Вэл писал(а): ↑22 фев 2026, 05:01...
Цимбалюк заметный журналист-блогер и безусловный патриот. но это его особое мнение, а не объективное. почему Залужный "не настаивал, "не поднимал народ" тогда по этим принципиальным вопросам?". так вот он как раз и настаивал, и поднимал не народ, а принципиальные вопросы на ставке верховного. исключительно в пределах своих полномочий в рамках украинского законодательства. его не послушали, а послушали Ермака накануне вторжения. а в 23-м снова послушали Ермака и Сырского, а не Залужного.все эти субардинационные моменты пару дней назад объяснил генерал Наев у Борислава Берёзы. и, тем не менее, Залужный всё же вопреки закону взял на себя ответственность и активировал передислокацию некоторых воинских частей перед вторжением в нарушение закона и этим фактически во многом изменил ситуацию под Киевом в более-менее приемлемую.
================
но вот что мне очень не понравилось от Цимбалюка, так это то, что он мимоходом зацепил тему выборов и прямым текстом сказал, что у мордора на эти выборы уже есть свой кандидат - Юлия Тимошенко. пусть Цимбалюк и рейтинговый блогер и патриот украины, но он сам вписал себя этим в мой особенный список мудаков. Мудак!
:-)
==============
про твои нравоучения в связи с ненавистью.
с чего ты взял что это имеет какое-то отношение ко мне? в частном случае, когда я кого-то квалифицирую как мудака, я к такому отношусь как к больному. с пониманием.
Вэл, этот человек, Цимбалюк, низкий и подлый, если перекладывает ответственность преступных решений Зеленского на его подчинённого - Залужного, - мол почему и отчего молчал, не высказывал, не протестовал? А с чего подчинённому оказывать неподчинение командиру и начальнику? Это раз.
Случайно это не Цимбалюк несколько лет активно выступал на ток-шоу в РФ-ии и своим видом, ответами создавал образ украинца, вызывающего в душах людей неприязнь и отталкивание? То-то он нравится Дусику.
Второе, о чём Дусик ранее уже врал, оправдывая преступные действия Зеленского, - типа Залужный молчал, против ничего не говорил, со всем соглашался и потому Зеля ни в чём не виноват, Залужный одобрил все его действия. Теперь опровергаются, естественно, те старые утверждения Дусика - Залужный открыто стал говорить, рассказывать, что было на самом деле.
И это только начало, только маленькая часть правды, что было и как всё происходило. И это не участие в политике, не предвыборная борьба, а чувство справедливости требует сказать правду.