Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 15 янв 2026, 08:43

мой комментарий в связи с предъявлением подозрения Ю.Тимошенко.

Ну, и Юлю зачэпылы возом. Полагаю, что это не событие года. Пройдет себе мимо. :pleasantry:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Вэл писал(а): 15 янв 2026, 08:43

теперь, если допустить что запись разговора аутентична, Ю следовало бы публично покаяться и расстаться с любыми политическими перспективами. я ждал ее официальную реакцию на опубликованную НАБУ аудиозапись, где могло быть лишь два варианта. в итоге Ю официально заявила, что опубликованные НАБУ аудиозаписи не имеют к ней никакого отношения. весьма категорично ответила, надо признать. и тут становится уже интереснее.

Только-что Ю выступила с 3-мин заявлением в раде с трибуны у трибуны была вся ее малюсенькая фракция. Заявление носило чисто политический характер без каких-либо упоминаний аудиозаписи. Пригрозила пальчиком некоторым институциям и дала понять, что им будет ой-ей-ей. Снова призвала создать новую коалицию единства.

Выступала в характерном для нее пламенном тоне. Видимо немного очухалась после вчерашнего. И видимо дала понять, что аудио от НАБУ - подлог. Тем еще интереснее.

Прим. Я периодически пишу с планшета (как сейчас) через блютус клавиатуру, которую мне подкинули вчера и она у меня и на комп и на планшет. Но ведет себя по-разному. Разные комбинации клавиш для набора разных символов. Еще не привык и не выяснил где что и как.   Мой любимый смайлик и букву е с точками еще не освоил на планшете. С компом все клавиши с комбинациями как бы уже выяснил.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Вэл писал(а): 15 янв 2026, 10:10

Тем еще интереснее.

Kostiantyn Korsun (тот, который полковник СБУ в запасе и спец по кибербезопасности) удивляется (на урк.), как Ю могла так проколоться. заметно, что Ю он не любит, поэтому всё это "тайное детство" рассматривает со своей ехидной точки зрения. я тоже задавал себе точно такие же вопросы, но у меня совсем другие догадки о вероятном "детстве" у других.

:-)

Спойлер

Kostiantyn Korsun
1 год
·
Слухаючи як “Вона” шепоче на плівках НАБУ, відмітив для себе кілька цікавих моментів.
По-перше, здивувало, що “пам’ятник” вітчизняного політикуму особисто, власною персоною і пропонувала хабарі, і давала їх – тобто безпосередньо, сама залишала відбитки власних пальчиків на пачках “чорного кешу”. Якось я вважав, що для цього є різні помічники, або хоча б заступники. Тим більше, для такої дрібної вербовки, і за порівняно мілкий прайс.
По-друге: повна відсутність уявлення про те, як працює “протилежна сторона”. При тому, що ЮВТ чітко знала, що чинить злочин – і тому шепотіла, щоб ніхто не почув, так діти часто роблять.
А якщо говорили про щось легальне – чому тоді пошепки?
У такому дорослому віці і на такій поважній посаді, за 30 років у вищий політиці вже можна було б знати, що “писати” тебе можна трьома основними способами: 1)поставити стаціонарну прослушку у приміщенні (автомобілі, бані, ресторані, офісі), 2)знімати інформацію технічними каналами (телефони, комп’ютери, провайдери, мобільні оператори, тощо) та 3)повісити мікрофон/відеокамеру безпосередньо на людину, яка з тобою спілкується.
Там ще є інші методи – від “зарядженої” ручки, брошки, скриньки, пачки грошей – до зчитування спрямованим мікрофоном чи по вібраціям скла вікна. Але то скоріше “екзотика”, разові акції у виключних випадках.
Ну і третє, що мене здивувало: топ-корупціонери користуються Signal для передачі вказівок завербованим. Сорі, але це точно Топ-корупція?
Сігналом вже користуються приблизно усі, і це вже просто якийсь ширпотреб, продукт масового користування. Тим більше, що якщо хтось і має якийсь доступ до системи шифрування цього месенджера (про що періодично пліткують) – то це американці. Які, м’яко кажучи, небайдужі до української топ-корупції. Це ж начебто 2+2, як на мене.
По секрету скажу, що “реальні пацани” Сігналом вже давно не користуються для справді конфіденційного спілкування – бо це вже типу “попса”. Чим користуються – не скажу, але натякну: це маловідомі у наших широтах месенджери.
Ну і висновок: щоб робити щось якісно – треба або самому бути професіоналом, або наймати професіоналів. Захиститися від різних видів прослушок можна багатьма різними способами – від складних технічних до простих організаційних. Але про все це треба хоча б знати – не говорячи вже про правильне застосування.
Якщо ж робити щось за принципом “я сам/сама все знаю, у моєї сусідки чоловік айтішник” – буде ой. Як це видно на прикладі конспіративного шепотіння прямо у мікрофони НАБУ.
Особиста участь Тігрюлі у настільки брудну та тупому зашкварі, скоріш за все, пояснюється недовірою до власних помічників, заступників та членів власної ж фракції імені себе ж.
Але звідки тоді така сліпа довіра майже незайомим людям? Які таки дійсно здали мадам як склотару. Незрозуміло.
Схоже, що попри наявність у фракції досвідчених та, свого часу - високопоставлених СБУшників – власної “контррозвідки” у фракції просто немає. Невже не відчували потреби? Хоча вони ж ніби типу “опозиціонери”.
Ну от як так? Чому? По вам же 100% будуть працювати -якщо не НАБУ, то точно СБУ. У мене немає цьому розумних пояснень.
Просто ще раз здивувався наскільки безвідповідально деякі люди ставляться до аналізу ризиків – при цьому займаючись високо-ризиковою діяльністю.
Можливо, то багато-десятирічна безкарність у всьому винувата?
P.S.: До речі, детальніше про методи “прослушки” я розказував ще у вересні 2025, коли у кабінеті мера Львова Андрія Садового знайшли підслуховуючий пристрій: https://cutt.ly/Gr3sirZS

