это не ТД Блаватской. это ТД автора под ником "Гермес Трисмегист" - 544 стр., твёрдый переплёт. 2000 г.
:-)
это не ТД Блаватской. это ТД автора под ником "Гермес Трисмегист" - 544 стр., твёрдый переплёт. 2000 г.
Ты бы обратил свой пламенный спич на своё внутреннее убранство или на плоды своих трудов. Например, твоё утверждение о вреде мобилизации за полгода до нападения или бесконечное упрямство в отказе от восприятия фактов предательства со стороны "Зеленского и ко", вроде назначения агентов ФСБ.dusik_ie писал(а): ↑30 апр 2023, 05:51Это не про чужие проблемы.
Это из самого общего (государственного устройства) можно довести до частного (подходы и принципы собственной деятельности и планирования) или одним словом - йоге (однако, понимамой очень по разному). То есть - оккультизм он везде. Тот, кто по жизни внедряет у себя правильные подходы к йоге, тот будет видеть аналогию тех же принципов, которыми человек управляется в собственной жизни, и в обществе и дальше - еще шире, видеть ход эволюции мира в пространстве и времени. Последнее - это, что называется, чувствовать "пульс времени" - и это уже человек на стадии принятого ученика, потому как помогать становлению эволюции (или другими словами, стать принятым учеником Махатм) можно будет только после того, как эта эволюция будет чувствоваться - все то, что говорится о сердце, пульсе жизни или времени, увы теперь не более чем пафос - слова для возбуждения "одухотворенных" эмоций, однако они имеют и вполне конкретные смыслы - я не вполне их знаю (иначе был бы уже в принятых), но по крайней мере, уже не смотрю на них как на пафос.
...
Однако, я сразу сказал, что никто не собирается снимать и привлекать вашего с Сашей чмошника к ответственности и, как объяснил тогда Ю.Швец, это осознанное решение США. Но из-за ограниченного восприятия постов и сужения умственных способностей, Ваша милость этого не осознали и не поняли.djay писал(а): ↑30 апр 2023, 07:09Только идиот или настоящий предатель может валить во время войны президента собственной страны, который выбивает оружие и помощь по всему миру, называя его предателем.Николай писал(а): ↑30 апр 2023, 01:18 Мне не всё в ролике нравится и не всё понятно из-за малого знания тех ваших событий, которыми особо не интересовался досконально. Единственно, что могу сказать, пока не время сжигать соломенного идола, вашего кумира с Джай, но после победы гнойник лопнет обязательно, если не раньше.
...
После странного участия Савченко в провозе оружия со взрывчаткой, полученных от российской стороны, в Украину с целью совершить переворот я начал и продолжаю считать её перевербованной ФСБ. Мне невозможно понять по-иному такую сделку с врагами Родины в нападении на Украину.Вэл писал(а): ↑30 апр 2023, 07:48 ...
мне не надо напоминать. я хорошо помню всю историю Савченко.
когда Савченко была под судом в россии, то Ю предложила ей пойти по спискам Батькивщины личным письмом. Савченко согласилась из "женской солидарности" , как она сама об этом сказала. на суды в россию регулярно ездили депутаты от Батькивщины, а мама Савченко и сестра Савченко почти жили в офисе Батькивщины. когда Савченко вернули в украину, она сразу начала демонстрировать себя, как независимого политика в том числе и от Батькивщины. и в какой-то момент конфликт стал очевидным. поскольку она прошла по списку Батькивщины, то её могли исключить из фракции и при этом она потеряла бы мандат депутата. но ей предложили выйти из фракции по собственному желанию, что дало ей возможность остаться депутатом.
после этого вся "сложная история" с Рубаном и Савченко и их судебным преследованием была самостоятельной инициативой Савченко. Преследовалась она По и его командой.
на мой взгляд, Надежда Савченко весьма незаурядная персона, которая сознавая собственные незаурядные таланты прикинула себя самостоятельной политической фигурой, которая может обойтись без политической среды вообще. после снятия с неё всех обвинений, она пробовала пройти в парламент следующего созыва по мажоритарному округу на донбассе около линии разграничения и с треском проиграла.
на этом её политическая карьера подошла к финалу. как перспективный политик она уже никому неинтересна. и её поезд скорее был миражом, чтобы говорить о том что он уехал.
Я тоже испугался, что что-то пропустил в ТД.
Хм. По поводу превентивной мобилизации - до объявления войны.
Я так и подумала. Ты бы автора все же указывал. Платонова, если не ошибаюсь?
вот тебе сразу автора подавай.
Только на днях распаковал и тут же о Цонкапе речь зашла. Нравятся мне такие синхронииВэл писал(а): ↑01 май 2023, 05:29:-)
в качестве продолжения в контексте оккультизма.
сделал фото разворота. для развлечения.
см. вложение.
===================
добавление.
в оккультизме меня прежде всего интересуют гуманитарные проблемы. и, думаю, мне удалось сформировать правильное предварительное воззрение на основе самых разных источников, которые особым (оккультным) образом верифицируют друг-друга, а интеграл даёт мне удовлетворительную гармоничную картину. полное интенсивное погружение в самые разные аспекты со всеми их тонкостями - это не для мирских индивидов, таких как я. но то, чем я владею на сейчас, для меня более чем достаточно, чтобы не чувствовать себя слепым.
в третьем томе ТД Блаватской в одной из статей она задаёт риторический вопрос:
Но кто читал первоначальную книгу по дус-кьи хорло, переписанную Цонкапой, с его комментариями? Принимая во внимание, что этот великий реформатор сжёг все книги по колдовству, какие только попали в его руки, в 1387 году, и что он оставил целую библиотеку своих собственных трудов (из которых даже одна десятая часть ещё никогда не публиковалась) ...?«Он» означает «дус-кьи хорло» или тибетский мистицизм. Система, столь же древняя, как человек, известная в Индии и практиковавшаяся там ещё до того, как Европа стала континентом, как нам говорят, «впервые стала известной» только девять или десять веков тому назад! Текст его книг в его нынешнем виде мог «возникнуть» даже ещё позднее, так как имеются многочисленные такие тексты, в которые школы вносили свои самовольные изменения, соответствующие их фантазиям."Цикл Времени" здесь суть таинственная "Кала-Чакра". но нам современникам она до сих пор недоступна. а сиккимские дугпа с человечеством ею не делятся - жадины!Священные» книги Дус-Кьи Хорло («Цикл Времени»). См. «Jour. of As. Soc. Bengal», II, 57. Со времени реформы Цонкапы эти книги были оставлены сиккимским дугпам.