Здесь нечего думать, и я об этом уже сказал. Это означает, что «фейкового» государства Украина не должно быть, потому что, якобы, Ленин придумал Украину в 1917 году. И если мы (украинцы) решили отказаться от коммунистического прошлого, то должны до конца от него отказываться (то есть провести полную дэеоммунизацию) – отдать тот «подарок», что сделал нам Ленин – свою территорию.mvs писал(а):Так он же сказал что-то вроде "у них это называется дэкоммунизацией". Вот и подумайте, какой нарратив здесь предпосылается. Кто эти они и что такое это.dusik_ie писал(а):тексте есть ТРИ четких наратива: декомунизация, денацификация и демилитаризация. Разве нет? А Вы, почему-то, первый посыл хочите затереть. Почему?
Правда, не понятно – а где же мы, наши предки, раньше жили? Я знаю свой род (по материнской линии) до 1878 года – это когда мой прадед родился и они жили здесь, считали себя украинцами и на том же языке разговаривали.
Тогда получается, что Ленин не только отделил некую исконную территорию от России, создав «фейковое» государство, но он еще и новый народ создал-придумал – историю ему, фейковую, с гетманами, язык, который не язык вовсе, а южно-русское наречие...
Какой, однако, Ленин гениальный был, ведь ничего подобного, даже и близко, никому в истории не удавалось создать. А он – бац! Декрет написал и из ничего возникло нечто! – Ну чем не господь Бог,а?
По поводу языка еще добавлю. Наречие – это некое отклонение от традиционного языка. Оно может весьма сильно отходит от канона, но тем не менее, носитель литературного языка, должен понимать это наречие без перевода. Таким образом, москвич вполне должен понимать жителя Костромы и Поволжья.
Язык же – это большее отличие со своей симантикой и грамматикой.
Если сравнить три славянских языка: русский, украинский и сербский, то не сложно заметить, что сходство у украинского и сербского – до 70% (это не из потолка данные) – это настолько, что без перевода и если серб будет говорить медленно и с расстановкой, то украинец его поймет.
Однако, русский может понимать украинский равно как и сербский, только по отдельным словам или фразам, потому что сходство русского с украинским (и сербским) – менее 40%.
И так точно со всеми словянскими языками – украинский в одной семье с ними, а русский – самый отдаленный от них всех. Это легко проверяется, было бы желание и инет.
Хм. Но я же не говорю о каких-то аналитиках или иных «информационных потоках». Я говорю о новостях: что есть то или иное событие, и нам (и мне и возможно Вам, и другим) важно знать о нем в максимально возможной достоверности, особенно в тех случаях, если эти события непосредственно влияют на нашу жизнь. А «информационные потоки» могут всячески искажать данные – раздувать из мухи слона, или наоборот, преуменьшать слона до мыши – это и есть «информационная война», и мне лично, совсем не интересно быть жертвой такой войны – не лапша на уши мне нужна, а правдивая информация. И эту информацию я добываю сам из тех же «инфомационных потоков», поддавая их определенной обструкции – то есть, исключением противоречивого и не содержащего логики.mvs писал(а): некто М. сказал "мне непонятна поднятая истерика по поводу, что мы проигрываем информационную войну на Западе. А что, возможны варианты, и могло быть как-то по-другому?" Ну, то есть, Вы как ни старайтесь и не "подключайте логику", всё именно так и будет - никакой "логической последовательности во времени" в условиях информационного противостояния не будет. Будет как есть - не стыкуется, вопрос, разъяснение по стыковке/не стыковке.
Если конкретно, говорить о цели «спецоперации».
Денацификация – это избавление Украины от нацистов. А что, Украина была захвачена какими-то нацистами? Кто нацист, а кто нет, мы можем определить по их деятельности. Вот заявляется, что эти самые нацисты «убивали 8 лет детей Донбаса».
Но, если такое действительно было, то тогда, когда есть факт конкретного военного преступления: например, такого-то числа и года, в столько то часов времени был обстрелян жилой массив такой-то в г. Донецк, в результате обстрелов, частично был разрушен пятиэтажный дом, по улице***, номер дома ***. Под завалами были обнаружены тела жертв – это люди с конкретными именами.
На месте трагедии проводится экспертиза, независимыми экспертами. Эти данные потом, служат материалом для предьявления обвинения в международном суде по военным преступлениям – было такое хоть раз сделано со стороны России или Д-ЛНР?
Хотя бы один случай геноцида – обстрела со стороны «нациков» мирных жителей Донбаса действительно был? Он зафиксирован? Экспертиза проведена? В суд материалы представлены?
Ничего этого, ни разу, за все 8 лет небыло. Или может я ошибаюсь? Вам такие случаи известны?