Николай писал(а): ↑01 сен 2022, 07:21
Второе, Ром, странно читать Ваши откровенно фашистские высказывания о необходимости и оправдания агрессии, нападения, убийств, насилия и разрушения, опираясь на ссылки из третьих рук, - поначалу мне тоже пытались - "мой знакомый, его жена живёт в Харькове и вот она сообщила по телефону, что ВСУ бомбит Харьков и другие города Украины" - один из приёмов чёрной и лживой пропаганды из арсенала спецслужб.
Вы-то, как сами признались, уже дедушка, сидя на Дальнем Востоке откуда можете знать как оно на самом деле? Вы живете в своем мире впечатлений, мнений и фантазий и транслируете уже устоявшиеся свои представления о стране и о событиях в мире. Я читая Вас потом возвращаюсь к действительности которой окружен и - думаю: похоже мы с Николаем живем в разных странах.
События показывают, что Вы на стороне лжи и фэйков. Попытка оправдать войну конспирологическими намёками вообще странная. Факты где, что к войне подтолкнули глобалисты, которые Путина почти год пытались отговорить от нападения...
Мы все живем в мире Майи и не зачем теософу, которым Вы себя считаете строить из себя ярого правдалюбца, который точно знает ответы на вопросы. Непреложная истина, если уж следовать теософии Блаватской - это удел подступивших к Парамартхасатья, той которая постигается непосредственно вне знаково-понятийного осмысления. Мы же все окутаны относительными истинами Самврити-сатья, ограниченными многими факторами, начиная от умственных способностей, кругозора, информационной среды, представлений и понятий которыми пропитан наш ум.
Вы не можете однозначно утверждать, что Путина отговаривали, а он все равно мол пошел в атаку. Еще осенью 2021 года я сталкивался со статьями, в которых утверждалось, что западные политики достаточно виртуозно загоняют Путина в узкий коридор решений, в котором принятие любого из них будет проигрышным для его политики. И это преподносилось как торжество западной дипломатической и политической школы. В отличие от примитивных реагирований на это идущих от Москвы. Поэтому я был уверен, что Путину надо держаться и ни в коем случае не втягиваться в авантюру СВО с Украиной. Так как сценарий действий политиков Запада прослеживался аналогично тому как это было с Ираком перед его вторжением в Кувейт. Тогда Ирак вели на поводке. То же самое отмечалось с Москвой. Она была на поводке.
Другое дело, оказалось, что РФ все-таки не Ирак по своему потенциалу и политическая ситуация как в мире так и в РФ в настоящее время совершенно не та, что была в феврале-марте. Для России сработал тот же исторический феномен, что и ранее - как только у нее закрываются границы, ее экономика начинает расти и доходы увеличиваться. Характерный пример из текущей жизни. Ранее было проблемой получить финансирование музейных проектов, даже выбить несчастный миллион рублей требовало переговорных усилий, сейчас же в музей в котором я работаю приходят представители угольной компании и говорят сами: мы готовы вложить 270 млн.руб. в музейную экспозицию и окружающее пространство. Причина? Я думаю, уменьшение оттока капитала зарубеж.
Я не знаю как у Вас, Николай, но среди моих ребят кое-кто успел воспользоваться ситуацией, когда из-за падения курса рубля стоимость компьютерной, орг- и видеотехники упала чуть ли не вдвое. Потом она поднялась в цене, но не до военного уровня. В сентябре Алиэкспресс заявляет вновь снижение стоимости на поставки товаров из Китая. Посмотрим.
Относительно глобализма - это продолжение и воплощение теософского начинания главной цели - Всемирного Братства. Каждый, плывущий против мирового течения идеи, будет истощён и обречён. Мы наблюдаем это, начиная с Медведковой. Теперь вот Вы и хотелось бы, о чём надежда, увидеть Вашу внутреннюю трансформацию.
Если посмотреть историю Теософского общества, то можно смело говорить, что идея теософского братства с треском провалилась.