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

"шоу маст гоу он".

в офисе партии "Батькивщина" (Киев, Подол, ул. Туровская) есть кабинет Сергея Власенко. когда НАБУ проводило обыск, также обыскали и кабинет Власенко. в это время он был за пределами Украины на заседании комитета ПАРЕ по выбору судей ЕСПЧ. узнав новости, написал такой пост в ФБ (на укр.):

Спойлер

Сергій Власенко
разом з Borislav Bereza та
ще 15
.
Вибране
·
1 дн.
·
Перебуваючи у відрядженні на засіданні Комітету ПАРЄ із виборів суддів ЕСПЧ, до складу якого я входжу одинадцять років, із здивуванням дізнався, що НАБУ вважає, що я в цей же час робив щось не гарне в Україні (а інакше чим пояснити обшук?). Залізна логіка. Як завжди.
Повʼязую такі спроби НАБУ із помстою за мою усталену публічну позицію, щодо НАБУ-САП-ВАКС. Та мою політичну позицію по голосуванню влітку за відомі закони, які зменшували можливість НАБУ-САП займатися «бєспрєдєлом».
Цю позицію я займаю все ті ж одинадцйять років. Займаю її публічно та послідовно.Я вважаю, що органи, які займаються власним піаром та юридичним бєспрєдєлом не мають ніякого відношення а ні до правоохоронної діяльності, а ні до боротьби із корупцією.
Зазначу, що факти очевидної корупції у ВККС та факти можливої корупції під час прповедення конкурсів на посади суддів , очевидно викриті нашою ТСК, не зацікавили а ні НАБУ, а ні САП від слова ВЗАГАЛІ. Так само, як і факти корупції в «незалежних» Наглядових радах державних підприємств. Так саме, як і факт незаконного фінансування членів ГРД. Так саме, як і багато чого іншого.
Багато чув, від колег та друзів про погрози мені з боку керівництва НАБУ і САП. Не прямо, в своїх інтервʼю це підтверджували і керівники НАБУ і САП. Ок. Я до цього готовий. Розумів за що берусь, коли пропонував колегам по парламенту створити ТСК, щодо можливих фактів корупції в правоохоронній та судовій системах.
Хочу нагадати, що одразу після обрання мене головою ТСК в червні 2025 року, я звернувся із листами до ВСІХ правоохоронних органів із питанням, чи не мають вони до мене претензій кримінального плану. Всі, включаючи НАБУ і САП, надали письмові НЕГАТИВНІ відповіді.
Починаючи із червня 2025, в парламенті я займався лише питаннями діяльності нашої ТСК, навіть, тимчасово полишивши позицію представника фракції «Батьківщина» на Погоджувальній Раді. Тому цікаво дізнатися, чого ж НАБУ так рвалося у мій кабінет. Можливо треба було мати доступ до матеріалів ТСК?
А для детективів НАБУ можу публічно додатково пояснити, що флешками останній раз користувався років 7-8 назад, а може і більше. Тому , одразу після повернення із відрядження (через пару днів) попрошу повернути моє майно.
Хочу зазначити, що наскільки я проінформований, обшук в кабінеті, який я деколи використовую в офісі «Батьківщини», відбувався БЕЗ ухвали слідчого судді і БЕЗ погодження із прокурором, прикриваючись «невідкладністю» слідчих дій. Це при тому, що з 10 січня 2026 року перебуваю у службовому відрядженні, про що представники НАБУ були проінформовані.
Вважаю такі незаконні дії НАБУ тиском на мене, як народного депутата України за мою політичну і професійну позицію.
Я вже проходив і через політичний тиск і через незаконні обшуки, і через сфабриковані політично-мотивовані звинувачення і в період Помаранчевої революції і, особливо, в часи Януковича. Не залякали і не зламали мене тоді, і не залякають і не зламають мене зараз. Я продовжу виконувати роботу народного депутата України і голови ТСК, виходячи із своїх життєвих і політичних переконань. І впевнений, що це призведе до викорінення корупції і непрофесіоналізму із правоохоронної та судової систем.
Разом до Перемоги! Слава Україні!
P.s. А це фото із «того самого» кабінету:-)))
P.p.s. Тут в коментарях зазначили, що мовляв «і жодного слова на захист ЮВТ». ЮВТ висловила свою позицію, яку я підтримую. Хто хоче, може перекглянути її виступ у ВР. Цей пост про інше.

сегодня будет суд по избранию меры пресечения для Ю. прокурор будет просить залог в размере приблизительно 1 млн. баксов. Власенко уже в киеве. написал ещё один пост (укр.):

Спойлер

Сергій Власенко
разом з Borislav Bereza та
ще 17
.
Вибране
·
9 год
·
САП просить у Тимошенко заставу 50 мільйонів гривень.
А знаєте, як вирахували? Всі хто стоять, присядьте… Це весь її дохід , починаючи з 1998 року!!!!!
Як Вам таке? Тобто, щоб сплатити таку заставу самотужки, ЮВ повинна була не їсти, не пити та взагалі не витрачати кошти, починаючи із 1998 року. При чому заднім числом…
І це я ще не згадую того, що всі рахунки Тимошенко арештовані іще до будь-якого рішення суду.
І ще застава- це не забезпечення конфіскації майна. Застава- це, як і будь-який інший запобіжний захід для того, щоб людина не втекла і приходила до слідчого на його виклик. Хтось вірить в те, що Тимошенко втече? Ось вам і відповідь про можливий розмір застави.
А у мене риторичне питання: Це так виглядає боротьба із корупцією та «найкраща в світі антикорупційна інфраструктура»?

Ю тоже не молчала.

2026-01-16 07.17.26 www.facebook.com 1d8d6343a368.jpg

эту картинку перепостил телеграмканал ОРД.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл, я понимаю, что для тебя это так же болезненно, как для одного тутошнего эмигранта - зачэпання Пороха. Но, таки, с чем все время "борется" Юля? С помехами на пути к власти? :rolleyes:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 16 янв 2026, 05:34

"шоу маст гоу он".

в офисе партии "Батькивщина" (Киев, Подол, ул. Туровская) есть кабинет Сергея Власенко. когда НАБУ проводило обыск, также обыскали и кабинет Власенко.
Сергій Власенко
...
Гугдперевод:
САП просит у Тимошенко залог в 50 миллионов гривен.
А знаете, как вычислили? Все кто стоят, присядьте… Это весь ее доход, начиная с 1998 года!!!!!
Как вам такое? То есть, чтобы уплатить такой залог своими силами, ЮВ должна была не есть, не пить и вообще не тратить средства, начиная с 1998 года. При чем задним числом…
И это я еще не вспоминаю, что все счета Тимошенко арестованы еще до любого решения суда.
И еще залог – это не обеспечение конфискации имущества. Залог – это, как и любая другая мера пресечения для того, чтобы человек не сбежал и приходил к следователю на его вызов. Кто верит в то, что Тимошенко убежит? Вот вам и ответ о возможном размере залога.
А у меня риторический вопрос: Это выглядит так борьба с коррупцией и «лучшая в мире антикоррупционная инфраструктура»?
...

Вэл, это движение против Ю. как-то связано с Зеленским? Обвинения Ю. и требуемый залог сопоставим с действиями правоохранительных органов против пойманных на коррупции членов банды зелёных крыс - близких друзей Зеленского, наживающихся на горе простых людей и смертях десятков тысяч украинцев? Всем зелиным друзьям - миндичам, цукерманам, шефирам, пойманных тем же НАБУ, - тоже выставили подобные суммы залогов? Ермаку выставили подозрение и посадили под залог?
Если нет, то, похоже, НАБУ действует согласованно с Зеленским. Помнится, Порошенко заблокировали все счета, ввели санкции и прочие ограничения цифрового концлагеря.
Понято, что СБУ , которое всех и вся прослушивает и НАБУ в том числе, стоит на страже личных интересов Зеленского, безопасность Украины их не интересует совсем, пусть вся сгорит, но коррупцию друзей зели и лично клоуна будет защищать всеми методами и способами.

ЗЫ. Я очень много не знаю, не слежу за внутренней ситуацией Украины, а потому совершенно не ориентируюсь, что и как.
Очень похоже, эта операция НАБУ по отвлечению внимания на неугодный объект в интересах клоуна и его крысиной банды. Ермак-то не под санкциями, не под следствием, хотя суммы в прослушках не какие-то жалкие 40 000$, что нашли лично у Юли.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Ну фсе... хана тут и НАБУ и САП... :mega_shok: Ударные силы в виде Вэла+Мыколы-москаля закидают чем попало. Возможно даже и заокеанская помощь (в виде родного) прибудет. Хто зна? Хотя, ПАПци и танцювалы пид трыбуною ВР з картонкамы "за НАБУ, САП", но "все течет и меняется". Смотрим дальше. :rolleyes:

Да-да, все происки Зеленского против могущественной Юли (и всего народу, заодно). Да, Вэл? :pleasantry:

А шо кажэ Монова? Кроме "сриться", само-собой? :smile: То надо ждать визита з другого контынэнта. С супер-пупер информацией... :dirol:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 16 янв 2026, 08:26

Вэл, я понимаю, что для тебя это так же болезненно, как для одного тутошнего эмигранта - зачэпання Пороха. Но, таки, с чем все время "борется" Юля? С помехами на пути к власти? :rolleyes:

Уже 2 часа смотрю вживую заседание суда по избранию меры пресечения. Сейчас сделали перерыв на кофе-чай-перекур. Следственный судья мне понравился. С чувством юмора.

У меня редко что вызывает приступы смеха, но я смотрю и постоянно тихо рыдаю. Как там заметил очень квалифицированный сайт и тг-канал ОРД-криминальный форум:

«Дети, с кем вы связались?)»

Прим.: пишу с планшета (света в данный момент нет). Буку Ё уже научился вставлять. Клава заточена под Мак-гаджеты и планшет у меня    iPad. Опыта до сих пор не было.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 16 янв 2026, 08:59

Да-да, все происки Зеленского против могущественной Юли (и всего народу, заодно). Да, Вэл?

Послушал все аргументы сторон и заключительные речи прокурора и Тимошенко.

У Ю было преимущественно политическое заявление (знаковое! Она умеет пользоваться моментом). Все нюансы подозрения стали очевидными для меня в процессе условных дебатов сторон. Сторона защиты попросила судью, что бы ей предоставили все аудиоматериалы для передачи как можно большему числу независимых экспертиз для подтверждения или нет аутентичности того, что было опубликовано НАБУ.

В общем, я один из тех многих/немногих, кто был близок к правильной квалификации всего этого шоу от НАБУ.

А все маленькие и большие хейтеры( у меня в памяти особенный список бывших больших латентных) пусть начинают жевать собственные сопли.

:gir:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 16 янв 2026, 08:34

Вэл, это движение против Ю. как-то связано с Зеленским?

Юля всегда была белой вороной в украинской политике. против неё все всегда и при каждом удобном случае.

в этом процессе от НАБУ против Ю заинтересованы все. даже Порох с его ЕС. я думал, если По мотивирован на создание коалиции единства, то все его говорящие головы и его медиа хотя бы воздержаться от смакования происходящего до выяснения обстоятельств, но нет - смаковали. поэтому Ю и заявила, что единственной парламентской оппозиционной силой осталась Батькивщина.

но самой заинтересованной в подавлении Ю была и остаётся так скажем украинская "соросятня" (это просто вывеска), которая представлена в украине массой всяких институций - гражданских, государственных, финансовых и медийных. но это отдельный разговор и тема, чтобы быть более корректным.

у зели как бы свои интересы в этом процессе, но он не самостоятелен, поэтому его личный интерес лишь маленькая доля некоторого количества более глобальных сил, которых не одна.