(1) Напротив, єто ты уверен в своей правоте - насчет Зе. Твое "романтическое" очарование им, похоже, полностью затмило тебе все его факапы, один лучше другого. См. тему "о когнитивном диссонансе" - но ты ведь уверен, что єто не о тебе, не так ли?dusik_ie писал(а): ↑14 июл 2023, 08:44Что ты, что Вэл, вы настолько уверены в своей правоте, что мне даже на чуть-чуть не стоит пытаться ее подвинуть. (1)
И я не уверен, что может существовать хоть какое-то событие, которое для других было бы явным доказательством неправоты таких воззрений - вы все равно, как в кривом зеркале, видели бы что-то свое. (2)
(2) Єто ты опять о себе. Потому что для меня все гораздо прозрачнее и проще: факты и логика (научный метод). Когда Зе "торгует лицом" и читает с бумажки нормально, то я так и говорю, что єто "плюс", когда он делает факапы, то я говорю, что єто "минус". Для тебя же, никаких его "факапов" не существует - так кто из нас по-настоящему придерживается принципа Поппера? Вопрос риторический :)
Вообще говоря, (1) и (2) - образец т.н. "психологической проекции", или "что у кого болит" :)
Вряд ли со мной, потому что в-первые об єтом слышу.dusik_ie писал(а): ↑14 июл 2023, 08:44Я уже не понмню, с тобой ли это обсуждал, но существовало такое мнение, что на Западе никто не хотел иметь дела с "клуном" и искали встреч с теми, кто реально что-то решает. То есть, для прессы встречали и руки пожимали Зеленскому, а реальные дела решали с Порохом - такое обсуждалось еще до войны.
Для меня єто слухи и конспирология.
ПАП, и весь дипкорпус - бывший и нынешний (Кулеба), а также бизнесмены и просто "публичные фигуры", у к-х есть хоть какое-то влияние на западных партнеров (и к-е не имеют и не имели никакого отношения к ПАПу) или просто возможность донести правильную информацию, ведут постоянную работу по улучшению имиджа Украины и по выбиванию оружия и т.п. Ну, не все, разумеется - я имею в виду только про-украинских.
Но про всю єту "теневую дипломатию" - у меня лишь слухи и обрывки, поєтому ничего не могу сказать более определенно.
Я думаю, что "запад" работает (вынужден работать) с теми официальными фигурами, к-е имеются в наличии, включая Бубочку и ермаков всех мастей, включая и ПАПа, как официального лидера оппозиции. Последнее не имеет никакого отношения к персоне или "имени" ПАПа - єто распространенная и традиционная практика в Европе - проводить официальные встречи и переговоры с лидерами оппозиции. А иногда и "просто" с "рядовыми" парламентариями... А иногда и с политиками/общ.деятелями "в отставке" - єто норма на западе.
Война идет не 17 мес., а 10-й год... Местной вате простительно, тебе - нет.
(1) да, основная масса (73%) - именно что тупая; иначе не избрали бы вот єто недоразумение президентом; иначе не продолжали бы потокать всем его факапам все єти годы
(2) нет
(3) разумеется, есть: у западной дипломатии столетия опыта работы с такими клоунами как Зе; они єто вынуждены делать - и я имею в виду взагалі помогать Украине - главным образом, потому что они осознали опасность, исходящую от россии; плюс к єтому, стратегические интересы большого бизнеса США и уже Европы противоречат российским (рынки сбыта того же газа/нефти, с к-х теперь выкинули россию и т.п.)
Но єто не будет продолжаться вечно или может быть даже долго. Єто может кончится, например, с приходом к власти Трампа и/или очередных орбанов в европе и еще по 1001-й причине. Поєтому да, будут работать и с нынешним клоуном - им нужен результат, а не "шашечки".