И чем ты лучше со своими цифирьками ЕИльича с его мудрейшими вычислениями? Итог одинаков, а указание на причину столь пагубного прорыва в предыдущем посте Вэла.dusik_ie писал(а): ↑14 авг 2023, 04:45 ...
Современный уровень развития математики - это уже то поле, через элементы которого оккультизм может быть выражен по аналогии - подчеркну, он не математика и не геометрия, но используя элементы математики, он может быть показан.
Лично для меня, прорыв в понимании этого случился тогда, когда я одновременно в теории это получил - в "Источнике мер" Р. Скиннера и на практике. Про практику говорить не буду, а в книге Р. Скиннера - очень много примеров того, как элементы математики (логики и грамматики) используются им, как каббалистом. Например, там есть 11 правил Паркера, которые абсурдны с т.зр. математики. Покажу лишь два примера.
1. В правилах Паркера указана одна "странность" числа "4". Его уникальная особенность, отличающая его от всех остальных чисел. Когда диаметр окружности равен 4, то тогда длина окружности и ее площадь совпадают в своих числовых выражениях.
И действительно, если площадь = pi x d2/4, то подставив d = 4, получим, после сокращений: pi x d - что и есть длина окружности. Для математики это абсурд, так как совмещаются единицы длины и площади - это разные величины.
2. Указывается (в правилах Паркера), что правильный треугольник - это самая минимальная (упрощенная) окружность.
И действительно, если мы представим круг как правильный многоугольник с бесконечным числом сторон, то на другом конце - минимально возможное число сторон - это три. Получается, что если мы не будем оперировать бесконечностями, а зададим некий предел, например равный числу "элохим" - 3,1415 - т.е. значение числа pi до 5-го разряда, то это длина периметра (при диаметре описанной окружности = 1) многоугольника с более 6000 сторон (точную цифирь не помню)... Все эти причендалы и умозаключения никакого отношения к математике не имеют.
...
Ты себя не познал и не изменял, как то везде указано на Востоке в требованиях Пути. Теперь видны откуда выросли "ноги" твоих бульканий и неверных оценках простейших событий жизни.