Шестой президент - вопреки "корифеям"

Николай
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 15 апр 2023, 11:11
Николай писал(а): 15 апр 2023, 10:02 Моё видение несколько иное - Махатмы и те, кому они беспрекословно подчиняются, всё знают наперёд и потому вынуждены "кидать на расправу" жертвы для направления в нужном русле хода исторических событий, отвечающих предстоящему наступающему циклу, добиваясь нужных, требуемых этому циклу, изменений в душах людей.
Николай писал(а): 15 апр 2023, 08:33 "Мы никогда не претендовали на способность приводить народы в целом к тому или другому перелому вопреки общему течению мировых космических соотношений."
«Письма Махатм», Письмо 5.
:-)

к моему огорчению, Николай, у меня нет возможности уточнить у Махатм, каковы способы и особенности их влияния на те или иные события истории в прошлом и события уже в настоящем.

у меня есть некоторые представления об этом и нюансах, но печатью Махатм они не заверены. и если бы я попробовал изложить собственные представления для обыкновенной публики, то у меня ничего бы толком не вышло и по моей вине, и по вине публики.

Меня заинтересовал даже не джокер, роль которому приписали западу, а хотя бы цели, которые преследовал этот джокер в лице запада - некие силы и зачем им поглощение Украины возрождённым совком с чекистами во главе?
Относительно же деятельности Махатм подробности ожидать не следует, они всё описали честно в, приведённой мною, цитате. Ту, что выделил ты, всего лишь об ограничениях их возможностей. Вот ещё пример последствий руководства, назовём его, Планетного Духа, когда Разрушение выполняется силами зла, Братьями Тьмы, деятельности которых Белые Братья не имеют права мешать.

«Со времени сжигания последней ведьмы, Великая Французская Революция, столь тщательно подготовленная лигой тайных обществ и их умных эмиссаров, подула над Европой и пробудила ужас в лоне духовенства. Она, как разрушительный ураган, смела в ходе своем лучших союзников церкви – римско-католическую аристократию. [то же самое случилось в России с православной аристократией после 1917-го]

Был заложен прочный фундамент права на личное мнение. Мир освободился от тирании духовенства [Россия освободилась от тирании православия], расчистив беспрепятственный путь Наполеону Великому, который нанес смертельный удар Инквизиции. Эта великая бойня христианской церкви – где она убивала, во имя Агнца, всех овец, самовольно объявленных паршивыми – лежала в руинах, и она очутилась предоставленной самой себе и своим средствам.» [РПЦ лежала разрушенной и оказалась предоставленной своим средствам]
Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида II т." (Глава I)

Как они России в 1917-м организовали "убийство" и закабаление евреями, так и сейчас эту войну. Зеленскому вашему они "устроили" президенство и это видно по его полной беспомощности в реальных делах, кроме бесконечного повторения "дайте денег и оружия". Актёр в прошлом и марионетка в настоящем. Ничего не решает и не может, вся власть в чьих-то руках, частично у Ермака.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 15 апр 2023, 13:40
Николай писал(а): 15 апр 2023, 09:08 Снова и снова ты, Саша, врёшь, аки бублик на сковородке. Статья Херша октябрьская?
И что? Ложь то моя в чем? Я не знал когда была статья Херша. Я тебе дал ссылку о том, что данный факт имел место быть, что по нему идет расследование, что главный фигурант под арестом - в чем здесь откровение Швеца!? На что именно мне открывать глаза?! Может на это?:
...
То есть данные прослушек сливались Швецу, а он доносит их уже нам, да?
Однако ни какое ведущее издание ни "WP", ни "WSJ", ни какое другое издание не разразилось скандальнойй статьей, по типу: "Вот куда уходят деньги наших налогоплательщиков!" - если бы в реале было то, что ты прописал, то в США был бы такой скандал - уровня Уотергейта, что Байдену бы пришлось сложить полномочия президента, и попасть под следствие. Потому как вопрос налоговых средств для Америки - это вопрос над всеми вопросами!
...
И что? Ложь то моя в чем?

Вместо ответа по-существу по огромной проблеме ты вычленяешь одну деталь и на её основе делаешь общий вывод, что её уже нет. Например, список воров в 35 душ, а помещение только одного под домашний арест уже решил вопрос существования коррупции у "Зеленского и ко". Где остальные, Зин? Мы используем дедукцию, а ты, который сам же этот метод вычленяешь, как теософский, подсовываешь паршивую индукцию, ложное умозаключение по частному случаю, что коррупции нет и твой кумир всегда не виновен. Это ли не доказательство твоей лжи?

Следующее, ты всегда отрицал наши сообщения о коррупции в высших эшелонах власти, обвиняя нас в конспирологии. Это раз. Второе, ты всегда объяснял это полным отсутствием фактов коррупции. А теперь вдруг выясняется, что, оказывается, требуя с нас, ты факты знал, она существовала, но Зеленский успешно её поборол, ограничив одного вора браслетом.
Это ли не ложь для нас, простых теософов, к которым ты цепляешься с адвокатскими претензиями?
Третье. Все разговоры о коррупции в Украине начинаются с подачи американских товарищей, а где бдительность украинских спецслужб?
Например, вы с Джай заклевали Викторию Спартс, хотя она была права. Факты воровства вагонами главой Запорожской области, если не ошибаюсь, подтвердились. Где посадки? Действовал не один, была группа.
То есть данные прослушек сливались Швецу, а он доносит их уже нам, да?
У Швец всё объяснено, кто и через кого сливало ЦРУ.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 15 апр 2023, 13:56
Николай писал(а): 15 апр 2023, 08:33 Саша, ты болтун и врёшь, когда хочется.
Потренируйся эмоции свои сдерживать - это не то, что меня они как-то задевают - нет, они просто сильно мешают объективному мышлению, которое не совместимо с тем, что выглядит как приступы панической истерики.

Повторюсь, Если бы то, что ты здесь прописал, подтверждалось ну хотя бы на 10% то партия "договориться с Путиным", представителей которых полно и в Европе (особенно в Германии) и в США ухватилась бы за нее и нас уже буквально принуждали бы к миру, а то и вышли на договоренности без участия Украины вообще. Это же более чем очевидные расклады - почему ты этого не видишь?
Разве не понимаешь, что те кто теряет деньги от этой войны, не могут пропустить мимо ушей "крики и вопли" ни Швеца, ни тем более Херша? Ты просто оглянись вокруг - что пишет мировая, европейская пресса - они никак не могли бы проигнорировать все это. Так не бывает.
Эмоции, неподвластную реакцию на окружающее, возникающую в сознании нужно научиться трансформировать. Мы же обсуждаем события, информацию о которых получаем из разных источников, которые каждый подбирает сам. Здесь реакция ментальная, а резкость моя обусловлена стремлением привлечь твоё внимание к, существующей внутри тебя, проблеме.
Относительно действий партнёров в Европе и США. Они поставили на силы добра в борьбе с абсолютным злом, хотя по началу всё выглядело сомнительным и туманным. Помощь была бескорыстной. Но после нескольких месяцев в США убедились, что такие действия очень выгодны с точки зрения будущего существования мира - они полностью отвечают виденью и правильному движению мирового развития - добро побеждает зло. И это, кстати, отвечают созданию необходимых условий прихода Сатья-юги. Все жужжания на хелевом Портале, как, например, утверждения мёртвой душой, Медведковой, что Кали-юга кончилась в 1897-8 годах, - бред сивой кобылы.
Ты просто оглянись вокруг - что пишет мировая, европейская пресса
С этим вопрос, пожалуйста, к Родному. Он живёт на Западе, более эрудирован, свободен в доступе.
Я не знаю иностранный и мне нет резона тратить время на обзоры прессы, доступ к которым закрыт. На Ютьюбе свои источники и от них получаю информацию.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 16 апр 2023, 07:56 Меня заинтересовал даже не джокер, роль которому приписали западу, а хотя бы цели, которые преследовал этот джокер в лице запада - некие силы и зачем им поглощение Украины возрождённым совком с чекистами во главе?
да нет. у кое-кого на западе цели были весьма прозрачными - присвоить себе ресурсы, прежде всего с.х. землю на территории украины, ну и прочие недра в довесок. земля в украине по своему потенциалу может накормить, не хочу ошибиться, в значительное число раз больше людей, чем население самой украины. и это заметно по шуму с зерновым коридором на вывоз зерна из украины как бы для избежания голода прежде всего в африканских странах. и даже можно подсчитать, какие излишки в зерне может давать украинская земля. но претендующие на землю в украине видят в ней производство зерна без людей - современные технологии позволяют. а добавленную стоимость (примерно раз в 7 больше) в виде продуктов переработки хотят вынести за пределы украины. и что выходит в итоге? по простому - циничный грабёж с последующей урбанизацией сельского населения с неизбежным сокращением населения украины вообще в критериях необходимости для одушевления предполагаемых производственных процессов.

земельный закон о рынке С/Х земли в украине, который был внесён в раду для принятия, в исходном варианте подразумевал свободу обращения этой земли в самой дикой форме - покупай сколько хочешь в не зависимости, являешься ты гражданином украины, или нет. ну кто её купил бы? - понятно.

оппозиции всё же удалось разными поправками внести существенные ограничения. разумные политики предлагали даже полностью скопировать обращение С/Х земли с того, как это устроено у поляков.

но то, как Зе! выпрыгивал из штанов в раде, агитируя за рынок с.х. земли - красноречивое свидетельство, на чьей стороне он играл и продолжает играть.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Неожиданно! Даже не подозревал о таком подходе, который все эти годы для РФ-ии употреблял Путин. Только у нас роль с/х земли нефть и газ. Эти планы даже предавалиь публике безлично - население не нужно за Уралом, содержать его там обременительно, проще вахтовым методом. На всю РФ-ию отводили 20-30 млн.

Маханул, немного больше, чем указанные 20-30, просто идея в том, что наворованные млрд и триллионы жалко тратить на развитие всего народа, а только на себя любимых, на обслугу, охрану, работников добычи недр и подкуп заграничных товарищей.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

А наши форумные обожатели Зеленского с восторгом, надо полагать, воспринимают и эту предательскую политику ограбления украинского народа?
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 16 апр 2023, 09:09 рисвоить себе ресурсы, прежде всего с.х. землю на территории украины, ну и прочие недра в довесок. земля в украине по своему потенциалу может накормить, не хочу ошибиться, в значительное число раз больше людей, чем население самой украины.
Хм. Это логично было бы для времени Блаватской и позже - от начала колониального раздела Африки, когда она вся была поделена между европейскими воротилами. И возможной причиной, 1-й мировой, многие считаю то, что Германия была не довольна, что ей досталось явно меньше от африканского пирога, чем Франции и Англии.

Однако, после 2-й мировой, пошла массовая деколонизация, особенно в период с 50-х до 80-х. Англия больше всех потеряла своих колоний (видимо потому, что больше всего их у нее и было). Но почему так произошло?
Вот этим надо бы внимательно поинтересоваться всем, кто живет еще в представлениях о капитализме позапрошлого века.
Я нисколько не утверждаю, что люди, типа, стали гуманнее - они может и стали, но бизнеса это не касается. В нем правит принцип выгоды (only).
Мало того, в те времена темпы производства были на порядки меньше современных. И если тогда, на первом месте были дешевые ресурсы, то сейчас, рынки збыта имеют большую значимость, чем даже ресурсы.

Ярчайшее тому подтверждение - недавние новости: Венгрия вслед за Польшей отказывается от импорта нашего зерна и масличных культур - политика здесь непричем. Из-за наплыва на европейский рынок нашей дешевой продукции, страдают их фермеры потому, что у них себестоимость продукции выше. Причина в том, что Украина применяет средства уже давно запрещенные в Европе, а также, рабочая сила у нас дешевле - зарплаты же ж не сравнить.

Короче говоря - это уже давно доказано: на стадии современного капитализма нет потребности в силовом (или каком ином) захвате ресурсной базы. Очень показателен пример Индии. Англия как контролировала там все чайные компании, так и контролирует - вот уже 300 лет. Их бизнесс никак не пострадал от того, что Индия стала независимой.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 16 апр 2023, 08:58 С этим вопрос, пожалуйста, к Родному. Он живёт на Западе, более эрудирован, свободен в доступе.
Я не знаю иностранный и мне нет резона тратить время на обзоры прессы, доступ к которым закрыт. На Ютьюбе свои источники и от них получаю информацию.
Упс.Нужно знать специфику Украины - если бы там появился даже малый скандал, в отношении Украины, то у нас, скандал этот был бы на порядки выше. Для нашего эстеблишмента, не столько важно, что пишет наша местная пресса, сколько то, что пишет западная. Это связано, прежде всего с тем, что мы стремимся в ЕС и НАТО.

По этому, чтобы у нас "запалить" скандал - реально возмутить людей, очень мало "сотрясаний воздуха" от Гео Леороса или кидания обвинений от Бутусова. Бутусов, возможно решил, что своими репортажами с передка он заслужил себе такое доверие, что все ему уже верят на слово - но такого не произошло и не произойдет, сколько не пытаются порошенковские каналы, вместе с Гончаренко "поднять волну" - не получается. Для этого, как минимум, другая оппозиция должна была бы подхватить - например Стерненко - у него уже 1,5 млн. подпищиков - но его, почему-то, "откровения" Бутусова не заинтересовали, причем вообще. Почему так получается?
Может потому, что у нас все таки, много больше людей уже, которые способны различать, где журналистика, а где пропаганда?

А вот у тебя с этим проблемы - ты просто веришь или не веришь словам автора в зависимости от того, к какому лагерю он принадлежит (или куда ты его прописал) к своим или чужим - это игра в "верю-неверю", а не аналитика.

Значение имеет только текст - автор, же имеет значение, в гораздо меньшей степени.
Когда слушаешь непредвзято, то можно через скрытые мотивы узнать реальные цели за ворохом обмана.

Например, буквально позавчера, я смотрел интервью Венедиктова на "Живом гвозде" - он так увлекся, что зболтнул лишнего - он делал турне по Европе и Прибалтике с миссией "адвоката дьявола" - зондировал вопрос с реальным отношением тамошних политиков на иск гаагского суда по обвинению Путина и Львовой-Беловой в похищении детей. Когда у него прямо спрашивали -чегой он по Европам катается - он отвечал по "заготовке", но здесь - проговорился, хоть и не явно, но достаточно, чтобы понять.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 16 апр 2023, 09:09 но то, как Зе! выпрыгивал из штанов в раде, агитируя за рынок с.х. земли - красноречивое свидетельство, на чьей стороне он играл и продолжает играть.
Вэл, притормози - рынок земли прописан в той Ассоциации, за которую народ на Майдан выходил. А ты на Майдан ходил, но чего-то не догнал... :nea:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 16 апр 2023, 06:33 события не было, но в памяти некоторых индивидов оно всё же как бы было.
Вэл, а то ты не в курсе, что Юлю завел в политику Лазаренко? :rolleyes: