Письма Махатм

Николай
Reactions:

Re: Письма Махатм

Сообщение Николай »

Вэл, как я понимаю возникновение Владыки и тестов учения.
Махатмы прекрасно осведомлены о всём и для отсеивания недоразвитых (в теософском понимании) душ, чтобы не плодить безумцев, шизофреников и прочих опасных отклонений, помимо настоящей Теософии, данной через ЕПБ, были созданы отводные каналы - Рёрихи и Бэйли.
Ты ведь не присосался к безумству рёрихнутых, а, спокойно и трезво, вкусив прочитанное, просто пошёл дальше. Проблема, как считаю, не в самой АЙ, в людях, недостойных получать Знание. Для таких суррогат. Тексты Рёрихов, как и Бэйли, приманка с громкой этикеткой "От Махатм", ненастоящий продукт, а фальшивка, подделка, обёрнутых фантиком с намёком на подлинное учение. Обязательно с отравой для неразвитых душ, которых спасают от создания ими ещё огромного зла, если бы они получили в свои руки истинное Знание.
Карму последствий осознанной чёрной магии отрабатывают очень многими воплощениями. Учителя заботятся о всём человечестве, но не прогрессе эгоистических душ, каковыми, несомненно, были Рёрихи, легко впавшими под управление Владыки.

ЗЫ. Медведкова ярая блаватскистка, но насколько же она лживая и пдлая в восхвалении абсолютного Зла - коммунизма и пришельца с 5 Круга. Владимир Смоленский, сейчас твердый блаватскист, такой же служитель Зла - истинный сотрудник чекистского фашизма в РФ-ии.
Уровень души определяет падение во зло, а потому лучше меньшее зло, когда такие души барахтаются на мелководье ложных тестов.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Rome писал(а): Сегодня, 07:01

Да, я слышал этот мнение и думаю оно весьма правдоподобно. Вопрос относительно Николая Рериха у меня возникает в связи с этим: почему же его собственные статьи и целые книги такие скучные?

так он ведь художник, а не писатель.

:-)

но, насколько я понял Попова, НКР обладал даром автоматического письма и видением передаваемого текста примерно так, как обыкновенные люди могут восстановить в памяти некогда прочитанный ими текст в виде картинки. ЕИР такими способностями на ранней стадии не владела. яснослышание, если оно и было и после развилось - это очень ненадёжный способ передачи без искажений, при этом такой способ передачи через яснослышание крайне уязвим для вторжения со стороны "третьих сил". многие из этих неочевидных нюансов слегка описаны в ПМ.

Rome
Reactions:

Сообщение Rome »

Насколько я понял Н.Рерих входил в трансовое состояние сидя на стуле Учителя и говорил, а его слова записывали. Вероятно Елена Рерих и записывала. А потом сам Н.Рерих правил тексты

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Rome писал(а): Сегодня, 09:08

Насколько я понял Н.Рерих входил в трансовое состояние сидя на стуле Учителя и говорил, а его слова записывали. Вероятно Елена Рерих и записывала. А потом сам Н.Рерих правил тексты

я не знаю всех особенностей и нюансов. но вот только-что пробежал по тексту письма ЕПБ Синнетту (159 в редакции самарского издания), где она немного рассказывает о специфике/технике подобных передач.

очень вероятно, что процесс был похожим. но это не более чем предположение.

а вот то что там (ясно)слышала ЕИР и потом всё это было вплетено в переписанные ею копии дневников - там просто ужас с моей скромной точки зрения. и часть этого ужаса была привнесена редакторами посмертных изданий в текст учения лишь на основании того, что этот ужас был встроен сплошным текстом вперемешку со шлоками.

когда теософы на форумах мне показывали некие фрагменты из посмертных изданий в качестве улик, мне пришлось сверять их присутствие в оригинальном тексте. после этого мне всё стало понятно.