причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

djay
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Вчера, 14:40
djay писал(а): Вчера, 09:11

ОК, разберемся пошагово с твоими именами. За "300 лет оккупации" - истории Украины просто нет? Вот ты бы писал учебник истории Украины - выкинул бы 300 лет, как совецкая власть повыкидала из учебников всю историю с царями? Оставив только крепостное право. На развод.

Твои передергивания понятны. Я не говорил, что за 300 лет окупации истории Украины нет - не приписывай мне своего. Я говорил, что история усср - єто часть истории окупации Украины. Я так понял, что ты разницы не видишь, наверное... Бывает :)

У меня таки вообще нет никаких 300-летних оккупаций. Оксюморон, как бы. Чтобы запутаться в колготках. :pleasantry:

А вот времена Речи Посполитой - тоже оккупация, только поляками и литовцами? Правда, там "оккупация" была частично теми, частично россиянами. Вопчем - история оккупаций Украины... жуть какая-то, як на мэнэ. :mega_shok:

djay
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Вчера, 14:40

Например, что россиия - єто наследница Киевской Руси.

Ну, родной, не знаю, что ты делал в школе на уроках истории. Наверное то же, что и на уроках укрлит. Гав ловыв. :crazy:
Даже того, что учили в наше время, и наличия элементарных мозгов, было достаточно, чтобы такой вывод Не напрашивался. :nea: Собственно, речь шла о православии, если имелась в виду преемственность Москвы после Киева. Да и то - это в школе мельком-мельком.... только такие читающие книжки детишки, вроде меня, могли обратить внимание. :pleasantry:
Фейки, как я уже 150 раз писала - для малограмотных и малодумающих. Поэтому, для таких нужно срочно насоздавать новых фейков, чтобы забить те. Ну то такэ... :gir:

Вот сейчас пришла в голову мысль, относительно всех твоих "фейки" и "этого не было". Сижу и смотрю в окно на вишню напротив. Я ее вот так все время вижу. А соседи через дорогу, эту же вишню видят совсем иначе. И каждый день. Прохожий по улице - третий угол зрения. Сверху, с крышы - четвертый, лежа земле - пятый ... и все это одна вишня. И все взгляды верные, но все разные. А кто в деревьях не разбирается, вот сейчас, когда листьев уже нет, может и не сказать, что это вишня. Просекаешь? Или "помехи..."? :rolleyes:

А один мой коллега, который иногда выдавал очень вменяемые мысли, часто повотрял, что "историю пишут победители". Видимо где-то прочитал. Не не суть важно. Нужно смотреть разные углы зрения, чтобы понять хоть чуть сути. Не все. Все - никогда не будет. :nea: