причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Николай
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Николай »

ЕИльич писал(а): 17 июн 2023, 09:24 Моя цитата против Вашей:
Оккультисты и каббалисты, таким образом, являются единственными разумными толкователями древних традиций, которые сейчас завершились, с одной стороны, догматической верою, а с другой, догматическим отрицанием...(ТД)
И ссылки я Вам приводил именно на каббалистические труды. Вообще, по моему, Вы неразумно ставите акценты для своих мнений. По Вашему женщина - это беда, хотя с точки зрения развития сознания она лишь более эмоционально развита. Евреи - зло, хотя зло - это сильно развитый разум в евреях, не уравновешенный любовью. Но Каббала именно добавляет к развитому разуму любовь и мудрость, другое дело мало кто следует Каббале, но Учение у евреев истинное, с некоторыми наслоениями веков. СВоими акцентами - Вы восстанавливаете против себя многие сознания. Вы именно этого хотите?
Дорогой мой еврейский брат! Неразумны Ваши акценты. Я привожу факты преступных деяний и объясняю причину их возникновения. Вы же свои иллюзии, порождённые невежеством и ещё чем-то, приписываете мне. Если обвиняете, то приводите цитату, где я сказал "женщина - зло, евреи - зло". Напомню, что на самом деле утверждал и утверждаю, что еврейский народ являлся агентом абсолютного зла в 1917-м, как сейчас при Путине мы, россияне, на физическом плане.
На сегодня разве говорил это о евреях, вне зависимости, такие они остались или нет?
Относительно разума и отсутствия любви - теософия давно назвала это чёрной магией - чрезмерная корысть и сверхэгоизм являются порождением иудаизма, матрицы сознания евреев, в которой это всё заложено, - мы избранные, остальные гои для нас, рабы. Мы самые лучшие, остальных можно и надо убивать, грабить, насиловать, обманывать, порабощать. И то же самое сейчас утверждается на государственном уровне в РФ-ии в отношении стран и народов свободы и демократии.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

ЕИльич писал(а): 17 июн 2023, 10:03 Да что ж Вы такое пишите. Тайная Доктрина запрещает такие описания и тиражирование их. Начинаю подозревать, что Вы больны.
Евреи, власть евреев в России - более 300 из первых 380 народных комиссаров - организовала геноцид русского народа. Это еврейская власть организовала и направила уголовников, садистов, убийц, маньяков, психопатов и наркоманов в ЧК. Если нет, то где пресечение такой деятельности? Нет наказания палачам, всё скрывалось. Сейчас в РФ-ии всё повторяется, набирают таких же в ЧВК, в армию и посылают убивать украинцев.
Начинаю подозревать, что Вы больны.
Ваше дело быть мнительным, пряча голову в песок забвения. Моё же говорить и отстаивать правду.
Я значит больной, а евреи того времени, кстати и Эйнштейн в их числе, очень даже приятно воспринимали все эти чудовищные преступления и охотно сотрудничали с ЧК/ГПУ/НКВД. Даже все секреты технологии изготовления атомной бомбы очень даже во всех подробностях передали коммунистическому зверью - людоедам, как называл их Ллойд Джордж - премьер-министр Англии. Теперь Путин угрожает Украине и всему миру ядерной дубинкой. А без этой всесильной помощи еврейских любителей коммунизма - религии абсолютного Зла - в СССР никогда бы не выдумали и не создали технологии изготовления такого оружия.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
ЕИльич
Reactions:

Сообщение ЕИльич »

Братство, 453 ...Люди доходят до такой степени отупения, что даже не могут представить себе, что человек может нести в себе, и врага, и друга в постоянной борьбе...
Вы это сознаете? В своем однобоком анализе, Вы выбираете лишь проявления человека (народа, женщины) как врага, забывая о дружеской стороне медали. Если это сознательный выбор - это болезнь, если непродуманность, то включайте голову.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

ЕИльич писал(а): 17 июн 2023, 11:55
Братство, 453 ...Люди доходят до такой степени отупения, что даже не могут представить себе, что человек может нести в себе, и врага, и друга в постоянной борьбе...
Вы это сознаете? В своем однобоком анализе, Вы выбираете лишь проявления человека (народа, женщины) как врага, забывая о дружеской стороне медали. Если это сознательный выбор - это болезнь, если непродуманность, то включайте голову.
Где же эта дружеская сторона медали, что началась в 1917-м, для русского народа? Вижу и знаю её только для евреев, для чего они спланировали и осуществили план заговора против России и её народа.
Дусик, всегда отрицающий заговоры, явно опять слеп и глух к фактам, правде и произошедшим событиям.

