:-)dusik_ie писал(а): ↑04 июл 2023, 12:19 Для меня это как тест - если человек реально верит в соросят, то он частично, а то и полностью погряз в конспирологическое болото, и не может в реальности понимать, что происходит на самом деле.
Даже если допустить наличие неких "грантов" или разные там бесполезные присоски-примочки к бюджету, в виде советов и комиссий, то эти траты не сопоставимы с теми, какие теряет Украина, в связи с коррупционными махинациями представителей власти, силовых структур и судебного корпуса с криминальными и олигархическими структурами - это главное. А "соросята" - это способ отвлечь внимание от этих криминальных схем.
видишь ли, есть такой чувак Миха Чаплыга - позиционирует себя как полит-технолог и полит-эксперт. он прошёл соросовскую школу до почти высших ступеней и в какой-то момент отрёкся. он много про эту "филантропическую" технологию рассказывал и продолжает.
основной тезис таков:
вся эта антикоррупционная хрень в виде антикоррупционных гражданских организаций (соросовских) - это инструмент чтобы эту коррупцию подчинить и возглавить методом шантажа. но присмотр за коррупцией это лишь одна из частей большой схемы. другая часть - продуцирование законопроектов и их лоббирование в законодательном органе (раде) для далеко идущих целей (пока уточнять не буду). третья часть - оккупация государственных монополий украины методом их корпоратизации с последующим управлением через наблюдательные советы (деятельность регулируется законами украины, которые пишут соросята). овладение банковской и финансовой системами через те же наблюдательные советы в нацбанке и выведение их из под контроля государства.
это я так наспех набросал основные моменты деятельности и намерений всей этой соросовской птицефабрики.
но это ещё не всё. Сорос является не более чем фасадом теневых игроков. кто они, можно лишь догадываться. но их намерения вполне очевидны по результатам плодотворной деятельности милых тебе безобидных соросят.
и наконец.
зеля! в доле от самого начала каденции и даже ранее.
с моей точки зрения это предательство национальных интересов.
тебе и Djay всё это не очевидно. но это нормально. может быть когда-нибудь. впрочем, не уверен.
:-)