причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

dusik_ie
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): Вчера, 14:26
dusik_ie писал(а): Вчера, 04:45

"Ты может думаешь..."

Смотри, ты пишешь: "Ты меня не понял (скорей, не захотел понять)" - где здесь слово "может"?

А где я утверждал, что я выражаюсь исключительно в тоне предположения?
Если я пишу -Ты меня не понял, то это указывает на то, что ты трактовал мои слова иначе (может даже совершенно иначе) чем то, какой смысл я в них вкладывал.

И давай осветим один момент - одну из причин такого вот положения.
Вчера я прочитал про результаты переговоров в Абу-Даби, что там были достигнуты три поставленные цели. Две из них я предполагал и соответственно рассматривал эти переговоры в этом самом ключе.

Эти две цели:
1) Не давать повод россиянской стороне обвинять нас в том, что мы не хочем мира (на фоне типичного их нарратива: с концом войны Зе теряет власть).
2) Стараться удерживать США в русле переговорного процесса - главный здесь интерес, чтобы они не наложили запрет на продажу ракет для "Пэтриот".

То есть - это вот все, было ясно и прозрачно для меня, но не потому, что я такой прозорливый - здесь не надо больших мозгов, чтобы это видеть. Чтобы видеть то, какую туфту нам пытаются впарить (Будапештский меморандум отдыхает) и ясно, что мы на это не пойдем.

Так вот - почему "в домике": почему твоим "вовняткам" это все не очевидно? А если ты оных сюдой постишь, то что о твоем мнении я должен думать? Можешь прояснить эту ситуацию?

djay
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение djay »

Под ударом основа энергосистемы: Украина после атаки РФ срочно просит помощи Польши

Украина, Суббота 07 февраля 2026 09:11

Российские войска осуществили массированную атаку на ключевые объекты энергетической инфраструктуры Украины, под ударом оказались магистральные подстанции, линии электропередач и тепловые электростанции. Украина обратилась за аварийной помощью к Польше.

Как сообщает РБК-Украина, об этом заявил министр энергетики Денис Шмыгаль.

Читайте также: В Киеве и большинстве областей ввели экстренные отключения света, РФ повредила энергетику

По словам министра, российские удары были направлены по подстанциям и воздушным линиям напряжением 750 кВ и 330 кВ, которые являются ключевыми элементами украинской энергосети.

Также враг атаковал объекты генерации, в частности Бурштынскую ТЭС и Добротворскую ТЭС. Из-за повреждения инфраструктуры в Украине применены 4,5-5 очередей графиков аварийных отключений, а в восточных и северных областях - дополнительные специальные графики.

Для безопасности энергосистемы персонал атомных электростанций временно разгрузил энергоблоки.

Диспетчер "Укрэнерго" уже активировал запрос на аварийную помощь от Польши, чтобы стабилизировать работу энергосистемы.

Атака на энергосистему 7 февраля
В ночь на 7 февраля Россия осуществила массированную атаку на энергетическую систему Украины, применив ударные дроны и крылатые ракеты. Под обстрелами оказались также западные регионы - сообщалось об атаках на Волыни, Львовщине, Ивано-Франковщине и в районе Ровно.

По данным Воздушных сил и местных властей, ракеты на западе страны фиксировали как минимум в Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Основной целью врага, по предварительным сообщениям, стали теплоэлектростанции. В частности, под удар могла попасть Бурштынская ТЭС, однако официальные детали относительно последствий атаки пока уточняются.