Одесса, полагаю, скоро ответит потоплением подводной лодки, откуда могли запускать "мопеды" и калибры.Вэл писал(а): ↑10 дек 2022, 10:03 "жемчужина у моря" (Одесса) в полном блэкауте.
из 15 шахедов по югу украины сбили только 10.
весёленькая зима у нас в украине намечается.
но генераторами обзавелась не только мелкая торговля, но и не очень крупные маркеты. голода не будет. а вот с теплом, светом и водоснабжением могут быть проблемы. думаю - не критические.
...
о текущей ситуации на фронте...
Re: о текущей ситуации на фронте...
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Хм. Мы делали на "Южмаше" ракетоносители для запусков спутников на орбиту и в целом, данная отрасль никогда не теряла своего уровня за все время независимой Украины. Опять же "Нептун", "Ольха" и "Буревий" - пусть на советской основе, но глубокая модернизация, хотя об этом мало чо известно. "Стугна" также, очень хорошо себя зарекомендовала и "Укроборонпром" имеет уже большой пакет заказов со всего мира на нее.
Также авиадвигатели с "МоторСич" высоко котируются, к примеру, новые модели тяжелых "Байрактаров" снабжаются именно этими двигателями.
Так что, лично я, нисколько не удивлен тому, что у нас может быть своя разработка сразу целой серии БПЛА, с учетом того, что доступ к технологиям для нас открыт (в отличие от России)
Саша, мне многое известно. Вопрос в состоянии заводских цехов, бомбят ракетами беспощадно и в возможностях логистики промышленного производства.dusik_ie писал(а): ↑10 дек 2022, 16:56Хм. Мы делали на "Южмаше" ракетоносители для запусков спутников на орбиту и в целом, данная отрасль никогда не теряла своего уровня за все время независимой Украины. Опять же "Нептун", "Ольха" и "Буревий" - пусть на советской основе, но глубокая модернизация, хотя об этом мало чо известно. "Стугна" также, очень хорошо себя зарекомендовала и "Укроборонпром" имеет уже большой пакет заказов со всего мира на нее.
Также авиадвигатели с "МоторСич" высоко котируются, к примеру, новые модели тяжелых "Байрактаров" снабжаются именно этими двигателями.
Так что, лично я, нисколько не удивлен тому, что у нас может быть своя разработка сразу целой серии БПЛА, с учетом того, что доступ к технологиям для нас открыт (в отличие от России)
Также переделка Стриж на композитные материалы вместо алюминия требует решения массы проблем, среди которых само производство этих пластмасс не самое сложное по сравнению с изменениями в аэродинамике, управляемости и устойчивости полёта в трёх плоскостях, когда изменившийся вес и прочность материала потребует внести изменения. А это расчёты, испытания, надёжность, доводка до приемлемого уровня.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
ещё одно интервью с Арти Грином. весьма продолжительное и как всегда скучное.
:-)
но являясь действующим офицером, признаётся, что владеет информацией исключительно оперативного уровня. стратегической не владеет и может давать оценки происходящего на стратегическом и геополитическом уровне исключительно по косвенным сведениям. при этом лично для меня наиболее интересны его мысли и оценки стратегического и геополитического уровня.
тайтл ролика на мой взгляд не совсем удачный и даже несколько некорректный. но это прокол редакторов канала.
=====================
добавление.
Арти тоже несколько озадачен.
но являясь действующим офицером, признаётся, что владеет информацией исключительно оперативного уровня. стратегической не владеет и может давать оценки происходящего на стратегическом и геополитическом уровне исключительно по косвенным сведениям. при этом лично для меня наиболее интересны его мысли и оценки стратегического и геополитического уровня.
тайтл ролика на мой взгляд не совсем удачный и даже несколько некорректный. но это прокол редакторов канала.
⚡️ ARTY GREEN: В ВСУ ВОССТАЛИ против договорняков! БАХМУТ - кровавая «мясорубка»: Путин хочет...
добавление.
Арти тоже несколько озадачен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
это ещё надо уметь, пересказывать часовое интервью очень сжато.мы уже победили, если кто не понял.
1. оперативная обстановка:
- бахмут и авдеевка единственные направления, где ВС РФ продолжают пытаться наступать. штурмовые действия главным образом ведёт чвк "вангер" пехотными телами мобилизованных зеков с вероятностью выжить в 10% и на фоне самой человечной сталинской дисциплины второй мировой.
- штурмовая элита ВС РФ доведена до состояния недееспособности ранее под киевом, на правом берегу херсонской области и где-то там под угледаром. на восстановление которой времени у ВС РФ нет.
- мяса и пушек для продолжительтой войны у ВС РФ более чем достаточно. будут доставлять - продолжим делать фарш.
2. "геополитика"
- если условный "запапад" хочет завершить всё это быстрее - пусть интенсивно подкидывает дополнительные средства. если не хочет быстрее и умышленно затягивает процесс - будет чуть медленнее, но будет!
- про особенности перспектив крыма и ордло у меня кратко не выйдет.
как об этом говорят с противостоящих сторон. в качестве маленькой заметки.
Все операции Путина по захвату Бахмута - провалились — Николай Маломуж
В логово ЧВК «Вагнер» прилетел HIMARS | В ТРЕНДЕ
На видео попало крушения подбитого танком вертолёта Ми-8 вс рф!
► Показать
► Показать
► Показать