Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 20 апр 2023, 06:25
Вэл писал(а): 20 апр 2023, 04:42
djay писал(а): 18 апр 2023, 16:48 но Фурса (коллективно) также хорошо понимает, чего от системы хочу я (коллективно) в качестве управляющего и категорически этого не желает. поэтому прибегает к популизму для собственных целей, а в голом популизме интенсивно обвиняет меня. это классика.

так чего же хочет Фурса (коллективно)?
Откуда это ты меня цитируешь? Я такого не писала. :fool:
я не знаю, как так вышло. поправил.

:-)
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

интервю полностью - здесь (укр.) (20 квітня 2023, 09:00)
Михайло Забродський: «Бойові – це гроші, які доплачують саме за участь у бойових діях, а не за кабінетну роботу в тилу»

Пане генерал-лейтенанте, з чим пов’язане ваше рішення піти з парламенту й повернутися у Збройні сили України?

Ви знаєте, багато років тому, коли мене запитували, чому саме вирішив вступити до військово-навчального закладу, варіанти відповіді були різні. Наприклад, сімейні традиції чи щось інше… Але я пам’ятаю добре свою відповідь – велике особисте бажання. Якщо відповідати на запитання коротко, на мій погляд, у такий час кожен має робити своє, те, чого навчався, чому присвятив своє життя. Я гордий, що мав змогу протягом усього цього часу, починаючи з лютого 2022 року, працювати із ЗСУ, докладати певних зусиль до нашої загальної справи. Але я подвійно гордий, що знову у військовому строю. Крім того, я вважаю, що в такий вирішальний час для держави потрібно підтримувати Президента і весь український народ у боротьбі з ворогом, адже тільки разом маємо шанс перемогти.
<...>
почти не читал. может позже.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 19 апр 2023, 12:31 ...
Я уже упоминал "Капитал" К. Маркса - эта книга вполне себе ценная вещь (1) потому, что Маркс не декларировал безосновательно, что вот, капитализм ожидает крах - он логически обсновывал каждую ступень.
...
Но в целом, мне стало ясно.
Думал, что я может что-то упустил, где-то недосмотрел. Все претензии к Зе носят исключительно умозрительный характер - они не выходят за рамки мнений и предположений.(2)
Я за свободу мнений, потому не вижу никакой крамолы в том, что кто-то видит в Зе "недолугого", а кто-то агента ФСБ(3)
1 - Маркс писал свои труды с оглядкой на намерения главного мирового капиталиста того времени - Ротшильда - и с какой стати теперь, при всей вскрывшейся массе чудовищных преступлений, рождённых и вскормленных Марксом своими идеями, ценить и считать прогрессивными его труды?
2 - Твоё личное мнение, Саша, как раз рождено иллюзиями и самообманом, вопреки реальным фактам и свершившейся агрессии, которую Зеленский приблизил и обеспечил. В твоих ответах нет логики, настоящие события ты умалчиваешь, подтасовывая ложные умозаключения вместо объяснения фактов, как в случае с мобилизацией, назначением агентов ФСБ, коррупцией близких друзей и назначенцев. Обилие пустых слов и приписывание гонцам/оппонентам конспирологию.

«А где Баканов?»
► Показать
3 - Ты умышленно не видишь разницы, выпячивая абсурдность предательства? Вэл говорил только "лох", я добавлял вилку "лох или предатель", не представляя, что дебила, тупицу и безвольную куклу люди могли выбрать в президенты, а теософы (несомненно развитые души) способны ещё врать, замалчивая умышленно все проколы и преступные действия этого соломенного идола.
Преступность действий человека определяется по нарушению закона и следствиям, приведших к страданиям, потерям, разрушению, гибели. Тут же человек нарушил Конституцию, пренебрёг своими обязанностями по сохранению и защите страны/народа, скрыв открывшиеся планы наступающей войны, способствует коррупции в высших эшелонах власти среди друзей и окружения.
Потому называю его эти деяния предательством Украины, преступлением, а агент ли он, пусть решает следствие, но не я. Ты же обвиняешь меня, что назвал Зеленского агентом ФСБ - ложное обвинение, Саша, что непростительно для эзотерика и оккультиста, - или осознанное враньё, или чистейшая невнимательность в прочтении текста постов, в чём тебя уже предупреждал.
Последнее ближе всего к истине и это, видимое со стороны, твоё отклонении в развитии - не слушаешь других и предельно догматичен в своих заблуждениях.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 20 апр 2023, 09:18
dusik_ie писал(а): 19 апр 2023, 12:31 ...
Я уже упоминал "Капитал" К. Маркса - эта книга вполне себе ценная вещь (1) потому, что Маркс не декларировал безосновательно, что вот, капитализм ожидает крах - он логически обсновывал каждую ступень.
.
Маркс писал свои труды с оглядкой на намерения главного мирового капиталиста того времени - Ротшильда - и с какой стати теперь, при всей вскрывшейся массе чудовищных преступлений, рождённых и вскормленных Марксом своими идеями, ценить и считать прогрессивными его труды?
Представь себе такой диалог:
- О! Какой прекрасный пейзаж, какой художник писал его?
- Адольф Гитлер
- Боже, какая мерзкая, отвратительная мазанина.

Вот в твоем случае, подобный диалог, совершенно не будет анекдотом. Ты можешь сколько угодно открещиваться от Медведковой (прости Господи за сквернословие) но как она все понимет (понимает ли?) только через верю/ не верю, то точно тоже и у тебя. Я не выбираю кого слушать, смотреть или читать, по принципу - это враг или не враг. У меня достаточно стойкие убеждения для того, чтобы читать даже "Майн Камф". Опасность подобной книги только в том, что люди склонные доверять лозунгам и при заниженной способности критического мышления, могут спокуситься подобными идеями. А для тех у кого с этим все нормально, эта его книга просто набор шизоидных хотелок. Ленин точно в таком же стиле писал свои статьи - где всегда только требования, лозунги и голословные утверждения. Но не Маркс. Маркс пытался именно исследовать то, как будет развиваться капитализм, который как раз в его времена, стал преобретать отвратительные черты - такой же эксплуатации рабочих, какая была при аристократии до буржуазных революций.
Короче говоря, на содержание книги, тень ее автора не должна падать вообще - книги должны быть безличны, если читатель хочет адекватно понять суть сказанного в них.
У тебя же этот принцип не работает - ты изначально подходишь либо с доверием, если автор тебе симпатичен. Либо наоборот.
Хоть симпатия, хоть антипатия - они только мешают понять смысл.
Николай писал(а): 20 апр 2023, 09:18 Ты умышленно не видишь разницы, выпячивая абсурдность предательства? Вэл говорил только "лох", я добавлял вилку "лох или предатель", не представляя, что дебила, тупицу и безвольную куклу люди могли выбрать в президенты, а теософы (несомненно развитые души) способны ещё врать, замалчивая умышленно все проколы и преступные действия этого соломенного идола.
Слова типа "преступные действия" употребительны только тогда, когда показаны факты - вот действия, а вот закон, который эти действия нарушают. Все, остальное (соломенный идол и прочее) - это эмоции или пустые слова.
Про идолов - это как раз к тем, у кого все строится на верю/не верю. Или в преданности каким-то свои идеалам.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Тратить время на чтение Маркса? Бред собачий хотя бы потому, что ничего нового он не написал, а просто присовокупил написанное другими. Ладно бы его нахваливал молодой коммунист, невежда, а мне научного коммунизма вполне хватило его изучения в училище, по которому, кстати, сдал госы на 5.
Просто интуиция предложила лучшие варианты развития. Ты продолжаешь упорствовать во лжи и в оправдании преступных деяний соломенного идола - Зеленского.
Мы не суд, как ты опять ложно оцениваешь дискуссию, мы оцениваем реальные события и даём им свои настоящие имена, что исключить повторения. Ты же упорствуешь во лжи и отказываешься видеть правду, всегда замалчиваешь неудобные факты, приводя лишь обвинения нам и авторам роликов.
Ты и в оккультизме упорствуешь в подмене, исходя из личных побуждений, называя чёрное белым, а белое чёрным. Примеры твоей неосознанной лжи, ранее приведённые и лишённые реальной основы, ты оставил без опровержения.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

а у меня по научному коммунизму на госэкзамене была тройка.
он меня совершенно не интересовал, как и политэкономия.

но после (к этому времени я уже кое-что понял в основах эзотерики) мне стало любопытно, что же там такого написал Маркс, что какая-то часть экономического научного сообщества до сих пор с ним носится как с выдающимся теоретиком, и оценивал Капитал с точки зрения предварительных эзотерических знаний (которые я принял). общая марксистская экономическая модель была мною определена, как примитивнейшая.

но бед с нею большевики натворили много.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

увидел ссылку на видео от 2002 (опубликовано 7 дней назад) и вернулся к воспоминаниям 2004-5 (оранжевая революция в украине). в 2002 я был абсолютно невнимателен к политике и политикам в украине.

ниже какое-то уникальное (не знаю кто и где его записывал) интервью Ю.Тимошенко. к этому моменту она уже успела побывать "газовой принцессой" в качестве бизнес-леди и вице-премьером в правительстве Ющенко при президенте Кучме.

послушал, и для меня это было почти дежавю, как будто она давала интервью вчера - почти полное тождество и всё та же проблематика. она как была неподавляемой оптимисткой, так и продолжает. а украина как стагнировала 20 лет, так и продолжает до сих пор. сколько ей тогда было? - примерно столько же, сколько сейчас Зе! и в сравнении это даже не небо и земля - разность почти бесконечность.

интервью на украинском.
Спойлер
---------------------

добавление.

10 лет спустя.
11 октября 2011 года Печерский районный суд города Киева признал Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий премьер-министра Украины[344]. По мнению суда, Тимошенко превысила свои полномочия премьер-министра тем, что после переговоров 19 января 2009 года с премьер-министром России Путиным распорядилась о заключении украино-российских договоров о поставках и транзите газа, что, по мнению суда, привело к убыткам государства в лице «Нафтогаза» в размере 189,5 млн долларов[345][346]. Суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения, лишил права занимать определённые должности в государственной власти на 3 года после отбытия основного наказания, а также обязал возместить ущерб в 189 млн долларов «Нафтогазу»[347][348].

источник: википедия
и
23 февраля 2012 года президент Виктор Янукович после встречи с Петром Порошенко, в ходе которой они обсудили план реформ, рекомендованный Порошенко[45], сообщил, что последнему предложен пост министра экономики[46]. 23 марта 2012 года Янукович подписал указ о назначении Порошенко министром экономического развития и торговли[47].

источник: википедия
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 21 апр 2023, 13:29 увидел ссылку на видео от 2002 (опубликовано 7 дней назад) и вернулся к воспоминаниям 2004-5 (оранжевая революция в украине). в 2002 я был абсолютно невнимателен к политике и политикам в украине.

ниже какое-то уникальное (не знаю кто и где его записывал) интервью Ю.Тимошенко. к этому моменту она уже успела побывать "газовой принцессой" в качестве бизнес-леди и вице-премьером в правительстве Ющенко при президенте Кучме.

послушал, и для меня это было почти дежавю, как будто она давала интервью вчера - почти полное тождество и всё та же проблематика. она как была неподавляемой оптимисткой, так и продолжает. а украина как стагнировала 20 лет, так и продолжает до сих пор. сколько ей тогда было? - примерно столько же, сколько сейчас Зе! и в сравнении это даже не небо и земля - разность почти бесконечность.
Вэл, человек за 20 лет должен развиваться и меняться. :pleasantry: То, что ты сам лично выкладываешь инфу о Юлином застое... говорит любому незаангажированному человеку, что Юля еще при Юще дошла до своего политического потолка. И все эти годы просто стукается головой об эту "крышу". Потому и пролетает на всех выборах. Никаких сравнений, она за 20 лет не смогла ничего ни понять, ни увидеть в меняющемся мире. Это все. Редкая бездарность, при, не менее же редком упорстве и пр. пробивных способностях. :unknw: Похоже на старый анекдот про угонщиков поезда метро с заявкой - "едем в Швецию". После чего по вагонам звучит объявление машиниста: "Обережно! Двэри зачыняються. Наступна станция - Стокгольм". :crazy:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 21 апр 2023, 07:48 Тратить время на чтение Маркса? Бред собачий хотя бы потому, что ничего нового он не написал, а просто присовокупил написанное другими.
Читайте букварь - легко, доступно и совершенно не напрягает интеллект. :pleasantry:

Изображение
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 22 апр 2023, 05:54Редкая бездарность

кто-то однажды сказал:

"про всю эту тусовку будут вспоминать как про мелких политиков эпохи Тимошенко."

и я с этим согласен.

а ты в своих оценках зашла слишком далеко, говоря о "редкой бездарности". это не столько характеризует Ю, сколько тебя и твои редкие таланты.