причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Вэл
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Вэл »

Макс писал(а): 20 янв 2025, 06:08

(...)
Тогда в чем конкретно Вы видите красоту, мудрость и глубину учения ЖЭ? Вы как-то так о нем высказывались...

уже очень давно пришёл к выводу, что УЖЭ предназначено для индивидуального усвоения заинтересованными, а не для публичных чтений. при этом каждый увидит там (если сможет) свою красоту, мудрость и глубину, которые не будут тождественны с видением других.

поэтому с некоторых давних пор я и избегаю рассказывать про собственное видение, чтобы не навредить всякому индивидуальному.

:-)

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 20 янв 2025, 04:53
Макс писал(а): 19 янв 2025, 15:02

(...)
А Вы, Вэл, что думаете о личности Ленина в контексте учения ЖЭ?

...
я придерживаюсь иной точки зрения и считаю что и тех и других с дневниками красиво надурили. это моё особое мнение я иногда старался обосновать, но безуспешно. так зачем стараться?

:-)

Что интересно, к подобному отношению меня навело вот это:

«Р.S. Ради наших собственных целей может так произойти, что медиумы и их привидения будут оставлены не только не потревоженными и свободными играть роли «Братьев», но даже и подделывать наш почерк
Письма Махатм", Письмо 98. К.Х. – Синнетту.

Красиво надурить всех ярых, явных и неявных, недооккультистов, стремящихся быстро ухватить тайные учения, важнейшее звено работы Махатм, вакцинация на будущее от слепой веры, искривления ума и отсутствия совести, чем страдают все поклонники Рёрихов.

"... это доказывает, что, кроме естественного «медиумизма», с начала времен существовала таинственная наука, обсуждаемая многими, но известная немногим.

Полезное применение ее есть стремление к нашему единственно истинному и родному дому – к послежизни, и желание более тесного сближения с нашим духом-породителем; злоупотребление ею есть колдовство, черная магия.

Между этими двумя находится природный «медиумизм», это душа, облаченная в несовершенную материю, готовый посредник, как для одного, так и для другого, и полностью зависящий от своего жизненного окружения, наследственности – физической так же, как и ментальной, – и также от природы тех «духов», которых он привлекает в свое окружение.
Благословение или проклятие, как решит судьба, если этот медиум не очистится от земного шлака.»
Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида II т." (Глава II)

Рёрихи (деградированные человеческие души), в первую очередь, жертвы собственных корысти с эгоизмом и медиумизма отвратительного свойства. Любители и последователи Рёрихов страдают теми же недугами и потому, как правило, сейчас рьяно выступили за убийства и геноцид украинского народа, в том числе представленного русскими. Рёрихнутые этого даже не понимают, тупое отродье, ученики испорченных и подлых учителей!

Медиумы Рёрихи («постоялый двор для чертей»), с кем общались и от кого они черпали свою АЙ - от лярв, бхута и дугпа. Один из которых был, скорее всего, послан и направляем Махатмами.

«– Но разве вы… совсем, так-таки совсем не верите в наших духов? – приставала к нему мисс Б***. Она сильно побаивалась такура.
– Если позволите, совсем не верю.
– А… в медиумов?…
– Еще менее, уважаемая леди. Но в медиумизм, для которого у нас существует испокон века другое название – бхута-дак, в буквальном переводе «постоялый двор для чертей», верю, как и во всякую другую психическую болезнь. О настоящих медиумах сожалею, стараюсь им помочь, когда могу; а шарлатанов глубоко презираю, редко пропуская случай изобличать таких…
– Наши ангатиене, – продолжал последний, – или «одержимые» этою, неведомой для непосвященного, «силой», в которой спириты видят духов, суеверные видят черта, скептики – фокус и обман, а настоящие ученые, – не открытую еще наукой, силу природы, всегда почти слабые женщины или дети. Вы стараетесь еще более развивать в таких их страшную душевную болезнь, мы же ищем спасти их от этой «силы», о которой вы ничего не знаете и о которой поэтому не стоит теперь рассуждать…»
Блаватская Е.П. «Из пещер и дебрей Индостана»

«Закрой дверь перед демоном», – говорит Каббала, – «и он будет убегать от тебя, как будто ты преследуешь его», – что означает, что вы не должны давать таким духам-одержателям власти над собою привлечением их в атмосферу, близкого вам, греха.
Эти демоны стремятся забираться в тела простодушных людей и идиотов, оставаясь там до тех пор, пока более могучая и чистая воля не отторгнет их.
Чистые или даже просто безобидные, безвредные человеческие духи ничего не боятся, ибо, избавившись от земной материи, они становятся неуязвимыми для земных составов; такие духи подобны, дуновению.
Не так обстоит дело у привязанных к земле человеческих духов и у духов природы.
Именно этих похотливых земных лярв, деградированных человеческих душ имели в виду каббалисты древности»
Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.10

ЗЫ. Дусик, от тебя отказались военные и выгнали из военкомата с "Боевой повесткой". Должна быть невероятно веской причина, чтобы, в столь тягчайшее время для страны, патриота, жаждущего защищать Родину, отправить обратно сидеть на диване.

