Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 15 июн 2026, 10:31

пример разумного толкования проблемы национализма.

Геннадий Друзенко
1 ч. ·

ДРОНЫ: ПРОЩАНИЕ С НАЦИОНАЛИЗМОМ

Роботизация войны — это потрясающая история украинского успеха. История, которая переворачивает с ног на голову идеологический запрос. Вместо жертвенного героя-националиста на сцену выходит прагматичный технократ-космополит. Который ненавидит Россию не за то, что она говорит по-русски или ставит памятники Пушкину, — а за то, что это территория несвободы, на которой никогда не родятся Apple или SpaceX.

Дроны возвращают нас к истокам Майдана и большой войны. Когда большинство из нас вышло защищать свободу, достоинство и фундаментальное право самим выбирать свою судьбу. А не «национальную идентичность» в трактовке Украинского института национальной памяти. И это меня вдохновляет…

Все это прекрасно, но... это не теософия. Ни разу. :nea: Мужик по своему прав, но это таки совсем частный случай и он, как не старается избежать, а все же поднимает "те же грабли", шо кинув Тягныбок и пр. ... "Наша писня гарна й нова..." (с). Если вдуматься. Вэл, ты напрягись, а? Блин, "наши дроны - найкращи"? Что мне нравится в Буданове - он совсем другой. Даже ваш любимец Залужный ему проигрывает. Сильно.

Хорош восхваляться - война продолжается. Ты мало ощутил ее этой ночью, Вэл? Дроны-то - да. А роботизация - не столько "история успеха", как возможность прекратить войну. Не там, блин, акценты ставите. Как всегда. Вот Буданов, на моей памяти, ни разу такой хренью никому в угоду не погрешил. :dirol:

Поясняю "на пальцах" - что сразу в глаза бросается в этом тексте. Логическое противоречие. Аж пыщыть. Как это - "потрясающая история украинского успеха" и тут же - "технократ-космополит"? :unknw: Это я одна вижу несоответствие понятий, или как? Эх, гуманитарии нелогичные... Пример НЕразумного толкования проблемы национализма. Нихрена у него не столковалось. :fool:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 15 июн 2026, 19:26

Все это прекрасно, но... это не теософия. Ни разу. Мужик по своему прав, но это таки совсем частный случай и он, как не старается избежать, а все же поднимает "те же грабли", шо кинув Тягныбок и пр. ... "Наша писня гарна й нова..." (с). Если вдуматься. Вэл, ты напрягись, а? Блин, "наши дроны - найкращи"? Что мне нравится в Буданове - он совсем другой. Даже ваш любимец Залужный ему проигрывает. Сильно.

Хорош восхваляться - война продолжается. Ты мало ощутил ее этой ночью, Вэл? Дроны-то - да. А роботизация - не столько "история успеха", как возможность прекратить войну. Не там, блин, акценты ставите. Как всегда. Вот Буданов, на моей памяти, ни разу такой хренью никому в угоду не погрешил.

Поясняю "на пальцах" - что сразу в глаза бросается в этом тексте. Логическое противоречие. Аж пыщыть. Как это - "потрясающая история украинского успеха" и тут же - "технократ-космополит"? Это я одна вижу несоответствие понятий, или как? Эх, гуманитарии нелогичные... Пример НЕразумного толкования проблемы национализма. Нихрена у него не столковалось.

толкование вполне разумно и опирается на устоявшуюся осмысленную, но всё же особенную индивидуальную философскую парадигму бытия . индивидуальную!

:-)

и это не более чем его особое мнение, которое у того же Буданова если и не отсутствует, то никак публично до сих пор не сформулировано. а вот у Залужного сформулировано основательно и многократно.

и зачем ты приплела сюда Буданова - мне непонятно. но я догадываюсь, что культивирование симпатии к Буданову - это такая стратегия зели (коллективно) для каких-то там ближайших целей. ты очень чувствительна к проблематике в связи с Зе как болельщик "ЗА" и являешься идеальной губкой для впитывания соответствующих наративов.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 16 июн 2026, 03:46

но я догадываюсь, что культивирование симпатии к Буданову - это такая стратегия зели (коллективно) для каких-то там ближайших целей. ты очень чувствительна к проблематике в связи с Зе как болельщик "ЗА" и являешься идеальной губкой для впитывания соответствующих наративов.

Вэл, ты в николаизЬмы не ударяйся, а? Не заставляй меня комментировать твои "догадки" в мой адрес так, как это следует по уровню "догадливости". :fool:

Думай, прежде чем сразу выпускать некоторые мысли. А то такая хрень вылетает... неприличная. :rolleyes:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 16 июн 2026, 08:04
Вэл писал(а): 16 июн 2026, 03:46

но я догадываюсь, что культивирование симпатии к Буданову - это такая стратегия зели (коллективно) для каких-то там ближайших целей. ты очень чувствительна к проблематике в связи с Зе как болельщик "ЗА" и являешься идеальной губкой для впитывания соответствующих наративов.

Вэл, ты в николаизЬмы не ударяйся, а? Не заставляй меня комментировать твои "догадки" в мой адрес так, как это следует по уровню "догадливости". :fool:

Думай, прежде чем сразу выпускать некоторые мысли. А то такая хрень вылетает... неприличная. :rolleyes:

так ты ж в курсе, что у меня запредельная интуиция, кода думать нет необходимости - достаточно озвучить. вон дусик до сих пор не может успокоиться.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Джай влезла криво. С ограниченным представлением теософичности, аля шизофреник Дусик, и этим обвиняет концепцию автора. В чём и почему? За вымыслы, за больные фантазии своего, затуманенного идолопоклонством предателю, низшего животного камического ума. Если ранее Джай им прекрасно владела, то сейчас оно, сознание, сужено до узкого окошка с единственным образом педераста и кокаинщика, шоумена и коррупционера, вечно лживого клоуна, играющего роль президента, Зеленского.

Вэл, статья превосходно точно отражает реальные стороны жизни и это главное, а не наводит тень на плетень с надуванием мыльных пузырей иллюзорных представлений, как у, пришибленных риторикой пафосной идеологии, националистов. Построенной на ненависти, как и у фашистов-агрессоров. Копируют друг друга.

Воюют за право быть свободным и жить в условиях свободы.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 15 июн 2026, 10:31

пример разумного толкования проблемы национализма.

Вообще его статья не понравилась. Она в стиле того, что пишут с той стороны

ГД писал(а):

Чтобы вести конвенциональную войну, особенно когда ты слабее врага, тебе нужна идеология. Желательно — религия. То есть иррациональная вера, которая ставит идею выше человеческой жизни. ...
Война нуждается в мобилизационном мифе.

Это же явно поза - человек ставит себя выше "человеческих мас" полагая, что этой массой можно управлять посредством внушения им иррациональной фигни - это же ж Троцкий один в один!
То, что основная масса населения подвержена всему этому, а еще популизму - то это увы, неизбежность и беда далеко не только Украины, но сила не в толпе, а в креативных пассионариях, которым никакие "идеологические пирожки" нафиг не нужны.

ГД писал(а):

после начала российской агрессии было так важно достать из закоулков исторической памяти всех наших героев. Даже очень противоречивых. И даже не героев. Чтобы выжить, Украине нужен был мобилизационный миф. Отсюда — глорификация Петлюры, Коновальца, Мельника, Бандеры, Шухевича и других, кто с оружием в руках боролся за украинскую независимость.

Да ну? Вот на России - это как раз пытаются нагнетать, аж с трусов вылазиють, только из-за безталанности, тупизны и банального разворовывания средств - их потоуги имеют обратный эффект. У нас же я не видел, чтобы муляли на ТВ и Инете эту самую глорификацию...

Короче, спасибо Вэл, ты косвенным образом открыл мне глаза на этого чувака - я его запомню...

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 16 июн 2026, 08:17

так ты ж в курсе, что у меня запредельная интуиция, кода думать нет необходимости - достаточно озвучить.

"Кода думать нет необходимости - достаточно озвучить" - это ментальный метеоризм. Тут один был страдалец. Теперь два... :pleasantry:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Шизофреников уже два. Как же иначе воспринимать? Например, один утверждает, что только решения иностранных судов делают любые факты настоящими. Как не назвать придурком Дусика, что чрезмерно восхищается будущим поражением ВСУ, приписывая их авторам (зеле-педику и мяснику-Сырскому) гениальность в планировании изначально проигрышной Курской операции?

Так и Джай, статью заклеймила "нетеософичностью". Дусик, лжетеософ, так же антитеософичен в своих обвинениях.

В статье утверждается тренд на глобализацию - объединение людей вне зависимости от национальности, цвета, религии, образования. Где два лжетеософа увидели нетеософичность?
Главное общность и единение людей в победе над злом, фашизмом, агрессией, насилием и рашизмом-путинизмом. Оба, истероидная идолопоклонница лживого зели и жидофил, главного не увидели.

