rodnoy писал(а): ↑31 дек 2025, 21:12
dusik_ie писал(а): ↑31 дек 2025, 19:58
Ты как-то обстрагированно смотришь на сочетание качеств - чисто математически (как комбинаторика) - у тебя нет не возможных, не сочетаемых комбинаций.
"Не понял, переведи" (с)
Я хотел было пример привести, только свет...
Потому продолжу. Давай сравним Рейгана и Трампа.
Что у них можно представить как общее? Они оба - представители богемы, то есть не лишены склонности к лицедейству. Однако, я как-то двигал один тезис - ты его не принимаешь, но я его напомню: можно быть клоуном на сцене, но не быть клоуном по жизни.
Так вот, ситуация когда клоун на сцене есть и клоун по жизни - это актер одной роли. Он всегда играет только себя. По сути, он даже и не играет - он таким и есть. Почему? Потому, что для того, чтобы быть актером уровня Дэниэл Дей-Люиса, нужно уметь перевоплощаться - менять маски. А это невозможно, когда человек страдает явным избытком самомнения. Вот для тебя - уверен - подобные качества вполне себе совместимы, а я говорю - нет.
Дальше, сравниваем Рейгана и Трампа.
Рейган - любил и умел выступать со сцены - это его стихия и то где он был как рыба в воде. Однако, он понимал, что в остальном - экономике и прочем - он профан. А потому собрал команду профессионалов...
А что Трамп? - Он тоже любит выступать со сцены, любит, чтобы на нем фокусировалось все внимание публики. Только в отличие от Рейгана он верует, что профессионал суперовского уровня во всех вопросах политики, экономики и всего прочего, что связано с государственным управлением. Соответственно, он собрал вокруг себя только жополизов - все эти венсы и виткоффы, они же ж отражение самого Трампа. Только Рубио контрастирует на их уровне, но видимо потому, что он не плохой актер.
Дурак - никогда не способен признать, что он дурак. А тот, кто способен о себе подобное сказать, кто способен относится к себе критически - он как раз дураком быть не может.
Для тебя слова дурак, клоун, актер - синонимы. Или, как минимум - дурак = клоун. Для меня - далеко не всегда это синонимы. В этом вся разница моего отношения к Зеленскому. Ты смотришь на него через призму изначального своего убеждения - оно никак не поменялось за 5 лет.
У меня также есть своя призма - только я понимаю, что какой бы она не была, она всегда искажает. И потому я не могу знать, какой Зеленский на самом деле. Ввиду прошлях моих разочарований - я боюсь пережить их опять, потому я пытаюсь не иметь никакого представления о нем - никакого вообще (получается не очень, но я пытаюсь). Реагирую только на действия, по универсальному принципу: "По делам их узнаете..."