Дикое заблуждение, ложь, взращенное из стремления запутать? Вы вроде пишите бесчисленные книги, очень знакомы с ПМ. Вы с Антахкараной знакомы?Frithegar писал(а): ↑18 апр 2024, 09:25 Правильное отношение - это не разделять Высшее и обычное. В том смысле, что думают будто-то бы есть обычное "я", в котором я нынешний живу. А Высшее где-то там, отдельно от меня. Причем что-то само по себе чувствует и даже о чем-то думает. И, что самое парадоксальное, некоторые думают, что это Высшее Я отдельно от них самих еще и принимает какие-то решения. Это не верно. Есть ЕДИНОЕ одно Я!
Но, есть сознательные и бессознательные состояния этого единого Я. Но это ОДНО общее Я. Которое проявляется на разных планах бытия. Когда оно проявляется на обычном уровне сознания - это обычное Я. Когда на Высшем - тогда Высшее.
Если так, как настаиваете, то каким образом воспринимаете Высшее Я всегда и везде? Это достояние Адептов, но почему такого начитанного и много знающего требуется поправлять в таких мелочах и азбучных истинах?