Шестой президент - вопреки "корифеям"

dusik_ie
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение dusik_ie »

djay писал(а): 01 сен 2022, 17:37 Есть другая инфа? Выкладывайте.
Ну Вэл Вам уже рекомендовал Капрановых посмотреть - я здесь могу только подписаться - они очень не голословно и доходчиво подают материал. Например, в их изложении история Украины
А то, что Грозный стал себя величать "... всея Руси" - это потому, что он как Рюрикович (что не факт) претендовал на все земли бывшей Кивской Руси, но по факту, он только Новгород смог утопить в крови. Псков и Новгород были единственные два города на территории современной России, которые имели Магдебургское право. Хотя здесь в списке городов их нет, а есть какой-то Велиж из России и все.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

да. параллели просматриваются.

:-)
Svetlana Kryukova
22 год ·
Долгое время вести сепаратные переговоры с агрессором.
Назначить вражескую агентуру или преданных бездарей на руководящие должности в армию и спецслужбы.
Полностью сорвать подготовку к войне.
Рассказывать людям, что если война, «то малой кровью и на чужой территории».
Игнорировать неоднократные предупреждения союзников и собственных спецслужб о грядущей войне. Дезориентировать людей.
Страдать шапкозакидательством.
Обезглавить вооружённые силы уголовным преследованием неугодных генералов.
Разрушить внутриполитическое единство бесконечным, пустым и бессмысленным выяснением отношений с элитами.
После начала войны долго думать, то ли воевать, то ли договариваться.
Присваивать себе подвиг народа, вставшего, все как один, на защиту Родины.
Продавать обществу несуществующие победы через подконтрольные медиа. Убить все медиа.
Не замечать достижения военачальников и гражданских руководителей, выпячивая себя в качестве единственного спасителя Отечества.
Каждый раз рассказывать про то, что ленд-лиза недостаточно и вообще все время обвинять союзников в том, что они плохо помогают.

Нет, нет. Это не о том, о чем вы подумали.
Я про Иосифа Виссарионовича Сталина.
Просто сегодня 1 сентября, 83 года назад, началась Вторая Мировая война…
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 02 сен 2022, 05:51 да. параллели просматриваются.

Svetlana Kryukova
22 год ·
Назначить вражескую агентуру или преданных бездарей на руководящие должности в армию и спецслужбы.
Полностью сорвать подготовку к войне.
Игнорировать неоднократные предупреждения союзников и собственных спецслужб о грядущей войне. Дезориентировать людей.
Разрушить внутриполитическое единство бесконечным, пустым и бессмысленным выяснением отношений с элитами.
Продавать обществу несуществующие победы через подконтрольные медиа. Убить все медиа.
Не замечать достижения военачальников и гражданских руководителей, выпячивая себя в качестве единственного спасителя Отечества.
Каждый раз рассказывать про то, что ленд-лиза недостаточно и вообще все время обвинять союзников в том, что они плохо помогают.

Настолько "никаких параллелей" вообще нет, что заметно 100% натягивание совы на глобус. Я предполагала, что "дали будэ". Ну вот оно и е, так сказать. :wacko:

Ответ можешь дать, Вэл, не скопом, а "в каждом конкретном случае? Вот я попробую. А ты, полагаю, нет. Так как "в каждом конкретном", зачастую, просто сказать не будет чего, если не явной заушипритянутости. :fool:

-----------
1. Долгое время вести сепаратные переговоры с агрессором.
Ой, а "долгое" - это скока? И вообще - где и о чем? Неужели это Минский формат? Или шо еще? :rolleyes:

2. Назначить вражескую агентуру или преданных бездарей на руководящие должности в армию и спецслужбы.
Да, а при звездном-пятом не было ни бездарей, ни вражеских агентов... геть. И они все не остались на местах, особенно в "среднем звене" и в Местных Советах... :smile:

3. Полностью сорвать подготовку к войне.
Да. А мы так были готовы, ну так совсем-совсем (без оружия) были готовы, шо и Крым сдали без единой попытки отстоять... Ну шо ж старое поминать, да? :cray:

4. Рассказывать людям, что если война, «то малой кровью и на чужой территории».
Это где такое рассказывалось? Кажись, пардон, вранье? :pleasantry:

5. Игнорировать неоднократные предупреждения союзников и собственных спецслужб о грядущей войне. Дезориентировать людей.
Предупреждения когда были? Есть инфа, вполне конкретная. Типа - "ховайся, Вова...". Другого ничего, военно-материального... :unknw:

6. Страдать шапкозакидательством.
Термин какой-то, сильно совецЬкий. :pleasantry: Даже интересно - как применим к современным реалиям? :rolleyes:

7. Обезглавить вооружённые силы уголовным преследованием неугодных генералов.
О! Вот оно! Кактих-таких "неугодных енералов" "уголовно" запреследовали? :crazy:

8. Разрушить внутриполитическое единство бесконечным, пустым и бессмысленным выяснением отношений с элитами.
Это даже не смешно, настолько "нэ за нас". Какое "внутриполитическое единство"? В каком месте оно было? Порохоботы, ОПЗЖ, недобитые регионалы, БЮТ, и все проичие-разновсякие... Если это "единство", то мы вообще живем на Марсе. :crazy:

9. После начала войны долго думать, то ли воевать, то ли договариваться.
Ой, это шо-то ваще "не с той оперы"... :crazy:

10. Присваивать себе подвиг народа, вставшего, все как один, на защиту Родины.
Где такое имеет место быть - тексты в студию. А то скажу откровенно - вранье.

11. Продавать обществу несуществующие победы через подконтрольные медиа. Убить все медиа.
Выделенное просьба представить. Где такое имело место быть за пол года войны?

12. Не замечать достижения военачальников и гражданских руководителей, выпячивая себя в качестве единственного спасителя Отечества.
Кажется в каждом обращении президента к народу выражается благодарность и народу и ВСУ. Себе - нигде. Вообще нигде. И ни от кого их соратниокв тоже. Опять вранье.

13. Каждый раз рассказывать про то, что ленд-лиза недостаточно и вообще все время обвинять союзников в том, что они плохо помогают.
Да. Как легко передергивать. Война началась 24. февраля. Закон о ленд-лизе Байден подписал в мае. А частичные поставки оружия начались в июле-августе. Лед-лиз заработает вполне с 1 окрября.
----------------
Типичные "окна Овертона". Профессиональная и хорошо оплачиваемая классическая работа по дискредитации "шестого"... Ну так 3 года ведется... :dirol:
Последний раз редактировалось djay 02 сен 2022, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 01 сен 2022, 16:43
dusik_ie писал(а): 01 сен 2022, 04:54Если НАБУ делает обыски и под подозрением "Слуги", то это разве не говорит о том, что НАБУ действует независимо? Независимо, по крайней мере от центральной власти...
Из всего, что я знаю о НАБУ на данный момент, именно это и говорит :)
Но в этом-то и вся проблема для ОП: НАБУ им неподконтрольна...
И именно поэтому работа НАБУ была фактически парализована на протяжении года или больше...
Я не помню, как называется этот логический прием в методологии, но здесь ты вводишь как априори (или доказанный факт), что ОП – это преступная шайка отщепенцев, интерес которой только грабить, но главный их интерес, в желании не продешевить, продавая Украину России. И у тебя это контрастный, эмоционально насыщенный нарратив такой же, как сама очевидность.
Это допустимо только тогда, когда нет других равновероятностных объяснений, например к данному:
1. Стремление полностью контролировать НАБУ.
Равновероятным может быть:
2. Стремление не допустить, чтобы НАБУ было под контролем какой-то из групп влияний.

За все 20 лет после свержения СДПУ(о), особенность «внутренней кухни» Украины выражалась в том, что ее демократия развивалась за счет этих алигархических групп, преступных по своей сути, но не готовых воевать между собой по типу бандитских разборок, и потому придерживающихся определенного, негласного паритета. Это, также, одно из принципиальных отличий в «политической жизни» между Россией и Украиной.

Также, фактом является то, что при Порошенко, группа Ахметова очень хорошо поднялась, а внутри группы Коломойского начались (возможно споровоцированные) внутренние разборки и терки с группой Левочкина, которая также поднялась. А еще, Порошенко воскресил из небытия Медведчука. Во время тотального доминирования СДПУ(о), при Кучме, он пытался быть серым кардиналом.
Зачем его было поднимать? Может ради его «каналов выхода» на вседержителя рассейского?
Порошенко – он точно не воин, он купец – все порешать и договориться – это его стиль.
И чисто по моему мнению, он был уверен, что в 2014 году сможет договориться с «коллективным пуйлом» – удовлетворить все их забаганки (ну или пообещать, как было не раз), и так, чтобы это было не заметно общественности. Но те уже «почуяли кровь» и двинули ему такой ультиматум, при первой встрече в Минске, что даже он не мог его принять.

Вся канва событий с 2014 года просматривается четко. Тактика путина после Иловайска – это «кошка играет с мышкой» - сделать паузу, чтобы Запад поупокоился, а через год снова двинуть, но в Дебальцево, «второго и окончательного Иловайска» не получилось. Задумка ведь была тактически классная (если не учитывать ее садистский прагматизм и цинизм) – это разгром и позор ЗСУ, что вызвало бы такое психологическое потрясение в обществе, что все устои украинской государственности зашатались бы, а то и паника возникла, если бы получилось им «гнать аж до Киева» как то обещал Захарченко – так все, вероятно,и планировалось.

Но в действительности, в Дебальцево, они понесли большие потери, и у них не получилось закрыть котел полностью. У нас, увы, мало еще понимают, ключевое значение тех событий.
Только после Дебальцево возникла идея (с подачи Кириенко) «троянского коня» - во-первых, а во-вторых, активная подготовка к выборам (желательно досрочным) через внедрение в СМИ – через Медведчука... но это все лирическое отступление.
rodnoy писал(а): 01 сен 2022, 16:43 Только под очень большим нажимом "запада", буквально ~пару месяцев назад, комиссия (многие или все члены к-й из СН - кто бы мог подумать!), утверждающая главу НАБУ, наконец-то "смогла" собраться - за один день!, в то время как до этого она не могла собраться в течение года!
Вот. «Позиция Запада» всегда четко отражает ту реальную политику украинской власти, которую она особо не афиширует. Наличие коррупционных схем в Украине – прекрасно было известно на Западе. И все эти НАБУ, ДБР и изменения в законодательстве под нажимом Запада, все они были продиктованы намерением именно уменьшить коррупцию и олигархическое влияние на власть. Но Запад никогда не действует вероломно – уроки Вьетнама и Ирака, Америка четко усвоила, тем более политика Обамы – это уменьшение геополитической роли и влияния США по всему миру. Путину очень сильно повезло с Обамой, а потом еще и с Трампом.
Обещания были даны и даже созданы НАБУ и прочее, но почему-то Запад, сильно поостыл в своей активности к Украине, аккурат к концу срока президентства Порошенко, а после выборов, они еще год присматривались к Зе, не делая никаких «резких движений»...

Это опять же «лирическое отступление», но оно к тому, чтобы ты не сомневался – я не «вдруг», я давно в теме и тщательно отслеживаю ее, непрерывно, начиная, где-то с 2002 года – второго срока Кучмы, именно от этого времени, начался реальный движ в Украине.
dusik_ie писал(а): 01 сен 2022, 04:54О.К. однако по писанному, сомнение: "вроде бы" - касается исключительно того, честно или не честно оные делятся.
Посмотрим, как все пойдет. Здесь кроме как "запасаться попкорном" ничего пока делать не нужно.
... какую бы реакцию власти ты ожидал в данном случае? ...
Облгосадминистрации - это юрисдикция и, соответственно, ответственность ОП.
В ОП вполне могли что-то просмотреть и назначить туда "левых" людей - опять же, бывает
Во многих случаях, и в данном случае также, реакция на ошибку важнее самой ошибки: ну, надо начать хотя бы с признания ошибки, правильно?
Ты не учитываешь один принципиальный момент – наличие «смотрящих». То есть, раньше четко действовала схема – самая старая, выкристаллизовавшаяся еще при первом сроке Кучмы – все финансовые потоки «на верх» были замкнуты на некой ключевой фигуре региона, редко местного, чаще пришлого, которого и прозвали «смотрящим».
Зеленский поламал эту схему – я это утверждаю со слов тех журналистов, кто вообще никогда не был засвечен в лояльности к власти. В частности это Сергей Фурса, Бигус и другие – если хочешь поинтересоваться подробней моей «информационной средой», то без проблем – я их укажу. Эти журналисты и расследователи прошли у меня тщательный отбор.
rodnoy писал(а): 01 сен 2022, 16:43 Какова реакция и, что тоже важно - скорость реакции, на твой взгляд, у ОП должна быть в данном случае?
Реакция – временое отстранение главы обладминистрации (или главы причастного ведомства – все зависит от значимости проблемы) на время расследования. Это вообще-то норма для любой страны Запада. То есть именно:
rodnoy писал(а): 01 сен 2022, 16:43 ...от официального лица (например, Ермака) в к-м он благодарит НАБУ за хорошую работу; что случай вопиющий и ОП - на время расследования - немедленно отстраняет от должностей всех подозреваемых, включая и главу Запорожской облгосадминистрации; назначает и.о. на их места; ...
Но я кстати, пока еще не очень в теме – либо она разгоняется теми, кому уже доверия нет.
Либо она несколько «потерялась» из-за того, что все внимание общества переключено на Херсон. Я не вижу того, чтобы она широко обсуждалась. Даже тогда, когда Ю.Швец, еще в мае, поднял тему, что помощь ЗСУ в подразделения не доходит, а пылится на складах под Львовом – резонанс был много больше.
dusik_ie писал(а): 01 сен 2022, 04:54Меня в этих твоих посылках и тезисах смущает только одно. Неужели ты полагаешь, что если бы все было так очевидно и контрастно, как ты пытаешься представить, то это могло быть не заметно для тех, хоть сколько-то умеет думать?
ДА - к моему величайшему сожалению. ... тема о когнитивном диссонансе. ...
Хм. Но эта проблема ЛЕГКО тестируется для себя – я ведь говорю не о всех, а о тех, кто способен думать. Если человек замечает у себя, что он стремится ловить только позитивные новости, а негатив – всячески избегать, то это будет типичное проявление КД. Но извини, это вообще не про меня. Оккультист, который пытается «заигрывать с Астральным Светом» (скажу так о себе) настолько утончает свою чувствительность, что даже относительно не сильное эмоциональное потрясение, способно его, если не убить, то вызвать паралич, судорги, или какие иные физиологические последствия, где обос**ться (подставляй вместо **, хоть «са», хоть «ра») покажутся просто легким расстройством, в том случае, если он не владеет хоть в какой-то степени способностью отстранения (пратьяхары).
Я не отождествляю свои эмоции со своим сознанием. Хотя я и не вижу их так же сторонне, как какой-то внешний предмет, но зато, я могу четко видеть, что они не сознание (не место «Я», или «принятия решений»), а н нечто такое, что "рядом" и склонно отождествиться с сознанием, но которое можно научится не только отслеживать, контролировать, но и управлять и использовать для своих нужд - это вообще база йоги, предоснова для медитации.
dusik_ie писал(а): 01 сен 2022, 04:54Ты заведомо и однозначно уже прописал всех, кто за Зеленского, в подвид человеков "гомункулус пустоголовый"?
... меня остановили слова: "заведомо и однозначно". В первом слове я слышу намёк на моё (воображаемое) иррациональное "предубеждение" против сторонников Зе. А во втором - намёк на то, что я мыслю как религиозный фанатик.
В фанатики я никак тебя не запишу, но вот что предубежденность – это бросается в глаза.
Если это:
rodnoy писал(а): 01 сен 2022, 16:43 ВСЕ мои утверждения насчёт сторонников Зе ... основаны исключительно на фактах и анализе действий как самого Зе (в большей мере), так и его сторонников (в меньшей мере) - потому что после какого-то момента, они не генерируют никакой информации, просто "шум".
-- то, может же, этот «шум» - это просто не соответствие того, что должно быть сделано (по твоему мнению) тому, что делалось? Учитывешь ли ты «поле вариантов», что вообще, в той или иной ситуации, можно было делать, а что нет?

Лично меня устраивает – и я не вижу, кто бы это мог делать лучше, и вообще можно ли было делать лучше, это:
1. Политика Нацбанка – но здесь заслуга не Зе, а предыдущей власти – чистка банковской системы от банков, которые занимались только отмывом и спекуляциями – это заслуга не Зеленского, но его «плюс», что его команда продолжила в том же духе.
2. Внешняя политика, и Кулеба – глава МИД, в частности;
3. Резников – Министр обороны;
4. Залужный – главнокомандующий ВСУ.

Это ключевые фигуры, на данный период времени – их деятельность меня устраивает в полной мере. Должен ли я требовать здесь что-то менять? Если да, то почему?
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 02 сен 2022, 05:51 да. параллели просматриваются.
Svetlana Kryukova
Полностью сорвать подготовку к войне
Ни чё ссе. Это уже факт? Или «почти»? Хоть в первом, хоть во втором, хоть близко ко второму, действия опозиции, в частности ЕС должно быть достаточно ясно и прозрачно, даже не буду перечислять, что должно было быть сделано. Если же этого ничего не делалось, или делалось беззубо – то такой оппозиции грош цена.

Это ваще о чем? У меня все «ходы записаны», в частности интевью Арестовича, когда он уже ушел из ОП, и его ничего не обязывало и не здерживало – сайту «Politeka-Online» за неделю до войны.
Никто ничего не игнорировал. Можно было бы объявить мобилизацию и военное положение – готовность на максимуме. Но тогда, путин мог на время отложить свою операцию – пость, мол, попарятся в ожидании. Потом, через месяц (а это огромные траты и нагрузка на экономику) пришлось бы отменить мобилизацию – под смех и улюлюканье все той же оппозиции, и тут как раз, путину можно начинать...
То, что все было согласовано со США, указывает тот факт, что за два часа до вторжения, была поднята наша авиация с аэродромов, и так ее, в той или иной степени, удалось спасти. В противном случае, никаких «призраков Киева» не было бы.
Это вообще о чем? Что небыло конфликта между Тараном и Хомчаком?
Упс. А кто вообще «первый начал»? Эта вот «песня» от Svetlana Kryukova – это что, из желания восстановить внутриполитическое единство?
Это вообще просто БРЕД!
И видимо понимая это, концовка превращена в типа розыгрыш
Типичный пропагандонский прием: это была шЮтка юмора, да! (Но осадочек останется...)
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 02 сен 2022, 08:06 Это вообще просто БРЕД!
И видимо понимая это, концовка превращена в типа розыгрыш
Типичный пропагандонский прием: это была шЮтка юмора, да! (Но осадочек останется...)
разумеется это шутка, dusik_ie.

но про генералиссимуса прошлого века сказанное как бы корректно.
а вы приняли это на счёт "верховного шестого"?
не путайте сходство с тождеством.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 02 сен 2022, 07:21 ...
Если человек замечает у себя, что он стремится ловить только позитивные новости, а негатив – всячески избегать, то это будет типичное проявление КД. Но извини, это вообще не про меня. Оккультист, который пытается «заигрывать с Астральным Светом» (скажу так о себе) настолько утончает свою чувствительность, что даже относительно не сильное эмоциональное потрясение, способно его, если не убить, то вызвать паралич, судорги, или какие иные физиологические последствия, где обос**ться (подставляй вместо **, хоть «са», хоть «ра») покажутся просто легким расстройством, в том случае, если он не владеет хоть в какой-то степени способностью отстранения (пратьяхары).
Я не отождествляю свои эмоции со своим сознанием. Хотя я и не вижу их так же сторонне, как какой-то внешний предмет, но зато, я могу четко видеть, что они не сознание (не место «Я», или «принятия решений»), а н нечто такое, что "рядом" и склонно отождествиться с сознанием, но которое можно научится не только отслеживать, контролировать, но и управлять и использовать для своих нужд - это вообще база йоги, предоснова для медитации.
...
стремится ловить только позитивные новости, а негатив – всячески избегать, то это будет типичное проявление КД.
Зачем читать, если и так понятно, о чём там? Неприятно читать восторги недалёких или лживых людей, а статьи у нас вторые пишут.
Оккультист, который пытается «заигрывать с Астральным Светом» (скажу так о себе) настолько утончает свою чувствительность
Чувствительность утончается только у заигравшихся, Саша?
Я не отождествляю свои эмоции со своим сознанием. Хотя я и не вижу их так же сторонне, как какой-то внешний предмет, но зато, я могу четко видеть, что они не сознание (не место «Я», или «принятия решений»), а н нечто такое, что "рядом" и склонно отождествиться с сознанием
Спасибо, Саша! Много надо пройти, чтобы видеть и растождествлять возникающие разные ощущения, некоторые предмыслия от собственного сознания. Хорошая работа. Поначалу вообще всё, всякая такая гадость гадкая принимается за Я, за работу своего естества. И это справедливо! Очищением называется, когда гадко от собственных сползаний сознания.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 02 сен 2022, 08:33 разумеется это шутка, dusik_ie.
...
не путайте сходство с тождеством.
я сначала прочитал, а потом уже отвечал - это была якобы шутка. Такой психологический прием, вроде как пошутил, но сомнения донес.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 02 сен 2022, 10:10 Чувствительность утончается только у заигравшихся, Саша?
Чувствительность в целом - это не про изнеженность и капризность. Изнеженность - это зависимость, человек становится рабом своих плотских капризов.
Чувствительность же - это больше чувствовать. Она может развиваться в сторону остроты - это когда расширяется диапазон обычного восприятия, например, как слух у музыкантов. А может развиваться "в глубину" - это уже восприятие того за вещами, что уже не ассоциируется с обычными чувствами, типа, цвет, звук. Оно ассоциируется со стихиями, причем в их алхимической "транскрипции", когдв ОГОНЬ - это сухой+горячий, ВОЗДУХ - это влажный+горячий и т.д.
То есть "энергетические факторы" в своей ауре ощущаешь именно через подобие влажности, сухости, тепла и холода в их различных сочетаниях и комбинациях.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

да. всё веселее и печальнее.

в приложении я добавил ответ автора (Шевченко) на реплику Кирилла Тимошенко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.