«....Все ваши лучшие и наиболее сильные медиумы страдали болезнями телесными и душевными. Вспомните печальный конец Чарлза Фостера, который умер буйнопомешанным в сумасшедшем доме; Слэйда, страдающего эпилепсией; Эглинтона, — лучшего на сегодня медиума в Англии, — который подвержен той же болезни.
Взгляните на жизнь Д. Д. Хоума, человека, разум которого погряз в желчности и горечи, который ни одного доброго слова не сказал о ком-либо, кого он подозревал в обладании психическими силами, и порочил всех прочих медиумов вплоть до своего плачевного конца. Этот Кальвин от спиритуализма в течение многих лет страдал от ужасной болезни позвоночника, полученной им в результате общения с "духами", и умер совершенной развалиной.
Вспомните ещё о печальной судьбе бедного Вашингтона Ирвинга Бишопа. Я знала его в Нью-Йорке, когда ему было ещё четырнадцать, и он несомненно был медиумом. Верно, что этот бедный парень объявил поход против своих "духов" и окрестил их "бессознательной деятельностью мышц" — к великому торжеству всех корпораций высоко учёных дураков от науки и пополнению своего собственного кармана.
Но — о мёртвых либо хорошо, либо ничего — его конец был печальным. Он стоически скрывал свои эпилептические припадки — первый и самый сильный симптом настоящего медиумизма — и кто знает, был он мертв или в трансе, когда производилось посмертное вскрытие. Его родственники настаивали, что он был жив, если верить телеграммам агентства Reuters.
Наконец, посмотрите на медиумов-ветеранов, основателей и двигателей современного спиритуализма — сестёр Фокс. После более чем сорока лет общения с "ангелами", последние сделали их неизлечимыми пьяницами, которые в публичных лекциях отрекаются от труда и философии всей своей жизни, объявляя это шарлатанством. Что же это за духи должны быть, чтобы подтолкнуть их к этому, спрашиваю я вас?...»
«Ключ к теософии»

Твои проблемы, конечно, унаследованные с прошлых воплощений, но активированы они бэйлизмом. Как непристойно ты выкручиваешься и лжёшь Медведковой!

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Николай писал(а): 19 янв 2025, 11:57

Да! Только, если при царях отбор был за честь, за смелость, честность, отвагу и доблесть, то с коммунизмом элитой стали инородцы, ненавидящие русский народ, и все уроды рода человеческого, где брахманы с кшатрии из быдла по корысти, подлости, эгоизму выбирались и взращивались....

Проявились две крайности несправедливости, как при абсолютной монархии и царях, так и при насильно насаждаемом коммунизме, и ни в одной из них нет места теософским идеям Братства....

Макс, пожалуйста, давайте рассуждать медленно. Вы приравняли две несопоставимые вещи, присобачив к ним, в оправдание своей точки зрения, идею теософского Братства.

Проявились две крайности несправедливости, как при абсолютной монархии и царях, так и при насильно насаждаемом коммунизме

На мой скромный взгляд этого нет и потому для меня этот тезис ложный, идёт подмена понятий и грубое смешивание смыслов. Чем занимается Дусик, его фирменный стиль бэйлиста-оккультиста.

В чём крайняя несправедливость при абсолютной монархии и царях? Например, преступления царей против собственного народа аналогичны при коммунизме? Тогда приведите, пожалуйста, примеры тотальных убийств и истреблений русскими царями по национальному признаку, как сделали коммунисты с русской элитой.

Опять же, монархии были многие другие и некоторые существуют на Земле сейчас. Естественно, в них везде не воплощены идеи Братства. Теперь это причина для истребления оставшихся венценосных особ и королей под корень вместе с аристократией и дворянством, как носителей генов своих предков - стремления к правде, доблести, верности и чести? Всё это подтверждается символизмом гербов дворянских и аристократических родов.

А что у коммунизма? Без намёков прямо и сразу только и одно Зло - "Весь мир насилия разрушим!"
«На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству»
Тухачевский

Ведь именно это было сделано коммунизмом с остервенением, злобой и ненавистью по отношению к русским с оправданием идеей мировой революцией, а по сути захвата власти над миром. Поистине две крайних противоположности у царей и создателей коммунизма. Два противоположных полюса.

ЗЫ. Макс, если Вы теософ, то должны знать это осуждение коммунизма Блаватской/Теософией ещё на стадии возникшей идеи.
«Не занимаясь политикой и будучи враждебно к безумным мечтам социализма и коммунизма, от которых отшатывается, так как и то, и другое, творимые под маской справедливости, — заговоры грубой силы и бездельников против честного труда — наше Общество мало заботится о внешних усилиях человека и об управлении в материальном мире. Все его устремления направлены к оккультным истинам видимого и невидимого миров
«Кто такие теософы»

Вы же практику воплощённого абсолютного Зла - коммунизма - приравняли с русскими царями.

«…Я предупредила г-жу Синнетт, что хотя я и не русская шпионка, а американская гражданка, но не потерплю ни одного непочтительного слова в адрес России и нашего императора.
Пусть только попробуют — и тогда посмотрят, как я отыграюсь на их Англии!
Так что пусть поостерегутся…»
Е.П.Б. «Письма друзьям и сотрудникам»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Николай ,

Слизывалось всё, что могли и считали нужным в СССР без всякой оглядки.

Хорошо помню, как в школе с презрением вещали, что хитропожые китайцы тырили у Запада всё подряд. Мы (школота) преисполнялись брезгливостью к "узкоглазым" и восхищались нашенскими достижениями. Когда узнал, что фабрики, заводы, гидроэлектростанции, архитектурные постройки были возведены "врагами", был сильно озадачен - Неужели настолько тупы? Получается, в массе - ДА!)
Сумасойти!)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

[

dusik_ie писал(а): 19 янв 2025, 16:20

Не знаю, что скажет Вэл, но очевидно же, что то письмо, что-то там доказывает только тяжело обремененным "запредельной интуицией"....

С каким конкретно пунктом Вы не согласны в этом письме и почему?

Может я сильно витиевато написал, но мою реплику нужно было читать в контексте сказанного Николаем

Николай писал(а): 19 янв 2025, 11:22

Это Письмо доказывает лживость и подлость Рёрихов, а также гибельность их лжеучения АЙ.

То есть это письмо ему якобы что-то доказывает. Но по факту, в нем нет ничего крамольного или что-то там доказывающее.Человек с сильным предубеждением (оно же «запредельная интуиция») имеет склонность веровать исключительно только своим собственным фантазиям.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

djay писал(а): 19 янв 2025, 21:02

Это, вообще-то, не вопрос, типа - "нет ли у Вас ностальгии?" - это утверждение и в достаточно хамской форме: "Я так погляжу, для Вас СССР то, куда хочется вернуться, да?". С дальнейшим пояснением о собственном отношение к таким "да?" (на собственное же высказывание).

Если те мои слова Вам показались оскорбительными, то я приношу свои извинения.
Но с другой стороны (и как польза для будущего) могли бы Вы сами сформулировать тот мой вопрос, чтобы он точно был бы для Вас не оскорбительным?

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Просто шедеврально!
Как наш один блогер в чат-рулетке умыл орка - знатока чужих проблем

djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 20 янв 2025, 16:38
djay писал(а): 19 янв 2025, 21:02

Это, вообще-то, не вопрос, типа - "нет ли у Вас ностальгии?" - это утверждение и в достаточно хамской форме: "Я так погляжу, для Вас СССР то, куда хочется вернуться, да?". С дальнейшим пояснением о собственном отношение к таким "да?" (на собственное же высказывание).

Если те мои слова Вам показались оскорбительными, то я приношу свои извинения.
Но с другой стороны (и как польза для будущего) могли бы Вы сами сформулировать тот мой вопрос, чтобы он точно был бы для Вас не оскорбительным?

Еще и вопросы за Вас самой себе задавать? А шнурки гладить - не? :rolleyes:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 20 янв 2025, 06:34

поэтому с некоторых давних пор я и избегаю рассказывать про собственное видение, чтобы не навредить всякому индивидуальному.

(тоже не для дискуссии) тот факт, что книги ЖЭ - это отредактированные "дневники", очевиден для любого, кто пытался сопоставлять тексты одного с другим, хотя бы 5-10 минут... ты же (если я помню правильно) "дневников" не читал "принципиально", так што... :)

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Дневники не читал, в то время как ЖЭ - от корки до корки. Наполняет оптимизмом, уверенностью в завтрашнем дне, раздвигает границы фантазий... Из минусов: разит напыщенностью, заражает избранностью, самовлюбленностью, снисходительным презрением к окружающим, вся практика и самосоверщенствование сводятся к толкованиям и размусоливанию прочитанного. Поэтому благополучно вырождается, без права на УДО.) Теософии, похоже, светит такое же будущее!)