Спойлер
«Я глубоко убежден, что приход еврейского империализма -- всего лишь вопрос времени. Мировая империя принадлежит евреям... Горе побежденным!.. Для меня не представляет сомнений, что не успеют пройти четыре поколения, как не останется ни одной должности в государстве, включая самые высшие, которые не были бы в руках евреев... В настоящий момент среди европейских государств одна только Россия выдерживает еврейский напор и отказывает в признании равноправия за вторгающимися чужеземцами.
Россия -- последний бастион Европы, и именно против неё евреи готовят свой окончательный удар. Судя по ходу дел, русская капитуляция -- также лишь вопрос времени (написано в годы разгула революционного терроризма в России и лишь за 2 года до седьмого по счету -- на этот раз удачного -- покушения на Царя-Освободителя Александра Второго.-- Прим. перев.)… В этой громадной империи... иудаизм найдет свою архимедову точку опоры, с которой он сможет раз и навсегда сбить всю Западную Европу с её устоев. [Цель - воссоздание еврейского государства в Крыму или Палестине]
Еврейские заговорщики вызовут в России революцию, какой мир еще не видел... В настоящее время еврейство в России все еще опасается изгнания из страны. Однако после того, как Россия будет повержена, им уже нечего будет бояться. Когда евреи захватят власть в русском государстве... они примутся за разрушение общественной организации в Западной Европе. Этот последний час Европы настанет самое позднее через сто или сто пятьдесят лет».»
Вильгельм Марр, 1879 год.

Россия
«Русскую революцию можно, по крайней мере частично, рассматривать как войну между ротшильдовской Royal Dutch Co. и рокфеллеровской Standard Oil за контроль над бакинскими нефтепромыслами. В действительности имело место несколько революций.

Первая произошла в 1905 году, когда Рокфеллеры через фирму Kuhn, Loeb финансировали неудачную деятельность Троцкого.74 После этого Ротшильды мобилизовали лорда Мильнера (масона 33-й степени, деятельность которого в Южной Африке привела к развязыванию бурской войны, ставшего в 1916 году министром в военном кабинете Ллойд Джорджа, и британское посольство в Москве. Мильнер потратил 21 млн рублей (около 50 млн долларов в современной валюте) на финансирование второй революции, проведенной Керенским и поддержанной меньшевиками.75

Рокфеллеры, которых революция Керенского захватила врасплох, отступили. В Гамбурге было срочно созвано экстренное заседание ложи «Великий Восток». Банкиру Якову Шиффу была отправлена телеграмма: «Готовьте Троцкого».76

Троцкого (чье настоящее имя Лев Бронштейн), который комфортно жил в принадлежавшей Рокфеллерам Standard Oil и финансируемой ложей «Великий Восток»77 резиденции Констебл Хук в Нью-Джерси, отправили в Россию, где он должен был ввязаться с Лениным (Владимиром Ульяновым) и осуществить третью русскую революцию, произошедшую в октябре 1917 года. Яков Шифф был уполномочен передать на нужды революции 20 млн долларов (320 млн в современной валюте).78 Гамбургская компания Max Warburg and Co. и Rhineland Westphalia Syndicate решили разместить эти деньги в шведском банке Варбурга Nya Banken в Стокгольме.79 Макс Варбург, брат Пауля Варбурга, творца Федеральной резервной системы, в то время был шефом секретной полиции в Германии.80 Было также решено, что 10 млн долларов передадут непосредственно Троцкому, а 15 - Ленину. 5-6 млн из этой суммы Ленин привез с собой в Россию.81 Карикатура, появившаяся в 1911 году в газете St Louis Dispatch, отлично иллюстрирует эти события. Карл Маркс стоит на Уоллстрит в окружении радостных финансистов: Джона Д. Рокфеллера, Дж. П. Моргана, Джона Д. Райана из National City Bank и партнера Моргана, Джорджа У. Перкинса. Всем было известно, что Рокфеллеры (которые при царе никак не могли проникнуть в Баку) были «о-о-о-очень рады» (заголовок карикатуры) активизации революционной деятельности в России.82

В 1920 году рокфеллеровская Standard Oil приобрела у большевиков половину бакинских нефтепромыслов, принадлежавших компании Nobel Oil Co. Когда в 1921 году Ленин провозгласил НЭП, в Россию, чья экономика находилась в полном хаосе, вернулись капиталисты. Самое активное участие в этом процессе приняли Рокфеллеры. Принадлежавший им Chase Manhattan National Bank (позже просто Chase Manhattan) в 1922 году организовал американо-российскую торговую палату, где интересы Рокфеллеров представляли Фрэнк Вандерлип и Гарриманы. В 1925 году Chase National согласился финансировать экспорт советского сырья в Соединенные Штаты и импорт хлопка и станков в Советский Союз.83

В 1924 году Ленин умер, и в России произошла четвертая революция. Сталин успешно одолел своих соперников. В 1925 году Рокфеллеры получили половину русской нефти, в том числе и бакинские нефтепромыслы (ранее принадлежавшие Ротшильдам). В обмен Рокфеллеры согласились финансировать сталинские пятилетки.84 Первая пятилетка была профинансирована в 1926 году через принадлежавшую Шиффу компанию Kuhn, Loeb & Со. Теперь эта компания действовала в интересах Рокфеллеров, а не своих создателей - Ротшильдов.85 В марте 1926 года принадлежавшая Рокфеллерам компания Standard Oil of New York и ее дочерняя фирма Vacuum Oil Co. предоставили большевикам заем в 75 млн долларов, купив у советского правительства 800 000 тонн сырой нефти и 100 000 тонн керосина, а затем перепродав советскую нефть в Европе.86 В 1927 году Standard Oil of New York построила в России нефтеперерабатывающий завод, с помощью которого большевикам удалось восстановить свою экономику.87 В 1928 году банк Chase National продавал в США облигации большевиков, что помогло собрать деньги на поддержание сталинского режима.88»
Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Аналитика: Украину должны принять в НАТО, не дожидаясь окончания войны с РФ // №504- Юрий Швец
► Показать
Ольга Романова: «Путин сделал тюрьмы ужасными, чтобы оттуда хотелось на войну» @AvtozakLIVE
► Показать

🔥СВИТАН: Буданова ЛИКВИДИРОВАЛИ – росСМИ / Путин ЗАКАНЧИВАЕТ “СВО” / Россия несет БЕЗУМНЫЕ потери
► Показать
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Rome писал(а): 20 июн 2023, 17:37 Посмотрел видео в последнем посту. Вывод один: ну вы и придурки. По сути воюете против своих же людей.Не думаю что у Украины возможно какое-либо устойчивое будущее. У Украины нет выигрышной стратегии самостоятельного развития, даже если Россия распадется или Путин уйдет.

Страна полностью в долгах и зависимости у Запада. Причём, прежде всего у глобалистов с их ТНК. Им-то собственно насрать на простых людей. Меньше русских, меньше украинцев - это хорошая новость для этих лиц. А Украина хорошая площадка для экспериментов.

Теперь новые виды оружия обрабатываются на территории Украины, новые техники ведения войны. Но вместе с тем и новые информационные технологии и системы управления народными массами.

Поизучал немного тему политики в Украине. И пожалуй соглашусь с Вэл, что лучшим вариантом на посту Украины скорее всего могла быть Тимошенко. Во всяком случае её политика была центристской без уклонов на Запад или Восток. И в таком статусе независимое развитие Украины имело большие шансы. Но насколько я понял Тимошенко не устраивала олигархов.
-------
Хотя есть мнение, что текущая война - столкновение двух концепций развития Руси, с их многовековым конфликтом. Но даже если так, шансы обести самостоятельность в послевоенное время у Украины минимальны.
цитирую в "причинах и следствиях".

:-)

тут, на мой взгляд, три момента.

1. война и её вероятные результаты
2. послевоенное государственное строительство Украины - вероятные направления.
3. послевоенная деконструкция российской империи - следствия

2. и 3. наиболее вероятным результатом подразумевают военное поражение России.

2. действительно, вероятны два пути строительства: а) как "ресурсного хаба Европы" и б) как самодостаточного (условно) государства в рамках евроатлантической цивилизации. старой европе ближе вариант а). вариант б) это очень сильный будущий конкурент на европейских рынках.

3. что будет с послевоенной россией, пока можно только догадываться. но скорее всего она будет неумолимо фрагментироваться на внутренние политические субъекты с весьма туманной перспективой развития.

-----------------------------
По сути воюете против своих же людей (1).Не думаю что у Украины возможно какое-либо устойчивое будущее. У Украины нет выигрышной стратегии самостоятельного развития, даже если Россия распадется или Путин уйдет.(2)
1. двусмысленное утверждение. украинцы и россияне суть свои люди - один народ? или украинцы в этой войне воюют против самих себя?

2. у украины есть выигрышная стратегия самостоятельного развития. эта стратегия была представлена летом 18-го года накануне президентских выборов одним из кандидатов в президенты, который их проиграл (Тимошенко). презентация была масштабной, но тотально проигнорирована всеми украинскими рейтинговыми СМИ, которые, как правильно было замечено, все принадлежали и принадлежат украинским олигархическим семьям. замалчивание оказалось очень эффективным средством и украинское общество за исключением ограниченной группы экспертов до сих пор не знает, что же там такое было представлено.

Последний раз редактировалось Вэл 21 июн 2023, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 21 июн 2023, 04:35
2. у украины есть выигрышная стратегия самостоятельного развития. эта стратегия была представлена летом 18-го года накануне президентских выборов одним из кандидатов в президенты, который их проиграл (Тимошенко). презентация была масштабной, но тотально проигнорирована всеми украинскими рейтинговыми СМИ,
Вэл, поезд давно ушел. Нельзя дважды войти в ту же реку. А ты входишь, входишь... но той реки там нет. :nea:

Обрати внимание, что раз тебе стал подпевать казачек засланный Ром, то о чем ты поешь, музыкант? Чьи песни? :mega_shok:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 21 июн 2023, 06:20
Вэл писал(а): 21 июн 2023, 04:35
2. у украины есть выигрышная стратегия самостоятельного развития. эта стратегия была представлена летом 18-го года накануне президентских выборов одним из кандидатов в президенты, который их проиграл (Тимошенко). презентация была масштабной, но тотально проигнорирована всеми украинскими рейтинговыми СМИ,
Вэл, поезд давно ушел. Нельзя дважды войти в ту же реку. А ты входишь, входишь... но той реки там нет. :nea:

Обрати внимание, что раз тебе стал подпевать казачек засланный Ром, то о чем ты поешь, музыкант? Чьи песни? :mega_shok:
см. viewtopic.php?p=6489#p6489

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

для тех, у кого хватает терпения читать длинные тексты.

автор - Евгений Юрьев. моё внимание на него обратили ещё в 14-15 годах. сибиряк-алтаец. если не имеет учёных степеней (не знаю), то по системному мышлению в несколько уровней он безусловно спец. была какая-то история с похищением его взрослой дочери в Чехии - прям триллер. продолжалась несколько лет. чем закончилась - не знаю.
Евгений Юрьев
1 д. ·
#деконструкция #методология
РАШИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН
Спойлер
Здравствуйте, коллеги. Год назад я сформулировал для себя, что в публицистике во время войны особого смысла нет, а для содержательной работы формат Фейсбука не годится.
Тем не менее, публикую содержательный материал, надеюсь, он поможет вам, для окончательного политического самоопределения, ну и прояснит мой подход к конструированию послевоенного будущего.
Свою позицию я сформулирую через противопоставление не явной рашистской позиции, с этим все понятно, а позиции более закамуфлированной, которую транслирует так называемая "российская либеральная оппозиция", так они себя называют, что, конечно, не соответствует действительности. Чтобы не искать здесь более четких определений, я назову их условно "берлинско-брюссельской группой" (ББГ), её сколотил по классической политтехнологической схеме Ходорковский, и продолжает масштабировать. А лучше "группой глубинного рашизма" (ГГР).
Я беру их для примера не потому, что они являются реальной политической силой, нет, они в России никого не представляют и ни на что не влияют, и на Западе держатся на понтах, и под прикрытием оболочек антипутнизма и заукраинства, а потому что они очень четко выражают позицию глубинного рашизма, и активно участвуют в лепке послевоенного концепта мирового устройства, где по прежнему существует, и претендует на место в центре, даже после "поражения", великая нерушимая Россия.
Да, это разновидность ползучего, глубинного рашизма. И это достаточно эффективно, потому что отвечает интересам некоторых западных РЕСУРСНЫХ акторов, по сути их концепты совпадают, и российских, конечно, и даже некоторых украинских, судя по некоторым ЛОМам, которые наверняка просто транслируют чью-то позицию.
И я вижу, что многие, несмотря на то, что Украина устояла, и наступает, смирились с тем, что на поле гибридной войны ее переиграют, и что ОБЪЕКТИВНО альтернативы глубинно-рашистскому концепту не существует, или он не может быть реализован.
Поэтому ниже я показываю эту альтернативную позицию. Я, как и любой человек, имею право ее иметь и высказывать, а вы сами решайте, какая позиция вам ближе.
Я разделил концепт на несколько условных пунктов, и это, конечно, не все пункты, а только кликбейтные, и самой главной их рамкой является концепт послевоенного устройства в целом, и методологически правильно было бы начать с него, но, я, наоборот, пока его здесь опускаю (он проработан, впрочем), и так все выглядит слишком теоретично.
Для каждого пункта я сначала формулирую позицию и схему, сценарий ГГР (можете проверить по их публикациям и действиям), затем свою.
1. "ТРИБУНАЛ".
ГГР.
Уголовная ответственность участников и организаторов «военной операции» должна быть ограничена ответственностью за «военные преступления». То есть за действия «нарушающие правила и обычаи войны».
Таким образом, сама квалификация преступления «Агрессивная война», введенная нюрнбергским трибуналом, не применяется, и сама война России против Украины декриминализируется, признается нормой.
Таким образом, к ответственности будет привлечено небольшое количество фигурантов, военные преступления которых доказаны (мародерство, пытки, умышленное убийство мирного населения, и так далее), и даже организаторы «СВО» (напомню, что войной это официально и юридически так и не определено нигде, и соответствующее уголовное дело не возбуждено) по этой квалификации довольно сложно будет привлечь к ответственности.
Уточню, что, например, даже уголовного дела по насильственной депортации населения (военное преступление), по которому якобы привлекли Путина, не существует, ордер был выписан в рамках предварительно расследования, так указано на сайте Международного Уголовного Суда, и перспективы его невелики. Это такая актерская пощечина.
Приятные же слуху многих решительные тезисы о физическом уничтожении П. и других зачинщиков, что должно автоматически решить и закрыть вопрос, тоже хлопок, отвлекающий от общего правового механизма.
Еще уточню: что касается комбатантов, в настоящий момент очень немногие военные преступления доказаны, поскольку это процессуально сложно, и обеспечивается фактически только признанием подозреваемого, иначе доказать умысел затруднительно.
Далее, позиция ГГР: «военные преступления» должны рассматриваться, как совершенные «обеими сторонами конфликта», и как уже видно по тактике РЛЭ и их «западных партнеров», «военные преступления» «украинской стороны» будут масштабироваться и выноситься на первый план, этим уже занимаются западные "независимые" СМИ.
Задача же возбуждения уголовного дела по «подготовке, развязыванию и ведению агрессивной войны» либо вообще замалчивается, либо пессимизируется, объяснениями, что это очень сложная юридическая и организационная процедура.
