Административные и технические вопросы

djay
Reactions:

Re: Административные и технические вопросы

Сообщение djay »

Вэл писал(а): ↑24 сен 2026, 03:53

придётся делать сайт на новой системной конфигурации и более новом ПО. но это займёт какое-то относительно продолжительное время.

:-)

сайт в таком придушенном виде будет работать до тех пор, пока я не запущу и не протестирую новую конфигурацию. доменное имя сохранится. вся база сохранится, но кое-что косметическое несущественное будет утеряно скорее всего.

А шо делать? :pleasantry:

Вэл
Reactions:

Re: Административные и технические вопросы

Сообщение Вэл »

я в процессе.

реверс-прокси настроил. это отдельный сервер, который будет фильтровать/отражать атаки.
следующий этап - настройка нашего ресурса для корректного взаимодействия. позже можно будет спокойно всё перенести на новый ресурс.

:-)

==========================

я: дроплет для прокси я активировал только вчера, а уже столько банов!

ответ:

Это абсолютно нормальная (и даже впечатляющая!) картина для любого нового публичного сервера в интернете.

Вот почему цифры выглядят такими внушительными уже в первый день:

1. Глобальная сеть CrowdSec (CAPI): Почти все 15 000+ банов из вашей таблицы поступают от центрального API CrowdSec. Как только вы подняли прокси и подключили CrowdSec, он сразу загрузил актуальную коллективную базу вредоносных IP-адресов, которые прямо сейчас атаковали другие сервера в сети. Ваша система заблокировала их превентивно — «на подлёте».
  2. Сканеры не спят: Подсети провайдеров (особенно DigitalOcean, Hetzner, AWS) непрерывно сканируются автоматическими ботнетами. Как только IP становится активным, на него тут же прилетают автоматические попытки подбора паролей к SSH (что и отражено в строках crowdsecurity/ssh-bf).

Теперь прокси-сервер работает как надежный щит: весь этот фоновый шумно-агрессивный трафик отсекается и вообще не доходит до вашего основного сервера с сайтом.

Финальный шаг: Настройка целевого сервера

======================