Да, и поспешу успокоить относительно этого:
dusik_ie писал(а): ↑20 авг 2024, 03:24
если вы не знаете как устроены часы, то вы ни когда не сможете узнать время по ним - то есть, не сможете пользоваться ими
Если вы не знаете, "как устроены часы" или кто и как создал наши тела - это вовсе не значит, что от такого незнания эти "часы" вдруг остановятся. Или откажутся функционировать и показывать время. Вовсе нет, еще раз могу это сказать. Эти часы созданы по законам природы и соответвуют законам природы. Сломать их может скорее невежественное вмешательство, чем если дать им бессознательно идти своим чередом.
Что же мы теряем если отказываемся изучать эти законы и что можем приобрести, если изучать эти законы правильно, не нарушая их?
Теряем то, что и говорю выше. Себя самого, как умственное самосознание или разумное представление себя самого для себя самого. Но при этом не теряется природная способность переживать бессознательно боль или удовольствие. Чувствовать и переживать то и другое, не понимая настоящее и не помня прошлое. Следовательно, не имея возможности думать о будущем. Это обычное состояние человека после смерти. Просто переживающее боль или удовольствие бессознательное существо.
Его отделенное от всего остального самосознание, как умственное или разумное представление о себе самом умерло вместе с тем, что он считал СОБОЙ при жизни в теле. Он считал себя только телом и всем тем
что с ним связано. Но тело умерло и больше ничего не осталось, что можно считать этим самим собой. А при жизни ничего другого, кроме тела как Я Сам не было осознано. "Я" при жизни было только телом и в теле. Потому это не будет перенесено и в состояния после смерти, так как нечего переносить. Туда мы переносим только то, что успели осознать и понять тут, будучи в теле.
Но тем не менее, Я по этому самому Закону о котором говорю - это не только тело. И это Закон будет сохранять истинное Я и после смерти. Потому жизнь человека и будет продолжаться там. Но он будет пребывать в абсолютно бессознательном умственном состоянии. Тогда как новое самосознание как новое умственное представление о себе самом возродится только в новом теле и в связи с этим новым телом.
Но, снова-таки надо знать, что это совсем не значит, что умерший в теле человек не будет переживать боль и страдания, а так же удовольствие. Без всякого самосознания, как это делают животные. Они не понимают, что это именно они страдают, но это и не избавляет их от самой боли как ПЕРЕЖИВАНИЯ. Ведь дело в том, что самосознание мыслится разумом, тогда как боль или удовольствие чувствуются.
Потому, бывший человек инстинктивно будет избегать боль и привлекаться удовольствием. Как животное. Тут на свет, вкус и запах - там на соответствующее качество вибраций.
Потому теряем мы, если не изучаем духовные законы природы и не раскрываем свои потенциальные способности свое умственное и духовное разумное САМОСОЗНАНИЕ. За это и идет борьба у тех, кто решил это самосознание сохранить.
Приобретаем же мы такую способность осознавать себя, что потеря тела более не уничтожает знание Духа. Это и есть непрерывное сознание СЕБЯ или бессмертие, которое возможно только в Духе.
Кстати, те, кто разводит на земле гомосексуализм, насилие и прочие дьявольские вещи тоже заботятся о своём самосознании. И не хотят его терять. И они понимают что делают и зачем. Но это те, кого принято назвать "черными магами". Противоположность нашим светлым Учителям, Буддам и Адептам.
Говоря это последнее я ничего нового не сказал. Это говорится через страницу в любом теософском источнике.