о текущей ситуации на фронте...

Николай
Reactions:

Re: о текущей ситуации на фронте...

Сообщение Николай »

Вэл, успехи Файр пойнт сильно помогают Украине противодействовать ракетным ударам? Нет. Вопрос поднимает Швец правильный, почему всё финансирование стало вкладываться в Файр пойнт, в компанию с нуля? Тот Лютый при таких вложениях стал бы намного эффективнее, дальнобойнее и с большей БЧ.
Файр пойнт была организована для воровства западных денег с фактическим хозяином Миндичем. Почему зеля иностранцу (своему ближайшему другу по бизнесу и воровству) доверил, а своим украинским специалистам нет? Фёдоров приоткрыл эту тайну и был сразу снят, когда попытался перенаправлять финансы.
Потому лично у меня нет никакого доверия Файр понту, созданной воровать, в первую очередь. Хвалебные доклады и показушные бесконечные удары по одним и тем же НПЗ красивую картинку создали. Что дальше? Вопрос второй, почему все эти удары никак не влияют? Потому что НПЗ через неделю опять работают.
Мне давно Ютьюб подсовывал видео с названием о договорняке с этими ударами между РФ-ей и Украиной. Сейчас больше склоняюсь о возможности этого. Как и Вайлдберис. Безсмыссленные удары, никак не особо не повлиявшие на войну, но зато очень красивые картинки для украинцев. Вот тут мысль о договорённости возникла сразу, как только прочитал, что ВБ тайно за неделю до ударов отменила компенсацию в договорах селлерам.

Реальных ударов Фойр пойнт мало, только видимость, красивые видосики, картинки. ФП-5, можно сказать, бесполезный, если все они сбиваются на маршрутах. Я уже приводил статистику, засекреченную в Украине, с одним подтверждённым поражением военного завода. Всё остальное пыль в глаза. В этом и состоит задача агентов - обмануть, привести в восхищение от создаваемой иллюзии.

Могу привести настоящие действия и это не понты от Файр понта. Мидл страйк американскими БПЛА Шершень (Хорнет), что почти уничтожили логистику на 200 км от линии фронта.

ЗЫ. Швец на основе своего опыта утверждает, что биография, рассказанная Штилерманом Шустеру, возникшем из ниоткуда в Украине, является легендой прикрытия внедрённого агента, где многие факты не проверяемы вообще. С этим я полностью согласен. Штилерман хвалит Миндича и это доказывает их общность. Миндич преступник и предатель.

@ИгорьТроецкий
Слушая интервью Штилермана с Гордоном смеялся несколько раз.
Явный наперсточник, шулер и балабол.
Зеленский в основном таких всех набрал вокруг себя. Или Ермак или оба вместе

@БогданДорошенко-о1п
Миндич, Цукерман, Арестович, Штилерман, Шефир, Мендель, Ермак, Аникиевич, Сырский, Арахам, Юзик, Чернышев, Умеров, Резников, Баканов, Татаров – это все друзья Зеленского.
Помните пословицу: Скажи мне, кто твой друг – и я скажу тебе, кто ты.

@ОлександрКозак-т5р3б
Родственники Миндича - на россии, родственники Штилермана - на россии, родственники Ермака - на россии, родственники Подоляка - на россии, родственники Генпрокурора Кравченко - на россии, родственники Кремлевского курсанта Сырского - на россии...
А у Зеленского есть, хотя бы кто-то на должностях, без очевидного российско-ФСБшного влияния!!?
Родственники придворной гадалки Вероники Аникиевич также – на россии!
P.S. Это не случайность! Это тенденция!

@VasilVoznuk
Вы наивны как филенчатые двери, они есть эти специалисты но разве вы не слышите кто передавал документацию и как душат нептун подбивший крейсер москву а начали делать фламинго который сбивают очень просто

@ОлександрКозак-т5р3б
@АлександрСтолба-о4к С 2019 года вся власть в Украине сконцентрирована в руках одного человека.
Ермак, Резников, Арестович, Баканов, Чернышев, Арахам, Умеров, монголо-Татаров, Юзик, Цукерман, Мендель, Штилерман, Шефир, флаМиндич – являются лишь исполнителями указаний и обслуживателями интересов Зеленского.
Все решения в государстве принимаются лично Зеленским.
Соответственно, и вся ответственность лежит исключительно на Зеленском.
Именно так выглядит – режим единоличного правления.

@ЮлияЕлецкая-ф7ц
Арти Грин у Фельдмана давно говорит, что Штилерман это афертст уровня Мавроди.

@rayav9774
🔥Задача зеленского вести базар и портить отношения с партнерами. Расчет зеленского на его демагогию как он обеспокоен состоянием Украины, чтобы оставить в информационном пространстве о себе мнение как героя. На самом деле, его действия диаметрально противоположны его словам‼️ Его действия демонстрируют сознательное истребление Украины.
Большой вопрос‼️ Кто стоит за Зеленским, и что ему было обещано , если он так нагло, откровенно и уверенно истребляет страну изнутри.?!! Его окружение марадеров обесточивает ЗСУ и обрекает на гибель. 100% вины лежит на нем и его банды за гибель Лучших Сынов Украины‼️ Кучма не допустил захвата Крыма. Порошенко, зеленский легко пошли на уступки. Гниды ни как не нажрутся!!!!

@ПанВонтроба
Не исключено, что Шулермана внедрили в окружение Зеленского, чтобы развалить и затормозить возможную ракетную программу Украины, разворовать ресурсы Европы...А балистику будем ждать годами, с моря погоды...Это может оказаться сильнейшая разведовательная и диверсионная операция ФСБ. Вот букдет смеху если это подтвердится...Но для Украины может оказаться горем....УКРАИНА ОТДАЛА РАКЕТНУЮ ПРОГРАММУ В РУКИ ШУЛЕРМАНА, КОТОРЫЙ БАЗИРУЕТСЯ НА МИНДИЧЕ, А ТОТ ПРЕСТУПНИК И СБЕЖАЛ В ИЗРАИЛЬ... ЛЮДИ, СХАМЕНИТЕСЬ!!!!!

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл, давно заметил твою огромную (потому что единственную) надежду на Файр пойнт, ещё когда они свистели об огромных количествах ежедневного производства БПЛА. Не знаю, выполняется ли то обещание, но реальные налёты БПЛА показывают картину повреждений. Да, попадают по НПЗ, которые уже "завтра" требуют повторного удара. Да по нефтебазам и те красиво горят. Но спасает это от ракетных ударов?

Посмотрим, какова будет баллистика от понт*ового Файра? И когда? Какой процент полёта по заданной траектории и точность попаданий? Пока же Фламинго пустышка. Почти все не долетели до цели по техническим причинам и сбиты.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 08 авг 2026, 10:48

Вэл, давно заметил твою огромную (потому что единственную) надежду на Файр пойнт, ещё когда они свистели об огромных количествах ежедневного производства БПЛА.
(...)

:-)

я в этой теме уже давным-давно в качестве заинтересованного наблюдателя и аналитика. могу судить лишь по доступным всем фактам. конспирология мне недоступна, но я обращаю внимание на всякие такие вбросы в медиа, которые могут быть не более чем вероятностями. ничего утверждать не могу, но всё имею в виду.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл, вопрос не в конспирологии, а в естественном стремлении увидеть настоящее решение проблем, особенно, в том ужасном и страшном состоянии, в котором оказалась Украина.
Файр пойнт появился, когда толком (кроме единичных полётов Лютого) ничего другого не было, и обрушил на массы огромные обещания, дающие шанс на надежду и спасение, в каком-то смысле.

Теперь информации стало больше и возникают вопросы к основателям Файр пойнта. Законные вопросы на основе выявленных несовпадений, лжи и странного поведения властей Украины, уничтожившей все другие программы и направляющей огромные суммы западных денег Файр пойнту, чей владелец давно уличён в воровстве, обмане и, не исключено, работе на врага. Последнее требует доказательств, но здесь сразу вопрос к СБУ. Верхушка которого, назначенная Зеленским, с давних пор работает на ФСБ. Куда не крути, везде предательство сверху.
Штилерман не конспирология, а факт с его легендой внедрённого агента. Швец, как кадровый разведчик, эти вещи по многим признакам сразу видит. Так же любой профессионал в своей области легко отличает подделку или ложь.

Зеленский искусно мутит общественное сознание, отвлекая на второстепенное от основного и главного. Уволил Залужного только потому, что тот подготовил реформу ВСУ с переходом на совершенно новый качественный уровень. Зеленский же соврал мастерски, что рейтинги у Залужного высокие и увёл в глухомань от истинных целей снятия - уничтожил готовую реформу, уволив всех генералов.
А результаты внедрения все увидели только через 2 года поражений, потерь, отступлений, когда потихоньку стали внедрять то, что планировал Залужный.

Так и сейчас, отвлекая внимание масс и СМИ, истошно воет и требует Пэтриоты (которых нет и он знает, что нет), стремясь выставить себя таким заботливым и чутким к страданиям украинского народа.
Если он такой, то почему коррупцию и воровство высших эшелонов власти не пресекает? Действия Зеленского преступны, а слова патриотичны.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): Вчера, 06:19

Теперь информации стало больше и возникают вопросы к основателям Файр пойнта. Законные вопросы на основе выявленных несовпадений, лжи и странного поведения властей Украины, уничтожившей все другие программы и направляющей огромные суммы западных денег Файр пойнту, чей владелец давно уличён в воровстве, обмане и, не исключено, работе на врага. Последнее требует доказательств, но здесь сразу вопрос к СБУ. Верхушка которого, назначенная Зеленским, с давних пор работает на ФСБ. Куда не крути, везде предательство сверху.
Штилерман не конспирология, а факт с его легендой внедрённого агента. Швец, как кадровый разведчик, эти вещи по многим признакам сразу видит. Так же любой профессионал в своей области легко отличает подделку или ложь.

если ты опираешься на особое мнение Швеца, который опирается на инфу, которая сама в свою очередь требует верификации, то для озвученных тобой негативных ярлыков этого очень мало.

я внимательно следил за всей публичной инфой от момента возникновения в медиа бренда ФаерПоинт. Штилерман был вынужден стать публичной персоной после того, как его раскрыло издание "The Kyiv Independent" и когда его бывшая жена и дети находились в Москве. он долго уговаривал её покинуть россию с детьми и она долго сопротивлялась. но вывезти всё же удалось через неделю после публикации "The Kyiv Independent". ФСБ спохватилась лишь через 3 недели - счастливая случайность.

так вот Штилерман с тех пор в многочисленных интервью на русском и украинском рассказал всю свою биографию в подробностях - это про личное. а также он рассказал как появилась компания ФаерПоинт, кому принадлежит и с чего всё начиналось. кроме того в Раде действует специальная следственная комиссия и её открытые заседания с приглашённым Штилерманом транслировались без купюр. были и закрытые по понятным причинам. так что понравится тебе или нет моё отношение к этому всему процессу и результатам и к Штилерману в частности - это гениальный конструктор и предприниматель. а также хочу тебе напомнить, что еврей он статистически только на четверть, чтобы не слышать от тебя соответствующих спекуляций.

для справки.

Спойлер

ЗАСІДАННЯ ТСК! НОВІ СВІДЧЕННЯ У СПРАВІ МІДАС! ГАЛУЩЕНКО, ОЛЕНА ДУМА, Fire Point!

см. с 1:46:44

https://www.youtube.com/live/eEoIQLN2vy0

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

статистика/ситуация на 8 августа 2026

================================

1786246749310.webp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл, я прекрасно осведомлён, кого признают евреем в Израиле, и причина обвинений Файр пойнта не в еврействе кого-то, а в предательстве Миндича, фактического хозяина Файр пойнта. Обвинения начались не с национальностью Штилермана, а с рассказанной им биографии, созданной по лекалам КГБ легенды внедряемого агента.
Ваши комиссии в Раде и прочих кабминах пустое место для меня, все они под контролем Зеленского и легко врут и перевирают, если это надо клоуну. Пример этого с подчинением НАБУ в прошлом году, когда за один день провели голосование в Раде, изменили закон, Конституцию и ещё что-то. Вмешалась Европа и пригрозила вашему вору и лжецу зеле лишить финансирования и все ваши комиссии всех уровней, все комитеты и Рада за день всё вернули взад. Как надо вашему клоуну-фюреру, так и будет.

Швец говорит (я с ним согласен на 100%), что Штилерман не настоящий владелец и не основатель компании. Да и трудно представить, чтобы в Украине "Зеленский и ко" стал отвалить огромнейшие суммы какой-то новоявленной из ниоткуда компашке только потому, что кто-то считает Штилермана гением. (Вэл, это не про тебя.) В кругу ближних друзей Зеленского нет такого понятия, как гений, а есть трезвый расчёт и бездонные закрома целой страны и финансы ЕС, которыми пользуются по личному усмотрению.

Ты почему-то упускаешь причину, откуда у Файр пойнт конструкторские успехи в новом для себя деле, когда главный конструктор ни рыла, ни пуха ни в БПЛА, ни в ракетах. Зеленский рассекретил из госархивов секретную документацию по ракетной программе и передал госсекреты (разработки украинских конструкторских бюро, труды многих сотен и тысяч талантливых конструкторов и инженеров, стоившие многие миллионы $) в руки неизвестной доселе компании.
Полагаю, мы многое из области ещё не знаем, на чём строится этот успех, видимой широкой публике.
Однако верить Зеленскому и Миндичу однозначно нельзя. Это лживейшие и подлейшие люди, оба преступники, предатели. Я теперь виновен в антисемитизме, что такие подонки оба евреи?

ЗЫ. Однако, это моё субъективное мнение. И не более того, хотя и аргументированное.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): Вчера, 10:24

Швец говорит (я с ним согласен на 100%), что Штилерман не настоящий владелец и не основатель компании.

Штилрман просидел полгода в изоляторе ФСБ, когда ещё был главным конструктором какого-то технического отдела при минобороны РФ. Швецу и тебе за ним что-то об этом известно? Штилерман был достаточно состоятельным в интеллектульном бизнесе как в РФ, так и в США. в ФаерПоинт он вложил собственные бабки и бабки своего партнёра (технический директор) в размере 2 млн. баксов. на данный момент капитализация ФаерПоинт оценивается в 5 млрд. баксов как минимум. а Миндич хотел купить 50% этой компании за 500 млн. баксов. Штилерман отказал. но!

роль Миндича действительно была значимой как лоббиста для раскрутки этой компании . лоббистом у него вышло, а совладельцем - нет.

ты послушал Швеца и тебе всё стало ясно как божий день? если бы Швец отслеживал эту тему с такой же тщательностью, как отслеживал её я, то не стращал бы народ своими догадками профессионального разведчика, воспитанного КГБ СССР.

навскидку, ФаерПоинт Штилермана своими дронами, фламинго, баллистикой на 300 и 850 км, а также перспективной антибаллистической ракетой для глобального проекта "Фрея" покрывает практически весь диапазон вооружений, которых нет в европе и которые могут конкурировать с монополистами в США. поэтому мне очевидна мотивация дискредитации этой компании по разным каналам как в Украине, так и во вне. если Швец подключился к этому тренду, то скорее всего за бабки от заинтересованных. жаль.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

статистика/ситуация на 9 августа 2026

================================

1786333022385.webp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): Вчера, 11:43
Николай писал(а): Вчера, 10:24

Швец говорит (я с ним согласен на 100%), что Штилерман не настоящий владелец и не основатель компании.

Штилрман просидел полгода в изоляторе ФСБ, когда ещё был главным конструктором какого-то технического отдела при минобороны РФ. Швецу и тебе за ним что-то об этом известно? Штилерман был достаточно состоятельным в интеллектульном бизнесе как в РФ, так и в США. в ФаерПоинт он вложил собственные бабки и бабки своего партнёра (технический директор) в размере 2 млн. баксов. на данный момент капитализация ФаерПоинт оценивается в 5 млрд. баксов как минимум. а Миндич хотел купить 50% этой компании за 500 млн. баксов. Штилерман отказал. но!

роль Миндича действительно была значимой как лоббиста для раскрутки этой компании . лоббистом у него вышло, а совладельцем - нет.

ты послушал Швеца и тебе всё стало ясно как божий день? если бы Швец отслеживал эту тему с такой же тщательностью, как отслеживал её я, то не стращал бы народ своими догадками профессионального разведчика, воспитанного КГБ СССР.

навскидку, ФаерПоинт Штилермана своими дронами, фламинго, баллистикой на 300 и 850 км, а также перспективной антибаллистической ракетой для глобального проекта "Фрея" покрывает практически весь диапазон вооружений, которых нет в европе и которые могут конкурировать с монополистами в США. поэтому мне очевидна мотивация дискредитации этой компании по разным каналам как в Украине, так и во вне. если Швец подключился к этому тренду, то скорее всего за бабки от заинтересованных. жаль.

Спасибо за просвещение о Штилермане, но скепсис вызван хотя бы тем невероятным случаем, когда Штилермана взяли в техническую контору, разрабатывающую ядерный чемоданчик для Путина.
Вопрос простой, совершенно понятно, что эта организация чисто фсбешная и туда случайных не берут, как и не привлекут человека, полгода сидевшего в СИЗО. Швец кстати говорит, что в одном месте Штилерман называет Бутырку, в другом Матросскую тишину.
Следующее, никакого гения не возьмут в контору, пусть даже с бесценными знаниями, без тщательной проверки органами всего его и всей его родни, а тут случайного космолога (1 том ТД - космология - это область профессионального обучения Штилермана по псевдонаучной базе института), просидевшего полгода, взяли. Никогда не поверю, так как читал, как проверяли старушку, желавшей устроиться уборщицей мыть полы в госпитале, где лечат фсбешников. Более полугода проверок.
Вэл, тёмная история со Штилерманом. Какая необходимость создателям технических сложнейших и секретнейших изделий с самым высшим допуском секретности в космологе со знанием гипотез происхождения Вселенной?
Как швец говорит о чертах легенды Штилермана? Не предоставил документов, подтверждающих его учёбу. Нет диплома с вкладышем оценок по специальностям. Нет пропуска в совершенно секретный объект, а их должно быть несколько для каждого уровня секретности.

Короче, Штилермана профессиональные контрразведчики не проверяли, а болтуны из комиссий и это две огромные разницы.

Относительно ударов изделиями Файр пойнт. Про баллистику и Фраю говорить рано. Тем более, что в основе лежит тщательно разработанная документация, с которой Зеленский снял секретность и "бесплатно подарил" Файр пойнт, и значительная часть стоимости компании в ней.
А также в опытных специалистах. Имею неограниченную финансовую базу, наворованных коррупционерами и с крышей лично Зеленского, можно купить и нанять любого. Этим объясняется успех Файр пойнт. Мы многого ещё не знаем.
Ты приводишь рассказы Штилермана, а я вопросы от специалиста по выявлению лжи и нестыковок в таких легендированных биографиях.