Шестой президент - вопреки "корифеям"

rodnoy
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение rodnoy »

Dmytro Ivanov, ФБ писал(а):

Деякі думки з приводу мобілізації.
Минулого року ми пройшли "точку неповернення" в цьому питанні.
Тепер вже будь-які заходи з цього приводу (реклама, рекрутинг та все подібне) не дадуть відчутного результату.
Причин тому безліч.

По-перше, противник блискуче провів інформаційно-психологічну операцію на стратегічному (або навіть на військово-політичному) рівні.
Скільки грошей ворог вбухав у ботоферми, які тисячами фігачать коменти під будь-яким постом про ТЦК, на зйомки відосіків і т.д. - мені невідомо, але кошти чималі.
Не можу сказати, що ворогові це складно далося, бо всі ці дії потрапляли на родючий ухилянтский грунт.
Просто коли ти просто ухилянт - це ніби десь всередині і соромно. Коли ж ти читаєш тисячі коментарів, зміст яких поділяєш, то починаєш відчувати навіть якусь гордість: ось, бачите, скільки людей так само думають, я не один, ім'я нам легіон!

З іншого боку, наша держава на цю операцію відповіла... Нічим.
Так, реклама служби в армії, інформація про бригади, рекрутингові заходи - все це зараз валить хвилями з кожної праски, але потрібного результату не дає.
Чому?
Ну, по-перше, протидія має бути вчасною.
Ми ж пізно за голову схопилися.
По-друге, протидія має бути адекватною, бо, як то кажуть, прутнем березу не зламати, яким би моцним прутень не виглядав у руці.

Ну і так, само собою, відсутність зрозумілих термінів служби, жалюгідний рівень грошового забезпечення та постійне кидалово по деяких пунктах з боку держави мотивації не додають аж нікому - ні тим, хто служить, ні потенційним рекрутам.
Який прогноз?
Та простий.
Буде все як і раніше - ТЦК будуть мобілізувати з вулиць, бо в них є план, бригади будуть отримувати поповнення "по чайній ложці в рік", фронт буде повільно , але стабільно продавлюватися ворогом. Питання захоплення умовного Запоріжжя буде не "Чи?", а "Коли?".

Які можливі варіанти?
Окрім посилення мобілізаційних заходів - ніяких, але на це влада не піде, бо дуже багато думає про майбутні вибори і про "Захід нас врятує" (спойлер - не врятує).

Вибачте, якщо когось засмутив цим постом, але більш позитивних думок я на цю тему не маю.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 28 янв 2026, 15:06
Dmytro Ivanov, ФБ писал(а):

Деякі думки з приводу мобілізації.
Минулого року ми пройшли "точку неповернення" в цьому питанні.
Тепер вже будь-які заходи з цього приводу (реклама, рекрутинг та все подібне) не дадуть відчутного результату.
Причин тому безліч.

По-перше (...)

аргументы хлипенькие/слабенькие на мой взгляд.

:-)

у самых эффективных армейских корпусов и корпусов нацгвардии проблем с рекрутингом нет (не буду вспоминать о каких идёт речь, они сами занимаются рекрутингом). нет проблем и у сил беспилотных систем. ну как, проблемы и там и там есть, но далеко не критические.

а вот претензии к некоторым говорящим головам по имени "всё пропало" у меня есть.

но всё вышесказанное мною не имеет никакого отношения к политике военно-политического руководства в связи с этой проблемой. она не то что бы провальная, она вредная. ну а чего можно было ожидать? всё было ожидаемым.

:-)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 27 янв 2026, 06:41
dusik_ie писал(а): 27 янв 2026, 04:47

А потом оказалось, что Порошенко в Лондоне

И ты это можешь как-то подтвердить?

Помню видосик с 22-го года одной журналистки, которая случайно в холле гостинницы в Лондоне, встретила ПАПу с семьей и даже попыталась взять у того интервью - по лицу была видна некоторая растерянность у Петровича... Это я самолично видел и сказать, что это был какой-то фейк, не возможно.

С другой стороны - допустим никакого такого видео нет и про "Порошенко в Лондоне" ничего доказать не возможно. Но тогда поведай, чем таким организаторским занимался ПАП в первые месяцы войны?
Я напомню один момент, когда в самом начале Майдана - когда про Правый Сектор еще никто не знал - именно Порошенко, вместе с Кличко участвовал в сдерживании особо агрессивных выпадов ПС (которые выглядели как провокация) в одной из первых стычек с силовиками возле стадиона ДК. То есть он тогда весьма активно участвовал в организации Майдана и входил в каолицию оппозиции, которая пыталась наладить переговорный процесс с Янеком.

Было ли что-то подобное со стороны ПАПа в начале полномасштабной войны? - я просто не в курсе...

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 28 янв 2026, 19:45

Было ли что-то подобное со стороны ПАПа в начале полномасштабной войны? - я просто не в курсе...

Было и много. И сейчас есть все это в открытом доступе. И не только на ПАП-овских СМИ - это и УП публиковала и многие, многие другие...

Если кратко, то ПАП был в Киеве и помогал организовывать оборону Киева - на своем небольшом участке, разумеется. Ну, т.е. был на улице и т.п. (а не в бункере или в чем-то подобном). Была договоренность с Зе действовать совместно. Правда, Зе придерживался этой договоренности ровно до того момента, когда угроза взятия Киева была устранена.

Возможно (это лишь мои предположения и догадки), как раз в силу этой договоренности, Зе на это время дал команду своим ботофермам временно ПАПа "не мочить" - вот поэтому ПАП и "исчез с поля зрения" :)

Из гуугла, 2022 год:

17 січня: Повернення до України. Порошенко повернувся з попереднього закордонного відрядження (Польща, Бельгія), щоб з’явитися у суді щодо обрання запобіжного заходу. Суд зобов'язав його здати закордонний паспорт, проте дозволив залишатися на волі.

Все последующие его поездки за рубеж в 22-м году были начиная с мая (июнь, декабрь - но может что-то и пропустил между ними) (иногда его не выпускали). Ну, т.е. до мая он никуда не пытался выехать. Это так, навскидку. Если у тебя есть какие-то другие данные, то не стесняйся :)

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Зеленский специально предателей продвигает на высшие посты Украины. С известной целью капитуляции. Должно признать, делает это он очень умело и красиво, что не подкопаешься и не обвинишь в прямом предательстве. Гений.

Буданов был арестован в россии в Шереметьево в 2013 году?! | Arty Green, Николай Фельдман

► Показать

ЗЫ. Швец задолго до войны много раз утверждал о предательстве Ермака и его принадлежности к агентуре ФСБ.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 28 янв 2026, 23:38
dusik_ie писал(а): 28 янв 2026, 19:45

Было и много. И сейчас есть все это в открытом доступе. И не только на ПАП-овских СМИ - это и УП публиковала и многие, многие другие...

Если кратко, то ПАП был в Киеве и помогал организовывать оборону Киева - на своем небольшом участке, разумеется. Ну, т.е. был на улице и т.п. (а не в бункере или в чем-то подобном). Была договоренность с Зе действовать совместно. Правда, Зе придерживался этой договоренности ровно до того момента, когда угроза взятия Киева была устранена.

Возможно (это лишь мои предположения и догадки), как раз в силу этой договоренности, Зе на это время дал команду своим ботофермам временно ПАПа "не мочить" - вот поэтому ПАП и "исчез с поля зрения" :)

Из гуугла, 2022 год: ...

Если забить в этом самом Гугле "Порошенко в феврале 2022" года, то всплывет аккурат все то, что ты здесь прописал. Отсюда, я буду иметь наглость, сделать такой вывод, что ты это все прописал не по памяти - не по тому, как ты отслеживал события в то время, а из Гугла...
Тогда как я писал именно по памяти, потому как все свежо - это все то, что нам, в Украине, удалось пережить.

Тогда все общество украинское было в очень сильном эмоциональном напряге. Стоило Хливнюку - лидеру "Бумбокса" в то самое время, когда на улицах Киева свободно раздавалось оружие, организовывались патрули - стоило ему спеть пару строк: "Ой у лузі червона калина..." - то весь народ (что в инете) подхватил и это очень сильно ободряло...

Так вот, много было таких вот влияющих факторов - поступки популярных для общества персонажей - они буквально, как лидеры, заставляли нас не допускать отчаяния и не опускать руки. И тогда, в то время, среди лидеров не было, ни Порошенко, ни Тимошенко - они куда-то исчезли... Так я это помню. И про видос - про гостинницу в Лондоне - это я самолично видел, мне точно это не приснилось.

И заметь - я не говорю про телевизор - я его фактически не смотрю - я про Ютуб - не было в то в ремя в нем ни Порошенко, ни Тимошенко.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): Вчера, 15:25

Если забить в этом самом Гугле "Порошенко в феврале 2022" года, то всплывет аккурат все то, что ты здесь прописал.

Т.е. ты "мою" инфу подтвердил.
Свои слова - нет.
Просто зафиксируем промежуточный итог.

Теперь пару слов об ємоциях...

Да, я тоже тогда отслеживал все в реалтайме, до ночи и первым делом с утра. Донатил регулярно волонтерам, к-м доверяю (как и многие другие). Ютюб с песней "Бумбокса" тоже видел - єто трудно было пропустить (и пацана, к-й после пел єту песню в поддержку Хливнюка, потому что тот получил ранение).

И?.. Єто твой "аргумент"? Что єтот "аргумент", на твой взгляд, "доказывает"? Что ПАП в феврале был в Лондоне "на самом деле", а не в Киеве организовывал оборону, как мог? В том твоем тюбике, к-й ты тогда смотрел - о какой конкретно дате идет речь, когда та корреспондентка (или кто там) "случайно" встреила ПАПа в Лондоне?

