Rome писал(а): ↑12 май 2025, 19:46
... И кстати никогда я не слышал от Вас ни слова благодарности или признательности. Всегда были только упреки. О чем-то это, да все же говорит!
Забавно - Вы мне тоже, Ром, мягко говоря, не симпатичны - еще до войны, с кемеровского форума. Однако, я никогда не выпячивал себя, что я правильный, а кто-то другой (в частности Вы) - нет. То, что Вы периодически несете пургу. То упреком (точнее наездом) могло бы считаться, если бы я отговаривался - это бред - и все, не показывая почему (или как) что это бред. Я всегда объясняю почему так считаю. Помнится, были прения в этом смысле, относительно термина Свабхават...
По поводу благодарности... это действительно от меня редко бывает (но все же бывает), но относительно Вас - не помню такого, чтобы мне стоило благодарить. Тем более, что Вы, по сути (не осознавая последствий) топите за уничтожение всех нас (украинцев) как "неправильных русских" - именно такая судьба нас всех ожидает, если мы не выстоим. Вам это относительно прощается, но только потому, что у Вас не хватает мозгов это понять.
К слову о Манаса-путрах Вам стоит для точности перечитать более внимательно относительно того, кто куда входил ...
Значит я недостаточно ясно выразился, если такой конфуз возник - но Вэл уже уточнил, по поводу "умалишенных". Хотя и с неясной оговоркой - ум у них есть, нет разума.
К этим умалишенным относятся некоторые племена океании. Если взять их детей, с младенчества и пытаться учить и воспитывать как обычных людей, то они покажут очень мало способностей к обучению, а если вернутся в свою материнскую среду, то "цивилизационный фон" с них быстро спадет и они останутся такими же дикарями как соплеменники.
Это нисколько не фашистская рассовая теория так считать. Потому, что эти племена вымирают таким образом, что в их среде рождаются люди "с искрой" и их не возможно в начале отличить от "умалишенных". Но это касается тех племен, что не полностью изолированы от мира (как канибалы Борнео), а включены в него, например, как бушмены Австралии.
В ТД2, кстати, приведен пример с "обучаемостью" как я привел выше.
Интересно Дусик, с какого перепугу Вы решили так бесстыдно заявить, что я ТД2 не читал? Так, для красивого словца, чтобы лишний раз подчеркнуть свою исключительность или что? Впрочем, наверное зря искать в Ваших действиях логику. ... В свое время многие Станцы Дзиан я знал наизусть и с легкостью мог подхватить и закончить зачитывываемую вслух кем-то шлоку.
Ого! Заявление о том, что Вы не читали ТД2 Вы прям как оскорбление воспринимаете, если про стыд впомнили?
Извините, если что. Если бы меня обвиняли в чем-то подобном, то я точно не считал бы это попыткой оскорбить, или что-то в этом роде. Я просто попросил бы объяснить - на основании чего сделан подобный вывод.
Вас я знаю давно и не первый раз подобное утверждал - под читать ТД, я не подразумеваю поверхностно по ней пройтись или перелистать страницы. Также, знание текста наизусть, не обязательно предполагает понимание его. Тем более, что об индивидуализации прописано в самом тексте станс и Вы сами бы должны были ответить Николаю в чем его ересь, а не просить пояснений.
Кстати, на счёт того, что люди рождались из яиц, как Вы это в буквальном смысле привели, да еще и отнесли к эпохе динозавров... Смешно на самом деле. В буддийских трактатах кажется даже в Абхидхарма-коше, мне попадалась несколько иная последовательность антропогенезиса, и после Чхая, указывалось нечто схожее с почкованием, а яйцерождение предшествовало даже Чхая. Что соотносит яйцерождение к аурическому яйцу. Тогда когда читал это меня удивило. Но в этом есть своя логика. Особенно если иметь ввиду Шишта.
Смешно (на самом деле, не очень), что Вы не способны видеть общую схему - потому, что живорождение, как оно происходит у млекопитающих и человека - это тоже рождение из яйца. Потому, что плацента - это "яцо" только в животе. А почкование - если у Вас были домашние куры, то могли бы заметить, в супе с куриными потрохами - что есть такие себе "недояйца", которые точь в точь именно как почки.