rodnoy писал(а): ↑31 авг 2022, 06:41
Да, волонтёрство... С одной стороны, это хорошо... С другой, сам факт, что постачанням (до сих пор) занимаются волонтёры, говорит о серьёзных проблемах в системе снабжения армии.
Упс. Если бы мы были успешной страной, добротным середнячком, таким как Швеция, Дания и пр. То сам факт волонтерства (в таких масштабах) - это был бы позор для правительства.
Мы же,в процессе становления, находясь при этом, под тяжелым прессом убогого соседа.
Еще каких-то 20 лет назад, у нас говорили об отсутствии гражданского общества, мало того, Россия выглядела намного прогрессивнее, а мы - больше как совок. Я помню, как ездил в Ростов в 2002 году и поражался, что у них уже Европа: "Метро", "Икеа" - уже во всю рулили. Мало того, кризис 1998 года нас особо не задел потому, что мы были как совок.
А потом, с приходом путина - произошла параллельная обратка - и мы и Россия сменили вектор развития. Но нужно учитывать "стартовые условия" чтобы понять, что мы не Прибалтика, и тем более не Польша с Чехией, чтобы у нас все пошло бархатным путем. Оно, по всей логике, не должно было идти вообще - на каждом этапе вставала какая-то непреодолимая стена, но тем не менее... это как чудо - кто-то нас, типа, "тянет за уши", карма однако...
Ну, почему же - я это всё наблюдал за последние три года - из заоблачных высот 19-го его рейтинг к концу 21-го уже стал ниже, чем у Порошенко (да, того самого, к-го "никогда уже не изберут"), а "слуг" с ещё бОльшим отрывом обогнала ЕС.
Да ну? Ни разу за три года рейтинг Пороха не поднимался выше Зеленского. Нужно знать специфику наших СМИ - если бы такое случилось, то из каждого утюга сочилась бы эта сенсация. Мало того, рейтинг Зе даже не доходил до того уровня, когда оппонентам уже имело бы смысл запускать PR-компанию с намерением ускорить его падение. Мало того-2, разрыв Зе от остальных, не позволял даже упрочить свои позиции в случае создания каолиции ближайших его преследователей - скорей Луна упадет на Землю, чем Юля объединится с Порохом
Я не совсем понимаю про "навязывание"... Смотри, русский язык - это результат многовекового навязывания чужой культуры. Это чуждое инородное тело, умышленно подсаженное в Украине. И далеко не безобидное к тому же - именно язык стал одним из поводов и обоснований для войны. россия сдеала язык оружием, поэтому де-русификация Украины - это вопрос выживания.
Сейчас, ретроспективно, я думаю, что очень вяло и мягко проводили де-русификацию с 91-го года...
Отдаленная проблема с этим была у чехов и израильтян. У нас эта проблема более тяжелая. Из-за схожести языков, носитель одного языка воспринимает другой как гротескную пародию на свой, типа, нормальный язык. Точно такой же эффект возникает, если сопоставить с другими славянскими языками, только если "запускать" (польский или чешский) медленно или в тексте с транскрипцией.
А если сочетать это восприятие гротеска с запредельным гонором, шовинистическими наклонностями, то мы получим типичный химерний гибрид - представителя "русскагА мира".
При отсутствии этого гонора/шовинизма, человек понимает, что каждый язык, как и нация, имеет право на существование и прочее, в этом контексте. То есть ключевое здесь не язык, а запредельно раздутое самомнение, активно подогреваемое пропагандой - с этим нужно бороться, и к сожалению, там где оно приобрело уже хронические формы, без крови не получится. Потому, я был уверен годы назад, что острая фаза неизбежна, конечно не такой войной... То, что мы сейчас наблюдаем - это масивный нарыв-гнойник дозревает и вот-вот лопнет. И вопрос открыт, будет ли для остального мира, это очистительной процедурой, или не дай Бог... не хочу даже поминать "альтернативы".
Раньше, проблема украинского языка была в том, что он никак не мог привиться в восточных регионах - он не развивался. По этому, заставить делопроизводство, магазины и прочее перейти на украинский - это было нормально. Но даже это практически не приживалось в Харькове, и тем более, Донецке, Луганске. Вызывал раздражение укаинский дубляж в кинотеатрах, но из-за того, что наш дубляж был очень качественный, и что основная аудитория кинотеатров - это молодежь, то это прошло относительно гладко.
Но я более чем уверен, если бы хоть где был запрет и нажим - то возник бы протест, "борьба за свободу"".
Посмотри на Европу в другой проблеме - из-за того, что в 50-60-е годы на Западе наблюдалась "дискриминация по половому признаку", то получилось так, что из гомиков искусственно зделали "борцунов за свободу".
Давление неизбежно вызывает реакцию. Если будут насаждать язык силой - будут запрещать говорить на нем на бытовом уровне, в общественных местах штрафовать - это неизбежно вызовет протест - тем более для украинца, который через одного, если не анархист, то батько Махно, таки точно.
Это зависит от кол-ва паршивых овец, уродов, мразей и придурков. Например, сейчас на россии таковых 99.99% - исключения можно пересчитать по пальцам. Поэтому вполне правомерно говорить обо "всех" россиянах, как о "паршивых овцах" и т.п. - там именно что ВСЁ стадо такое... и уже не первую сотню лет.
То есть, фактор пропаганды, ты вообще в расчет не берешь? Что разве, если взять любую страну - те же США, где процент "красношеев" такой же как и в любой европейской стране - если им также активно обрабатывать мозги, как это происходит в России, то что, они не станут такими же монстрами? У меня двоюродные брат и сестра в Ростове, как они о себе говорят - либералы до мозга костей, клянут путина на чем свет стоит с 13-го года, телевизор не смотрят, но тем не менее, я прекрасно наблюдаю, что все равно и на них пропаганда действует, и они этого не замечают.
Ну и к тому же, я оккультист по убеждениям и для меня существование таких фантомов как некое психоделическое наваждение - это объективная реальность
Это-то как раз понятно :) Справа в тому, що большинство приверженцев Зе - это и есть те самые совки и вата - малороссы. У них "духовное" родство с россиянами - они для них свои, адиннарот. Что ж они своих будут обзывать? Это всё равно, что себя самих обзывать... Да, сейчас, когда "свои" начали "своих" же вдруг бомбами, то украинская вата сместила акценты на "духовное наследие" - всяких пушкиных и т.п. Но это явление временное, imho...
Мне аж стеснительно спросить - откель ты черпаешь такую информацию, про рейтинги, про приверженцев? Нечто подобное только у Чекалкина можно почерпнуть - он перейнял себе манеру Сергея Доренко - был такой московский рекс, делавший себе карьеру на PR-хейте.
Для меня "Зе-команда" и партия "Голос" - это свежая кровь - они сильно поменяли политические методы в стране. Если раньше, мы наблюдали на ток-шоу, только войны власти и оппозиции, то последние два года в этот "хор" вклинились активные представители общественности - журналисты и независимые исследователи.
Короче говоря, политическая культура у нас нормально развивается, и я уверен, такого волонтерского движения не получилось бы, если наше гражданское общество не было бы на той стадии, на какой оно теперь - это главное, то есть результат. А тот или иной политик, лишь временный инструмент в деле становления нации. Опять же, здесь во мне говорит оккультист...
Прежде чем делать подобные обвинения и выводы, давай начнём с точных цитат: где именно Кривонос это говорил?
Нельзя просто так кидаться словами - они из-за этого теряют вес.
Я самолично это слышал - его интервью. Но, естественно, концов теперь я не найду. Но уже то, что ты считаешь такую позицию (зуб за зуб) неприемлемой - это уже гуд. Но я в тебе и не сомневался.