Жертва эксперимента. Горький ещё в 1918-м так и написал, хотя был сторонником и пособником прихода большевизма:Вэл писал(а): ↑21 мар 2024, 17:03есть такое выражение/утверждение: "добрвольная жертва".
в этом смысле народ виноват.
:-)
-------------------------------------
и должен нести ответственность.
24 года назад была опубликована околоэзотерическая книжечка, в которой разговор шёл в таком ключе, что всё придётся начинать с нуля на руинах, как я понимал. подразумевалась территория под названием россия. тогда я не мог соотнести реальность с характером впечатанного дискурса.
но всё к тому идёт.
:-)
Спойлер
Отсюда начинается линия моего решительного и непримиримого расхождения с безумной деятельностью народных комиссаров.
Я считаю идейный максимализм очень полезным для расхлябанной русской души, — он должен воспитать в ней великие и смелые запросы, вызвать давно необходимую дееспособность, активизм, развить в этой вялой душе инициативу и вообще — оформить и оживить ее. [вялая душа - следствие тысячелетия православия, требующего покорность и бездумное следование указаний религии и попов]
Но практический максимализм анархо-коммунистов и фантазеров из Смольного — пагубен для России и, прежде всего, для русского рабочего класса.
Народные комиссары относятся к России, как к материалу для опыта, русский народ для них — та лошадь, которой ученые-бактериологи прививают тиф для того, чтоб лошадь выработала в своей крови противотифозную сыворотку. Вот именно такой жестокий и заранее обреченный на неудачу опыт производят комиссары над русским народом, не думая о том, что измученная, полуголодная лошадь может издохнуть.
Реформаторам из Смольного нет дела до России, они хладнокровно обрекают ее в жертву своей грезе о всемирной или европейской революции...
И пока я могу, я буду твердить русскому пролетарию:
— Тебя ведут на гибель, тобою пользуются, как материалом для бесчеловечного опыта...” [ 135 ].»
Народ не видит и не понимает, в большинстве случаев, причины того или иного направления движения в развитии страны. Говорить, что народ США намного лучше,чем русского? Не могу, видя, сколько там случается бесчинств и грабежей, например, при масштабных отключениях э/э или после случайного убийства полицейским негра-рецидивиста. Сейчас вообще оторопь берёт, когда многие миллионы вдруг стали против Украины. Это что? Почему? Один Трамп всем заправляет или цепочка, подкупленных Путиным в точно определённых местах, влиятельных лиц управляет сознанием американских быдлячьих ширнармасс? Мне видится, что не обошлось без влияния Учителей именно здесь и сейчас.
Если точнее, влияние Братьев Тьмы, но с молчаливого невмешательства, а значит одобренного, как необходимого и неизбежного, Дхиан-Чоханом - Планетным Духом.
Признаю давно, что для целей Разрушения у абсолютного Зла есть свои агенты на физическом плане - еврейский и теперь вот русский, порождённый еврейским игом и закабаления страхом, - жалкое подобие надо сказать, если ему требуется зомбирование и отключение разума. На подходе китайский, если потребуется. Мелкие народы не счёт, типа корейских носителей идей чучхэ, - не более, чем экспонаты человеческого зоопарка, по соседству с многими африканскими. Попавшие в них души отрабатывают неизбежную карму и проходят болезненные этапы преобразований.