоедов.

Проблема Украины оказались внутри душ, что сейчас высветилась наружу, и одна из целей этой агрессии (кроме глобального переустройства) состоит в этом, как при испытании каждого кандидата в ученики, - высветить все закоулки и дать возможность проявления всему скрытому в глубинах людских душ.

Они строят Россию внутри Украины / Юрий Севрук

► Показать

ЗЫ. Чем украинцы лучше? Ничем, такие же, как и россияне, только возможностей больше из-за близости ЕС и наличия свобод, которых давно нет в РФ-ии. В РФ-ии к власти Учителя человечества приставили профессионалов из убийц, воров и врунов - чекистов, а в Украине просто воров, коррупционеров и врунов. Хотя вся верхушка была пронизана агентами КГБ/ФСБ и до сих пор даже СБУ больше работает в интересах Зеленского, успешно убивающего Украину.

Враг прогрессирует: новые "Шахеды", "Молнии". Новый уровень войны дронов в Украине. Сергей Флеш

► Показать

В эксклюзивном интервью Юрию Романенко ведущий специалист по радиоэлектронной борьбе Сергей Флеш представил детальный анализ технологических изменений на фронте за последние три месяца после их предыдущей беседы в сентябре. Главной темой разговора стала эволюция российских беспилотных систем. Шахеды получили возможность онлайн-управления благодаря китайским mesh-модемам, которые создают распределенную сеть связи на расстояниях до 200 километров. Эта технология позволяет операторам в режиме реального времени корректировать атаки, выбирать цели и обходить системы противодействия. На практике это означает, что беспилотники теперь могут охотиться за движущимися целями — от локомотивов до мобильных групп ПВО. Флеш подробно рассказал о технической стороне mesh-сетей: модемы стоимостью $5-7 тысяч работают в широком диапазоне частот (от 500 МГц до 6 ГГц), что существенно усложняет противодействие средствами РЭБ. Российская сторона массово закупает эти устройства в Китае, интегрируя их не только в шахеды, но и в герберы, создавая единую сеть над территорией Украины. Особую тревогу эксперта вызывает попытка установки наземных ретрансляторов через агентурную сеть. Флеш обратился к гражданам с предупреждением: если незнакомцы предлагают установить в доме небольшое оборудование за вознаграждение, это может быть элемент вражеской системы связи. Такие ретрансляторы расширяют зону покрытия mesh-сети и облегчают наведение дронов на цели. Появление модулей Starlink на российских беспилотниках стало еще одним неприятным сюрпризом. За последние десять дней зафиксировано массовое применение Starlink Mini на молниях и FPV-дронах, что обеспечивает стабильную связь и делает их практически неуязвимыми для традиционных средств РЭБ. Сергей Флеш рассказал о появлении у противника системы СКВП (система контроля воздушного пространства) — российских радиолокационных станций, которые создали единое поле радиолокационной видимости над линией фронта. Это привело к резкому росту потерь украинских разведывательных и ударных крыльев. Эксперт отмечает, что Россия отстала в этой технологии почти на год, но теперь активно компенсирует отставание массовым развертыванием китайских и собственных РЛС. Отдельное внимание уделено дронам с элементами искусственного интеллекта. Хотя их количество пока невелико (20-30 единиц в неделю), российская сторона активно обучает нейросети распознавать цели. Зафиксированы случаи, когда такие дроны самостоятельно меняли маршрут, обнаружив скопление техники или людей, и атаковали незапланированные цели. Флеш представил решения для противодействия новым угрозам, включая детекторы FPV, которые перехватывают видеосигнал с дронов противника и дают экипажам драгоценные секунды для укрытия. По статистике одной из бригад, 60% потерь приходится на дроны, причем 80% из них — в движении, когда экипажи не ожидают атаки. Эксперт критически оценил состояние украинского военно-технического образования, отметив острую нехватку практических навыков у выпускников военных институтов и общий дефицит специалистов в области радиотехники и схемотехники на фоне переизбытка IT-специалистов.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
stach1
Reactions:

Сообщение stach1 »

Причины – (24.02.22) – Последствия: История, Будущее – это анализ причин события, произошедшего в указанную дату.
Рассматривается его исторический контекст, текущее влияние и возможные будущие результаты.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

stach1 писал(а): Сегодня, 11:29

Причины – (24.02.22) – Последствия: История, Будущее – это анализ причин события, произошедшего в указанную дату.
Рассматривается его исторический контекст, текущее влияние и возможные будущие результаты.

это тот случай и пример, когда что-то спрашиваешь на русском у ИИ (AI) и он тебе выдаёт краткое определение на языке запроса.

только этим можно объяснить как юзер из Бангладеш выдаёт такую банальщину на русском. может упражняется. ну и ладно.