rodnoy писал(а): ↑01 сен 2022, 16:43
dusik_ie писал(а): ↑01 сен 2022, 04:54Если НАБУ делает обыски и под подозрением "Слуги", то это разве не говорит о том, что НАБУ действует независимо? Независимо, по крайней мере от центральной власти...
Из всего, что я знаю о НАБУ на данный момент, именно это и говорит :)
Но в этом-то и вся проблема для ОП: НАБУ им неподконтрольна...
И именно поэтому работа НАБУ была фактически парализована на протяжении года или больше...
Я не помню, как называется этот логический прием в методологии, но здесь ты вводишь как априори (или доказанный факт), что ОП – это преступная шайка отщепенцев, интерес которой только грабить, но главный их интерес, в желании не продешевить, продавая Украину России. И у тебя это контрастный, эмоционально насыщенный нарратив такой же, как сама очевидность.
Это допустимо только тогда, когда нет других равновероятностных объяснений, например к данному:
1. Стремление полностью контролировать НАБУ.
Равновероятным может быть:
2. Стремление не допустить, чтобы НАБУ было под контролем какой-то из групп влияний.
За все 20 лет после свержения СДПУ(о), особенность «внутренней кухни» Украины выражалась в том, что ее демократия развивалась за счет этих алигархических групп, преступных по своей сути, но не готовых воевать между собой по типу бандитских разборок, и потому придерживающихся определенного, негласного паритета. Это, также, одно из принципиальных отличий в «политической жизни» между Россией и Украиной.
Также, фактом является то, что при Порошенко, группа Ахметова очень хорошо поднялась, а внутри группы Коломойского начались (возможно споровоцированные) внутренние разборки и терки с группой Левочкина, которая также поднялась. А еще, Порошенко воскресил из небытия Медведчука. Во время тотального доминирования СДПУ(о), при Кучме, он пытался быть серым кардиналом.
Зачем его было поднимать? Может ради его «каналов выхода» на вседержителя рассейского?
Порошенко – он точно не воин, он купец – все порешать и договориться – это его стиль.
И чисто по моему мнению, он был уверен, что в 2014 году сможет договориться с «коллективным пуйлом» – удовлетворить все их забаганки (ну или пообещать, как было не раз), и так, чтобы это было не заметно общественности. Но те уже «почуяли кровь» и двинули ему такой ультиматум, при первой встрече в Минске, что даже он не мог его принять.
Вся канва событий с 2014 года просматривается четко. Тактика путина после Иловайска – это «кошка играет с мышкой» - сделать паузу, чтобы Запад поупокоился, а через год снова двинуть, но в Дебальцево, «второго и окончательного Иловайска» не получилось. Задумка ведь была тактически классная (если не учитывать ее садистский прагматизм и цинизм) – это разгром и позор ЗСУ, что вызвало бы такое психологическое потрясение в обществе, что все устои украинской государственности зашатались бы, а то и паника возникла, если бы получилось им «гнать аж до Киева» как то обещал Захарченко – так все, вероятно,и планировалось.
Но в действительности, в Дебальцево, они понесли большие потери, и у них не получилось закрыть котел полностью. У нас, увы, мало еще понимают, ключевое значение тех событий.
Только после Дебальцево возникла идея (с подачи Кириенко) «троянского коня» - во-первых, а во-вторых, активная подготовка к выборам (желательно досрочным) через внедрение в СМИ – через Медведчука... но это все лирическое отступление.
Только под очень большим нажимом "запада", буквально ~пару месяцев назад, комиссия (многие или все члены к-й из СН - кто бы мог подумать!), утверждающая главу НАБУ, наконец-то "смогла" собраться - за один день!, в то время как до этого она не могла собраться в течение года!
Вот. «Позиция Запада» всегда четко отражает ту реальную политику украинской власти, которую она особо не афиширует. Наличие коррупционных схем в Украине – прекрасно было известно на Западе. И все эти НАБУ, ДБР и изменения в законодательстве под нажимом Запада, все они были продиктованы намерением именно уменьшить коррупцию и олигархическое влияние на власть. Но Запад никогда не действует вероломно – уроки Вьетнама и Ирака, Америка четко усвоила, тем более политика Обамы – это уменьшение геополитической роли и влияния США по всему миру. Путину очень сильно повезло с Обамой, а потом еще и с Трампом.
Обещания были даны и даже созданы НАБУ и прочее, но почему-то Запад, сильно поостыл в своей активности к Украине, аккурат к концу срока президентства Порошенко, а после выборов, они еще год присматривались к Зе, не делая никаких «резких движений»...
Это опять же «лирическое отступление», но оно к тому, чтобы ты не сомневался – я не «вдруг», я давно в теме и тщательно отслеживаю ее, непрерывно, начиная, где-то с 2002 года – второго срока Кучмы, именно от этого времени, начался реальный движ в Украине.
dusik_ie писал(а): ↑01 сен 2022, 04:54О.К. однако по писанному, сомнение: "вроде бы" - касается исключительно того, честно или не честно оные делятся.
Посмотрим, как все пойдет. Здесь кроме как "запасаться попкорном" ничего пока делать не нужно.
... какую бы реакцию власти ты ожидал в данном случае? ...