Вообще говоря, твои "аргументы" - єто "зашибись, пятачок" называется. Ты мне сам тут тыкал судами, стенограммами заседаний СНБО и т.п. на мои действиетельные (т.е. об'ективно-проверяемые) аргументы, а сам выдвигаешь свои суб'ективные переживания, да еще и по памяти, да еще и по событиям почти 4-летней давности! Сереьезно?

Ну, ок, тогда я тебе возвращаю твое же: как ты думаешь, єто твое "свидетельство по памяти 4-летней давности" (неизвестно, вспомнишь ли ты вообще дату предбывания ПАПа в Лондоне по тому тюбику) было бы весомым в нормальном суде?

На всякий случай, ВСЕ подобные свидетельства очевидцев, в нормальном суде имеют ВТОРО-степенное (или даже третье-степенное) значение. Почему занаешь? Почитай/прогуугли про многочисленные-многочисленные исследования насчет "памяти" взагалі и "свидетельских показаний" в частности - о том, насколько они ненадежны.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Да-да, "пиар" и т.п., но помощь реальная. Делают ли СЕЙЧАС что-то подобное другие фракции? (с пиаром или без)
На всякий случай: только проверяемые данные (чтобы по гууглу можно было подтвердить).
І не просто інфа, "куди звертатися якщощо", а конкретні дії/справи на місьці.

"Слуга народу", "Батьківщина", "Голос", тощо?

Вопрос НЕ риторический - я случайно наткнулся на новость (ниже) и возник вопрос. Беглый гууглинг не дал результата для партии "Слуга народу" (не значит, что нет), но вроде бы "Батьківщина" помогает систематически - но хотелось бы хоть какого-то об'ективного подтверждения (хотя бы на уровне поста в ФБ как ниже - там также приложены фотки с места, т.е. не только чьи-то слова)

Марина Порошенко, FB писал(а):

Сьогодні разом із командою ми працювали в одному з мікрорайонів Голосіївського району — тому самому, який чи не найбільше постраждав від останніх комбінованих атак ворога.

Мешканці розповідають прості, але дуже болючі речі: вода з’являється лише час від часу, тепло — так само. А електропостачання в будинках не було зовсім уже понад 8 діб.

Саме тому ми разом із командами Фонд Порошенка, ГО Справа Громад та Європейська Солідарність - Київ приїхали сюди, щоб підтримати людей не словами, а діями.

Ми облаштували мобільні пункти солідарності. В одному з них мешканці Голосієва можуть випрати та висушити речі. В іншому — випити гарячого чаю, під’єднатися до інтернету та підзарядити свої електронні пристрої.

У таких умовах навіть базові речі стають життєво необхідними. І наша задача — бути поруч, коли найважче.
Тримаємося. Допомагаємо. Разом здолаємо всі випробування.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): Вчера, 17:40

И?.. Єто твой "аргумент"? Что єтот "аргумент", на твой взгляд, "доказывает"? Что ПАП в феврале был в Лондоне "на самом деле", а не в Киеве организовывал оборону, как мог? В том твоем тюбике, к-й ты тогда смотрел - о какой конкретно дате идет речь, когда та корреспондентка (или кто там) "случайно" встреила ПАПа в Лондоне?

Вообще говоря, твои "аргументы" - єто "зашибись, пятачок" называется. Ты мне сам тут тыкал судами, стенограммами заседаний СНБО и т.п. на мои действиетельные (т.е. об'ективно-проверяемые) аргументы, а сам выдвигаешь свои суб'ективные переживания, да еще и по памяти, да еще и по событиям почти 4-летней давности! Сереьезно?

Ну Хливнюка ж показали в Ютубе и в ТВ (возможно) и это возбудило народ в положительном ключе - было? Было.
А репортаж - пусть вскользь, отдаленно, но видосик, как ПАП на улицах Киева занимается вот тем всем, что ты написал - разве это не возбудило бы народ, как минимум, как в случае Хливнюка? - Та народ бы его заобожал и Джери Хейл, не про Зеленского, Кима и Арестовича пела в песне (Геть з України москаль некрасівий) а Порошенко был бы там обязательно.

Я ведь писал уже, что и ПАП и Тимошенко - они позавчерашние - у них вообще нет никакой реальной поддержки у населения - тебе из США, просто этого не видно. И странно было бы, если бы Порошенко в начале войны себя правильно проявил, а неблагодарный народ вот так вот реагирует - не странно ли?

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): Вчера, 20:33

И странно было бы, если бы Порошенко в начале войны себя правильно проявил, а неблагодарный народ вот так вот реагирует - не странно ли?

Он-таки и проявил, просто ты єтого "не заметил" - и не замечаешь до сих пор, т.е. єто твой осознанный выбор, а не "ошибка восприятия". Ты ведь сам сказал: "они вчерашние", - поєтому что бы они ни делали, для тебя єто все равно будет "не то", ты все равно подгонишь факты под єту свою теорию :)

Поєтому, нет, не странно - нисколько... как раз все типично-нормально :)