Дусик, иди прочитай ПМ, которые или не понял, или только фрагментарно осилил - тут понял, тут ничего не знаю. Твои некоторые высказывания противоречат ПМ.dusik_ie писал(а): ↑13 май 2023, 18:22 ...
Хм. Очень забавно.
Однако, те кто не с дримучими представлениями в оккультизме точно знают, что степень враждебных влияний пропорциональна значимости субъекта. Ну это как в армии, где рядовой - одно значение, а генерал - другое.
Таким образом, если человек решает сугубо свои личные проблемы усмирения страстей или приручение/подчинение низших сил личности Высшим силам Души, то его "атакуют" сугубо личные же заморочки им же порожденные в прошлых жизнях.
А вот если человек уже все это разрешил, или в процессе решения и при этом, он задействован в мировом процессе - является помощником Махатм в деле претворения мира, вот тогда да, его могут атаковать вот те самые, которые ты и описал.
Я же ж говорил - я на твой уровень не претендую, мне бы все попроще - со своими заморочками справляться, а то что у вас, великих специалистов в оккультизме, сражения на "тонких фронтах" - до такого я еще не дорос.
Ферн уже Енерал? Или Хьюм с Синнетом? Настолько тупой образ от тебя идёт - вопрос испытаний зависит только от того, насколько близко к границе приблизился. Страж Порога там сидит и выбирает, генералу одно, а рядовым другое. Как я заблуждался ранее. Хорошо, тема о Зеленском всё вскрыла.точно знают, что степень враждебных влияний пропорциональна значимости субъекта. Ну это как в армии, где рядовой - одно значение, а генерал - другое.
Опять несколько глупо об испытаниях. Видно, плохо читал букварь!Таким образом, если человек решает сугубо свои личные проблемы усмирения страстей или приручение/подчинение низших сил личности Высшим силам Души, то его "атакуют" сугубо личные же заморочки им же порожденные в прошлых жизнях.
Так бы сразу и признал, что твоё Я не осаждает ничего и ты не вляпался в испытания, но всё равно мудро пишешь о них.
В ПМ написано, что любой, приближающийся в своих мыслях к ЕПБ и Махатмам, уже подвергается испытаниям, а не только претенденты на адепство, как талдычишь. А ещё кандидат в ученики обязательно подвергается испытаниям. Каким боком испытания ставишь в зависимость от стремлений к низшим сиддхи? Это несколько иное направление и такие люди вряд ли привлекут внимание Махатм.
Саша, человек сложное существо и каму не выбирают, она входит в наш состав. Именно она тот могущественный змий, что соблазняет и всячески склоняет остаться её пленником, как приведены ЕПБ слова Элифаса Леви, - та сила, что превращает людей в стадо свиней и гонит к утоплению. Всё самое низменное есть и существует в каждом из нас, а Испытания позволяют извлечь эти скрытые семена, дать прорасти и только потом можно будет заняться их прополкой, выжечь! И так до следующей Манвантары, где процесс будет повторяться, так как только высшие Адепты сохранят в Пралайю индивидуальное сознание. И то, воплощаясь по необходимости человеком, они обречены пройти все этапы испытаний, как обычные люди своего цикла.
Ты же глупости пишешь, свои иллюзорные представления полагаешь единственно верными. То оправдываешь преступления Зеленского испугом мобилизации, то "рядовым" от Стража меньше достаётся. Медведкова № 2.
Ошибаешься на пустом месте. Например, твои многолетние утверждения о санскрите с ивритом - это храмовые языки только жрецов и никогда не существовавших в обычной жизни. При том, что санскрит оставил следы во многих языках Европы, а иврит склеен из многих других языков того времени.
"Древнееврейский язык, то есть универсальный язык, именуемый ивритом, никогда не существовал. Это язык без единого исконного корня, язык, составленный из греческих, арабских и халдейских элементов. Я сумела это доказать профессору Роусону из Йельского колледжа. Возьмите какое угодно древнееврейское слово и я вам докажу, что его корень — арабский, древнегреческий или халдейский. Иврит сродни пестрому костюму арлекина, сшитому из разноцветных лоскутков. Все библейские имена образованы на базе чужеземных заимствований; их структура прозрачна, и легко установить что к чему. Древнееврейский язык — это, по сути, арабско-эфиопский диалект с примесью халдейских элементов; халдейский же язык, в свою очередь, происходит от санскрита*. Теперь уже доказано, что в Вавилонии некогда жили брахманы и имелась школа санскрита."
Блаватская Е.П. - Письмо Фадеевой №1
"Компиляторы «Ветхого Завета» в таком виде, как он существует в еврейском каноне, хорошо знали, что в дни Моисея язык Посвященных был тождественен с языком египетских Иерофантов, и что ни один из диалектов, возникших из древнесирийского и чистого древнеарабского языка Иараба – отца и породителя первобытных арабов задолго до дней Авраама, когда древний арабский язык уже стал испорченным – что ни один из тех языков не был жреческим всемирным языком. Тем не менее все они включали ряд слов, которые можно проследить до их общих корней."
Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.3, ч.2, отд.21,