Дусик лжив и безмерно ничтожен в своих утверждениях, касаемых восприятия и оценки событий реальной жизни. Например, стоит на стороне Израиля и евреев (родителей коммунизма, организаторов и геноцида русского народа, и жидовского ига в СССР) и оправдывает геноцид палестинского народа, совершённый евреями. Газа и города Украины, покорённые "освободителями", одинаково разрушены, местное население поголовно фильтруется в концлагерях, подвергаясь насилию, пыткам, убийствам.

Этот же, мильон раз читавший ТД, пишет и как не признать эти слова фантазиями больного ума?

dusik_ie » 22 апр 2026,
...
Так вот реальный повод, почему США двинули на Иран - это наличие у них дальнобойных балистических ракет, способных долететь до США плюс накопление ими обогащенного урана с целью создать себе ядерное оружие, а так как Иран ставит в конституции своей главной целью (перед аллахом) - уничтожение Израиля и США, равно как и евреев по всему миру - то это угроза их безопасности.
Требование США к Ирану - здайте весь свой обогащенный уран.
Это все всем прекрасно известно, кто отслеживает новости в мире - а Вы совсем не при делах.

По поводу Венисуэлы - они своими танкерами завозили кокаин в США тоннами. Во-вторых, они национализировали (отжали) собственность американских нефтедобывающих компаний (еще при Чавесе). Все это не стало поводом ни для Байдена, ни тех, кто был до него. Ну а Трамп - он же ж не адекват, он любитель диктаторов - особенно вашего царя. А диктаторы любят фанфары громких побед

Дусик, приведёшь доказательства своим обвинениям Ирану (ракеты нацелены на США) и оправданию агрессии(танкерами тоннами ввозили кокаин), то я окажусь в безмерно глубочайшей Кармической пропасти за свои ложные обвинения тебя. За клевету. Постарайся, пожалуйста.

Но, как показывает реальность, ты ещё ни разу не доказал и не подтверждал аргументами, логикой и документально свои утверждения, за которые я называю тебя шизофреником, лжецом, вруном, антитеософом и лжетеософом. На Портале тебя поддерживает только жидовка LRL.
Кшатрий и даже mvs легко опрокидывают ложные и бредовые утверждения бэйлиста, в мильон раз читающего ТД.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

немного стратегии от Буданова. почитал его пост про три стратегических столба и улыбнулся. особенно порадовал состав участников мероприятия - "так это ж уже было!" (с). дети в кедах (с главой офиса включительно), за которыми стоят все известные глобалистские экономические структуры. разведчик тоже мне. всех сдал.

ну-ну.

Спойлер

Кирило Буданов / Kyrylo Budanov

8 год
·
Економіка повоєнної України має бути найбільш ліберальною, відкритою та конкурентною у Європейському Союзі. Наше завдання – не просто відбудувати, а здійснити наймасштабнішу економічну трансформацію на континенті за останні десятиліття.
Сказав про це сьогодні на засіданні Ради з питань підтримки підприємництва. У ньому взяли участь Прем’єр-міністерка Юлія Свириденко, урядовці, команда Офісу Президента, народні депутати та підприємці.
Переконаний, що нова економіка України повинна базуватися на трьох стратегічних стовпах.
Перший – викорінення корупції та рівні правила гри, які є основними умовами для залучення інвестицій.
Другий – створення потужного промислового ядра, що забезпечить і нашу обороноздатність, і відновлення країни.
Третій – побудова інноваційної економіки, інтегрованої у світові ринки.
На засіданні ради був презентований проєкт стратегії «Економіка майбутнього».
Над розробкою цього документа працює спільна команда Офісу Президента, уряду, McKinsey, Світового банку, міжнародних експертів та українського бізнесу. Це наш практичний аналог плану Маршалла.
Був радий почути від бізнесу, що вдалося розв’язати деякі проблемні питання, озвучені підприємцями на попередньому засіданні два місяці тому. Продовжуємо прибирати перешкоди для ефективної роботи української економіки.
Дякую колегам за роботу. Дякую українським підприємцям, які тримають стрій. Разом будуємо успішну та конкурентну країну.
Працюємо на результат.
Слава Україні!

прим.: выделено мной.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 18 июн 2026, 02:59

немного стратегии от Буданова. почитал его пост про три стратегических столба и улыбнулся. особенно порадовал состав участников мероприятия - "так это ж уже было!" (с). дети в кедах (с главой офиса включительно), за которыми стоят все известные глобалистские экономические структуры. разведчик тоже мне. всех сдал.

ну-ну.

Ну-ну - это если б что-то такое выдала твоя Юля. Ты бы скакал на опе от щастя. :yahoo: