Вэл писал(а): ↑28 дек 2025, 05:46в украине единственной националистической парламентской партией (в последних двух созывах эта партия не представлена ) является ВО Свобода. сколько среди этих националистов нацистов по определению - я не знаю. но если украинским националистам сочувствуют не более 3-4% избирателей, то украинским нацистам сочувствуют на порядок или два меньше (по моим прикидкам).
классические укронацисты как категория вероятно существует, но их настолько мало, что можно не принимать их во внимание вообще как бесконечно малую.
Я вообще не понимаю, почему некоторые считают, что нацизм неизбежно сопутствует национализму?
Нацизм - это перенос личных качеств человека на целую нацию. То есть, если о человеке можно сказать, что он глупый, подлый и жадный, то говорить в подобном ключе о нациях - это и будет нацизм.
Вот антисемитизм - это типичный нацизм. И когда местный нацист начинает тут вещать об укронацистах, то это выглядит, как минимум странно.
Но, кстати - совсем не странно то, что фашисты обвиняют всех вокруг себя в фашизме - это все по Оруэллу: "мир - это война", "Свобода - это рабство".