А если это дело все же будет возбуждено, будут предприняты попытки максимально уменьшить охват, привлекаемых к ответственности. Это уже происходит, например, путем манипуляции с прецедентом Нюрнберга: большинство оккупантов не были привлечены к ответственности, так же как и часть «верхушки», создателей и бенефициаров нацистского режима, значит сам прием неэффективен, и ничего не поделаешь, механизмов ответственности не существует в принципе, н***й дергаться.
Кроме того, невозможность полноценного процесса будет объясняться технической невозможностью сбора и обработки большого количества эпизодов преступных деяний.
Так же продвигается тезис, что "о трибунале говорить вообще рано", нужно дождаться "окончания войны".
Сам формальный итог горячей войны ГГР и западные акторы, чью позицию группа ретранслирует, предлагается видеть так: Как решит сама Украина. То есть, если обессиленная Украина, не получившая достаточной военной помощи, остановится, или сдастся, значит, так тому и быть. На месте остановки и будет разделение на "демократическую Украину" и отожравшую еще кусок вечную Россию. Именно в этом смысл расплывчатого тезиса: Мы - за победу демократической Украины.
Я.
Комплексный организационно-юридический механизм, обеспечивающий ПОЛНОЦЕННОЕ, КОМПЛЕКСНОЕ расследование и привлечение к уголовной, гражданско-правовой, административной и «специальной» ответственности МАКСИМАЛЬНОГО круга лиц, организаций, сообществ, причастных к агрессии против Украины и мирового уклада в целом, ВОЗМОЖЕН И НЕОБХОДИМ.
Принципы такого подхода:
Необходимо применить «матричный» подход к квалификации преступных деяний, когда деяния, не подпадающие под одну квалификацию, подпадают под другую, и сочетать трактовки деяний, обеспечивающих вменение вины и истребование ответственности, минимизацию возможности выхода из-под ответственности или уменьшения ответственности. В том числе:
- соучастие в подготовке и ведении агрессивной войны
- выполнение преступных приказов
- участие в подготовке и осуществлении актов терроризма, создание террористических организаций, участие в них и управление ими
- военные преступления
-экологические преступления
- Преступные действия по мотивам ненависти, вражды (в том числе национальной, социальной), и т. п.
- «бытовые» тяжкие и особо тяжкие преступления (убийство, угроза убийством, причинение физического вреда, кража, ограбление, уничтожение имущества и т. п.)
- действия в нарушение норм международного права и соответствующих договоренностей, нарушение правил, норм и порядка участия в международных организациях
-действия в нарушение основных прав человека
- действия по причинению материального ущерба и морального вреда
- оговор, диффамация, клевета,
- действия в поддержку и оправдание преступной человеконенавистнической идеологии (рашизм), подстрекательство к осуществлению деструктивной деятельности, пропаганда насилия, войны, терроризма
-противодействие правосудию
- государственные преступления
- другое.
Использовать как основной инструмент, подготовку, возбуждение и расследование «материнских» уголовных дел, прежде всего:
- УД «Подготовка, развязывание, ведение агрессивной войны». Это позволит собрать, обработать и объединить единой фабулой миллионы эпизодов преступных действий в том числе действия оккупантов против государства Украина (начиная с пересечение границы), украинских комбатантов и украинских «военных целей», которые при сужающем подходе (военные преступления), выводятся из-под ответственности, и «косвенные» действия гражданских лиц и невоенных организаций по подготовке и обеспечению агрессии.
- УД "Подготовка и осуществление террактов, осуществление террористической деятельности, создание, участие и управление террористическими организациями" (я даю примерное определение, поскольку в разных юрисдикциях соответствующие статьи УК называются по-разному);
Максимальное расширить временнОй период, который рассматривается как подготовка к агрессивной войне, и осуществлению террористической деятельности. Обосновать, что весь период «правления» Путина является периодом сознательной системной подготовки к масштабной многоуровневой агрессии против отдельных сообществ, территорий, государств и миропорядка в целом.
Максимальное расширить категории и типы действий, квалифицируемых как преступные деяния/соучастие, и, соответственно, категорий лиц, сообществ организаций, соучаствующих в длящихся преступлениях Агрессивная война» и «Терроризм». Таким образом, привлечь к ответственности работников и органы пропагандистских СМИ, финансистов, чиновников, менеджеров и промышленников, обеспечивающих развитие режима, подготовку и ведение войны, в том числе и НЕРЕЗИДЕНТОВ РФ (политиков-подельников и коммерсантов-подельников режима).
Изменить подход к квалификации деяний комбатантов , рассматривая их участие в "военных" действиях государства-агрессора, как заведомо преступные деяния, эпизоды основного преступления "Агрессивная война" или "Террористическая деятельность", если они совершили убийства или ранения любых лиц, в том числе, украинских военнослужащих (а не только некомбатантов) и повреждение и разрушение ЛЮБЫХ объектов на территории вторжения,
- максимально использовать трактовку действий в ходе агрессии, как выполнение заведомо преступных приказов, и ка действия по личным мотивам ненависти и вражды, корыстным мотивам, под прикрытием выполнения военных приказов (по этому поводу есть большая доказательная база: задокументированные высказывания российских комбатантов, их родственников, и т. п.).
Разработать и внедрить, с учетом нового опыта исследования агрессий, правовые новеллы, позволяющие:
- трактовать статус государств-агрессоров, как ПРЕСТУПНЫЕ СООБЩЕСТВА под прикрытием статуса субъекта международного права (государства),
- квалифицировать режим, идеологию и практику «русского мира» как преступные (рашистские) режим, практики и идеологию. Соответственно, нужно разработать и внедрить международный правовой механизм о противодействии рашизму (по аналогии с антинацистским законодательством), который предполагает уголовную и гражданско-правовую ответственность за пропаганду рашизма, одобрение рашистских практик, и т. п.
Использовать новые информационно-технологические возможности для сбора и фиксации фактов преступлений и их субъектов, путем создания единой электронной платформы и волонтерской системы сбора и предварительной верификации данных, и создание единого каталога аккаунтов эпизодов и подозреваемых. Это позволит обработать (расследовать) любую бигдату (миллионы эпизодов), и провести через процедуру расследования любое количество подозреваемых.
Исключить обсуждение «равноправного» подхода в расследовании эпизодов войны, поскольку преступной является сторона-агрессор, расследование преступлений «обеих сторон» в одном процессе процессуально невозможно, а отдельный процесс, инициируемый агрессором, должен быть невозможен, из-за лишения государства-агрессора политической и юридической субъектности.
Напомню, что именно так было сделано после второй мировой войны, на Нюрнбергском процессе, там судили АГРЕССОРА.
При выявлении и расследовании преступных деяний использовать понимание войны РФ, как гибридной, использующей различные, в том числе латентные методы, и атакующей разные планы реальности, не только территории, но соц. группы, сообщества, политические структуры по всему миру, сознание и подсознание людей, Это позволит не ограничиваться в расследовании сугубо «военными практиками», мир меняется, и практики агрессоров меняются.
Не дожидаться «окончания войны», у нее может не быть формального окончания, процесс нужно инициировать сейчас, а точнее, надо было это сделать 24 февраля 2022 года.
«РЕПАРАЦИИ».
ГГР.
Репарации не предполагаются, или возмещению и компенсации подлежат разрушенные и поврежденные объекты гражданской инфраструктуры на территории Украины, выплаты производятся непосредственным жертвам среди гражданского населения.
Сам объем обсуждаемых репараций должен быть максимально уменьшен, путем различных манипуляций подсчета (подробнее, как это делается, могу рассказать отдельно).
Перечень источников возмещения должен быть максимально сужен (например, выплаты из гос. бюджета РФ), сроки максимально растянуты во времени, а в случае бюджетного кризиса или дефолта возмещение останавливается или отменяется.
Настойчиво продвигается и будет продвигаться тема, что репарации могут ухудшить жизнь рос. граждан, озлобить их, и т. п., лишить РФ перспектив развития, а то и привести к новой войне, поэтому лучше вообще без них.
Я.
Возмещение и компенсации должны быть МАКСИМАЛЬНЫМИ, и включать:
- максимальные выплаты ВСЕМ гражданам Украины, близкие которых (гражданские лица и комбатанты) погибли или пострадали,
- полную компенсацию за ВСЕ поврежденные или уничтоженные объекты на территории Украины, рассчитываемую как СТОМОСТЬ ЗАМЕНЫ с улучшениями, с учетом новых технологических решений и в рамках КОМПЛЕКСНОГО ПЛАНА РАЗВИТИЯ УКРАИНЫ (при этом я считаю, что существующий план фиктивен)
- возмещение за комплексный и локальный экологический ущерб, достаточное для ПОЛНОГО восстановления биоценозов,
- возмещение за уничтожение перспектив развития, в том числе демографических, культурных, экономических, технологических, в размере, обеспечивающем МАКСИМАЛЬНО ПОЛНОЕ восстановление и УЛУЧШЕНИЕ перспектив без учета помощи других участников программы восстановления, реконструкции и развития Украины,
- возмещение за психологический и моральный вред населению Украины,
- специальное ДИСКРИМИНИРУЮЩЕЕ, КОРРЕКТИРУЮЩЕЕ и ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ, за агрессию ядерного государства, совершенную «с особым цинизмом» (требует новых международных правовых норм).
Таким образом, объем возмещения сравним со стоимостью ВСЕХ активов РФ.
Поэтому источники возмещения не могут быть только бюджетными, и должны включать в себя ДОЛИ предприятий, месторождений, права на патенты и лицензии, права на часть будущих доходов предприятий в юрисдикции РФ.
Это не приведет к остановке и разрушению промышленной и экономической, фактически меняются лишь владельцы и совладельцы источников дохода, им становится Фонд развития Украины под управлением международного консорциума. Работники продолжают работать на предприятиях и в организациях, кроме люстрированных и осужденных.
Выплаты в виде налогов с дохода физических лиц могу быть предусмотрены, но они не являются значимым источником, и могут быть введены как символическая, «поведенчески-корректирующая» мера, в рамках процедуры «специальной» ответственности (дерашизации).
«РАСКАССИРОВАНИЕ» РФ.
ГГР.
Лишение РФ политической субъектности, статуса единого субъекта международного права недопустимо, и неосуществимо.
Это привело бы к катастрофе: неконтролируемому распаду, войнам, гуманитарной катастрофе, расползанию ядерного оружия, техногенным катастрофам и т. д.
На самом деле великая и неделимая Россия нужна ББГ для того, чтобы там рулит вместо Путина, будучи имперцами по сути, они мечтают управлять большим объектом, Маленькой Московии им недостаточно.
Второй, следующий из этого сценарий: правильный, хороший метаморофоз РФ возможен, народ в целом хороший, ни в чем не виноват (виноват Путин), и мы все быстро подкорректируем, всех сами перевоспитаем, дайте нам просто туда зайти вместо Путина, не пригружайте обязательствами перед Украиной, и дайте еще много денег.
При этом, люстрации невозможны и недопустимы, некому будет работать, поэтому путинские «спецы» останутся на местах (судьи, чиновники, менеджеры, предприниматели), придется сотрудничать с силами, имеющими поддержку в электорате, в том числе реакционными и рашистскими.
Дерашизация как корректирующая процедура (по аналогии с денацификацией в нацистской Германией) недопустима, нельзя трогать народ, и вообще это русофобия, русский мир имеет огромное и непреходящее культурно-цивилизационное значение для мира,
Россия должна остаться могучей державой, с сильной экономикой, имеющей представительство и влияние в международных организациях, и участвующей в определении судьбы мира.
Я.
Риски для всего мира и населения самой РФ, от ее существования, как единого политического централизованного субъекта, БЕЗУСЛОВНО выше, чем риски от любых сценариев ее организационно-политической реструктуризации, и практика это доказывает в очередной раз.
Закошмаривание последствиями «распада» и гипнотизирование» мемом: Россия в любом случае всегда была и будет, и придется жить с ней рядом, являются исключительно пропагандой. СССР тоже бы настолько могучим и вечным, что не мог исчезнуть, пока не исчез, как и другие империи.
В организационно-политическом и в экономическом плане РФ такая же неустойчивая симуляция, как и в военном (ситуацию определяет только ЯО, доставшееся от СССР), поэтому имеет тенденцию к неизбежному распаду и без специальных мероприятий, за счет внутренних кризисов. Прежде всего потому, что РФ является формальным объединением территорий и популяций, не имеющих общих интересов и общей культуры, помимо навязанных Москвой, пропагандой, насилием, и финансовым контролем, так же, как и в СССР, в свое время.
При этом сценарии управляемой реструктуризации РФ, максимально снижающие какие-либо риски, возможны, это просто самостоятельный проект, разработкой которого никто системно не занимается, выдавая его отсутствие за его невозможность.
Формальное «расчленение» РФ на независимые друг от друга фрагменты в принципе не является самостоятельной задачей, это просто преувеличенный, кликбейтный мем, для закошмаривания населения РФ и соседей, путем привязки к этому катастрофического сценария (этот трюк использует и Путин и ГГР), задачей является эффективное устранение угрозы от этого объекта. Таким образом, реальная политическая конструкция постРоссии в результате сложится, как результат «ТРИБУНАЛА», предполагающего помимо уголовной ответственности политические мероприятия, например, лишение РФ политической субъектности на несколько лет, как было сделано с послевоенной Германией, «РЕПАРАЦИЙ», лишающих РФ эконмической основы, и создающих фактически внешнее экономическое управление, и процедуры «специальной ответственности» (дерашизация), эти меры позволят управлять и естественными центробежными тенденциями регионов, и их специальной переконфигурацией, например, регионы, первыми отрекшиеся от Москвы, «отрекшиеся» от агрессии, и «покаявшиеся», могут получить поблажки в программе возмещения.
Так же точно и демилитаризация является не самостоятельным пунктом, а частью и следствием результата войны и «ТРИБУНАЛА». Тезис о том, что ядерное государство никогда не отдаст ЯО, тоже является пропагандистски-гипнотическим мемом и требует отдельной деконструкции. СССР, например, перестал быть ядерной державой не в результате поражения в ядерной войне, а в результате собственного исчезновения, просто разоружение «наследников», как и раскассирование, было проведено не до конца. Да, это сложный сценарий, но его просто нужно разрабатывать.
Вопрос о возможной роли «рос. либералов» в управлении Россией отменяется автоматически вместе с объектом управления, в моей схеме. Но если Ходорковский захочет стать президентом новомосковской республики, то после возвращения полит. прав населению этой территории (5-15 лет после «Трибунала»), он будет иметь право на это.
«СПЕЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» (люстрация и дерашизация).
ГГР.
Их позицию по этому вопросу я изложил выше. Дерашизация, это насилие над святым российским народом. Люстрация невозможна, поскольку путинские кадры незаменимы.
Я.
Тезис о невозможности люстраций – блеф. Любой «запрет на политические и управленческие профессии» в постРФ не приведет к профессиональному и управленческому кризису, поскольку проф. уровень гос. менеджмента и в РФ и так нулевой, это понты, сейчас региональные руководители бухают сутками, и это не имеет влияния на процессы. В случае необходимости они могут быть заменены представителями Фонда Развития Украины, как управляющей организации территориями и отраслями. Персонал в рос. промышленности занят в основном на лицензионных, западных или китайских производствах, это просто стандартизированные франшизы, тем более что в результате «передела» собственности в пользу Фонда Украины, производство в любом случае будет модернизировано, и потребуется замена или переобучение. Но вряд ли токарь вообще попадет под полит. люстрацию. А если сядет как соучастник агрессивной войны, то продолжит работу по специальности после срока.
Процедура дерашизации, как специальные коррекционные мероприятия, с подписанием формальной декларации об «отречении» от рашизма, возможна технологически (о единой электронной платформе, через которую можно пропустить всех, я написал выше) и необходима по сути.
Не требуется перевоспитание по сути, в Германии это заняло десятилетия, в головы забираться не надо, но юридическая процедура должна быть произведена.
Эта процедура должна стать частью международного правового механизма о противодействии рашизму (по аналогии с антинацистским законодательством), который предполагает уголовную и гражданско-правовую ответственность за пропаганду рашизма, одобрение рашистских практик, и т. п.
Итак, понятно, что все это дележ шкуры недобитого медведя, может, этот медведь еще сам всех добьет, или процесс займет десятилетия, но для политического самоопределения мой расклад, надеюсь, полезен, сами решайте, к какому полюсу вы ближе.
Мой известный скепсис по поводу того, что вряд ли найдется глобальный актор, способный провести дерашизацию четко, по моему плану, и в моих интересах, в данном случае оставляем за скобками, пока это этап постановки задач, и лишь один из сценариев. Второе методологически некорректное место моего концепта, это то, что я рассматриваю процесс в абстрактном вакууме, вне реальных общемировых трендов, более того, вопреки им (я их сам предельно алармически описал в статье «Горизонтали против вертикалей, последняя война», в 2020-м году). Что ж, да, это формирующая утопия (пока утопия). Но рашизм должен быть разрушен. И он будет разрушен.
Я работаю над этим, и продолжу, сам, или с командой проектировщиков, подобной той, которую я намеревался собрать в Украине в 2015 году, под проект "Модель для сборки".
Да, еще. Объективно, политическая задача для ответственных и дальновидных политиков России (если бы такие существовали) - не косплей путинизма с человеческим лицом, а программа не реанимации, а безопасной РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ( эвфемизм "ликвидации") этого опасного образования, в интересах Украины, всего мира, ну и россиян тоже, прошедших процедуру дерашизации.
Девять лет назад я предлагал, например, Навальному перспективный сценарий по возврату Крыма, как базис политплатформы. Прошло 9 лет, потребовались его отравление и посадка, превращение режима в милитаристско-фашистский, полномасштабная война и геноцид,чтобы он признал сквозь зубы: Крым надо отдавать. А все, это уже общее место, проехали, надо смотреть вперед. Это просто для примера, понятно, что никто из них смотреть не станет, продолжат вцепляться в шкуру медведя. В ней их и похоронят.
лента автора в ФБ : https://www.facebook.com/profile.php?id=100001540314095
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 22 июн 2023, 08:50 автор - Евгений Юрьев. моё внимание на него обратили ещё в 14-15 годах. сибиряк-алтаец. если не имеет учёных степеней (не знаю), то по системному мышлению в несколько уровней он безусловно спец. была какая-то история с похищением его взрослой дочери в Чехии - прям триллер. продолжалась несколько лет. чем закончилась - не знаю.
Я был подписан на него в ФБ много лет, еще до войны (до 2014), он писал интересные статьи на разные темы.
Во время ковида - к моему большому удивлению - проявлял явные признаки анти-вакса и трамписта :)
После ковида он из ФБ "исчез" - по крайней мере, я не видел его постов наверное после 2020 (может быть 2021).

Дочь его нашлась - здоровая и без увечий :) (там была какая-то мутная история с ее задержанием полицией, но я сильно не вдавался, а он сильно не афишировал - знайшлась і добре)
---
В той статье, что ты привел - пишет правильно, но, к сожалению, утопия (он и сам єто понимает) - подивемося :)