dusik_ie писал(а): ↑15 июл 2023, 06:03О.К. допустим, только уточни для начала, что оно такое разум и тем более "совершенный разум"?
Индивидуализация - это внедрение в сознание искры ума. Так сказано в ТД.
Теперь возьми любое животное (только не антропоидных обезьян) например, собаку или кошку - представь, как их сознание проявляется (при том, что самосознания у них нет) и что произойдет, если оно (самосознание) у этих собаки или кошки появятся?
И скажу, почему это важно. Все фазы, которых семь, что проходит Монада, они характерны тем, что фаза после человека (а именно 5-я, 6-я и 7-я) они хоть и имеют свои названия (у Бейли), но тем не менее, из самого изображения цикла Монады, должно быть ясно, что 5-я фаза подобна (или ассоциирована) с 3-й фазой - животного. И далее, 6-я фаза с растениями, а 7-я - с минералами.
Мало того, с этих самых минералов, Монада начнет новый Круг.
Тогда что общего есть между животным (зверем) и 5-й фазой, что после человека (сам человек - это 4-я фаза)?
Почему слово "Тьма" в оккультизме употребляется в двух диаметрально противоположных значениях. С одной стороны - тьма и мрак невежества, а с другой - Тьма это Высший Свет? Почему одни и те же "драконы и змии" выступают как позитивные, так и негативные персонажи мифов?
То, что их стали "красить", типа, "белый дракон" - это правильный, а "красный" - это бесовский, то это уже позднейшие "художественные инсталяции".
Про совершенный разум у себя спрашивай, раз ты его примострячил "неразумным" людям Третьей расы, чьё сознание существовало на духовном плане.О.К. допустим, только уточни для начала, что оно такое разум и тем более "совершенный разум"?
Индивидуализация? Не заморачиваюсь этой темой. Сознание животных? Не ясновидящий и плодить иллюзии не стоит в планах. Оно другое. Одно могу сказать, так как считал свою собаку очень и очень понимающей наши состояния сознания и не хочу, вслед за Блаватской и тьмой учёных, брякать, что животные тупые и не думают, а живут только инстинктами.
Сознание минерала соответствует сознанию в духе и потому твоё понимание духовного всезнания, вселенской мудрости ложно, если посчитал Третью расу сверхмудрой. Сверхмудрая она может и есть, только на плане духа, как тот чукча, сидящий безмолвно, когда мимо бегают, суетятся белые люди - живут, работают, делают дело, детей и продвигают эволюцию дальше.Мало того, с этих самых минералов, Монада начнет новый Круг.
До Тьмы ещё не дошёл, не интересуюсь этой чисто философской темой - рано мне до таких высот.
ЗЫ. Теперь понятны твои искривлении в теософии - с разных источников пытаешься черпать знания. Источники противоположные!