Ну, у меня ни разу не возникало сомнений, что у тебя все построено на эмоциях и ты создал себе из их "субстанции" такой "дремучий лес", что очень сомнительно, что в этой жизни ты сможешь через него пробраться.
Все то, что относится к испытаниям и тяжким преодолениям, может относится только к двум вещам:
-- если человек претендует на тайны, которые еще далеки от того, чтобы стать явленными миру;
-- если человек стоит на пороге Посвящения.
Эти два фактора, почти то же самое, однако первое, может соотносится с т.н. "светскими учениками" - тех кто помогал "... в большом плане явления оккультной философии миру" не проходя действительное Посвящение.
Я не знаю, как у тебя дела в сношении с Махатмами, или может ты готовишься к Посвящению, но я еще очень далек от этого. То чем я занимаюсь, и предлагаю другим - это адекватно усвоить то, что уже дано в общее пользование. Оно вот - буквально перед нами: пойди и возьми.
Мало того, все "это" должно быть использовано даже в корысных целях - личной выгоды, только не в сторону, когда демоны алчности и страха возбуждаются все больше и больше и поглощают личность, а в сторону того, что эта "выгода" выбивает из под ног основу их существования - она обнуляет все то, что кажется значимым и ценным для всякой личности - набор личных потребностей (комфорт, еда и пр.)
Все то же самое сказать, но кратко: Человек должен наочно увидеть, то хитрое извращение, которое владеет миром - эгоистом на самом деле быть крайне не выгодно. Он может иметь выгоды только в начале, а в конце - только трагедию и утрату.
И это происходит повсеместно. Большинство людей проживает свою молодость и зрелость так, чтобы потом, в старости жалеть себя и сокрушаться, что былые возможности уже не доступны. И дай такому старику шанс - освежи его потенциал, дай тех сил, что были прежде - он все их потратит ровно на то, что тратил и раньше.
Короче говоря, я не знаю, в каких ты высотах обитаешь - мне такие уровни не доступны. Меня интересует то, что попроще.
Человек не может просто бросить свои текущие обязанности и проблемы и куда-то в высь устремиться: отрыв очевидной, будничной реальности от мистически пропитанного воображения - это очень распространенная проблема. И она той же природы, что и проблемы геймеров. Только у последних не мистика в голове, а "героизация себя в виртуальных сражениях".
Я против бегства от бытовой действительности - я о том, как ее преодолеть и приручить, взять себе в услужение. Это мой интерес, а про испытания и посвящения - это извини, не про меня. Интуиция тебя подвела - ошибся адресом.
Вот это - аккурат про дремучий лес. С чего вдруг и откуда должны взятся препятствия "...которые будут осаждать каждого рано или поздно"?Николай писал(а): ↑11 май 2023, 08:45 Мы несколько о разном говорим, вы о своём, а я о препятствиях, которые будут осаждать каждого рано или поздно, кроме тех, наподобие Медведковой и Аннушки, мертвячек, давно утерявших саму нить спасения и обсасывающих муть на самом дне помойки под названием Жизнь.
Сказано, библейское Еве - "будешь рождать в муках". То есть, что-то приобретать (из себя), но не без трудностей. Чем ценнее обретение, тем сложнее трудность. Как дитя вынашивается и воспитывается родителями, так и знание, перейдя из теории в практику, осваивается и применяется - все по аналогии, один в один.
А если просто препятствия осаждают, то извини - посмотри вокруг себя, может же, что-то не так делаешь? Что ты пристал к Медведковой и фиифе - они тебя не отпускают эмоционально?