Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): Вчера, 15:19

Например, его банковскую реформу я поддержал и поддерживаю и то, что все сделано было правильно, показало состояние финансово-банковского сектора до начала б. войны. Сейчас, из-за донорских вливаний, нельзя ничего сказать о ней - как хорошего, так и плохого.

В целом, мои претензии к ПП весьма конкретны - я их особо не отсвечивал здесь, потому, что подобное и не обсуждалось.
Но ты почему-то говоришь о вере...

Хочешь - могу одну такую претензию-вопрос высветить.
Почему Яценюк, после своего премьерства полностью выпал из политического процесса - т.е. стал политическим трупом, вместе с "Народным Фронтом", который был на 2-м месте после парламентских выборов в 14-м? Какова роль Порошенко в этом всем?

"Банковская реформа", при которой "уронили гривну" в разы - это пипец. Даже без всяких других проколов этой рехвормы. :shok:

Сене-кулявлоб было бы лучше выпасть из процесса вместо премьерства... :pleasantry:

Почему-почему? Потому же, почему Гонтарева драпанула в Англию, даже не дождавшись официального увольнения с должности. От греха подальше. А Кулявлоб просто ушел в тень. По той же причине. :rolleyes: Пороху это было весьма на руку - он, как бы, не при делах. "Никого не трогаю - чиню примус". :unknw:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): Вчера, 15:44

А причем здесь 14-й год? "Расследование" Бігуса было в 19-м - так ты єтому "расследованию" поверил или нет? А сейчас веришь или нет? :) (вопросы-то простые, не так ли?)

А причем здесь вообще даты? Выборы были в 14-м. Если ты не понял, то мой сказ был о том, что я был за Порошенко.
По поводу расследования - я в него не вникал и даже не знаю, насколько оно юридически состоятельно. Я отслеживал это дело поверхностно и все, что могу сказать - оно правдоподобно для наших реалий.

И опять же - не путай меня с Вэлом. Ты ведь заявляешь, что любишь факты - так и я за них. Так вот, фактом является ежегодный рейтинг "чувствительности к коррупции" (я его уже, не так давно, поминал) - ты открой и посмотри (я этого пока не делал) было ли так, что в годы до правления Порошенко и в годы после, этот рейтинг показывал, что коррупция в Украине была заметно выше?
Можно даже без "заметно", а просто выше...

И если у нас она была высокая при ПАПе - то дело "свинарчуков" не выглядит подставой никак. Но повторюсь - в тонкости вопроса я не вникал.
Схемы - ни одной - Порошенко не поламал. Их стали ломать только при Зе. Никто при Порошенко даже не задумывался вводить тарифы на перевозки для Ахметова - без которых УЗ была в хроническом убытке - это тоже к "схемам" можно присовокупить...

А по поводу Яценюка - завтра, уже не успею... света на 5 минут.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): Вчера, 15:32
Вэл писал(а): Вчера, 01:08

когда твоё "если" вдруг случится, тогда и узнаешь. а до этого ты ничего знать не можешь. не так ли?

да, єто понятно - єто была ситуация гипотетичская, разумеется... мой тезис/вопрос был совсем не об єтом... ну, давай я сформулирую иначе: существуют ли для тебя какие-либо факты/доказательства, которые ты примешь, НЕСМОТРЯ на СЛОВА/заверения Юли в обратном :) Ну, т.е. будешь ли ты ей верить, отбрасывая ЛЮБыЕ доказательства или для тебя есть таки черта, когда доказательства перевесят ее слово? :)

ещё в первой своей реплике по этому случаю я сказал, что если аудиозаписи подлинны, то Юле надо публично покаяться, тем самым выразив собственную готовность признать вероятный факт.

:-)

но подлинность этих записей всё больше вызывает сомнения. желательно провести несколько независимых экспертиз. об этом Ю и просила суд, но суд ей отказал. удовлетворит ли суд эту настоятельную просьбу при дальнейшем рассмотрении дела - не знаю. а пока ей мешают внести за себя залог методом ареста имущества её семьи с ней включительно. залог всё равно внесут другие.

и вот пока ещё нет никаких доказательств в виде фактов, некоторые индивиды как с цепи сорвались и уже представляют её виновной, припоминая все свои давние фантомные боли нетерпимости.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

djay писал(а): Вчера, 16:22
dusik_ie писал(а): Вчера, 15:19

...
Почему Яценюк, после своего премьерства полностью выпал из политического процесса - т.е. стал политическим трупом, вместе с "Народным Фронтом", который был на 2-м месте после парламентских выборов в 14-м? Какова роль Порошенко в этом всем?

"Банковская реформа", при которой "уронили гривну" в разы - это пипец. Даже без всяких других проколов этой рехвормы.

rodnoy писал(а): Вчера, 15:40

Я могу лишь выдвигать гипотезы... самая, на мой взгляд, правдоподобная: он (вместе с ПАПом - (*)) сделал ОЧЕНЬ непопулярные, но столь же и необходимые, реформы, что нарід им єтого простить не смог.

Здесь оба, из высказавшихся, глаголят о некой реформе. Реформе –серьезно?
И как она называлась, был какой-то ее план? Реформа – это не какое-то разовое действие – это структурные изменения

Были сделаны чисто хирургические операции.
Первая – это «прокол нарыва» - обрушение гривны было неизбежно, Джай – если Вы считаете себя теософом, то должны чтить закон причины и следствия. Причины обвала гривны – именно, что «нарыв» - нагнаивался очень активно при Янеке. Напомнить Вам, что в 2013 году уже не возможно было купить валюту в обменниках? А почему, как думаете?

Вторая – это убрать чисто спекулятивные банки...
Третья – это контрдействия в сторону некоторых аллигархов, в частности Коломойского – не всех ключевых фигур, проведя именно, что реформу, а такие себе разовые акции.

Это все. Сложенная система, с ее многочисленными схемами, вполне устраивала ПАП, потому как, возможно, сам в них участвовал.

И получается – Яценюк – по глупости своей, подставился в качестве жертвы. Только народ ее не заценил, и почему-то посчитал, что «обвал» это чисто его собственная инициатива...