Совсем нет. Тезисы - єто краткое изложение чего бы то ни было. Не играет никакой роли, на какой стадии проекта они формулируются: вначале, в середине или в качестве конечных выводов.
Соответственно, ЛЮБАЯ аналитика, ситуация, да что угодно вполне может быть изложена тезисно, т.е. КРАТКО.
А, т.е. єто пример "черно-белого" изложения, я так понимаю? (ну, ок - я принял к сведению, но все равно непонятно, в чем именно здесь "черно-белость", но углубляться желания нет)
Потому что оно уже нарастает по факту. Он просто (вполне логично) предполагает, что на єтом дело может не закончится, и єта тенденция может продолжиться. россия будет разогревать уже замороженные конфликты по всему миру, пытаться (отрицательно) влиять на мнение на Западе по отношению к Украине, вмешиваться в избирательные процессы, лоббировать "своих" политиков на Западе, финансировать, с одной стороны, БЛМ, а с другой, местный "white trash", с одной стороны, финансировать анти-семитские про-хамасовские (типа "про-палестинские") митинги, с другой, митинги в поддержку Израиля и т.п.
И еще много, чего я не знаю. Єто все необходимо учитывать? Или продолжать гарцевать в милитари-стайл футболке на официальных встречах и грозно хмурить брови? Єто уже не работает. Точно так же, как и с "шашлыками в мае" с последующим "про$бали" - нужно что-то делать ЗАРАНЕЕ, еще "вчера" или "поза-вчера".
Где явно-озвученная стратегия руководства с учетом вполне реальных рисков, озвученных в статье?
Где мобилизация ВСЕГО дип.корпуса (да, включая и ненавистного Порошенко), к-й высаживают десантом в США и работают с каждым ключевым сенатором индивидуально? Где заявления єтих сенаторов о том, что "им открыли глаза" и что теперь они поддерживают помощь Украине? Ты все єто слышал? Я - нет.
Ты что-то подобное где-то видел или может быть об єтом всем день и ночь триндять на "марафоне"? (к-й я не смотрю - поєтому вполне могу и не знать)