dusik_ie писал(а): ↑16 фев 2024, 20:17
Подобных вот неточностей-абсурдностей полно – они от нежелания думать: например «Восемь лет бамбили Данбас», а в Донецке ни одного разрушенного здания, даже окна все целы. Это при том, что Авдеевка – это пригород Донецка, и наши могли бы из Авдеевки по Донецку артой доставать – но кому такие «сложности» надо?
Вы действительно считаете, что из Авдеевки не обстреливали Донецк? Вы в самом деле убеждены, что ВСУ не обстреливало Белгород и другие города лупив просто по жилым, учебным, торговым зданиям и площадям? Жертвы этих обстрелов совершенно не причастны к боевым действиям. Если Вы думаете что это все неправда, тот тут уж надо выставить на торги, чьи СМИ искуснее в обрабатывании мозгов своих подопечных.
Например: «Украина – это анти-Россия». С чего вдруг? Зачем нам это надо?
Вы постоянно подчеркиваете отличия: "Мы - не вы". Вообще тезис "Украина - антиРоссия" пару лет уже болтается в инете. Также утверждалось, что в случае удачной реализации этого проекта с Украиной, следующий на повестке "Россия - антиКитай". Зачем это России (в проекте уже без Путина) не предполагалось спрашивать.
А это надо «англосаксам», а мы у них в рабстве – они не хотят, чтобы Россия была сильной.
Давнишняя борьба. Вообще этот Ваш пост удивителен для меня. Можно согласиться со многими утверждениями, но в то что "российская элита" замахивается на Запад не поверю. Дело в том, что они в народе воспринимаются как кровь от крови - неудачные западники. То есть они все время перед Европой преклонялись и братались с ними. Зря что ли столько яхт и вилл понабрали. Тот же Соловьев не плохо чувствовал себя проживая в Италии, прилетая в Москву на передачу, чтоб сыграть роль ярого патриота России. Одна моя знакомая, уехавшая жить в Германию как-то отдыхая в Италии, проезжала мимо его хором, и вся на эмоциях писала мне - не хило он так себе местечко отхватил.
Как бы они не обижались на Запад, что у них все поотобрали, я не поверю, что они захотят вернуть себе это силой. Причина все та же - им нужно признание на Западе. Нужно сохранить цивилизованное лицо. Собственно народ России для них по остаточному принципу: нечто вроде местных аборигенов, примерно такая же позиция и к украинцам. Именно потому и были в свое время "Минские соглашения". Эти полумеры никому не были нужны, кроме как некоторым товарищам, желающим показать себя в прекрасной роли. Понятно, что это воображаемая роль, но тут уж извините.
Поэтому то, что на Западе усиленно обороняются от агрессии России - это скорее бизнес определенных кругов, который они ловят на хайпе, чем соответствие реальному положению дел.
Что сейчас поспешно и делается - я про Германию и Францию, прежде всего. Они долго не верили в реальность угрогы им, а теперь стали "чухаться".
Угроза Западу от России воспринимается нами как нечто совершенно нереальное. Тут с Украиной то, я так понимаю казус вышел и Путин сам походу понял, что ошибся со своим вторжением, потому и бросался в подписание мирных договоренностей в Стамбуле и пр. Если помните я ранее называл исторической ошибкой события февраля 2022 года. Так не надо было делать. Лучше бы оздоравливать свою страну. Но вполне возможно СВО было попыткой удержаться во власти отбрасывая в сторону конституцию. Ну или в самом деле запоздалая реакция на события 2014 года. А вот если бы Россия в 2014 году открыто, а не по типу "ихтамнетов" вошла в Донбасс - это вызвало бы откровенное уважение. Поскольку государство имеющее свое мнение, на то, что должно происходить в соседней стране может в период потери легитимного руководства у соседа проявить свое могущество. Но для таких действий в 2014 году нужно было мышление достойных мужей, а не карликов, оглядывающихся на Запад, а потом вдруг обнаруживших, что их "водили за нос". Конечно сейчас, втянувшись в военные действия, Россия оказалась в другой социальной ситуации и народ в самом деле массово поддерживает военные действия и выстроенную ограду со странами Запада (во многом его собственными усилиями) и скорее всего кремлевские даже близко не ожидали, что страна экономически да и психологически пойдет в рост. Все что им было нужно - это удержание власти. И это они получили. Как видим сейчас в России никто даже не пытается оспорить претензии команды Путина на трон. Думаю, что все сейчас видят что текущая власть - заложники ситуации, и влезать в их шкуру особо никому не хочется. А те в свою очередь совсем не против тянуть эту "лямку власти". Но надо понимать и другое - молодежи, которая по большей части так или иначе связана информационными технологиями в общем-то по барабану кто у власти. Власть в ее текущем состоянии воспринимается как некий фетиш родом из прошлого. Массовое молодежное влияние на события будущего на порядок выше мышления современных чиновников. И по-моему сейчас это по всей планете.
Может быть и не только поколение Z, X, милениалы, но середняки изменились - недаром как говорит статистика около 70% населения занимается спортом, чему я верю, видя окружающее. У нас это сильно заметно.