dusik_ie писал(а): ↑14 дек 2023, 17:49Не, я виноват здесь лиш в том, что пропустил одно слово. Надо было бы сказать:
...то почему, скажи, Залужный как стратег (стратегическое планирование требует умения мыслить стратегически, на перспективу) не предпринимает никаких явных усилий, чтобы избавиться от этого "явного зла"?
Єто тоже не сильно здесь что-то проясняет... В єтом утверждении (даже с "явно") несколько предположений, статус к-х неизвестен. То, что лежит на поверхности, твои assumptions:
1. Залужный оценивает Зе как "явное зло": мы єтого знать не можем (я, например, на єто даже не намекал).
2. Даже если допустить, что п.1 верен и принимая во внимание то, что Залужный - стратег, - отсюда никак не следует, что он будет предпринимать какие-то "усилия" в єтом направлении.
3. Но допустим будет, то отсюда никак не следует, что єто будут усилия именно ЯВНыЕ. Как раз напротив: если я решил стать "пиночетом" и решил, что Зе уже пересек некие мои "красные линии", то я буду єто делать максимально НЕ-явно.
Я не буду нанимать безумную Бурьяну, чтобы полоскать и компрометировать имя Зе/Сырского/итп в ФБ, устраивать разного рода клоунады и т.п. Я єто попытаюсь подготовить и осуществить так, чтобы даже после переворота у людей были резонные сомнения в том, что єто сделал я.
Єто ведь очевидно... или нет? Если я смог до єтого "догадаться", то Залужный не сможет? (опять же,
допустим, что все 3 пункта выше - true). Єто бы противоречило твеой изначальной посылке о том, что "
Залужный ... стратег".
dusik_ie писал(а): ↑14 дек 2023, 17:49
Хм. Странный вопрос, чуть выше ты фактически признаешь, что я сильно тупой, а здесь предлагаешь обратить внимание на твои комплексы.
Ну, во-первых, я ответил сарказмом на сарказм.
Во-вторых, ты повторяешь и повторяешь, что я "закомлексованный" и т.п., но наотрез отказываешься указать, какие имено "комплексы", на твой взгляд, у меня наличествуют. Т.е. сказать, что кто-то "закомплексованный" и не сказать в чем именно - єто не сказать ничего, ну, или сказать "сам тупой" :)
dusik_ie писал(а): ↑14 дек 2023, 17:49А если конкретно: мне достаточно того, как ты обрисовал меня:
rodnoy писал(а): ↑14 дек 2023, 15:40
У тебя же все наоборот: от кумира к кумиру, все на ємоциях... Все никак не можешь оторваться от персоналий и перейти к методу/логике (к обычной логике, не "оккультной").
- чтобы понимать, насколько ты закомплексованный человек.
То же, что и выше - МНЕ єто не поясняет ровным счетом ничего. Почему и как єто что-то поясняет тебе, я знать не могу и, в отличие от, не делаю на єтот счет никаких предположений :)
dusik_ie писал(а): ↑14 дек 2023, 17:49Да ну? А ничего, что то, что прописал Дикий и то, что ты самолично здесь запостил, говорил Арестович еще летом?
Єто конечно курьезно и где-то смешно, принимая во внимание, что именно я сказал на єтот счет Вєлу :)
Плюс ко всему, я не могу знать, в чем именно совпадают или нет Дикий и Арестович, потому что первый и последний раз я читал пост Арестовича в ФБ где-то в 15-16-м (точнее не помню) и понятия не имею, о чем на "марафоне" и т.п. он говорил.
Дальше, если Дикий и Арестович, оба говорят, что Земля не плоская, я не должен соглашаться с єтим только потому, что єто сказал Арестович? (или путин?)
Ты опять никак не можешь понять "мой" метод: я иду от СУТИ сказанного, а не от того, КТО єто сказал. К тому же, если некто Х сказал верно насчет Y, то совсем не факт, что и все остальное, что он сказал, тоже верно. А ты сваливаешь все в кучу и потом радостно отождествляешь.
А теперь то, что я сказал Вєлу насчет Дикого:
Тот случай, когда "мнение редакции может не совпадать" - я просто принимаю к сведению, что есть и такое мнение, по крупице додає :)
Ты єто пропустил, недочитал? И опять надумал/додумал за меня и сделал "фантастические" выводы :)
Вот мой полный ответ:
rodnoy писал(а): ↑08 дек 2023, 21:38
Вэл писал(а): ↑08 дек 2023, 15:56теперь весьма популярный "военный эксперт". многим нравится. я на таких многословов смотрю скептически.
Я где-то также (но 1-2-ю я прочитал полностью, остальные - "по диагонали"). Но все же єто не откровенный "єпатаж", так что ОК :)
Тот случай, когда "мнение редакции может не совпадать" - я просто принимаю к сведению, что есть и такое мнение, по крупице додає :)
Публикую здесь исключительно для большего охвата мнений.
---
Он мне напоминает "раннего Машовца", кстати... Єто сейчас Машовец стал делать более "сухую" аналитику, а в начале войны, где-то с 15-го, он тоже делал может быть даже еще более "залихватские" обзоры (но все же более технические, на мой взгляд). Потом он исчез из ФБ (или закрыл профиль). Но с момента обострения 24.02 он опять появился, но, опять же, уже с гораздо более "строгим" изложением материала :)
:)
dusik_ie писал(а): ↑14 дек 2023, 17:49А ты здесь, меня еще и в скрытые гомосеки назначил - так как мне важно: "... что єто говорил ОН". Забавное зеркало ты мне предложил - тупой, эмоционально экзальтированный на кумире, тайно мечтающий о гомосексуальных связях с ним.
Я даже не знаю, как єто комментировать, кроме как фразой и старого анекдота: "Ну, я же не виноват, что у вас картиночки такие" :) (в какие $беня тебя занесло на єтот раз!)