Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Аватара пользователя
Вэл
Reactions:
Сообщения: 4540
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 14:14

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Вэл »

Макс писал(а): 26 апр 2025, 05:31

Средневековый французский врач, астролог и ясновидец Мишель Нострадамус (1503-1566) до сих пор остается, пожалуй, самым большим авторитетом в сфере предсказаний. Считается, что в своих знаменитых «Центуриях» он предвидел исторические события на многие века вперед. Российская история – не исключение.

:-)

если допустить, что он действительно видел будущее, то это про следствия. мы же скромно пытаемся следовать науке следствий по их причинам и причин по их следствиям.

Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 3534
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 25 апр 2025, 11:11
Николай писал(а): 25 апр 2025, 10:27

Против Белых действовали сообща мировой сионизм, США, Англия, Франция. Белые же, лишённые поддержки и получавшие подлые удары Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы в спину, воевали с коммунистическими бандами.

Просто афигеть. И Англия и Франция, прекрасно знали, что октябрьский переворот был устроен на деньги Германии, которая таким образом пыталась, если не вывести из войны, то как минимум ослабить Россию, которая входила в Антанту - коалицию с Англией и Францией. [1]

Во-вторых, "Еврейский легион" сформированный Англией, вообще не принимал никакого участия в событиях России, а воевал с османами на территории Палестины, т.к. Англия пообещала им там создать автономию.
Соответственно, очень много евреев из Польши, Украины и Беларуси входили в этот легион.[2]

Можно было бы говорить о связи русских евреев с Германией - то это да.
Беспорно то, что евреи составляли весьма большую часть левых эссеров и большевиков с меньшевиками, однако гораздо больше из них поддержало февральскую революцию и прозападный курс России

Вот, что писала Еврейская панорама к 105 годовщине Февральской революции:

21 марта 1917 г. Временное правительство отменило огромный массив национально-религиозных ограничений для евреев. Проводились аресты известных юдофобов: министра юстиции Щегловитова, бывшего председателя «Союза русского народа» Дубровина, издателей антисемитских газет и др. Запретили деятельность черносотенных организаций. Был отстранен от работы ряд лиц, работавших по «делу Бейлиса». Обсуждалась будущая федерация равноправных народов с широкими автономиями. Министр иностранных дел Временного правительства Павел Милюков отмечал: «До сих пор нам приходилось краснеть перед нашими союзниками за наше правительство... Смыто наконец позорное пятно с России, которая сможет теперь смело вступить в ряды цивилизованных народов».

Это у вас, у русских, если не у каждого, то через одного, теория заговора в голове. При том, совершенно же не понятно, за что так не взлюбили евреев? У украинцев, поляков и беларусов было полно поводов к ним плохо относиться, так как польские магнаты их нанимали в качестве управляющих поместьями, которых, например у Потоцких, было очень много но сами они, из своих дворцов никуда по местности, не выезжали.

На территории канонической России, они почти не селились, потому как они занимались в основном ремеслами и сельским хозяйством, а купцы от них, не могли конкурировать с русскими купцами из-за лимита оседлости и ограниченй. Они смогли организовать себе пристойный гешефт, только по побережью Черного моря и на Придунайской территории. [3]

Саша, ты вот докажи свои тезисы, вызывающие улыбку своим то ли невежеством, то ли стремлением везде врать, смещать понятия, подменять смыслы, извращая всё и вся.
1 - "октябрьский переворот был устроен на деньги Германии" - другими словами, ты утверждаешь, что нет никакой связи евреев и мирового сионизма с октябрьским переворотом! Нет доказательства, а это мои и других русских одни параноидальные хотелки.
Логика жизни опровергает вековую ложь, распространяемою тобой сейчас, что главными заказчиками геволюции были немцы. Убийство посла Мирбаха или состав первого правительства людоедов, где немцев нет. Как так, всё оплатили, а власть перехватили евреи, китайцы, негры и армяне? Объясни, а мы посмеёмся:
«Таблица, составленная в 1918 году Робертом Уилтоном, корреспондентом газеты «Лондон Таймс» в России, показывает, что в то время было 384 комиссара, включая 2 негров, 13 русских, 15 китайцев, 22 армянина и более 300 евреев. Из последнего числа 264 были выходцами из США с момента падения Правительства Российской Империи.»
[ 14 - U.S. National Archives. (1919). Record Group 120: Records of the American Expeditionary Forces, June 9.]

[2] - "Еврейский легион" сформированный Англией, вообще не принимал никакого участия в событиях России.
Спасибо за новость о существовании Еврейского легиона. Только каким боком этот легион доказывает отсутствие евреев в организации, планировании и захвате власти в России в 1917-м?

[3] - Поражает твоё великолепное знание современной еврейской жизни, что свободно приводишь современное мнение какой-то "Еврейской панорамы" о событиях 105-й давности.

И это при том, что здесь только на этом форуме мною были представлены и не раз доказательства, откровения и свидетельства современников тех событий, а также цитата из Encyclopedia Judaica.

Полагаю, ты опять будешь помалкивать и так всегда, когда я привожу доказательства, опровергающие твои нелепые утверждения, твою гнусную ложь, твою бредятину в попытке оправдать неоправдаемое.

ЗЫ. Ха-ха-ха, Дусик! "Это у вас, у русских, если не у каждого, то через одного, теория заговора в голове. При том, совершенно же не понятно, за что так не взлюбили евреев?"
Враньё и подмена понятий. Говорить правду о подготовке и организации геноцида русского народа, возвращать правду, давать событиям настоящие имена ты называешь проявлением ненависти к евреям? Разве мы, русские, призываем наказать евреев? Мстить евреям? Убивать евреев?

«Теперь имеются определенные свидетельства того, что большевизм — это международное движение, контролируемое евреями
Глава «Бритиш Интеллиджент» государственному секретарю США.
[ 16 - National Archives, Dept. of State Decimal File, 1910-1929, file 861.00/5067]

Годы спустя, будучи студентом Университета штата Луизианна, я прослушал полный курс лекций, полностью посвященный русской революции. Ни мой профессор, читающий курс этих лекций, ни учебник (Достижения Советов) [ 17 ] никогда не упоминали об историческом конфликте между евреями и русскими и о доминировании евреев в Коммунистической партии.

Роль евреев в Коммунистической революции, однако упоминалась во многих основных еврейских публикациях, таких, например, как «Еврейская энциклопедия» и «Универсальная еврейская энциклопедия». Меня поразило, когда я обнаружил, что евреи по существу хвастливо признавали свою центральную кардинальную роль в русской революции. Они даже отмечали усилия евреев-коммунистов, направленные на то, чтобы замаскировать свою роль в этой революции — успешные усилия, следует это признать, — поскольку неевреи в Америке и Европе все еще ничего не знают об этом.

Коммунистическое движение и коммунистическая идеология играли важную роль в еврейской жизни, в особенности в 1920-х, 1930-х годах и во время и после Второй мировой войны... Отдельные евреи играли важную роль на ранних стадиях большевизма и советского режима... Большая привлекательность коммунизма для русских евреев, а позже также и для западного еврейства, неожиданно проявилась только при установлении советского режима в России...

Многие евреи по всему миру поэтому считали советскую концепцию [коммунизма-еврейского фашизма] решения «еврейского вопроса» истинно положительным подходом... Коммунизм стал широко распространенным движением фактически во всех еврейских общинах.

В некоторых странах евреи стали ведущим элементом в легальных и нелегальных коммунистических партиях, а в некоторых случаях их даже инструктировали лидеры коммунистического интернационала о необходимости изменения своих еврейских имен, с тем, чтобы они представлялись, как неевреи, для того, чтобы опровергать пропагандистскую [правдивую] информацию, предоставляемую организациями правого толка, которые утверждали, что коммунизм — это тайный сговор евреев-иностранцев.»
[ 18 - Encyclopedia Judaica. p.791-792]

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 3534
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 25 апр 2025, 11:18

...
нет-нет. ты так и не объяснил причину захвата власти в россии евреями-большевиками. как это им удалось - кучке из нескольких персон, которых никто в россии в упор не видел, как политических конкурентов? деньги "запада"? это был фактор, но очень далеко не решающий, на мой взгляд. дальнейшие рассуждения на эту тему оставляю тебе. [1]

:-)

Николай писал(а): 25 апр 2025, 10:27

ЗЫ. Я ни разу не сказал плохого слова об украинцах, украинском менталитете, которым ты, Вэл, так гордишься и превозносишь.

я говорил о существенной разнице в менталитете российского народа и украинского, которые обусловлены тысячелетней культурной традицией у тех и других. это результат естественного генезиса обусловленного массой факторов.

я не могу ничем в этом смысле гордиться и ничто в этом смысле превозносить. не преувеличивай.

:-)

[1] "как это им удалось - кучке из нескольких персон, которых никто в россии в упор не видел, как политических конкурентов? деньги "запада"? это был фактор, но очень далеко не решающий, на мой взгляд. дальнейшие рассуждения на эту тему оставляю тебе."
Трудно доказать что-либо человеку, не желающему знать правду, которая в его голове заменена устоявшимися фантазиями. Ещё в ленинских работах были приведены тезисы по захвату власти в России. Сейчас всех не помню, но укажу главные - телеграф, телефон, почта. Цель ясна, чтобы скрыть правду от остального народа и страны.
Напоминаю тебе, Вэл, о поезде из Швейцарии, полном евреями-террористами во главе с Лениным и пропущенным немцами в Россию для захвата власти.
И также о пароходе, о котором в советское время никто не знал, где евреев-террористов во главе с Троцким было, наверно, ещё больше, приплывшим из США в Петроград. Это исполнители заранее продуманного и подготовленного плана свержения Временного правительства.

Так как все архивы чекистской властью закрыты, то подробностей нет и показать, как захватывали власть, не имею возможности, а ляпать фэйки из советских фильмов не считаю правильным. Но есть свидетельства от западных авторов, что появились в России на короткий период.
Я их приводил, но ты, видимо, не читал или не желаешь воспринимать, а факты говорят сами за себя. Приехали, оплатили расходы, подкупили нужных, подготовили смену Временных на большевиков.

«Вы получите революцию, ужасную революцию. Какой курс она изберет,
будет во многом зависеть от того, что г-н Рокфеллер прикажет сделать г-ну Хейгу.
Г-н Рокфеллер является символом американского правящего класса,
а г-н Хейг [политик от штата Нью-Джерси] является символом его политических орудий.»
Лев Троцкий, “Нью-Йорк таймс”, 13 декабря 1938 г.

Спойлер

Фронтиспис этой книги нарисован в 1911 году карикатуристом Робертом Майнором для “Сент-Луис пост дис-пэтч”. Майнор был талантливым художником и писателем, под личиной которого скрывался большевик-революционер; в 1915 году он был арестован в России по обвинению в подрывной деятельности и позже вызволен видными финансистами Уолл-стрита.

Карикатура Майнора изображает бородатого сияющего Карла Маркса, который стоит на Уолл-стрит с книгой “Социализм” подмышкой и принимает поздравления от финансовых светил: Дж. П. Моргана, его партнера Джорджа У. Перкинса, самодовольного Джона Д. Рокфеллера, Джона Д. Райана из “Нэшнл Сити Бэнк” и на втором плане — Тедди Рузвельта, заметного своими знаменитыми зубами. Уолл-стрит украшена красными флагами. Ликующая толпа и взлетающие в воздух шляпы намекают, что Карл Маркс был весьма популярен у финансистов Нью-Йорка.

Были ли это грезы Роберта Майнора? Совсем нет. Мы увидим, что Роберт Майнор имел солидные основания отразить этот восторженный союз Уолл-стрита и марксистского социализма. Персонажи карикатуры — Карл Маркс (символизирующий будущих революционеров Ленина и Троцкого), Дж. П. Морган, Джон Д. Рокфеллер, а также и сам Майнор — и являются действующими лицами данной книги.

Парадокс, изображенный на карикатуре Майнора, был скрыт под покровом истории, ибо не укладывался в общепринятое понятие политического спектра — от левых до правых. Большевики находились на левом его краю, а финансисты Уолл-стрита — на правом; поэтому подразумевалось, что у этих двух групп нет ничего общего и любой союз между ними является абсурдом. Факты, противоречащие этой концепции, обычно отбрасываются как натяжки или недоразумения. Тем не менее, современная история обладает внутренней двойственностью, и поскольку слишком много неудобных фактов было отброшено или скрыто, такая историография — неточна.

С другой стороны, можно заметить, что крайне правый и крайне левый фланги традиционного политического спектра являются абсолютными коллективистами. Национал-социалист (например, фашист) и интернационал-социалист (например, коммунист) одинаково насаждают тоталитарные политико-экономические системы, основанные на неограниченной власти и принуждении индивидуума.
Обе эти системы требуют монопольного контроля над обществом. Монополизм в промышленности был когда-то целью Дж. П. Моргана и Дж. Д. Рокфеллера, но к концу XIX века жрецы Уолл-стрита поняли, что наиболее эффективный путь к завоеванию непоколебимой монополии заключается в том, чтобы “пойти в политику” и заставить общество работать на монополистов под вывеской общественного блага и общественных интересов. Эта стратегия была детализирована в 1906 году Фредериком К. Хоувом в его книге “Признания монополиста” [ 1 ]. Хоув, кстати, также является одной из заметных фигур в истории большевицкой революции.

Историографии, за редкими исключениями. было навязано разделение на капиталистов и социалистов.

Ни сознавшийся “большевицкий банкир” Олоф Ашберг, ни “Ниа Банкен” из Стокгольма не упоминаются у Кеннана, хотя они и сыграли главную роль в финансировании большевиков.

О большевизации Уолл-стрита было известно хорошо информированным кругам еще в 1919 году. Журналист Баррон, специализирующийся на финансовых темах, записал в 1919 году беседу с нефтяным магнатом Э.Х. Дохени и особо выделил трех видных финансистов — Уильяма Бойса Томпсона, Томаса Ламонта и Чарльза Р. Крейна:

“Борт парохода “Аквитания”, вечер в пятницу, 1 февраля 1919 года.

Провел вечер с семьей Дохени в их каюте. Г-н Дохени сказал: “Если вы верите в демократию, вы не можете верить в социализм. Социализм это яд, который разрушает демократию. Демократия означает возможность для всех. Социализм же дает надежду, что человек может бросить работу и быть богаче. Большевизм является истинным плодом социализма и, если вы прочтете интересное показание в сенатском комитете примерно в середине января, которое изобличило всех этих пацифистов и миротворцев, как симпатизирующих немцам, как социалистов и большевиков, вы увидите, что в колледжах США большинство профессоров преподает социализм и большевизм и что 52 профессора колледжей состояли в 1914 году в так называемых комитетах защиты мира.

Президент Элиот из Гарварда преподает большевизм. Самыми отъявленными большевиками в США являются не только профессора колледжей, один из которых президент Вильсон, но и капиталисты и жены капиталистов — и кажется, никто не знает, о чем они говорят. Уильям Бойс Томпсон преподает большевизм, он может обратить в свою веру Ламонта из фирмы “Дж. П. Морган & Компани”. Вандерлип — большевик, Чарльз Р. Крейн — тоже.
Многие женщины присоединяются к их движению и ни они, ни их мужья не знают, что это и к чему это приведет. Еще один — это Генри Форд, а также большинство из тех ста историков, которых Вильсон взял с собой за границу в идиотской надежде, что история научит молодежь правильно разграничивать расы, народы и страны с географической точки зрения”"

Троцкий вместе с семьей пересек Атлантику и 13 января 1917 года высадился в Нью-Йорке.

Другие троцкисты также совершили путь через Атлантику в западном направлении. Одна группа троцкистов сразу же приобрела значительное влияние в Мексике и написала Конституцию Керетаро для революционного правительства Каррансы в 1917 году, предоставив тем самым Мексике сомнительную честь иметь первое в мире правительство, которое приняло конституцию советского типа.

Как Троцкий, знавший только немецкий и русский языки, выжил в капиталистической Америке? Судя по его автобиографии “Моя жизнь”, его “единственной профессией в Нью-Йорке была профессия революционера”. Другими словами, Троцкий время от времени писал статьи для русского социалистического журнала “Новый мир”, издававшегося в Нью-Йорке. Еще мы знаем, что в нью-йоркской квартире семьи Троцкого были холодильник и телефон; Троцкий писал, что иногда они ездили в автомобиле с шофером. Этот стиль жизни озадачивал двух маленьких сыновей Троцкого. Когда они вошли в кондитерскую, мальчики с волнением спросили мать: “Почему не вошел шофер?” [ 5 ]

Этот шикарный образ жизни также противоречит доходам Троцкого, который признался, что в 1916 и 1917 годах получил только 310 долларов, и добавил: “Эти 310 долларов я распределил между пятью возвращавшимися в Россию эмигрантами”. Однако Троцкий заплатил за первоклассную комнату в Испании, семья его проехала по Европе, в США они сняли превосходную квартиру в Нью-Йорке, внеся за нее плату за три месяца вперед, использовали автомобиль с шофером. И все это — на заработок бедного революционера за несколько его статьей в русскоязычных изданиях, издававшихся небольшим тиражом — в парижской газете “Наше слово” и нью-йоркском журнале “Новый мир”!

Джозеф Недава оценивает доход Троцкого в 1917 году в 12 долларов в неделю “и еще какие-то гонорары за лекции” [ 6 ]. Троцкий пробыл в Нью-Йорке в 1917 году три месяца, с января по март, так что его доход от “Нового мира” составил 144 доллара и, допустим, было еще 100 долларов гонораров за лекции — итого 244 доллара. Из них Троцкий смог отдать 310 долларов друзьям, платить за нью-йоркскую квартиру, обеспечивать семью — и отложить 10.000 долларов, которые забрали у него канадские власти в апреле 1917 года в Галифаксе. Троцкий заявляет, что те, кто говорит о наличии у него других источников дохода — “клеветники”, распространяющие “глупые измышления” и “ложь”; но таких расходов Троцкий не мог делать, разве что он играл на ипподроме на Ямайке. Троцкий явно имел скрытый источник дохода.

Что это был за источник? Артур Уиллерт в своей книге “Дорога к безопасности” сообщает, что Троцкий зарабатывал на жизнь электриком в студии “Фокс фильм”. Ряд писателей упоминает другие места работы, но нет доказательств, что Троцкий получал деньги за иную работу, кроме писания статей и выступлений.

Почти через неделю, 16 марта, во время свержения царя, Лев Троцкий давал интервью в помещении “Нового мира”. В этом интервью прозвучало его пророческое заявление о ходе российской революции:

“...Комитет, который занял в России место низложенного кабинета министров, не представляет интересы или цели революционеров; а значит, по всей вероятности, он просуществует недолго и уступит место людям, которые будут более уверенно проводить демократизацию России” [ 12 ].

Эти “люди, которые будут более уверенно проводить демократизацию России”, то есть меньшевики и большевики, находились тогда в изгнании за границей и сначала должны были вернуться в Россию. Временный “комитет” был поэтому назван Временным правительством; следует подчеркнуть, что это название было сразу принято в самом начале революции, в марте, а не введено позже историками.
Тем волшебником, который выдал Троцкому паспорт для возвращения в Россию, чтобы “продвигать” революцию, — был президент США Вудро Вильсон. К этому американскому паспорту прилагались виза для въезда в Россию и британская транзитная виза. Дженнингс К. Уайс в книге “Вудро Вильсон: Ученик революции” делает уместный комментарий: “Историки никогда не должны забывать, что Вудро Вильсон, несмотря на противодействие британской полиции, дал Льву Троцкому возможность въехать в Россию с американским паспортом”.

Следовательно, когда 26 марта 1917 года пароход “Кристианиафиорд” покинул Нью-Йорк, Троцкий отплывал на его борту с американским паспортом именно в силу льготного режима. Он был в компании других революционеров-троцкистов, финансистов с Уолл-стрит, американских коммунистов и прочих заинтересованных лиц, лишь немногие из которых взошли на борт для законного бизнеса. Эта пестрая смесь пассажиров была описана американским коммунистом Линкольном Стеффенсом так:

“Список пассажиров был длинным и таинственным. Троцкий находился в третьем классе с группой революционеров; в моей каюте был японский революционер. Было много голландцев, спешащих домой с Явы — единственные невинные люди на борту. Остальные были курьерами, двое были направлены с Уолл-стрит в Германию...” [ 16 ].

Интересно, что Линкольн Стеффенс плыл в Россию по особому приглашению Чарльза Ричарда Крейна, сторонника и бывшего председателя финансового комитета Демократической партии. Чарльз Крейн, вице-президент фирмы “Крейн Компани”, организовал в России компанию “Вестингауз” и в период с 1890 по 1930 годы побывал там не менее двадцати трех раз. Его сын Ричард Крейн был доверенным помощником тогдашнего государственного секретаря Роберта Лансинга.

По словам бывшего посла в Германии Уильяма Додда, Крейн “много сделал, чтобы вызвать революцию Керенского, которая уступила дорогу коммунизму” [ 17 ]. И поэтому комментарии Стеффенса в его дневнике о беседах на борту парохода “Кристианиафиорд” весьма достоверны: “... все согласны, что революция находится только в своей первой фазе, что она должна расти. Крейн и российские радикалы на корабле считают, что мы будем в Петрограде для повторной революции” [ 18 ].

Итак, из всего этого возникает невероятная и озадачивающая картина. Она заключается в том, что Чарльз Крейн, друг и сторонник Вудро Вильсона, видный финансист и политик, сыграл известную роль в “первой” российской революции и ездил в Россию в середине 1917 года в компании с американским коммунистом Линкольном Стеффенсом, который был в контакте и с Вудро Вильсоном, и с Троцким. Последний, в свою очередь, имел паспорт, выданный по указанию президента Вильсона.

Если мы рассматриваем всех революционеров-интернационалистов и всех международных капиталистов, как непримиримых врагов, то мы упускаем решающий момент: в действительности между ними существуете некоторое деловое сотрудничество, включая фашистов. И не существует априорной причины, почему мы должны отвергать Троцкого, как часть этого союза.

Это предположение обретет четкие очертания, когда мы обратимся к истории Михаила Грузенберга, главного большевицкого агента в Скандинавии, который под псевдонимом Александр Гомберг * был также доверенным советником банка “Чейз Нэшнл Бэнк” в Нью-Йорке и затем Флойда Одлума из “Атлас Корпорейшн”. О его двойной роли знали, принимая ее, и Советы, и его американские наниматели. История Грузенберга является “историей болезни” интернационалистической революции в союзе с международным капитализмом.

  • Александр Гомберг (у Саттона: Gumberg, из-за разного произношения на разных языках возможны иные варианты русского написания; идентифицировать его с Грузенбергом в других источниках не удалось) (1887-1939) — род. в России в семье раввина, эмигрировал в США, где стал бизнесменом; земляк Льва Троцкого и его литературный агент в США; был секретарем и переводчиком миссии американского Красного Креста в России в 1917 г. (см. главу 5). Подробнее о нем см.: Иванова И.И. Лев Троцкий и его земляки // Альманах “Из глубины времен”. 1995. № 4. — Прим. ред. “РИ”.

Замечания полковника Маклина, что Троцкий имел “сильное скрытое влияние” и что “его власть была столь большой, что поступали приказы оказывать ему всяческое внимание”, совсем не противоречат вмешательству Култера-Гуаткина в пользу Троцкого, или сталинским обвинениям в этом вопросе на показательных судах над троцкистами в 1930-е годы. Также не противоречат они и делу Грузенберга. С другой стороны, единственная известная прямая связь между Троцким и международными банкирами осуществлялась через его родственника Абрама Животовского *, который был частным банкиром в Киеве до русской революции и в Стокгольме после нее. Хотя Животовский исповедовал антибольшевизм, в 1918 году в валютных сделках он действовал фактически в интересах Советов [ 32 ].

  • Абрам Львович (Лейбович) Животовский (ок. 1868 г.р.) — дядя Л. Троцкого по материнской линии. Известный биржевой спекулянт, миллионер; с 1912 г. — член специального консорциума “Русско-Азиатского банка”. В 1915 г. создал Петроградское торгово-транспортное акционерное общество, одним из его поставщиков была фирма “Америкэн Металл Компани”, финансовые расчеты производились через нью-йоркский “Нэшнл Сити Бэнк”. У А. Животовского известны как предприниматели и биржевые дельцы еще три брата, осевшие после революции в разных странах и пытавшиеся “наладить контакты между Советской республикой и коммерческими кругами Запада”. (Подробнее см.: Островский А.В. О родственниках Л.Д. Троцкого по материнской линии // Альманах “Из глубины времен”. СПб. 1995. № 4). См. также послесловие издателя. — Прим. ред. “РИ”.

В апреле 1917 года Ленин и группа из тридцати двух российских революционеров, главным образом большевиков, проследовала поездом из Швейцарии через Германию и Швецию в Петроград. Они находились на пути к соединению с Львом Троцким для “завершения революции”.

ПЛАН “МАРБУРГ”
«...Ваш аргумент заключается в том, что в интересах Америки, чтобы Россия была угнетенной.
... если мы признаем советское правительство России в его теперешнем виде, то мы признаем правительство, которое не сможет конкурировать с нами в промышленности в течение многих лет?

Г-н Вильямс: Это факт.

Спойлер

Сенатор Уолкотт:
Значит Ваш аргумент в том, что при советском правительстве Россия будет не в состоянии в течение многих лет приблизиться к Америке по промышленному развитию?

Г-н Вильямс: Абсолютно так” [ 259 ].

... давая показания в Овермановском комитете Сената, Альберт Рис Вильямс, хитрый комментатор революции, говорил:
“...вероятно, это правда, что при советском правительстве промышленная жизнь будет развиваться намного медленнее, чем при обычной капиталистической системе. Но почему великая индустриальная страна, наподобие Америки, должна желать создания и последующей конкуренции другого великого промышленного соперника? Не согласуются ли интересы Америки в этом отношении с медленным темпом развития, который проектирует для себя Советская Россия?"

  • В советском издании “Десяти дней, которые потрясли мир” содержится такая редакционная справка об авторе этого признания: “Альберт Рис Вильямс — друг Джона Рида, видный американский прогрессивный деятель и публицист; автор нескольких книг о борьбе трудящихся за социализм” (М. 1957, с. 165). — Прим. ред. “РИ”.

"План “Марбург”, финансируемый из обширного наследства Эндрю Карнеги, был подготовлен в начале XX века. Он свидетельствует о преднамеренности этого типа кажущейся шизофрении, которая на самом деле маскирует цельную программу приобретения власти: “Если бы Карнеги с его неограниченным богатством, международные финансисты и социалисты могли бы организоваться в движение, чтобы подчинить своей воле образование Лиги для принудительного установления мира” [ 250 ]

Правительства всех стран земли, по плану “Марбург”, должны быть социализированы, тогда как конечная власть будет оставаться в руках международных финансистов “для контроля за советами и принудительного установления мира, [и таким образом] создания специфического средства от всех политических болезней человечества” [ 251 ].

Эта идея была связана с другими элементами, имеющими сходные цели. Лорд Мильнер в Англии дает трансатлантический пример банковских интересов, признающих достоинства и возможности марксизма. Мильнер был банкиром, влиятельным в британской политике военного времени, и симпатизировал марксизму [ 252 ]. В 1903 году в Нью-Йорке был основан социалистический клуб “X”. Среди его членов были не только коммунист Линкольн Стеффенс, социалист Уильям Инглиш Уоллинг и коммунистический банкир Моррис Хиллквит, но и Джон Дьюи, Джеймс Т. Шотуэлл, Чарльз Эдвард Расселл и Руфус Уикс (вице-президент нью-йоркской компании “Лайф Иншуренс”). На годовом заседании Экономического клуба в отеле “Астор” в Нью-Йорке также выступали социалисты. В 1908 году, когда А. Бартон Хепберн, президент банка “Чейз Нэшнл”, был президентом Экономического клуба, главным оратором был вышеупомянутый Моррис Хиллквит, который “имел обширные возможности проповедовать социализм перед собранием, которое представляло богатство и финансовые интересы” [ 253 ].

Из этих невероятных семян выросло современное интернационалистическое движение, в которое входили не только финансисты Карнеги, Пауль Варбург, Отто Кан, Бернард Барух и Герберт Гувер, но и Фонд Карнеги и его детище — “Международное примирение”. Попечители из Фонда Карнеги выделялись, как мы видели, в совете “Америкэн Интернэшнл Корпорейшн”. В 1910 году Карнеги пожертвовал 10 миллионов долларов на основание Фонда Карнеги для международного мира, и в совете попечителей были Элиху Рут (миссия Рута в Россию, 1917), Кливленд X. Додж (обеспечивал финансовую поддержку президенту Вильсону), Джордж У. Перкинс (партнер Моргана), Дж.Дж. Балч (АИК и фирма “Амсинк”), Р.Ф. Херрик (АИК), Х.У. Притчетт (АИК) и другие магнаты Уолл-стрита. Вудро Вильсон подпал под мощное слияние этой группы интернационалистов, ибо был обязан им деньгами. Как писал Дженнингс К. Уайс: “Историки никогда не должны забывать, что Вудро Вильсон... обеспечил Льву Троцкому возможность въехать в Россию с американским паспортом” [ 254 ].

Но и Лев Троцкий также утверждал себя, как интернационалист. Мы отметили его небезынтересные интернационалистические связи на высоком уровне в Канаде. Троцкий не был тогда ни прорусским, ни просоюзническим, ни прогерманским деятелем, как многие пытались его выставить. Троцкий был за мировую революцию, за всемирную диктатуру; одним словом, он был интернационалист [ 255 ]. Тогда у большевиков и банкиров была эта существенная общая платформа — интернационализм. Революция и международные финансы не так уж противоречат друг другу, если в результате революции должна установиться более централизованная власть. Международные финансы предпочитают иметь дело с централизованными правительствами. Банковское сообщество меньше всего хочет свободной экономики и децентрализованной власти, так как это распыляет власть.

Итак, вот искомое объяснение, которое соответствует нашим доказательствам. Эта группа банкиров и торговцев акциями не была ни большевицкой, ни коммунистической, ни социалистической, ни демократической, ни даже американской. Превыше всего эти люди желали рынков, то есть захваченных ими международных рынков и своей монополии на мировом рынке, как конечной цели. Они желали рынков, которые могли бы эксплуатировать монопольно, не боясь конкуренции со стороны русских, немцев или кого-то еще, включая американских бизнесменов за пределами их избранного круга. Эта замкнутая группа была аполитичной и аморальной. В 1917 году она имела прямую цель — захватить русский рынок; и все это представлялось под интеллектуальным прикрытием некоей лиги для установления мира.

И Уолл-стрит действительно достиг своей цели. Американские фирмы, контролируемые этим синдикатом, позже пошли дальше и строили Советский Союз, а сегодня уверенно идут по пути введения советского военно-промышленного комплекса в эру компьютеров.

Сегодня их цель все еще жива и действует. Джон Д. Рокфеллер излагает ее в своей книге “Вторая американская революция”, на титульном листе которой красуется пятиконечная звезда [ 256 ]. * Эта книга содержит голословный призыв к гуманизму, то есть призыв, что нашим первым делом должна быть работа ради других. Иначе говоря, призыв к коллективизму. Гуманизм это коллективизм. Однако стоит отметить, что Рокфеллеры, которые продвигали эту гуманистическую идею в течение века, так и не передали СВОЮ собственность другим. Поэтому в их рекомендации можно предположить тот скрытый смысл, что мы все работаем на Рокфеллеров. Книга Рокфеллера проводит идею коллективизма под маской “осторожного консерватизма” и “общественного блага”. В действительности же это призыв к продолжению прежней поддержки Морганом-Рокфеллером коллективистских предприятий и массового уничтожения индивидуальных прав.

Таким образом, “общественное благо” использовалось и используется сегодня в качестве средства и предлога для самовозвеличивания избранного круга, который призывает к миру во всем мире и к человеческой порядочности. Но до тех пор, пока читатель рассматривает всемирную историю сквозь призму непримиримого марксистского противоречия между капитализмом и коммунизмом, цели описанного альянса между международными финансами и интернационалистической революцией остаются скрытыми для понимания. То же самое можно было бы сказать и о “содействии общественному благу” ворами и грабителями. А если эти альянсы все еще остаются для читателя непонятными, то он должен подумать над тем очевидным фактом, что те же самые международные дельцы и их аппарат всегда хотели определять, что должны делать другие люди, но явно не хотели быть первыми в очереди, чтобы отдать свое собственное богатство и власть.

Их уста открыты, но карманы закрыты.

Этот метод, используемый монополистами для обмана общества, в начале XX столетия был изложен Фредериком К. Хоувом в книге “Признания монополиста” [ 257 ]. Прежде всего, говорит Хоув, политика является необходимой частью бизнеса. Для контроля над промышленностью необходимо контролировать Конгресс и законодателей, чтобы таким образом заставить общество работать на тебя, монополиста. Поэтому двумя принципами удачливого монополиста, по мнению Хоува, являются: “Во-первых, дай обществу работать на тебя, и во-вторых, делай бизнес из политики” [ 258 ]. Это, писал Хоув, основные “правила большого бизнеса”.

«Существуют правила большого бизнеса. Они заменяют поучения наших родителей и сводятся к простой формуле: получи монополию, заставь общество работать на тебя и помни, что лучшим видом бизнеса является политика, ибо законодательная дотация, франшиза, субсидия или освобождение от налогов стоят больше, чем месторождение в Кимберли или Комстоке, так как первые не требуют для своего использования ни умственного, ни физического труда»

(Frederick С. Howe. Confessions of a Monopolist. [Chicago: Public Publishing. 1906], p. 157.)

Существуют ли какие-нибудь доказательства того, что эта всеохватная цель была также известна Конгрессу и ученому миру? Разумеется, возможность этого была известна и известна широко. Например, давая показания в Овермановском комитете Сената, Альберт Рис Вильямс, хитрый комментатор революции, говорил:
ПЛАН “МАРБУРГ”
“...вероятно, это правда, что при советском правительстве промышленная жизнь будет развиваться намного медленнее, чем при обычной капиталистической системе. Но почему великая индустриальная страна, наподобие Америки, должна желать создания и последующей конкуренции другого великого промышленного соперника? Не согласуются ли интересы Америки в этом отношении с медленным темпом развития, который проектирует для себя Советская Россия?"

Сенатор Уолкотт: Значит Ваш аргумент заключается в том, что в интересах Америки, чтобы Россия была угнетенной?

Г-н Вильямс: Не угнетенной...

Сенатор Уолкотт: Вы так сказали. Почему должна Америка желать, чтобы Россия стала ее промышленным конкурентом?

Г-н Вильямс: Это с капиталистической точки зрения. В целом Америка не заинтересована, я думаю, в возникновении на рынке еще одного великого промышленного соперника, наподобие Германии, Англии, Франции и Италии.
Я думаю, другое правительство в России, не советское, вероятно, увеличило бы темп или скорость развития России, и мы бы имели еще одного соперника. Конечно, это аргументация с капиталистической точки зрения.

Сенатор Уолкотт:
Итак, Вы представляете здесь аргумент, который, по Вашему мнению, может иметь привлекательность для американского народа, причем Ваша точка зрения такова, что если мы признаем советское правительство России в его теперешнем виде, мы признаем правительство, которое не сможет конкурировать с нами в промышленности в течение многих лет?

Г-н Вильямс: Это факт.

Сенатор Уолкотт:
Значит Ваш аргумент в том, что при советском правительстве Россия будет не в состоянии, по крайней мере в течение многих лет, приблизиться к Америке по промышленному развитию?

Г-н Вильямс: Абсолютно так” [ 259 ].

В этом откровенном заявлении Альберта Риса Вильямса * содержится основной ключ для пересмотра толкования российской истории на протяжении последней половины столетия.

  • В советском издании “Десяти дней, которые потрясли мир” содержится такая редакционная справка об авторе этого признания: “Альберт Рис Вильямс — друг Джона Рида, видный американский прогрессивный деятель и публицист; автор нескольких книг о борьбе трудящихся за социализм” (М. 1957, с. 165). — Прим. ред. “РИ”.

Уолл-стрит, или скорее комплекс Моргана-Рокфеллера, представленный на Бродвее 120 и Уолл-стрит 14, руководствовался чем-то очень близким к аргументации Вильямса. Уолл-стрит вступил в Вашингтоне в битву за большевиков — и выиграл. Советский тоталитарный режим выжил.
В 1930-х годах иностранные фирмы, главным образом из группы Моргана-Рокфеллера, выполняли пятилетние планы. Они продолжали строить Россию, как в экономическом, так и в военном отношении [ 260 ]. С другой стороны, Уолл-стрит, вероятно, не предвидел ни Корейской войны, ни Вьетнамской войны, в которых 100.000 американцев и бесчисленное число наших союзников потеряли свои жизни от советского оружия, изготовленного по той же самой импортированной из США технологии. Что казалось Уолл-стритовскому синдикату дальновидной и несомненно прибыльной политикой, стало кошмаром для миллионов за пределами избранного влиятельного круга и правящего класса.»
«Уолл-стрит и большевицкая революция»
Энтони Саттон.

«По проекту Уолл-стрита миссия Красного Креста использовалась в России в 1917 году, как оперативный инструмент.

Спойлер

В августе 1917 года миссия американского Красного Креста в России имела лишь номинальное отношение к американскому Красному Кресту, и наверняка являлась самой необычной миссией Красного Креста в истории. Все расходы, включая расходы на униформу — ибо все члены миссии были полковниками, майорами, капитанами и лейтенантами — оплачивались из кармана Уильяма Б. Томпсона. Один из тогдашних комментаторов назвал эту полностью офицерскую группу “гаитянской армией.
В действительности миссия состояла из 24 (а не 40) человек, имевших военные звания от подполковника до лейтенанта, а также включала трех ординарцев, двух кинооператоров и двух переводчиков без званий. Только 5 человек (из 24) были врачами, и еще двое — медицинскими исследователями. Миссия прибыла в Петроград поездом через Сибирь в августе 1917 года.
Большинство членов миссии, как видно из списка, составляли юристы, финансисты и их помощники из финансового района Нью-Йорка. Миссию финансировал Уильям Б. Томпсон, который был записал в официальном циркуляре Красного Креста, как “комиссар и управляющий делами; директор Федерального банка США в Нью-Йорке”.

В миссии американского Красного Креста (или, возможно, ее следует называть миссией Уолл-стрита в России) участвовали также три переводчика: капитан Иловайский, русский большевик; Борис Рейнштейн, русский американец, позднее секретарь Ленина и глава Бюро международной революционной пропаганды Карла Радека, в котором работали Джон Рид и Альберт Рис Вильяме; и Александр Гомберг (он же Берг, настоящее имя — Михаил Грузенберг) — брат большевицкого министра Зорина. Гомберг был еще и главным большевицким агентом в Скандинавии. Позже он стал конфиденциальным помощником Флойда Одлума из корпорации “Атлас” в США, а также советником Рива Шли, вице-президента “Чейз Банк”.

Иловайский рассказывал Мэддину Саммерсу, генеральному консулу США в Москве, о нескольких случаях, когда он (Иловайский) и Раймонд Робине из миссии Красного Креста манипулировали большевицкой прессой, особенно “в отношении отзыва посла, г-на Фрэнсиса”. Он признал, что они были неразборчивы в средствах, “однако действовали исходя из своего понимания права, невзирая на то, что могли бы войти в конфликт с политикой аккредитованных американских представителей” [Ibid.].
Такова была миссия американского Красного Креста в России в 1917 году.

Что же тогда делала миссия Красного Креста в России? Томпсон определенно приобрел репутацию человека, роскошно жившего в Петрограде, но реально он осуществил в России при Керенском только два крупных проекта: поддержку программы американской пропаганды и поддержку “Займа русской свободы”. Вскоре после прибытия в Россию Томпсон встретился с г-жой Брешко-Брешковской и Давидом Соскисом, секретарем Керенского, и согласился внести 2 миллиона долларов в Комитет народного образования, чтобы последний “мог иметь собственную прессу и… нанять штат лекторов, а также использовать кинематографические средства обучения” (861.00/1032); пропагандной целью этого было — заставить Россию продолжать войну против Германии. По словам Соскиса, “пакет с 50.000 рублей” был передан Брешко-Брешковской со словами: “Это Вам для того, чтобы тратить, как Вам будет угодно”. Еще 2.100.000 рублей были внесены на текущий банковский счет. Письмо от Дж. П. Моргана в Государственный департамент (861.51/190) подтверждает, что Морган перевел телеграфом 425.000 рублей Томпсону по его просьбе для “Займа русской свободы”, отметив при этом заинтересованность фирмы Моргана в “умном проведении индивидуальной подписки через г-на Томпсона” на “Займ русской свободы”. Переведены эти суммы были через петроградское отделение “Нэшнл Сити Банк”."

Энтони Саттон. «Уолл-стрит и большевицкая революция.»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 3534
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 25 апр 2025, 09:07

я уже задавал тебе этот вопрос, Николай.

почему правильный русский мир с его царями, образованнейшей естественнонаучной и культурной элитой и прочно устоявшейся государственной машиной администрирования в итоге безоговорочно проиграл евреям-большевикам в 17-ом...
:-)

Маленькая деталь, Вэл. Царя свергли, вернее, вынудили уйти в марте 1917-го. Причин много и историки, и тем более ты, закрепощённый невежественными представлениями, всей правды не знают и не говорят по разным причинам.

Я могу только предполагать и основное это Карма. Карма России, Карма русского народа и Карма человечества. Ты же винишь русских, приписывая всем бредовые обвинения, сотканные на бытовом уровне.

Но есть и факты, которые ты в очередной раз проигнорируешь.

«Они неизменно держались в сумрачной тени и конспирировали каждый свой шаг. Почти неизвестные миру, эти господа искусно играли роль «кукловодов», не гнушаясь никакими методами, направляя весь ход важнейших событий так, как задумали. Лица эти вовсе не преследовали цели, выгодные их странам и народам. Превыше были интересы транснациональных финансовых групп и тайных сообществ, о которых лишним знать не полагалось. А лишними были все, кроме посвящённых. Ныне даже заикаться о существовании таковых, тем паче об их влиянии, считается дурным тоном. Тайное должно оставаться тайным. Но отчего же?.."

Спойлер

Загадочная смерть лорда Китченера
5 июня 1916 года из британского порта в Архангельск отплыл на английском крейсере «Хэмпшир» военный министр Великобритании фельдмаршал граф Г. Г. Китченер. Он лично был приглашён Верховным главнокомандующим вооружёнными силами России, императором Николаем II, чтобы обсудить вопросы снабжения русской действующей армии. Такова была объявленная цель визита. Однако по секретной договорённости с главнокомандующим Китченер намеревался расследовать преступные финансовые махинации английского военнопромышленного концерна «Виккерс», с какимто не очень понятным упорством срывавшего поставку в Россию артиллерийских снарядов. Назревал скандал. Россия и Великобритания были союзниками, но «Виккерс», похоже, преследовал совсем не их интересы. Британский министр вёз с собой десять миллионов фунтов стерлингов чистым золотом – взнос в счёт будущего кредита России от правительства Англии.

Лорд Китченер имел самые серьёзные намерения – покончить с саботажем. Однако, проходя вдоль побережья Оркнейских островов (Шотландия), крейсер «Хэмпшир» подорвался на мощной мине неизвестного происхождения и мигом пошёл на дно. Никто из пассажиров и команды крейсера не спасся.

Довольно хорошо осведомлённый в хитросплетениях тайной борьбы германский генерал-полковник Эрих Людендорф в своей весьма познавательной книге «Мои воспоминания о войне 1914–1918 годов» (была издана в СССР единственный раз в 1924 году) прямо указал, что загадочная гибель искреннего друга России лорда Китченера «была вызвана не германской миной или торпедой, но той силой, которая не позволила России воспрянуть с помощью лорда Китченера, потому что взрыв всей России уже был запланирован».

Исследовавший деятельность всё тех же загадочных кругов в США политолог Р. Дуглас высказывает твёрдую убеждённость, что с внезапной смертью Китченера «исчезло главное препятствие, сдерживавшее революцию в России». Пребывавший в Лондоне великий князь Михаил писал императору Николаю II, что «гибель бедного Китченера была большая, неожиданная драма, всех страшно поразившая… Он Россию очень любил… Он был нашим лучшим и вернейшим другом».

Безусловно, великий князь – известный англофил – несколько преувеличивал: Китченер был в первую очередь защитником британских интересов, а уж потом (и может быть, в самую последнюю очередь) другом России. Но поскольку британские интересы как раз и требовали, чтобы Российская империя продолжала упорно бороться с державами центрального блока, военный министр Великобритании объективно выступал в роли противника тех сил, которые стремились похоронить великую Россию. Он, конечно же, с беспокойством замечал, как в его стране набирают всё большее влияние круги, преследующие далеко идущие тайные цели, никак не совпадающие с национальными интересами Британской империи, а английская политика всё больше начинает зависеть от некоей всемогущей финансово-политической группировки, центр которой находился… в Нью-Йорке.

«Человечество идёт к вселенской международной организации»

«К началу XX столетия Североамериканские Соединённые Штаты, переживавшие бурный прогресс во всех областях и славившиеся почти безграничной свободой, стали притягательным центром и для оккультных и сектантских группировок буквально со всего света. При этом в жизни Америки всё большую роль начали играть различные тайные общества, быстро «нарастившие мускулы» и ставшие влиятельной политической силой. Несмотря на довольно пёстрый состав, неодинаковые ритуалы и разные магические символы, все эти общества объединяла глобальная стратегическая цель: создание мирового правительства и нового мирового порядка.
Как явствует из донесения зарубежной агентуры Департамента полиции Российской империи, оригинал которого ныне хранится в специальном деле «О масонах» в одном из фондов Государственного архива РФ, ещё в 1892 году в Брюсселе состоялся представительный тайный съезд масонских лож, провозгласивший в качестве главной цели мирового масонства создание «Всемирной Республики». В 1905 году Л.А. Ратаев, заведующий заграничной агентурой Департамента полиции, докладывал в Петербург: «Масонские круги считают, что на долю Франции выпала высокая задача повсюду организовывать демократию и тем постоянно подготавливать достижение масонского идеала – Всемирной Республики».

В 1910 году на очередном масонском съезде всё в том же Брюсселе эта глобальная цель виделась уже яснее: «Человечество идёт к вселенской международной организации. Из этой организации впоследствии будут созданы международные правительственные организации. В недалёком будущем человечество придёт к идее создать органы международного законодательства и международный парламентский союз».

Казалась бы, благая цель. Каковы же средства? Любые, в том числе политические убийства, шантаж, подкуп, дискредитация неугодных деятелей, революция, война… Всё это было необходимо для неслыханного по масштабам обогащения главарей финансово-промышленных групп, самым тесным образом связанных с масонством и другими, ещё более законспирированными тайными сообществами. Их вселенская борьба за демократические идеалы была (и поныне является) лишь камуфляжем, скрывавшим (и скрывающим) главную (и никогда не афишировавшуюся) цель – достижение мирового господства и превращение всех национальных правительств в марионеток, послушных тайным наднациональным «кукловодам».

Подпольные вершители судьбы человечества

В начале XX века идеи брюссельского масонского съезда 1910 года самым активным образом поддерживала влиятельнейшая группа финансовых и промышленных магнатов США. Её штаб-квартира занимала деловой центр в 35-этажном небоскрёбе в Нью-Йорке по адресу: Бродвей, 120, в силу чего эту группу политологи условно назвали «Бродвейским сообществом». Здесь, на 35-м этаже, и собирался «Клуб банкиров», объединивший таких китов финансовопромышленного мира Америки, как Дж. Морган, Я. Шифф, К. Лоеб, Ч. Крейн, Р. Доллар и др. В том же здании – очень кстати – находились кабинеты директоров Федеральной резервной системы США, руководителем которой был банкир П. Варбург, родственник Якова Шиффа, а также офис компании «Америкэн Интернешнл Корпорейшн», контрольный пакет акций которой был у банка всё того же Я. Шиффа «Кун и Лоеб».

Интересно, что по адресу: Бродвей, 120, располагался и офис Джона Мак-Грегора Гранта, который представлял в США петроградского банкира Дмитрия Рубинштейна, разоблачённого русской военной контрразведкой в период Первой мировой войны как одного из главных организаторов «сахарных бунтов» в ряде городов России и контрабандного поставщика продовольствия в страны австро-германского блока, воевавшего против Антанты. Кстати, разведкой США и сам Грант был внесён в список подозрительных лиц. Однако дотянуться до него ни американским, ни тем более русским контрразведчикам, разумеется, было невозможно, хотя бы ещё и потому, что Грант был тесно связан со всемогущим банком Дж. Моргана.

Вышеназванные влиятельные лица помимо официальных деловых встреч и регулярного общения между собой состояли либо в одних и тех же тайных сообществах, либо в различных организациях, являвшихся тесно связанными звеньями единой разветвлённой структуры. Так, Яков Шифф возглавлял небезызвестный тайный орден Бнай Брит, который не менее тесно был связан с другой тайной организацией, созданной в Лондоне в 1891 году. Она носила название Круглый Стол. Очевидно, создателям его очень хотелось подчеркнуть своё сходство с героями древнего британского эпоса о благородных рыцарях короля Артура, собиравшихся за круглым столом и решавших за ним все проблемы.

Среди членов-основателей общества были такие известные деятели, как лорд Реджинальд Эшер, лорд Альфред Мильнер, лорд Лайонел Ротшильд, лорд Артур Бальфур и сэр Джордж Бьюкенен, будущий английский посол в России. Основными задачами Круглого Стола, как теперь стало ясно, было распространение британского господства на весь мир, введение английского в качестве всемирного языка и… создание единого мирового правительства.

В 1904 году во главе Круглого Стола встал Альфред Мильнер (сионист, с 1916 года – британский военный министр). Он учредил стипендию в честь умершего в 1902 году Сесиля Родса, некогда основавшего «демократическое» – а на самом деле со всеми признаками чудовищного апартеида – государство Южная Родезия и ставшего его полновластным хозяином. Стипендия давала возможность избранным студентам со всех континентов учиться в Оксфордском университете. Деньги эти расходовались с далеко идущим расчётом: каждому из осчастливленных школяров в самый восприимчивый период его жизни всеми способами внушалась заветная мечта Родса, Ротшильда и их друзей – создание единого мирового правительства.

Важно заметить, что на определённом этапе британский Круглый Стол, исходя из довольно близкой общности целей финансово-промышленных элит Англии и САСШ, объединил свои усилия с американским Бродвейским сообществом. Не случайно в Круглом Столе, по некоторым данным, состоял ещё один важный обитатель бродвейского небоскрёба Ч. Крейн, который одновременно являлся и одним из наиболее богатых промышленников США, и видным политическим деятелем, посетившим с секретными миссиями ряд стран, включая Китай.

Подорвавшийся на мине лорд Китченер весьма опасался влияния Бродвейской группы, в частности её представителя Дж. Моргана, на английскую внешнюю политику. Натянутыми были отношения у лорда-русофила и с другими видными функционерами Круглого Стола."

«Серый кардинал» американской политики
Продолжим отслеживать цепочки, которые тянулись из бродвейского небоскрёба в помпезные особняки, выстроенные в викторианскую эпоху в Лондоне.
А ведь не кто иной, как Рейли, свёл английского разведчика В. Вайсмана с «серым кардиналом» американской политики «полковником Хаузом» (в русскоязычной историографии его фамилия встречается в транскрипциях Хаус, Гаус или Гоус, а в Большой Советской энциклопедии он назван «Гаузом»). Правда, никаким «полковником» Эдвард Мандел Хауз (англ. Edward M. House (Huis) на самом деле быть не мог, хотя бы уже в силу того, что никогда не служил ни в армии, ни в других официально существовавших в САСШ силовых структурах. Но по степени влияния на внутреннюю и внешнюю политику Америки, уже в 20-х годах XX века, Хауз вполне мог заслужить звание не то что полковника или генерала – полного фельдмаршала!

В период до 1902 года Хауз играл роль закулисного организатора выборной кампании и советника четырёх губернаторов Техаса. Причём для каждого своего протеже он являл собой гения политической стратегии, оставаясь бескорыстным и лишённым амбиций. Так казалось тем, кто не знал, что «полковник Хауз», будучи масоном высокой степени посвящения, осуществлял постоянную тесную связь между мощнейшей группой американских банкиров (таких как Я. Шифф, П. Варбург и Дж. Морган) и Круглым Столом, активно участвуя в формировании политического курса Североамериканских Соединённых Штатов, Великобритании и союзных им стран. А через Лайонелла Ротшильда Круглый Стол поддерживал связи в США с влиятельнейшими финансово-промышленными кланами: Шиффами, Варбургами, Гуггенхаймами, Рокфеллерами, Карнеги...
Далее, в период президентства В. Вильсона, Хауз, являясь его политическим советником, фактически определял и весь внешнеполитический курс Америки. После победы Антанты над державами австро-германского союза в 1918 году «полковник» при участии Т. Ламонта, старшего партнёра банка Дж. Моргана, сформировал группу высокооплачиваемых специалистов по внешнеполитическим проблемам под условным названием «Исследование» (англ. – The Inguirе). Задачей её была разработка позиции США на мирной конференции, которая должна была подвести итог Первой мировой войне.

Естественно, вырабатывая американские условия мира, группа послушных Хаузу «учёных» тесно сотрудничала с английскими контрагентами, например, с военным министром Великобритании лордом-сионистом Мильнером (который, напомним, возглавлял ещё и Круглый Стол).
Кстати, в ходе Версальской конференции 1919 года, вырабатывавшей основы послевоенного мира, все ближайшие советники премьера Англии Ллойд-Джорджа тоже были членами Круглого Стола. Этот ушлый политикан имел своих союзников и среди масонов, а через них – в правящих кругах не только США, но даже и Германии.
Так формировалась одна из основ будущего мироустройства – тотальное, растянувшееся на два с лишним десятилетия послевоенное политическое и экономическое господство англосаксонской расы, тысячами незримых уз связанной с ведущими представителями другой, мессианской и чрезвычайно заинтересованной в новом мировом порядке нации.
Больше чем за полвека до небезызвестного Збигнева Бжезинского (ещё одного «серого кардинала» американской политики) Хауз высказал мысль, что «остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна – Сибирь, а остальные – поделённая европейская часть страны»…

«А раз убийства начнутся, то нельзя сказать, где они кончатся»

Правящие круги Англии и Франции были крайне недовольны и встревожены тем, что императорская Россия, которая, казалось, в 1915 году была совершенно ослаблена, вдруг оправилась от поражений и в кампании 1916 года взяла инициативу в свои руки. Становилось ясно, что 1917 год станет годом решительных русских побед. А это означало, что главным триумфатором в итоге войны станет Россия. Гарантом этой победы выступал император Николай II. Он, кстати, не обольщался насчёт истинных намерений союзников, не устававших публично заверять его в своей искренней преданности. Ещё в 1914 году на призыв Англии и Франции воевать до «последней капли крови», государь заметил в близком кругу: «…до последней капли русской крови. Они, по-видимому, так понимают эту войну».

Генерал-майор Отдельного корпуса жандармов А.И. Спиридович в мемуарах вспоминал, что во время высочайшего приёма по случаю Нового, 1917 года государь, подойдя к английскому послу Бьюкенену, сказал ему, «что он знает, что тот не только посещает врагов монархии, но сам принимает их у себя в посольстве. Бьюкенен был и сконфужен, и обескуражен».
Фрейлина императрицы Анна Вырубова, в свою очередь, в автобиографической книге «Страницы моей жизни» писала: «Государь заявил мне, что он знает из верного источника, что английский посол сэр Бьюкенен принимает деятельное участие в интригах против Их Величеств и что у него в посольстве чуть ли не заседания с великими князьями по этому поводу» (некоторые члены дома Романовых предали императора, приняв участие в антимонархическом заговоре, даже не подозревая, что поднятая либералами, а затем подхваченная левыми радикалами губительная волна сметёт и их).

В январе 1917 года в Петроград на союзническую конференцию приехала комиссия в лице представителей Англии, Франции и Италии. Английскую делегацию возглавлял вездесущий военный министр лорд-сонист Мильнер. Премьер Д. Ллойд-Джордж не скрывал своих надежд на эту конференцию, поскольку полагал, что она «может привести к какому-нибудь соглашению, которое поможет выслать Николая и его жену из России и возложить управление страной на регента».

Целью визита Мильнера было заставить Николая II допустить к власти подконтрольную Антанте оппозицию и своих прямых агентов в ставку. В случае, если император откажется выполнять эти требования, Мильнер должен был скоординировать действия масонских заговорщиков Думы. Уже после февральского мятежа ирландский представитель палаты общин прямо указывал на Мильнера, как на главного организатора русской революции: «Наши лидеры поздравляют кого? Преуспевших мятежников! Они послали лорда Мильнера в Петроград, чтобы подготовить революцию, которая уничтожила самодержавие в стране-союзнице».

Во время своего визита Мильнер встретился с самыми активными организаторами антимонархического заговора: председателем Военно-промышленного комитета Думы А.И. Гучковым, главой Земгора князем Г.Е. Львовым, председателем Государственной думы М.В. Родзянко, бывшим военным министром генералом А.А. Поливановым, видным масоном, бывшим министром иностранных дел С.Д. Сазоновым, английским послом Дж. Бьюкененом и лидером кадетов П.Н. Милюковым.
По итогам этих встреч императору были предъявлены следующие требования:

  1. Введение в штаб Верховного главнокомандующего союзных представителей с правом решающего голоса.
  2. Обновление командного состава армии в согласовании с державами Антанты.
  3. Введение ответственного министерства.
    На эти требования император ответил отказом по всем пунктам.
    По пункту 1: «Излишне введение союзных представительств, ибо своих представителей в союзные армии с правом решающего голоса вводить не предполагаю».
    По пункту 2: «Тоже излишне. Мои армии сражаются с большим успехом, чем армии моих союзников».
    По пункту 3: «Акт внутреннего управления подлежит усмотрению монарха и не требует указаний союзников».

В том же духе был выдержан ответ государя и английскому послу Бьюкенену, который во время аудиенции позволил себе обсуждать дела внутреннего устройства Российской империи. Бьюкенен недвусмысленно дал понять, что, если император не пойдёт на английские требования, его ждёт революция и даже, возможно, гибель: «…раз убийства начнутся, то нельзя сказать, где они кончатся».

Отрицательный ответ Николая II на фактический ультиматум союзников привёл к тому, что в правящих кругах Антанты было решено оставить путь дипломатического давления и перейти к открытой поддержке заговора против царя. В Москве британский консул Б. Локкарт постоянно встречался с уже упомянутым председателем Всероссийского земского союза (Земгора) князем Львовым, будущим главой Временного правительства.
Вместе с Львовым на встречи с Локкартом приходили московский городской голова М.В. Челноков, лидер московских кадетов, член Прогрессивного блока Думы В.А. Маклаков. О чём они говорили? Конечно же, о необходимости государственного переворота в России. Не случайно в своём донесении от 25 декабря 1916 года Локкарт передавал слова Львова: «Император не изменится. Нам надо менять императора».

Почему победа Российской империи представлялась союзникам недопустимой?

Общую обеспокоенность тайных игроков высказал в секретном меморандуме президенту США В. Вильсону всё тот же его советник «полковник Хауз»: «Если победят союзники, то это будет означать господство России на европейском континенте».
Ещё в марте 1916 года послом США в России по «странному» стечению обстоятельств был назначен также состоявший в связи с Бродвейским сообществом и Круглым Столом политик, банкир и хлеботорговец Дэвид Фрэнсис. Наряду с английским послом Дж. Бьюкененом и французским – М. Палеологом он сыграл одну из главных ролей в поддержке заговора либералов против императора Николая II. Помимо геополитических причин у американского дипломата была ещё и личная заинтересованность в заговоре – он был хлеботорговцем! Россия, как главный конкурент на мировом рынке зерна, мешала ему.

Но главными причинами, побудившими тайное американо-английское сообщество начать в 1916 году подготовку революции в России форсированными темпами, исследователи называют:
во-первых, то, что неотвратимая её победа означала невозможность построения нового мирового порядка;
во-вторых, неспособность законным путём, на основе официальных межгосударственных договорённостей, помешать России овладеть черноморскими проливами и Константинополем (Босфорская операция деятельно готовилась Петроградом и была назначена на весну 1917 года) – а это означало, что русские, победив Турцию, могут воспрепятствовать созданию еврейского государства в Палестине, сорвав «плоды долголетних усилий»;
в-третьих, стремление трансатлантического капитала подчинить себе обширный русский рынок и богатейшие сырьевые ресурсы нашей страны;
в-четвёртых, невозможность даже эффективного воздействия на императорскую Россию, одержи она победу;
в-пятых – религиозно-мистическая и геополитическая доктрина тайного сообщества, отрицавшая само существование при новом мировом порядке самодержавной православной монархии.

Иное завершение войны никак не устраивало Д. Ллойд-Джорджа и Я. Шиффа. Война должна была закончиться по их сценарию и, несмотря на все жертвы и потери, понесённые Россией, ей в этом сценарии место было только в стане побеждённых.
Тайные же «кукловоды» стремились не допустить победы России в мировой войне ни при каких обстоятельствах, что и предопределило весь последующий ход событий: устранение Николая II c политической арены, установление в России власти либералов, послушных масонам и другим западным сообществам. Эта власть, согласно планам наших недругов, была хотя и временной, но очень полезной для стимуляции всех разрушительных процессов в обречённой на распад империи и последующей замены Временного правительства на диктатуру большевиков. Те же, в свою очередь, призваны были осуществить социальную революцию, покончить с православием и расчленить не вписывающуюся в новый мировой порядок Россию.»

Александр Вайс
«Рыцари» Круглого Стола: заговор против России»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 3534
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 25 апр 2025, 13:19
Макс писал(а): 25 апр 2025, 12:44

Основная масса населения была тёмная, забитая и затюканная, поэтому и поддержала большевиков. Вэл, посмотри на лозунги этих ублюдков с помощью которых они ввели в заблуждение этот народ!
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ! ЗАВОДЫ РАБОЧИМ, ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ! ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА!

уже теплее. ближе к настоящим причинам.

:-)

а как так случилось, что правильная сказочная русская культура с её образованнейшей элитой во всех социальных слоях и всегда дальновидными царями довела российский народ до состояния тёмных, забитых и затюканных?

если я правильно догадываюсь, то подразумеваемый простой народ никем из этой голубой элиты не культивировался. российской элите было просто начхать на свой простой народ. а народу было начхать на собственную элиту в ответ. полное отсутствие взаимной симпатии.

:-)

Бредовый вывод. Тогдашняя элита была ничем не хуже европейской. Американцы коренных жителей истребляли миллионами, негров гнобили до 70-х. Англичане не стеснялись в средствах уничтожения. Зверств элит других народов над населением предостаточно и даже чудовищнее, чем у Ивана Грозного. Но всех переплюнули евреи-большевики, ставшие элитой закабалённого русского народа.

Отсталые корейцы после 1945-го - забитые, нищие, безграмотные в своей основной массе. Виновата корейская элита? Нет, конечно. Таков ход исторического развития народа и страны. Извне произвели насильственное насаждение коммунизма в её северной части с войной, человеческой бойней и убийствами. Выводы озвучить, в чём различие северных корейцев с южными? Но, следуя твоим омрачениям, можно смело утверждать, что гены корейцев сделали их рабами Ким Ир Сена и ко, нищими, бесправными, озлобленными на весь мир, ненавидящими всех, на кого укажет вождь. Сейчас убивающими украинцев.

Но, когда есть огромное стремление опорочить убитый русский народ, её элиту, царя, дворян то никакие факты мозгам не помогут. Русских, как и русскую империю, уничтожили на взлёте их естественного развития. Темпы подъёма были перед революцией самыми большими в мире. Искусственно затормозили, чтобы не мешала своим превращением в могучего и опасного конкурента другой державе, сейчас подпавшей под удар возмездия Кармы.
Второе, о качестве русского народа я приводил мнение ЕПБ, которое ты отвергаешь и не допускаешь мысли, что он был чист в сравнении с другими.

Вот ещё доказательства, что революцию организовали и осуществили приезжие инородцы еврейского происхождения. Зло мировое существует и без него невозможно существование Природы. Для более менее гармоничной эволюции человечества необходим физический проводник Зла на земном плане и потому еврейский народ был выращен для целей Зла, как потом вырастили совка - путинский руський мир.

«Русскую революцию можно, по крайней мере частично, рассматривать, как войну между ротшильдовской Royal Dutch Co. и рокфеллеровской Standard Oil за контроль над бакинскими нефтепромыслами. В действительности имело место несколько революций.

Первая произошла в 1905 году, когда Рокфеллеры через фирму Kuhn, Loeb финансировали неудачную деятельность Троцкого. После этого Ротшильды мобилизовали лорда Мильнера.
Мильнер потратил 21 млн рублей (около 50 млн долларов в современной валюте) на финансирование второй революции, проведенной Керенским и поддержанной меньшевиками.

Рокфеллеры, которых революция Керенского захватила врасплох, отступили. В Гамбурге было срочно созвано экстренное заседание ложи «Великий Восток». Банкиру Якову Шиффу была отправлена телеграмма: «Готовьте Троцкого».
Троцкого (чье настоящее имя Лев Бронштейн), который комфортно жил в принадлежавшей Рокфеллерам Standard Oil и финансируемой ложей «Великий Восток» резиденции Констебл Хук в Нью-Джерси, отправили в Россию, где он должен был ввязаться с Лениным (Владимиром Ульяновым) и осуществить третью русскую революцию, произошедшую в октябре 1917 года.
Яков Шифф был уполномочен передать на нужды революции 20 млн долларов (320 млн в современной валюте). Гамбургская компания Max Warburg and Co. и Rhineland Westphalia Syndicate решили разместить эти деньги в шведском банке Варбурга Nya Banken в Стокгольме. Макс Варбург, брат Пауля Варбурга - творца Федеральной резервной системы, в то время был шефом секретной полиции в Германии. Было также решено, что 10 млн долларов передадут непосредственно Троцкому, а 15 - Ленину. 5-6 млн из этой суммы Ленин привез с собой в Россию.

В 1924 году Ленин умер и в России произошла четвертая революция. Сталин успешно одолел своих соперников. В 1925 году Рокфеллеры получили половину русской нефти, в том числе и бакинские нефтепромыслы (ранее принадлежавшие Ротшильдам). В обмен Рокфеллеры согласились финансировать сталинские пятилетки.
Первая пятилетка была профинансирована в 1926 году через принадлежавшую Шиффу компанию Kuhn, Loeb & Со. Теперь эта компания действовала в интересах Рокфеллеров, а не своих создателей — Ротшильдов. В марте 1926 года принадлежавшая Рокфеллерам компания Standard Oil of New York и ее дочерняя фирма Vacuum Oil Co. предоставили большевикам заем в 75 млн долларов, купив у советского правительства 800 000 тонн сырой нефти и 100 000 тонн керосина, а затем перепродав советскую нефть в Европе.
В 1927 году Standard Oil of New York построила в России нефтеперерабатывающий завод, с помощью которого большевикам удалось восстановить свою экономику. В 1928 году банк Chase National продавал в США облигации большевиков, что помогло собрать деньги на поддержание сталинского режима.»
Николас Хаггер. «Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 3534
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Николай »

Лимонад писал(а): 25 апр 2025, 14:20

Вэл

если я правильно догадываюсь, простой народ никем не культивировался

Оч спорное утверждение. Приехав в ЮСА, я застал здесь бывших белогвардейцев. Разглядывал альбомные фотки и удивлялся обилию простых лиц с винтовками. Мне объяснили, что Белая армия была добровольческой - никого в свои ряды не принуждала, любой мог ее покинуть по желанию, как и вступить. Оказывается, "простой народ" поддерживал монархию, как правильное мироустройство и воевал за нее, как те же дворяне. Такая вот петрушка....)

Русофобия болезнь.
Бесполезно утверждать, что Троцкий для наведения порядка и подчинения в Красной армии приказал убивать каждого десятого красноармейца. Вэл будет утверждать, что это дворяне унижали, гробили простой народ, убивали и потому русский пролетариат с крестьянами совершили Великую Октябрьскую Социалистическую революцию в 1917-м.

Причина уничтожения русского народа. Б.С. Миронов

► Показать

Борис Миронов | Это было умышленное истребление

► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
dusik_ie
Reactions:
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 06 апр 2022, 06:08

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 26 апр 2025, 10:34

Полагаю, ты опять будешь помалкивать и так всегда, когда я привожу доказательства, опровергающие твои нелепые утверждения, твою гнусную ложь, твою бредятину в попытке оправдать неоправдаемое.

Я помалкиваю не потому, что мне якобы сказать нечего - хотя, можешь тешить себя этой иллюзией - а потому, что ты дремучий неадекват, который либо вообще никогда не жил / не работал в коллективе, что не понимает даже азы того, как ведутся дискуссии, и кто должен что доказывать и почему.

Мой ответ был не тебе - это не возможно, чтобы я смог изменить твое мнение - это информация тем, кто хоть в какой-то степени мог повестись на твои бредни. Найди хоть одного историка, который не утверждал бы, что революцию делали за деньги Германии?

Если твой типа "аргумент" против этой версии то, что в правительстве не было ни одного немца (с чего ради они там должны быть?), то тогда - по твоей типа, "логике" в нем должны были быть англичане и французы - где они?

По поводу "Еврейского легиона. Если ты не в курсе (что не удивительно) - подобные "мероприятия" требуют больших капиталовложений. Вести весьма затратную войну на европейском фронте, не менее затратную с Турцией за Сев. Африку - от Марокко до Сирии и Палестины, с Китаем - опиумные войны, Англия, конечно, себе могла позволить, но только потому, что она уже была на стадии развитого капитализма, и финансировали это все частные компании.
Эти компании могли бы вложиться в Февральскую революцию - и скорей всего так и было, но на фиг надо было им устраивать октябрьский переворот?

Аватара пользователя
Вэл
Reactions:
Сообщения: 4540
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 14:14

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 26 апр 2025, 12:47
Лимонад писал(а): 25 апр 2025, 14:20

Вэл

если я правильно догадываюсь, простой народ никем не культивировался

Оч спорное утверждение. Приехав в ЮСА, я застал здесь бывших белогвардейцев. Разглядывал альбомные фотки и удивлялся обилию простых лиц с винтовками. Мне объяснили, что Белая армия была добровольческой - никого в свои ряды не принуждала, любой мог ее покинуть по желанию, как и вступить. Оказывается, "простой народ" поддерживал монархию, как правильное мироустройство и воевал за нее, как те же дворяне. Такая вот петрушка....)

Русофобия болезнь.
Бесполезно утверждать, что Троцкий для наведения порядка и подчинения в Красной армии приказал убивать каждого десятого красноармейца. Вэл будет утверждать, что это дворяне унижали, гробили простой народ, убивали и потому русский пролетариат с крестьянами совершили Великую Октябрьскую Социалистическую революцию в 1917-м.

(...)

ты всё пытаешься провоцировать меня, приписывая мне якобы мои утверждения, которых не было. зачем?

:-)

я скромно утверждал, что российской элите во все царские времена было мало дела до нужд простого российского народа. этот народ был подавляющей своей частью безграмотен (почти принудительно) и закабалён: крепостное право и дичайшая воинская повинность. при этом российская элита очень ревностно следила за тем, чтобы оставлять простой девственный российский народ во мраке невежества в то время как европейская элита уже интенсивно стимулировала народное всеобщее просвещение.

ты говоришь, что революцию 17-го сделали евреи-большевики на западные деньги. я поинтересовался и оказалось, что некто царь Николай II был одним из богатейших людей в мире в те времена. средств содержать армию (кормить, поить и одевать) у него было более чем предостаточно. но что-то пошло не так и дело скорее всего было не в деньгах. я так думаю.

:-)

Аватара пользователя
Лимонад
Reactions:
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 10 май 2022, 05:04

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Лимонад »

"Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?"
А что не так? Всего лишь выборка из славяноязычных народов. Те же грабли, та же поступь, знакомые чаянья, надежды, осмысление смысла нынешнего бытия...Маленькие радости, упование на некую Справедливость... Игнорирование пивасика как истины на дне стакана.)

Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 3534
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 26 апр 2025, 12:50
Николай писал(а): 26 апр 2025, 10:34

Полагаю, ты опять будешь помалкивать и так всегда, когда я привожу доказательства, опровергающие твои нелепые утверждения, твою гнусную ложь, твою бредятину в попытке оправдать неоправдаемое.

Я помалкиваю не потому, что мне якобы сказать нечего - хотя, можешь тешить себя этой иллюзией - а потому, что ты дремучий неадекват, который либо вообще никогда не жил / не работал в коллективе, что не понимает даже азы того, как ведутся дискуссии, и кто должен что доказывать и почему.

Мой ответ был не тебе - это не возможно, чтобы я смог изменить твое мнение - это информация тем, кто хоть в какой-то степени мог повестись на твои бредни. Найди хоть одного историка, который не утверждал бы, что революцию делали за деньги Германии?

Если твой типа "аргумент" против этой версии то, что в правительстве не было ни одного немца (с чего ради они там должны быть?), то тогда - по твоей типа, "логике" в нем должны были быть англичане и французы - где они?

По поводу "Еврейского легиона. Если ты не в курсе (что не удивительно) - подобные "мероприятия" требуют больших капиталовложений. Вести весьма затратную войну на европейском фронте, не менее затратную с Турцией за Сев. Африку - от Марокко до Сирии и Палестины, с Китаем - опиумные войны, Англия, конечно, себе могла позволить, но только потому, что она уже была на стадии развитого капитализма, и финансировали это все частные компании.
Эти компании могли бы вложиться в Февральскую революцию - и скорей всего так и было, но на фиг надо было им устраивать октябрьский переворот?

"но на фиг надо было им устраивать октябрьский переворот?" - доводы шизофреника и гнусного лжеца. Ты являешь собой образец и того, и другого.
Где доказательства, что это Германия финансировала революцию и только она? Твой аргумент, что все историки это пишут, ложный.

Смотри (учиться тебе бесполезно), как надо доказывать, словоблудливый горе-оккультист. 30 лет стажа оккультных практик, чёрные волосы сохранил, физическое здоровье прекрасное, как в 30 лет.

Я утверждал и утверждаю, что мировой сионизм в лице еврейских банкиров финансировал и порождение коммунизма, как идеи, так и силовое внедрение коммунизма в Россию. Ранее уже приводил эти факты, но ты продолжаешь гнусить обратное и невнятно врать, что показывает глубокое падение в пропасть Зла тебя, как оккультиста и как личности.

Россия

"Интересы Рокфеллеров распространялись не только на Германию, но и на Россию. Русскую революцию можно, по крайней мере частично, рассматривать, как войну между ротшильдовской Royal Dutch Co. и рокфеллеровской Standard Oil за контроль над бакинскими нефтепромыслами. В действительности имело место несколько революций. (Более подробно об этом говорится в книге «Тайная история Запада».

Первая произошла в 1905 году, когда Рокфеллеры через фирму Kuhn, Loeb финансировали неудачную деятельность Троцкого.74 После этого Ротшильды мобилизовали лорда Мильнера (масона 33-й степени, деятельность которого в Южной Африке привела к развязыванию бурской войны, ставшего в 1916 году министром в военном кабинете Ллойд Джорджа, и британское посольство в Москве). Мильнер потратил 21 млн рублей (около 50 млн долларов в современной валюте) на финансирование второй революции, проведенной Керенским и поддержанной меньшевиками.75

Рокфеллеры, которых революция Керенского захватила врасплох, отступили. В Гамбурге было срочно созвано экстренное заседание ложи «Великий Восток». Банкиру Якову Шиффу была отправлена телеграмма: «Готовьте Троцкого».76

Троцкого (чье настоящее имя Лев Бронштейн), который комфортно жил в принадлежавшей Рокфеллерам Standard Oil и финансируемой ложей «Великий Восток»77 резиденции Констебл Хук в Нью-Джерси, отправили в Россию, где он должен был связаться с Лениным (Владимиром Ульяновым) и осуществить третью русскую революцию, произошедшую в октябре 1917 года.

Яков Шифф был уполномочен передать на нужды революции 20 млн долларов (320 млн в современной валюте).78 
Гамбургская компания Max Warburg and Co. и Rhineland Westphalia Syndicate решили разместить эти деньги в шведском банке Варбурга Nya Banken в Стокгольме.79 

Макс Варбург, брат Пауля Варбурга, творца Федеральной резервной системы, в то время был шефом секретной полиции в Германии.80 Было также решено, что 10 млн долларов передадут непосредственно Троцкому, а 15 - Ленину. 5-6 млн из этой суммы Ленин привез с собой в Россию.81 

Карикатура, появившаяся в 1911 году в газете St Louis Dispatch, отлично иллюстрирует эти события. Карл Маркс стоит на Уоллстрит в окружении радостных финансистов: Джона Д. Рокфеллера, Дж. П. Моргана, Джона Д. Райана из National City Bank и партнера Моргана, Джорджа У. Перкинса. Всем было известно, что Рокфеллеры (которые при царе никак не могли проникнуть в Баку) были «о-о-о-очень рады» (заголовок карикатуры) активизации революционной деятельности в России.82
Изображение

В 1920 году рокфеллеровская Standard Oil приобрела у большевиков половину бакинских нефтепромыслов, принадлежавших компании Nobel Oil Co. Когда в 1921 году Ленин провозгласил НЭП, в Россию, чья экономика находилась в полном хаосе, вернулись капиталисты. Самое активное участие в этом процессе приняли Рокфеллеры. Принадлежавший им Chase Manhattan National Bank (позже просто Chase Manhattan) в 1922 году организовал американо-российскую торговую палату, где интересы Рокфеллеров представляли Фрэнк Вандерлип и Гарриманы. В 1925 году Chase National согласился финансировать экспорт советского сырья в Соединенные Штаты и импорт хлопка и станков в Советский Союз.83

В 1924 году Ленин умер и в России произошла четвертая революция. Сталин успешно одолел своих соперников. В 1925 году Рокфеллеры получили половину русской нефти, в том числе и бакинские нефтепромыслы (ранее принадлежавшие Ротшильдам). В обмен Рокфеллеры согласились финансировать сталинские пятилетки.84 

Первая пятилетка была профинансирована в 1926 году через принадлежавшую Шиффу компанию Kuhn, Loeb & Со. Теперь эта компания действовала в интересах Рокфеллеров, а не своих создателей - Ротшильдов.85 В марте 1926 года принадлежавшая Рокфеллерам компания Standard Oil of New York и ее дочерняя фирма Vacuum Oil Co. предоставили большевикам заем в 75 млн долларов, купив у советского правительства 800 000 тонн сырой нефти и 100 000 тонн керосина, а затем перепродав советскую нефть в Европе.86 В 1927 году Standard Oil of New York построила в России нефтеперерабатывающий завод, с помощью которого большевикам удалось восстановить свою экономику.87 В 1928 году банк Chase National продавал в США облигации большевиков, что помогло собрать деньги на поддержание сталинского режима.88

Теперь Рокфеллеры оказывали непосредственное влияние на империалистическую политику XX века. Их влияние было таким же, что и влияние Ротшильдов на политику XIX века, но гораздо более агрессивным. Страны, входившие в Лигу Наций (см. ниже), искали помощи у Соединенных Штатов. Но, согласно Версальскому договору, Джон Д. Рокфеллер заявил, что ни одна страна не получит займов, пока ее центральный банк не будет передан под контроль влиятельных банкиров.89
 Страны, не имевшие центральных банков, были вынуждены их создать. Сложилась ситуация, при которой банковские семейства восточного побережья получили контроль над всеми новыми центральными банками. В 1930 году был создан Банк международных расчетов. С его помощью несколько семейств стали контролировать все денежные потоки мира.90

Итак, мы с вами увидели, как деньги, нефть и вмешательство во внутренние дела различных государств влияли на международную политику в начале XX века. Эта ситуация весьма сродни той, с которой мы сталкиваемся сегодня.

74 Josephson, The Truth About Rockefeller, Public Enemy № 1, стр. 19; Josephson, Rockefeller «Internationalist», стр. 204.
75 Josephson, The Truth About Rockefeller, Public Enemy №. 1, стр. 44. О расчете инфляции см. также The Inflation Calculator, http://www.westegg.com/inflation. Мильнер потратил 3 млн долларов. Документы показывают, что организация Дж. П. Моргана выделила не менее 1 млн долларов (доклад, составленный комитетом по общественной информации, Вашингтон, цитируется в книге Daniel, то же, стр. 498-489; см. Rivera, то же, стр. 127).
76 Daniel, John, Scarlet and the Beast, A History of the War between English and French Freemasonry, стр 498.
77 См: http://jerusalem.indymedia.org/news/2004/02/130046.php. Троцкий жил в поместье, принадлежавшем Standard Oil. Джон Д. Рокфеллер I приобрел для него у президента Вудро Вильсона специальный паспорт. Затем Рокфеллер отправил Линкольна Стивенса, который должен был обеспечить безопасное возвращение Троцкого в Россию. Рокфеллер положил в карман Троцкого бумажник с 10000 долларов на дорожные расходы. Сведения приводятся в книге Daniel, то же, стр. 488-489. В своей книге «Тайная история Запада» я посвятил целую главу герцогу Орлеанскому, основателю ложи «Великий Восток», Троцкого отправили обратно в Россию вместе с 275 революционерами-коммунистами на корабле «Кристианияфьорд».

78 Rivera, то же, стр. 127. Также: «По оценке внука Якоба, Джона Шиффа, старик потратил около 20 млн долларов на «Значительная роль, которую богатый американский банкир Якоб Шифф сыграл в событиях, произошедших в то, чтобы обеспечить победу большевизма в России». New York Journal-American, 3 февраля 1949 года; цитируется в книге Rene Wormser, Foundations, Their Power and Influence. Также:
79 Daniel, то же, стр. 499.
80 Daniel, то же, стр. 498.
81 Bankers and the Russian Revolution: http://wsi.matriots.com/Bankers/RussRev.html.
82 Карикатура Роберта Майнора.
83 Rivera, то же, стр. 130.
84 Josephson, Rockefeller «Internationalist», стр. 204-231, частично на стр. 212; Josephson, The Truth About Rockefeller, Public Enemy № 1, стр. 44,133.
85 Rivera, то же, стр. 130.
86 Josephson, Rockefeller «Internationalist», стр. 212.
87 Mullins, The World Order, Our Secret Rulers, стр. 77. Standard Oil of New York согласилась построить нефтеперегонный завод после того, как ей было гарантировано 50% всей нефти, добываемой в Кавказском регионе (между Черным и Каспийским морями).
88 Gary Allen, The Rockefeller File: http://www.mega.nu:8080/ainpp/garry_all ... h9-ll.html. См. также Rivera, то же, стр. 130.
89 Rivera, то же, стр. 80.
90 Rivera, то же, стр. 80. Банк международных расчетов был частным институтом, который принадлежал семи центральным банкам и которым руководили те, кто их возглавлял. См. Carroll Quigley, Tragedy and Hope, стр. 309, 324. При Лиге Наций было создано специальное агентство. Создание этого банка явилось частью плана Янга, получившего название в честь адвоката Оуэна Д. Янга, агента Дж. П. Моргана. Таким образом, Банк международных расчетов можно считать порождением Дж. П. Моргана. Первый президент Банка, Томас Маккитрич, самым тесным образом сотрудничал с Морганами. См. Charles Higham, Trading with the Enemy, стр. 29; цитируется в книге Daniel, то же, стр. 583_584. Несколько семейств контролировали мировые денежные потоки посредством контроля над всеми центральными банками, которые обращались за займами к США (т.е. к Федеральной резервной системе). В таких условиях Банк международных расчетов (а позднее Международный валютный фонд) получил возможность контролировать финансы и экономику этих стран."

Для мямли-шмямли и клоуна-оккультиста Дусика.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту