о текущей ситуации на фронте...

djay
Reactions:

Re: о текущей ситуации на фронте...

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 27 дек 2022, 20:26
Вэл писал(а): 27 дек 2022, 13:27констатация ситуации на фронте - это далеко ещё не всё.
он открыто обвинил генштаб ВС РФ.
но и это ещё не всё. у меня риторический вопрос:

и что бы он предпринял для кардинального изменения всей этой ситуации в пользу ВС РФ?
Более интересный (на мой взгляд) вопрос: почему он, находясь на россии, продолжает говорить то же самое на протяжении уже полу-года+ ? :) (в то время как некоторые люди на россии получают сроки за совершенно безобидные посты в ФБ) (ответ давно известен и довольно банален, якщощо)
Да, таки согласна - банален. Вот тут, на мой взгляд, кой какие "разъяснения", типа - почему Гиркин так свободно разливается...

"Вечер перестает быть томным" (с) :pleasantry:
"Назвать тебя нечем, кроме одного слова". Как война в Украине поссорила Пригожина и Герасимова и вскрыла конфликты среди российских силовиков

Илья Барабанов
Би-би-си
27 декабря 2022

Наемники ЧВК "Вагнер", участвующие в штурме украинского Бахмута, выступили с оскорбительным обращением в адрес главы российского Генштаба, обвинив его в недостаточных поставках боеприпасов на передовую. Основатель ЧВК Евгений Пригожин поддержал своих бойцов. И это - далеко не первый публичный конфликт между разными российскими силовыми структурами, участвующими во вторжении в Украину. На 11-й месяц развязанной Путиным войны такие конфликты стали обыденными. Би-би-си рассказывает о самых громких из них и показывает, как они совпадают по времени с неудачами российских войск.

"Начальнику Генерального штаба! Ты пидор (оскорбительное название гомосексуалов в России - Би-би-си) и черт ******* [неприятный]! У нас нет снарядов, там парни гибнут за нас, а мы тут сидим, не помогаем", - двое бойцов в камуфляже и с закрытыми лицами записали свой ролик на фоне гаубицы, ящиков от снарядов и маскировочной сетки. Они эмоционально жалуются на отсутствие снарядов и вновь обращаются к адресату послания: "Мы тут под Бахмутом против всей украинской армии воюем, где ты? Помоги нам наконец-то! Назвать тебя нечем, кроме одного слова - это пидор! Когда пацаны гибнут, где вы все?"

Ролик с таким обращением к начальнику Генерального штаба России генералу армии Валерию Герасимову начал расходиться в связанных с ЧВК "Вагнер" телеграм-каналах 26 декабря. Заочные пикировки между руководителями наемников и российским военным командованием за последние месяцы перестали быть чем-то из ряда вон выходящим, однако до сих пор столь резких выпадов против именно генерала Герасимова "вагнеровцы" себе не позволяли. Так что сразу после публикации обращения авторы многих военно-патриотических каналов начали писать, что речь идет о провокации со стороны "украинских националистов" или "вбросе ЦИПсО".

"Вбросами ЦИПсО" (Центра информационно-психологических операций, подразделения ВСУ, занимающегося кибератаками) в российском патриотическом сегменте "Телеграма" стараются объяснять все сообщения о неудачах российских вооруженных сил на украинских фронтах.

Не спешил подтверждать подлинность обращения и сам основатель ЧВК "Вагнер", санкт-петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. "Я хорошо владею обстановкой и не считаю необходимым комментировать для СМИ данную информацию", - передала слова Пригожина его пресс-служба через несколько часов после публикации обращения.

Но ближе к вечеру 26 декабря Пригожин опроверг версии, согласно которым за записью ролика могут стоять "украинские националисты", и опубликовал в связанных с ним каналах следующее голосовое сообщение: "Специально чтобы ответить на ваш вопрос, заехал к ребятам в землянки. Вы видели сейчас кого-нибудь из украинских националистов? И я не видел. Наша главная задача и их тоже - идти и брать Бахмут. И я думаю, что взятие Бахмута давно не за горами. А что касается проблем, которые, к сожалению, возникают на каждом шагу, надеюсь, что мы их решим. Будем решать. И заставим решить. Националистов на том нашумевшем видео нет".

На опубликованном в дополнение к аудиозаписи коротком видеоролике Евгений Пригожин, стоя в землянке, поздравляет наемников с наступающим Новым годом и отмечает, что в помещении тепло. "Тепло, сухо, нигде ничего не капает. Все есть", - отвечают ему наемники.
https://www.bbc.com/russian/features-64104187
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

свежее интервью с Арти Грином.
ещё не смотрел.
заголовок от "политеки".

:-)
ARTY GREEN: Путин уже проиграл: война закончится в 2023. Вагнер ВОССТАЛ против начальника Генштаба
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Пауки в банке сцепились из-за неудач в Украине. Пригожин набросился на Герасимова и Медведева
► Показать
ВАРЧЕНКО: ВС РФ поломались под Бахмутом
► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

сегодня с 8 утра (по киеву) началась ожидаемая атака ракетками ВС РФ по украине со всех носителей и направлений. предположительно их будет около 120.

первая волна уже прошла. сколько в ней было ракеток будет известно позже, как и общие результаты по украине.

по предварительным данным ПВО ВСУ работает классно. на киев попадали лишь обломки сбитых ракет примерно в 4-х местах.
---------------

дополнение.

---------------------------------

отбой воздушной тревоги по украине в 10:47 (по киеву).

---------------------

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вэл 29 дек 2022, 11:54, всего редактировалось 2 раза.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 29 дек 2022, 08:09 сегодня с 8 утра (по киеву) началась ожидаемая атака ракетками ВС РФ по украине со всех носителей и направлений. предположительно их будет около 120.
Всем привет - свет есть!

У нас атаки еще с ночи, последняя началась в 6 утра и плавно перетекла во всеукраинскую. Орки настойчиво "ищут мира"... :pleasantry:
"Благодарим за мастерство украинскую ПВО". Посольства США и Великобритании прокомментировали новую массированную атаку РФ

Сегодня 11.29

Новая массированная атака РФ по Украине свидетельствует об отсутствии у России желания мира. Об этом в Twitter написала посол Великобритании Мелинда Симмонс.
"РФ запустила ракеты по Украине, включая Киев и Львов. Пострадали гражданские. РФ отвергает мирный план президента Украины Владимира Зеленского. Россия не хочет мира с Украиной. Россия хочет порабощения Украины", – написала она.

Посольство США в Украине тоже осудило атаку РФ.

"Кремль продолжает свою кампанию массовых ракетных атак, жестоко используя холод и тьму против Украины. Семьи снова мерзнут, поскольку критически важная инфраструктура и другие объекты по всей стране подвергаются атакам. Благодарим за мастерство украинскую ПВО – Украина победит", – подчеркнули в дипмиссии.
-------------

Утром 29 декабря воздушная тревога была объявлена по всей Украине, власти предупредили о ракетной угрозе. После этого о работе ПВО сообщили в Киеве и ряде областей.

В Воздушных силах ВСУ сообщали, что атака велась с разных направлений, использовались крылатые ракеты морского и воздушного базирования. По данным Офиса президента, РФ выпустила по Украине более 120 крылатых ракет. Известно, что в Одесской области сбили 21 ракету, в Киеве – 16. Также ракеты сбивали во Львовской, Сумской, Николаевской областях.

В нескольких регионах Украины ввели экстренные отключения света, 90% Львова обесточено. В Киеве в результате падения обломков ракеты на дом есть пострадавшие.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/blagodari ... 43059.html
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

раз уж тема украинских дронов (НЛО) в связи с инцидентами в глубоком тылу РФ (Энгельс и т.п.) родилась здесь, то нижеследующее тоже пусть будет здесь.

до сих пор подозревают Ту-141 "Стриж". очень вероятно. но оказывается в разработке есть машина почти с аналогичными габаритами и полной массой :
Ace One – легкий ударно-тактический беспилотник, имеет массу в 7,5 тонн, а вес вооружения составляет до 900 кг. Силовая установка: украинский двигатель АИ-332, позволяющий разгоняться почти до звуковой скорости – 0,95 Маха. Поднимается на высоту до 13,7 км. Операционный радиус действия заявлен - 1500 км.
заявленные характеристики существенно лучше турецкого аналога последнего поколения.

ниже несколько картинок и анимационный ролик.

Изображение
Изображение
Изображение

ролик опубликован более года назад (до войны).

Источник
Спойлер
Rome
Reactions:

Сообщение Rome »

dusik_ie писал(а): 27 дек 2022, 05:35 Вот список первых четырех из этих 13-ти, Вы проверте – может же ж я вру:
1. Новосибирский военный завод ЦАРЗ-15;
2. АО «Спецремонт»;
3. «Мотовилихинские заводы»;
4. Ростовский ремзавод.
Как видите, я даю конкретные отсылки – то, что можно проверить, а не рассуждаю «в общем и целом», чем ВСЕГДА пользуется пропаганда.
15-й Центральный автомобильный ремонтный завод («ЦАРЗ-15»), расположенный в микрорайоне ОбьГЭС, был признан банкротом в конце 2018 года, после чего его имущество начали распродавать на торгах, чтобы закрыть долг предприятия, превышающий 400 млн рублей. Ген.директор посажен в тюрьму тогда же за мошенничество. В настоящее время завод работает. Выкуплен и работает в интересах ООО «УК «114 Ремонтный Завод»

АО "СПЕЦРЕМОНТ". Дата регистрации
30.04.2009 Уставной капитал 21 065 442 000,00 ₽. Холдинговая компания. Статус - действует. Никаких данных о банкротстве предприятия нет. Возможно Вы имели ввиду что-то другое?

"Мотовилихинские заводы" - посмотрел новости о заводе. Последние от 16 ноября 2022г. Цитата из статьи о заводе:
"Российские войска получили партию новых РСЗО "Торнадо-Г" и "Торнадо-С". "Контрактные обязательства по отгрузке современных боевых машин "Торнадо-Г" и "Торнадо-С" выполнены полностью и в установленный срок. В связи с высокой загрузкой производства на ряде участков сотрудники работают в три смены", — рассказывает гендиректор СКБ Сергей Дядькин.
Он также отметил, что на предприятии создают новые рабочие места, повышают зарплаты и усиленно работают над техническим перевооружением."

Ростовский ремзавод. На ликвидации. Информация об этом размещена в системе СПАРК. Согласно открытой информации, на 2021 год в штате предприятия был один сотрудник. Выручки у 50 АРЗ нет с 2018 года, как и прибыли.

Ликвидацию АРЗ связывают с его задолженностью перед кредиторами. То есть опять же, это следствие 2018 года. Взамен ему строится новый
автобронетанковый ремонтный завод. Объект минобороны страны разместят в Каменске-Шахтинском Ростовской области. Об этом говорится в распоряжении правительства России. В документе также написано, что на регистрацию предприятия отводится 4 месяца, а работать на нем будут более двухсот гражданских лиц. Еще один аналогичный завод появится в Подмосковье.

Так что банкротство двух предприятий из списка указанного Вами выше не имеет отношения к текущим событиям и "притянуто зауши" мол как свидетельство распада промышленного потенциала РФ.

Остальные предприятия из списка не только работают но как видим увеличили обороты.
Rome
Reactions:

Сообщение Rome »

По поводу Казахстана, который под протекцией Китая... Украина вот под протекцией ЕС и США. Разве это не более внушительные хозяева по экономической и военной мощи чем Китай?

В Казахстане нет угрозы в адрес России. И это главное. В Казахстане были единичные нелицеприятные высказывания в адрес России и они все пресекались внутри страны политическими силами Казахстана.

На Украине (напишу "на" раз уж у вас так принято) напротив как минимум последний десяток лет подавлялось и подавляется все позитивное, что не дай бог может быть связано с Россией.

Карма она такая...
Rome
Reactions:

Сообщение Rome »

По поводу упомянутой грызни среди силовых структур... которую преподносят как признак распада )))

Не, ребята. Это читается у нас как иначе. Это читается позитивным знаком преобразований в Министерстве обороны РФ, которые все ждут.

У нас готовятся к ответке со стороны Украины пары тысяч ударных беспилотников, переданными в распоряжение ВСУ. И не факт, что России есть на сегодня что противопоставить этому.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Rome писал(а): 29 дек 2022, 18:49 Так что банкротство двух предприятий из списка указанного Вами выше не имеет отношения к текущим событиям и "притянуто зауши" мол как свидетельство распада промышленного потенциала РФ.
Как это не имеет? Разве может какое-либо б/м крупное предприятие вдруг/внезапно обанкротиться?
Например, оно процветало пышным цветом до февраля сего года, а потом вдруг начало загибаться, а главное - из-за чего, все же ж нормально?

Мне вообще не понятно, почему Вы связали "текущие события" с тем, что предприятия обанкротились?

В целом, совершенно же очевидно, что Вы, что называется, "хватаетесь за соломинку" - это может быть способ отогнать страх отчаяния и Вы выдумываете себе оптимизм - это как защитная реакция, е если я, как типа, "борец за правду" буду пытаться продавить эту Вашу защиту, то это нарушает принцип "не навреди".

Другое дело, если человек пытается разобраться и готов принять все как есть, вне зависимости, насколько бы горькой правда не оказалась. Я к примеру, не могу о себе сказать, что всегда сохраняю беспристрастность, но я, по крайней мере, осознаю эту свою слабость и взвешиваю каждый раз - стоит ли мне докапываться до истины, или воздержаться, чтобы не прихватить себе лишней тревожности. Таким способом, я защищаюсь от самообмана. У Вас же ничего подобного не наблюдается. И я все больше подозреваю то, что сказал выше - защитная реакция.

В этом случае, пусть карма сама все решает. Мои же доводы на Вас положительно не действуют.