Облгосадминистрации - это юрисдикция и, соответственно, ответственность ОП.
В ОП вполне могли что-то просмотреть и назначить туда "левых" людей - опять же, бывает
Во многих случаях, и в данном случае также, реакция на ошибку важнее самой ошибки: ну, надо начать хотя бы с признания ошибки, правильно?
Ты не учитываешь один принципиальный момент – наличие «смотрящих». То есть, раньше четко действовала схема – самая старая, выкристаллизовавшаяся еще при первом сроке Кучмы – все финансовые потоки «на верх» были замкнуты на некой ключевой фигуре региона, редко местного, чаще пришлого, которого и прозвали «смотрящим».
Зеленский поламал эту схему – я это утверждаю со слов тех журналистов, кто вообще никогда не был засвечен в лояльности к власти. В частности это Сергей Фурса, Бигус и другие – если хочешь поинтересоваться подробней моей «информационной средой», то без проблем – я их укажу. Эти журналисты и расследователи прошли у меня тщательный отбор.
Какова реакция и, что тоже важно - скорость реакции, на твой взгляд, у ОП должна быть в данном случае?
Реакция – временое отстранение главы обладминистрации (или главы причастного ведомства – все зависит от значимости проблемы) на время расследования. Это вообще-то норма для любой страны Запада. То есть именно:
...от официального лица (например, Ермака) в к-м он благодарит НАБУ за хорошую работу; что случай вопиющий и ОП - на время расследования - немедленно отстраняет от должностей всех подозреваемых, включая и главу Запорожской облгосадминистрации; назначает и.о. на их места; ...
Но я кстати, пока еще не очень в теме – либо она разгоняется теми, кому уже доверия нет.
Либо она несколько «потерялась» из-за того, что все внимание общества переключено на Херсон. Я не вижу того, чтобы она широко обсуждалась. Даже тогда, когда Ю.Швец, еще в мае, поднял тему, что помощь ЗСУ в подразделения не доходит, а пылится на складах под Львовом – резонанс был много больше.
dusik_ie писал(а): ↑01 сен 2022, 04:54Меня в этих твоих посылках и тезисах смущает только одно. Неужели ты полагаешь, что если бы все было так очевидно и контрастно, как ты пытаешься представить, то это могло быть не заметно для тех, хоть сколько-то умеет думать?
ДА - к моему величайшему сожалению. ... тема о когнитивном диссонансе. ...
Хм. Но эта проблема ЛЕГКО тестируется для себя – я ведь говорю не о всех, а о тех, кто способен думать. Если человек замечает у себя, что он стремится ловить только позитивные новости, а негатив – всячески избегать, то это будет типичное проявление КД. Но извини, это вообще не про меня. Оккультист, который пытается «заигрывать с Астральным Светом» (скажу так о себе) настолько утончает свою чувствительность, что даже относительно не сильное эмоциональное потрясение, способно его, если не убить, то вызвать паралич, судорги, или какие иные физиологические последствия, где обос**ться (подставляй вместо **, хоть «са», хоть «ра») покажутся просто легким расстройством, в том случае, если он не владеет хоть в какой-то степени способностью отстранения (пратьяхары).
Я не отождествляю свои эмоции со своим сознанием. Хотя я и не вижу их так же сторонне, как какой-то внешний предмет, но зато, я могу четко видеть, что они не сознание (не место «Я», или «принятия решений»), а н нечто такое, что "рядом" и склонно отождествиться с сознанием, но которое можно научится не только отслеживать, контролировать, но и управлять и использовать для своих нужд - это вообще база йоги, предоснова для медитации.
dusik_ie писал(а): ↑01 сен 2022, 04:54Ты заведомо и однозначно уже прописал всех, кто за Зеленского, в подвид человеков "гомункулус пустоголовый"?
... меня остановили слова: "заведомо и однозначно". В первом слове я слышу намёк на моё (воображаемое) иррациональное "предубеждение" против сторонников Зе. А во втором - намёк на то, что я мыслю как религиозный фанатик.
В фанатики я никак тебя не запишу, но вот что предубежденность – это бросается в глаза.
Если это:
ВСЕ мои утверждения насчёт сторонников Зе ... основаны исключительно на фактах и анализе действий как самого Зе (в большей мере), так и его сторонников (в меньшей мере) - потому что после какого-то момента, они не генерируют никакой информации, просто "шум".
-- то, может же, этот «шум» - это просто не соответствие того, что должно быть сделано (по твоему мнению) тому, что делалось? Учитывешь ли ты «поле вариантов», что вообще, в той или иной ситуации, можно было делать, а что нет?
Лично меня устраивает – и я не вижу, кто бы это мог делать лучше, и вообще можно ли было делать лучше, это:
1. Политика Нацбанка – но здесь заслуга не Зе, а предыдущей власти – чистка банковской системы от банков, которые занимались только отмывом и спекуляциями – это заслуга не Зеленского, но его «плюс», что его команда продолжила в том же духе.
2. Внешняя политика, и Кулеба – глава МИД, в частности;
3. Резников – Министр обороны;
4. Залужный – главнокомандующий ВСУ.
Это ключевые фигуры, на данный период времени – их деятельность меня устраивает в полной мере.
Должен ли я требовать здесь что-то менять? Если да, то почему?