Николай писал(а): ↑16 июл 2023, 07:17
dusik_ie писал(а): ↑16 июл 2023, 05:06
Николай писал(а): ↑16 июл 2023, 01:41
Прекину свои давние посты.
Очень не дурно написанные и взвешенные статьи. Но почему-то современный твой стиль написания постов совершенно на них не похож. Т.е. если бы я читал эти статьи, не зная, что они твои, то я бы никогда бы не догадался, что ты их автор.
Саша, посты мои, но писано другими людьми. Всё остальное, твои рассуждения к делу не относятся, это ментальный мусор, которым ты, как обычно, всегда и со всеми заваливаешь дискуссии.
Мусор не мусор - я тебе не папенька, чтобы тебя воспитывать. И статьи прекрасно написаны - они информативны и не содержат никаких оценочных, морализаторских выводов. Я их себе перекопировал - т.е. они пополнят мой арсенал средств аргументации. Так что спасибо. А на счет мусора... то, я повторил бы здесь тебе свой последний пост Родному - слово в слово. Если любопытно, то посмотри.
А теперь по поводу грязи и не грязи.
Николай писал(а): ↑16 июл 2023, 07:17
Вопрос был поставлен мною о педерастии Платона, ты возразил, я привёл доказательства и добавил словами Махатмы, что грязь гонца не страшна, если свет факела чистый. Другое дело, всё же напрягает, когда ЕПБ восхищалась педерастом, а в других случаях жесточайше клеймит порок.
Я никогда не был в браке - никогда не собирался. После 27 лет, я окончательно понял, что семейная жизнь - это не мое. И до сих пор, а мне уже 57, я ни разу, даже на чуть-чуть, не пожалел о своем выборе.
Возникает вопрос - а как же ж я справляюсь со своими сексуальными потребностями? Или у меня таковых нет?
Они у меня есть. При чем в тот период - в 27 лет, я вообще страдал гиперсексуальностью - эта хворь досталась мне по наследству, так как я видел, как она проявляется у моего дяди - брата моей матери.
Суть ее в том, что оргазм после акта слабо выражен, а чувство удовлетворения (отсутствие желания) очень непродолжительно. Возникает такое чувство, которое подобно тому, как голодного усадили за стол поесть, но только как он раз укусил и возбудился аппетит, этого голодного выгнали из-за стола.
Вот мой дядя "решал" проблему традиционым способом. Мать говорила, что по молодости (а он был писанный красавец) он после одной любовницы, шел к другой, а после нее - к третьей.
Я же в это время во всю практиковал теософию и понял, что данную проблему нужно решать совершенно иным способом.
И решаю - полностью еще не решил. Но мой "красный дракон" медленно (очень медленно) переводит свой Огонь в иное русло и по другим направлениям. Причем, есть прямая зависимость: чем больше упорядочена сексуальная энергия, тем болье возможности в практическом применении йоги по жизни - начиная от лечения болезней (сначала у себя - и это как обучение цклительству) и поддержания оптимального тонуса в том или ином случае - это первый и необходимый минимум - это тот реальный ЗОЖ, который на практике, должен усвоить каждый теософ как первичную ступень практики. И это то, о чем имеет смысл говорить с другими, т.к. то, что дальше - уже будет восприниматься как белиберда и абсурд.
Но как же я упорядочивал свою сексуальность, тем более гипертрофированную? Я пытался йогой перенаправлять потоки энергии. Однако, как я писал в предыдущем посте – это только по наивности кажется, что вот освоил теорию из книг и давай, воплощай.
Представление о том, как это делается, точно также, как и умение это делать – все они эволюционируют из примитивной и борзой самоуверенности, до последовательной рассудительности –
никогда не закрывать верхнюю крышку – т.е. никогда не считать, что представления, сложившиеся к данному времени, уже окончательны и изменениям не подлежат.
По этому, в самом начале, мои успехи хоть и были впечатляющи – что подстегнуло мой интерес, но успех этот был весьма не продолжительным – прошел эффект новизны и у сил тамаса (склонение к жить как все – по течению) закончилась инерция – они начали сопротивляться. Пошла долгая медленная работа с переменным успехом.
Но в начале то – если я какой-то минимум и мог упорядочивать, то что с остальной энергией? Она то ведь накапливается и «срывает крышу»?
По началу, у меня были девушки – однако, все девушки с которыми я встречался, были нормальными – они хотели семью и т.п. Я же не мог их обманывать – какой я тогда теософ.
Потому от этой «опции» пришлось отказаться. И что тогда делать с «избытком»? Пришлось руками... В мое время (подростковое) сие дело считалось постыдным – сейчас наоборот, подросткам рекомендуют таким образом гасить юношескую гипресексуальность.
Так или иначе, я считаю, что ни запрет в этом, ни поощрение – неверны. Решения просто нет. И видимо до тех пор, пока человечество, в совокупности своей, станет йогами и они станут трансформировать эту творческую энергию – когда это будет? Думаю, очень не скоро.
Короче говоря – вот я и сознался – можешь считать, что у меня грязные руки и игнорировать с извращенцем общаться. Мне от этого ни холодно ни жарко.
В целом, базовый принцип оккультизма – «Не навреди». Это первичная и основная заповедь.
Люди, которые используют секс не ради зачатия детей, а ради удовольствия – они уже нарушители природы – извращенцы.
И когда цель, именно удовольствие, то совершенно не важно как кто поступает со своими телесами или с телесами других – важно, какие от этого будут последствия. Если эти действия в последствии скажутся на физическом/психическом здоровье себя или партнера («друга» или «друзей с подругами») – то это будет считаться злом и грязью.
Грязь – это то, что актуально или влияет, как препятствие, в жизни – создает реальные проблемы в нашей, текущей действительности.
А если грязь была в прошлом и она такая, что ее только склонны осуждать морально правильные старушенции – и больше никаких последствий от нее нет, то это не грязь – это невежественность: неразличение внешней формы от внутреннего содержания.