причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

dusik_ie
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 06 фев 2026, 14:26
dusik_ie писал(а): 06 фев 2026, 04:45

"Ты может думаешь..."

Смотри, ты пишешь: "Ты меня не понял (скорей, не захотел понять)" - где здесь слово "может"?

А где я утверждал, что я выражаюсь исключительно в тоне предположения?
Если я пишу -Ты меня не понял, то это указывает на то, что ты трактовал мои слова иначе (может даже совершенно иначе) чем то, какой смысл я в них вкладывал.

И давай осветим один момент - одну из причин такого вот положения.
Вчера я прочитал про результаты переговоров в Абу-Даби, что там были достигнуты три поставленные цели. Две из них я предполагал и соответственно рассматривал эти переговоры в этом самом ключе.

Эти две цели:
1) Не давать повод россиянской стороне обвинять нас в том, что мы не хочем мира (на фоне типичного их нарратива: с концом войны Зе теряет власть).
2) Стараться удерживать США в русле переговорного процесса - главный здесь интерес, чтобы они не наложили запрет на продажу ракет для "Пэтриот".

То есть - это вот все, было ясно и прозрачно для меня, но не потому, что я такой прозорливый - здесь не надо больших мозгов, чтобы это видеть. Чтобы видеть то, какую туфту нам пытаются впарить (Будапештский меморандум отдыхает) и ясно, что мы на это не пойдем.

Так вот - почему "в домике": почему твоим "вовняткам" это все не очевидно? А если ты оных сюдой постишь, то что о твоем мнении я должен думать? Можешь прояснить эту ситуацию?

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Под ударом основа энергосистемы: Украина после атаки РФ срочно просит помощи Польши

Украина, Суббота 07 февраля 2026 09:11

Российские войска осуществили массированную атаку на ключевые объекты энергетической инфраструктуры Украины, под ударом оказались магистральные подстанции, линии электропередач и тепловые электростанции. Украина обратилась за аварийной помощью к Польше.

Как сообщает РБК-Украина, об этом заявил министр энергетики Денис Шмыгаль.

Читайте также: В Киеве и большинстве областей ввели экстренные отключения света, РФ повредила энергетику

По словам министра, российские удары были направлены по подстанциям и воздушным линиям напряжением 750 кВ и 330 кВ, которые являются ключевыми элементами украинской энергосети.

Также враг атаковал объекты генерации, в частности Бурштынскую ТЭС и Добротворскую ТЭС. Из-за повреждения инфраструктуры в Украине применены 4,5-5 очередей графиков аварийных отключений, а в восточных и северных областях - дополнительные специальные графики.

Для безопасности энергосистемы персонал атомных электростанций временно разгрузил энергоблоки.

Диспетчер "Укрэнерго" уже активировал запрос на аварийную помощь от Польши, чтобы стабилизировать работу энергосистемы.

Атака на энергосистему 7 февраля
В ночь на 7 февраля Россия осуществила массированную атаку на энергетическую систему Украины, применив ударные дроны и крылатые ракеты. Под обстрелами оказались также западные регионы - сообщалось об атаках на Волыни, Львовщине, Ивано-Франковщине и в районе Ровно.

По данным Воздушных сил и местных властей, ракеты на западе страны фиксировали как минимум в Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Основной целью врага, по предварительным сообщениям, стали теплоэлектростанции. В частности, под удар могла попасть Бурштынская ТЭС, однако официальные детали относительно последствий атаки пока уточняются.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

У меня не было никаких "претензий" к твоему: "Ты меня не понял" :)
"Эстрасенсом" я тебя (иронически) "обозвал" из-за этого: "скорей, не захотел понять" :)

dusik_ie писал(а): 07 фев 2026, 07:25

что о твоем мнении я должен думать? Можешь прояснить эту ситуацию?

Открою тебе большую и страшную тайну: ты ВОЛЕН думать все, что тебе заблагорассудится :)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 07 фев 2026, 17:54

У меня не было никаких "претензий" к твоему: "Ты меня не понял" :)
"Эстрасенсом" я тебя (иронически) "обозвал" из-за этого: "скорей, не захотел понять"

Та я й не против - тут претензий никаких нет

rodnoy писал(а): 07 фев 2026, 17:54
dusik_ie писал(а): 07 фев 2026, 07:25

что о твоем мнении я должен думать? Можешь прояснить эту ситуацию?

Открою тебе большую и страшную тайну: ты ВОЛЕН думать все, что тебе заблагорассудится

Спасибо за доверие, но я так понял, прояснить ситуацию, хотя бы в двух словах, у тебя интереса нет. Хотябы то, почему твои "вовнятки" так желают, чтобы Зе, рыжему петушку в его интерфейс плюнул, а не вел с ним "игру в переговоры"?

djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 08 фев 2026, 08:26

Спасибо за доверие, но я так понял, прояснить ситуацию, хотя бы в двух словах, у тебя интереса нет. Хотябы то, почему твои "вовнятки" так желают, чтобы Зе, рыжему петушку в его интерфейс плюнул, а не вел с ним "игру в переговоры"?

Потому что за пределами ведра не видно, что "вовнянки" и "карлы" и Ко подводят базу под тот образ Зе, который они малюют с 19 года. Когда ПАП пролетел. Как рашисты все твердят, что "они с нацизмом борятся" и "своих не бросают", так эти твердят, что "Усэ розвалыв и ничого нэ зробыв". Абсолютно ничего ни нового, ни оригинального. Жуют жвачку уже сколько лет. И народу ее же пытаются всучить. :pleasantry:

К примеру. Вчера прочитала на местном форуме в какой-то газете комменты по поводу графиков, где может быть по 7 часов подряд отключения на разных линиях. Это после атаки 07.02. Когда отключились некоторые блоки АЭС. Один коммент просто явно "условно" порохобот - "дохазяйнувались зэлэни"... :wacko: Не важно, что была одна из самых мощных атак врага на энергосистему. Что разбили и линии передач и генерацию. И морозы. :shok: Это ничего тутошнее не напоминает? Что хорошее - "это ЗСУ и господь бог". Что плохо - Зе... Без вариантов. :nea:

Это тупо, бездарно, но - они это юзают бесконечно. Как сели на эту деревянную конячку - так и скачут... :unknw:

ЗЫ А если совсем откровенно, то один тут условный ничего тебе не будет прояснять - никогда. Он "себя нарисовал" сторонником фактов (лично отсортированных) и демократии (с плюрализЬмом докупы). И при этом - таки явно полюбляе ПАПа и непримерим к Зе. Как тут на двух стульях не навернуться? А ничего не объяснять... :tease:

Последний раз редактировалось djay 10 фев 2026, 07:57, всего редактировалось 3 раза.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Уже через несколько месяцев мы увидим этот горизонт

МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ
Российский бизнесмен и оппозиционер
Вчера, 21:30

Будет ли в результате мирных переговоров достигнута готовность к реальному прекращению войны?
На этом этапе – скорее нет, чем да. Но в течение трех–четырех месяцев – скорее да, чем нет. Почему? Потому что возможности обеих сторон продолжать войну на прежних условиях исчерпаны – или по крайней мере исчерпываются.

Для Украины это понятно. Но и для России, и для Путина комфортные условия продолжения войны также подходят к пределу. Уже сейчас мы видим давление – в экономике, в вопросах мобилизации и с точки зрения общественного мнения.

Ситуация постепенно приближается к тому, что стороны будут вынуждены сближать позиции. А для этого нужно продолжать говорить.

Я имею в виду не сегодняшний день – но уже через несколько месяцев мы увидим этот горизонт.

https://gordonua.com/blogs/mihail-hodor ... 73323.html

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Кремль назвал цену выхода из войны — $12 триллионов /№1091/ Юрий Швец

► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Зеленский предатель Украины! Слова его красивы, а действия все преступны, начиная с начала каденции, когда было обеспечено лёгкий захват фашистами огромных территорий Украины почти без боя. Снятие Залужного - прямое преступление Зеленского. Сырский обеспечил создание катастрофически низкого уровня оперативного и стратегического управления ВСУ и в этом главная причина постоянных поражений, отступлений и потерь территории Украины. На переговорах люди, отобранные и выбранные Зеленским, действуют в интересах Трампа и Путина, а на словах обещали скорое заключение мира.

Гарантий США нет — Зеленский идёт на отчаянный шаг /№1093/ Юрий Швец

► Показать

Мюнхен: Украина —опора безопасности Европы /№1094/ Юрий Швец

► Показать

«Бывший директор ЦРУ генерал Дэвид Петрэус после визита в Украину дал жёсткую оценку ситуации на фронте.
По его словам, война приближается к точке перелома.

• Потери России — до 1,2 млн человек
• Украина произведёт около 7 млн дронов в 2026 году
• 35% Черноморского флота РФ уничтожено
• Собственная крылатая ракета дальностью 3000 км
• Революция в архитектуре современной войны

На фоне этих оценок в Мюнхене лидеры Германии и Франции фактически заявляют:
Украина — ключевой элемент новой архитектуры безопасности Европы.

В то же время администрация Трампа демонстрирует спешку в переговорах и размытые сигналы по гарантиям.

Разбираем:

— действительно ли война входит в переломную фазу
— почему Европа больше не мыслит безопасности без Украины
— что означает новая стратегия Мерца и Макрона
— и почему спешка Вашингтона играет на руку Москве

Это анализ точки перелома.»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 15 фев 2026, 06:25

Зеленский предатель Украины! Слова его красивы, а действия все преступны, начиная с начала каденции, когда было обеспечено лёгкий захват фашистами огромных территорий Украины почти без боя. Снятие Залужного - прямое преступление Зеленского. Сырский обеспечил создание катастрофически низкого уровня оперативного и стратегического управления ВСУ и в этом главная причина постоянных поражений, отступлений и потерь территории Украины. На переговорах люди, отобранные и выбранные Зеленским, действуют в интересах Трампа и Путина, а на словах обещали скорое заключение мира.

Шо, уже и Буданова "в зраду" записали? :fool:

Это надо в тему "маразм крепчал". Причем, крепчает маразм одного конкретного участника. Скоро эта "черная дыра" сама себя коллапснет... :rolleyes:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 15 фев 2026, 08:20
Николай писал(а): 15 фев 2026, 06:25

Шо, уже и Буданова "в зраду" записали? :fool:

Это надо в тему "маразм крепчал". Причем, крепчает маразм одного конкретного участника. Скоро эта "черная дыра" сама себя коллапснет... :rolleyes:

Буданова выбрал Зеленский и назначил начальником ГУР после уничтожения клоуном этого военного разведывательного управления из-за организации дела, позднее названного "Вагнергейтом". Провал Вагнергейта опять же было решением лично Зеленского. Почему так считаю? Зеленский за провал, который сам организовал, снял всё руководство ГУР - опытнейших профессионалов военной разведки - и поставил руководить ГУР Буданова, которого сейчас многие в ГУР считают завербованным ФСБ.
Судить же по некоторым успешным операциям нельзя, когда есть многие провальные и о которых в прессе широко не сообщалось. Всегда создают и поддерживают легенду своим агентам некоторыми успехами. Я верю Червинскому - опытному разведчику, а не Зеленскому, Буданову, Ермаку, Арахамии, Умерову, Миндичу, Цукерману, Шефиру и другим ближайшим, личным друзьям украинского президента.

Джай, не собирался и не имею намерения Вас в чём-то убедить - невозможно тупую и безмозглую куклу научить думать и анализировать факты и события.
Продолжайте идолопоклонстовавать и лепить для себя спасителя из предателя, который был предателем задолго до победы на выборах президента Украины в 2019-м.