dusik_ie писал(а): ↑07 апр 2022, 17:39
Николай писал(а): ↑07 апр 2022, 06:30
Другое дело, что Родной приписывает это лишь к россиянам, спешащий всех нас в концлагерь засадить.
К сожалению, в Украине теперь часто, увы, проскальзывает нарратив к обобщению на всех россиян. В целом, гнев и ненависть - плохие советчики. Блаватская писала, что страх и ненависть - это одно и тоже. Я сам имел возможность наблюдать, что те, кто дальше всех прятался во время оккупации (Тростянца - 30 дней), сейчас больше всех мечет молнии гнева.
Я вот люблю БГ (Б. Гребенщикова) и с чего я должен теперь перестать его любить? А еще (со слов Арестовича) много русским очень стыдно теперь и из-за этого, они приезжают из эмиграции в Украину и записываются в иноземный легион - они воюют против путинизма, а не против русских и россиян.
В целом же, достаточно очевидно уже, что единственный шанс у бывших кгбешников взять реванш за проигранную холодную войну был в том, чтобы создать для "коллективного Запада" из россиян то, чем был Атила со своими гуннами для Древнего Рима. Вот она, сытая, избалованная цивилизацией Европа, оцепенела бы от ужаса при виде "голодных и злобных орков" - такими должны были выглядеть российские солдаты для них. Только вот Украина совсем еще не избалована цивилизацией, но зато, уже вполне ощутила, что оно такое вкус свободы, и очень не хочет обратно в совковое стойло - отсюда такое яростное сопротивление во всем обществе, во всех социальных слоях.
Я совсем не осуждаю реакцию и не имею никакого права препятствовать украинцам в выражении своих чувств к русским, РФ-ии и россиянам. Мы заслужили это. Мой же ответ Родному был чисто теософским, так как ранее он позиционировал себя теософом.
И, второе, это попытка найти объяснения повальной радости и опьянения и этой спецоперацией, и геноцидом украинцев.
Я сразу заблокировал всех приверженцев боевых действий в Воцапе, а это мои однокашники по суворовскому, по Каче и, в основном, однополчане. Сразу и бесповоротно заблокировал, так как не видел и не вижу смысла их переубеждения - у меня резко негативное отношение к любителям агрессии, убийств и насилия.
Я резко против любой попытки оправдания наших орков, гоблинов, зомби и троллей, желая для них скорейшую встречу с неизбежной Кармой за тупость, корысть и эгоизм - это лучшие Учителя.
PS. Однако больше волнуют теософские представители этого быдлячьего племени - мвс, Романов и .... .
Эдвард Ром » 8 апр 2022, 09:15
Для сведения:
На основании Обращения Ложи «Адамант» ко всем Ложам Теософского общества России «Вынесения Запрета представителю президента А.В. Беспутину действовать от имени Теософского общества без согласования с Ложами ТО, в частности проводить онлайн- встречу с международными и украинскими теософами по спецоперации на Украине, назначенную на 10.04.2022»
Итоги по открытой общей рассылке от 05.04.2022 (электронная почта).
Запрет представителю Президента А.В. Беспутину действовать от имени Теософского общества России без согласования большинства Лож ТО вынесли: Ложа «Адамант», Ложа «София», Ложа «Сатья Ведана», Ложа «Гаруда», Ложа Блаватской, Ложа «Свет Истины», Ложа «Ом-Тара», Ложа «Возрождение»
... считать все действия и решения А.В. Беспутина нелегитимными.
В принципе и так ясно, что Беспутин объявлен нелегетимной персоной в рамках деятельности российских теософских лож.
К слову, характерный пример, когда ставленник, устраивающий иностранную структуру, в данном случае ТО (Адьяр), не устраивает интеллигенцию России, в нашем случае - представителей теософского движения России.
Хотя может дело даже не в Адьяре, а в личном подчинении и каком-то на взгляд российских теософов бессмысленном заискивании А.Беспутина перед Светланой Гавриленко из Киева.
Высказывания Романова о Беспутине говорят об омрачении ума великого калачакриста и выпускника колледжа оккультных наук РЭШТ им. Блаватской. Интеллигент и живой труп, скорее. Мвс точно живой мертвец, как Медведкова с Анной К.
Но существует другая смерть, которая является нарушением божественного порядка и разрушением всех человеческих элементов в натуре человека и всех возможностей человеческого счастья. Это духовная смерть, которая происходит до разложения тела.
«Человек может обладать обширным умственным развитием и не иметь ни любви к Богу, ни самоотверженной любви к человеку». Когда человек впадает в любовь к себе и к миру с его удовольствиями, теряя любовь к Богу и к своему ближнему, он падает от жизни к смерти. Высшие принципы, которые являются основными элементами его человечества, погибают, и он живет только на природном плане своих чувств. Физически он существует, духовно он мертв. По отношению ко всему, что принадлежит к высшей и единственной прочной фазе существования, он настолько же мертв, насколько мертво будет его тело ко всем радостям, чувствам и деятельности этого мира, когда жизнь его покинет.
Эта духовная смерть происходит в результате неповиновения законам духовной жизни, за каковым неповиновением следует то же самое наказание, что и за неповиновение законам физического существования. Но духовно мертвые живые все еще имеют свои наслаждения; у них остаются их интеллектуальные силы и интенсивная деятельность. Все животные наслаждения к их услугам и для множества мужчин и женщин они составляют высочайший идеал человеческого счастья. Неустанная погоня за богатством, забавами и развлечениями общественной жизни; культивирование грациозных манер, одевание со вкусом, социальные преимущества, разница в образовании опьяняют и восторгают этих заживо мертвых;
но, продолжает красноречивый проповедник, – «эти люди со всей их грацией, богатым одеянием и блестящими достижениями мертвы в глазах Господа и ангелов и, будучи измеренными истинной и нерушимой мерой, не более обладают жизнью, чем скелеты, плоть которых уже обратилась в прах».
Большое развитие интеллектуальных способностей отнюдь не подразумевает духовной и правдивой жизни. Многие из наших величайших ученых только живые трупы – у них нет духовного зрения, потому что дух покинул их. Мы могли бы проследить все века, обследовать всякие занятия, взвешивать все человеческие достижения, исследовать все формы общества – и везде бы мы нашли их, духовно умерших.
Блаватская Е.П. "Разоблачённая Изида" т.1 гл.9
Большое развитие интеллектуальных способностей отнюдь не подразумевает духовной и правдивой жизни - прямо относится к Романову, который легок ко лжи при наличии стольких неоспоримых способностей с интеллектом.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту