Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 08 апр 2023, 06:59
Вэл писал(а): 08 апр 2023, 06:53 всё это не помогло По зайти на вторую каденцию в качестве президента. и вся любовь избирателей выразилась в 16% в первом туре - на процент больше чем у Ю. Ю всё равно проиграла бы твоему "нулевому шуту" при поддержке его 20% ваты, но с заметно меньшей разницей.
Вэл, смотри правде в глаза - они оба пролетели. И без разницы уже "с какой разницей". :search:
да. пролетели.

:-)

когда Зе! заявился на выборы под новый год за 3 месяца до них, стало ясно, что он их выиграет без вопросов. но за какие такие заслуги? патриот украины? - нет. моральные качества - чёрный ящик. кредитная история в качестве политика - нулевая.

почему за него проголосовала "вата" - понятно. почему за него проголосовала самая глупая часть проукраинских избирателей я уже попробовал объяснить чуть выше.

на этом все успехи Зе! закончились. наступает время отвечать и за обман и за собственные глупости. так что тренируйся петь марш славянки под панфары, djay.

:-)
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 08 апр 2023, 07:16 когда Зе! заявился на выборы под новый год за 3 месяца до них, стало ясно, что он их выиграет без вопросов. но за какие такие заслуги? патриот украины? - нет. моральные качества - чёрный ящик. кредитная история в качестве политика - нулевая.
Вэл, ты теософ, или где? :pleasantry: Чье это воплощение - Зе? И каков опыт духа? И скольких воплощений?
Этого никто не знает, но случайностей не бывает. :nea:
Ты же рассуждаешь, как тот самый, пардон, профан. "Я на вас удивляюся" (с) :fool:
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 08 апр 2023, 04:04В смысле не соответствующая той, какая должна быть?
ну, смотри, человек гордо заявлет (мимоходом, за язык его никто не тянет) о том, что он "поборол" (или почти поборол) свои эмоции благодаря "оккультизму" и "теософии"...

чуть позже (и тоже его никто за язык не тянет) этот же человек громогласно объявляет односторониий "мораторий" на высказывания в этой теме - бо не на часі...

после нескольких (вполне обычных в этой теме и даже где-то более безобидных по-сравнению с предыдущими) других участников (к-е ни к каким "мораториям" не присоединялись и, соответственно, никаких обязательств на этот счёт на себя не принимали) этот же человек делает весьма много весьма эмоциональных постов...

просто нахожу это несколько... непоследовательным, что ли...

"Когда вы слышите 13-й удар часов, то вызывает сомнение не только он, но и все 12 предыдущих" (с) :)
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 08 апр 2023, 08:34
dusik_ie писал(а): 08 апр 2023, 04:04В смысле не соответствующая той, какая должна быть?
ну, смотри, человек гордо заявлет (мимоходом, за язык его никто не тянет) о том, что он "поборол" (или почти поборол) свои эмоции благодаря "оккультизму" и "теософии"...
Хм. Забавный апперкот. Я могу писать о "бурях эмоций" что меня одолевают - это да. Однако не по смыслу, а по самому изложению, стороннему человеку должно быть понятно, что это не более чем метафоры - это чисто ментальный акцент на чем-то, та же аллегория, но при этом используются нарратиаы из обычной жизни.
И совсем наоборот - человек может писать, типа, я совершенно спокоен и пребываю в абсолютном счастии, но опять же, по стилю изложения, можно понять, что все несколько иначе - человек в каком-то повышенном эмоциональном состоянии находится. Это как в том анекдоте: "Порутчик, я три дня добиралась к Вам, подо мной пали две лошади, а все ради того, чтобы сказать Вам в лицо - Как Вы мне безразличны"

Во-вторых, я такого непомню, чтобы я говорил, что поборол все свои эмоции - это вообще абсурд. Их можно превратить в тихую чистую воду (образно: гладь утреннего горного озера) если "вытянуть" из "воды" то "жало" которое и создает "бурление среды". И чтобы, как минимум, начать этот процесс, нужно осознать, что мышление и эмоции - это не одно и то же. Что это две различные природы внутреннего человека, находящиеся "позади" его бодрствующего сознания. И что когда они сопоставляются, то ассоциируются с "Огнем" (мысль) и "Водой" (эмоции и желания).

В целом, сколько я чего не писал на этом форуме, я не выходил за рамки благожелательно-позитивного настроя и даже попытки некоторых (избыточно акцентируя на том, что я профан) не смогли ни на йоту поколебать этот настрой.
Это не архи какое достижение (хотя для некоторых и такое не доступно), но тем не менее, мне нравится (глядя на себя со стороны) как я пережил, в психологическом плане, период оккупации, при том, что перспективы были... то есть, поводов для уныния было более чем достаточно.

Но тем не менее, если все (не дай Бог) все вернется вспять - опять москали будут в доминанте, а мы "на лопатках", то я не уверен, что дипрессии мне не избежать.
Так что да - определенные успехи в работе над эмоциями у меня есть, но до полного котроля и правильного их использования - еще очень далеко (не думаю, что в этой жизни).
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 08 апр 2023, 06:53 3. последний абзац твоей реплики - это что-то такое для меня странное в мой адрес. попробуй сформулировать ещё раз. может мне станет понятнее.
Что же странного. И ты и «ватники» смотрят на Зе не просто как на шута (актера), а шута по жизни – понимаешь?
Это как при Сталине, актерам игравшим негативные роли, никогда не давали ни премий, ни званий. А если они еще и хорошо играли, то зачисляли вообще в изгои.

Вот примерно то же самое и в отношении Зе у тебя и «ватников». Только «ватники» хотели, чтобы он стал президентом – чтобы Украина побыстрее развалилась. А ты боялся, что он станет президентом – считал, что при нем Украина быстро развалится. Вот такое у вас «родство» получилось.

А теперь про Юлю.
Вэл писал(а): 08 апр 2023, 06:53 Ю никогда не было ни собственных СМИ, ни фабрики штатных блогеров. да, я знаю нескольких экспертов, которых можно отнести к её очень давним открытым сторонникам, но их можно пересчитать на пальцах одной руки. и так уже более 15 лет. почему она выбрала такой формат пиара, который почти его отсутствие? она предпочитала и предпочитает самопиар
Телевидение, в сравнении с инетом – уже давно на втором плане.
Это только в надежде на электорат 60+ «мають интэрес» до ТВ. В моем вопросе, если ты заметил, я говорил о блогерстве, а не о СМИ. Организовать и раскрутить блог – это что, много денег надо? Тот «видос», что ты выложил о «волонтерских достижениях» Батькивщины – это, извини, но жалких 5 тыс. просмотров за три месяца? А 101 тыс. подпищиков в ее персональном блоге? – я правда не в курсе, когда она его создала.

Так или иначе, разве не понимаешь, что она уже «за бортом»? Ей не светит даже в парламент пройти в следующей каденции, про президентство я вообще молчу.

Насколько я знаю, она сильно потратилась на прошлую президентскую компанию – вспомни, она «стартовала» самой первой, распиаренной программой «Новий курс» країни. То есть она брала деньги у «кого-то» под должности и гарантии бизнеса при ее власти. И на этот раз вложилась по максимуму, т.к. ее рейтинг летом 2018 был самый высокий – выше чем у Пороха, и только джокер Зеленский все ей поламал (как и Пороху). Его «вход» был действительно ошеломляющим.

И для многих, таких как я, этот джокер – возможность наказать «старую элиту» за то, что они столько лет мочились нам в глаза, нагло, без зазрения совести. Он – шанс все опять поменять – такой же, какой был в 2004, потом в 2014. Потом в 2019, и вот теперь – все это время, происходили «здвиги», хотя в целом, картина почти не менялась – все те же схемы, коррупция и «моча в глаза».

Но тем не менее, тот кто способен отслеживать большие периоды времени, не может не заметить, что изменения реально происзодят! Уже то, что мы так контрастно отличаемся от москалей – уже это говорит о том, насколько мы изменились за 20 лет, потому как на рубеже 2000-х, разницы ни в политике, ни в обществе, между Россией и Украиной, особой не наблюдалось. Что Кучма был озабочен тем, как власть под собой оставить, что «семья» Ельцина – той же проблемой занимались.
А потом все пошло по диаметрально противоположным направлениям...
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 08 апр 2023, 09:54Хм. Забавный апперкот. Я могу писать о "бурях эмоций" что меня одолевают - это да. Однако не по смыслу, а по самому изложению, стороннему человеку должно быть понятно, что это не более чем метафоры...
у тебя забавная реакция, не более: на один мой (и Вэла) короткий коммент ты выдаёшь две страницы пространных ответов...
то, как ты сам оцениваешь свои эмоции, в данном случае, второстепенный момент...

"интересной" мне показалась твоя реакция в том плане, что внешне очень похожа на реакцию религиозных... хмм... "истинно-верующих", чьего идола кто-то посмел "осквернить"... и ты на двух страницах рассказываешь о том, какой Зе "на самом деле" хороший, а мы, видимо, этого "очевидного" момента так до сих пор и "не поняли" :)

а поэтому неосознанно (спасибо и на этом, хотя с такими темпами твоего "моратория", это вполне может оказаться весьма временным определением) "такие же" как и те "ватники" :)

dusik_ie писал(а): 08 апр 2023, 09:54Это как в том анекдоте: "Порутчик, я три дня добиралась к Вам, подо мной пали две лошади, а все ради того, чтобы сказать Вам в лицо - Как Вы мне безразличны"
Это, кстати, не очень точная цитата из "Обыкновенного чуда" (начало 2-й серии) - эти слова Принцесса говорит Медведю.

Но (так иногда бывает) это ты скорее про себя... я ведь ни за кем ни гонялся (метафорически), никаких "лошадей" не загонял, никаких "мораториев" не объявлял и ни к каким не присоединялся... достаточно лениво и редко постил какие-то "порохоботские" посты про Бубочку... у Вэла была примерно такого же уровня активность, ну, может быть чуть больше, но не сильно... и в какой-то момент у тебя бомбануло :)

И тебе пришлось "загонять" своих "лошадей", чтобы донести до нас, (пока что) неосознанной "ваты", насколько мы ошибаемся и "работаем полезными идиотами" :)

dusik_ie писал(а): 08 апр 2023, 09:54Но тем не менее, если все (не дай Бог) все вернется вспять - опять москали будут в доминанте, а мы "на лопатках", то я не уверен, что дипрессии мне не избежать.
Надеюсь, что этого не произойдёт в ближайшее время... не уверен однако насчёт более долгосрочной перспективы, особенно если Бубочку "простой нарід" опять переизберёт, а россия вдруг начнёт думать и делать выводы, а "запад" успокоится и ему опять станет не до Украины... да, много "если", но...
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 05 апр 2023, 14:41
Николай писал(а): 05 апр 2023, 11:46 Опять, Саша, ты уводишь в сторону. Я спрашивал, Зеленский провёл совещание с высшими лицами государства или ограничился только Ермаком и его друзьями по ОП?
Я что-то такого вопроса не помню. Но если я его и пропустил, как ты себе представляешь подобную ситуацию?
Вот назначено СНБО (которое за месяц перед войной проходило буквально каждый день) и Данилов объявляет, типа: "Сегодня в обсуждении будут участвовать я, президент и Ермак, остальные должны удалиться" И что? Те все остальные, просто встали и ушли? Я писал уже - у нас не автократия. У каждого свои полномочия предоставленные конституцией - никто не имеет никакого права их нарушать. Президент мог бы только попросить (и то я сомневаюсь, что мог), но даже если и так - я не помню такого, чтобы хоть в какой-то день проходило заседание СНБО не в полном составе. Когда такое было? И откуда у тебя такие сведения, что такое таки было и что только Ермак с Зеленским были на нем и все?
Может же ж они там прямо "телемост" с кремлем устраивали - расписывали что, и как здавать, не?
Сам ход событий в стране показал отсутствие какой-либо внятной подготовки к отражению агрессии в ней. Никто из высшего руководства ни разу не обмолвился словом, что они на совещании с президентом обсуждали этот вопрос - предстоящего нападения, постановки Зеленским задач и проверка их выполнения. Я просил привести доказательства, что такое совещание происходило, но пока не вижу их.
В твоих рассуждениях присутствует пустая болтовня, как например, "объявление мобилизации вызовет панику". Конечно, сделали лучше - отдали даром весь юг, а теперь расхлёбывать и при освобождении отдать десятки тысяч жизней воинов ВСУ.
Повторяю, ты не военный, но с видом знатока выдумываешь оправдания свершившимся преступным действиям - бездействиям. Могу предложить ещё один вопрос о Баканове, друге Зеленского, чтобы ты и здесь оправдывал Зеленского и его друга, которого следует привлекать к ответственности за измену Родине.

⚡ ЗНАВ, ЩО РОСІЯ НАПАДЕ З КРИМУ: КРОТ В СБУ ВЖЕ ПІД ВАРТОЮ! І до чого тут Баканов. Яніна знає!
► Показать
PS. Нашёл на русском языке, только факты, а выводы Лероса, о котором ничего не знаю и потому не доверяю, оставляю в стороне.
Опубликованы факты гос.измены Зеленского. Ему светит тюрьма!
► Показать
Саша и Джай! До сих пор вы опровергали и отрицали все обвинения о присутствии агентов ФСБ в высших эшелонах власти - привиделось, враки, слухи от недругов Зе.. Сейчас вы опять тупо утверждаете, ваш кумир чист, и замалчиваете простой факт, что всех этих агентов назначил Зеленский на высшие посты СБУ.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 08 апр 2023, 20:12 а поэтому неосознанно (спасибо и на этом, хотя с такими темпами твоего "моратория", это вполне может оказаться весьма временным определением) "такие же" как и те "ватники"
Хм. Если все так принципиально - то ладно, мораторий так мораторий: можете дальше "побрызгивать желчью", а я не буду реагировать. Это кстати, будет еще и тест - "фанатею" ли я от своего "идола" или нет. Но также, здесь вам самим (с Вэлом) не мешало бы задуматься, что беспристрастность (фанатизм) он не обязательно, когда "за" идола, но может также и "против".

Точно также, как борцуны против религии, используют те же методы и нарративы, что характерны для самой этой религии.
В этом, по видимому, смысл пословицы: "Огнем огня не потушить" - что форма меняется, а содержание нет.
rodnoy писал(а): 08 апр 2023, 20:12
dusik_ie писал(а): 08 апр 2023, 09:54Это как в том анекдоте: "Порутчик, я три дня добиралась к Вам, подо мной пали две лошади, а все ради того, чтобы сказать Вам в лицо - Как Вы мне безразличны"
Это, кстати, не очень точная цитата из "Обыкновенного чуда" (начало 2-й серии) - эти слова Принцесса говорит Медведю.
Ну, "Обыкновенное чудо" в частности, как и все сказки Шварца - это вообще кладезь мудрости в крылатых фразах. Их бы переснять в голивудском качестве. Однако, видимо данная фраза "ушла в народ" то есть в анекдоты, т.к. я ее из фильма не помню (повод пересмотреть).
rodnoy писал(а): 08 апр 2023, 20:12
dusik_ie писал(а): 08 апр 2023, 09:54Но тем не менее, если все (не дай Бог) все вернется вспять - опять москали будут в доминанте, а мы "на лопатках", то я не уверен, что дипрессии мне не избежать.
Надеюсь, что этого не произойдёт в ближайшее время... не уверен однако насчёт более долгосрочной перспективы, особенно если Бубочку "простой нарід" опять переизберёт, а россия вдруг начнёт думать и делать выводы, а "запад" успокоится и ему опять станет не до Украины... да, много "если", но...
Рейтинги у него зашкаливают, и если не будет никаких неожиданных кульбитов, а все пойдет как идет - с той же перспективой на горизонте, то..., то посмотрим, какой из тебя аналитик-прогнозист. Тут уже никак без маратория не обойтись.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 08 апр 2023, 23:10 Опубликованы факты гос.измены Зеленского. Ему светит тюрьма!
Какая может быть тюрьма для врага в военное время - его уничтожают на линии фронта. Янине нужно перестать кидаться шуточками ниже пояса и злоупотреблять обсценной лексикой, а осваивать уже пояс шахида
djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 09 апр 2023, 03:58 то..., то посмотрим, какой из тебя аналитик-прогнозист.
Никакой. :nea: Кучки предсказаний по разным темам (с осторожными оговорками - цэ я нэ вангую, а погулять выйшов). По сути - натягивание совы на глобус. Можно делать статистику с выводами. :pleasantry: