Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Вэл
Reactions:

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Вэл »

напомнили.

:-)

Акбар, названный Великим, очень бережно относился к врагам. Любимый советник вел список врагов. Акбар часто осведомлялся, не поя­вилось ли в списке какое-либо достойное имя.

"Когда увижу достойного человека, пошлю привет переодетому другу".

в памяти отложилось, потому легко было найти в инете. оригинал в Живой Этике.

:-)

Rome
Reactions:

Сообщение Rome »

dusik_ie писал(а): 13 май 2025, 09:01

Забавно - Вы мне тоже, Ром, мягко говоря, не симпатичны - еще до войны, с кемеровского форума. Однако, я никогда не выпячивал себя, что я правильный, а кто-то другой (в частности Вы) - нет.

Увы, Дусик, но Вы это практически постоянно транслируете. :smile: В том числе в этом своем посте. И все же несмотря на Ваше мнение обо мне, Вы, несмотря на Ваши недостатки, мне достаточно симпатичны. Однако, не вижу смысла отвечать на Ваш длинный пост с оценкой моих способностей в теософии, поскольку не заметил Вашей готовности измениться, и признаться, что порой использовали в своих постах и мои размышления и идеи, но излагали их уже от своего имени.

Помнится, были прения в этом смысле, относительно термина Свабхават...

В прениях по Свабхават Вы, если и спорили, то не со мной, а с высказанным мной мнением востоковедов и Дэвида Райгла. И обвинение в пурге соответственно заносится на счет ученых-востоковедов и этого уважаемого теософа с мировым именем, что лишний раз подчеркивает насколько Ваши заявленные амбиции как и обвинения, даже в этом посте, неадекватны реальному положению дел.

Следующее, Ваше, Дусик, сообщение, на мой, взгляд характеризует насколько представление у Вас обо мне вымышленное:

Тем более, что Вы, по сути (не осознавая последствий) топите за уничтожение всех нас (украинцев) как "неправильных русских" - именно такая судьба нас всех ожидает, если мы не выстоим. Вам это относительно прощается, но только потому, что у Вас не хватает мозгов это понять.

Я никогда не топил "за уничтожение всех украинцев как "неправильных русских". Я не раз подчеркивал, в том числе в ответах на Ваши сообщения, на разницу нашего мышления, на то, что культурные коды украинцев и русских разные. Но "неправильные русские" :nea: ? И с какого такого перепугу Вы заговорили, что если не выстоите, то вас ждет уничтожение? Не так давно Родной заявлял, что надо русских давить как клопов, что само по себе говорит о его нравственном и интеллектуальном уровне. Вы однако промолчали - значит Вас такой расклад из его уст вполне устраивал. Поддерживать агрессивные высказывания на счет уничтожения русских у Вас мозгов хватает, а у меня вдруг "мозгов не хватает", хотя ничего подобного с моей стороны не было высказано в адрес украинцев. То есть обвинение просто ради обвинения и Вам без разницы как там на самом деле.

Мне было интересно понять, почему вообще строя свое государство как антипроект России вы можете надеяться на его стабильность. На одном унижении, обзывании и постоянном обвинении соседа далеко не уедешь. У антипроекта как структурного образования не может быть будущего как по внутренним так и по внешним причинам. Например, если у вас под боком будет регион, который в 4 раза меньше Украины, и политические лидеры в нем будут агрессивно подчеркивать свою антиукраинскую позицию, и будут активно продвигать проект создания "антиукраины", Украина будет с этим мириться? Вряд ли. Вот и Россия не будет мириться с проектом "антироссия".

Но это относится к политическому проекту и я сомневаюсь, что Россия когда-либо была заинтересована в уничтожении украинского народа. Если бы было иначе Украина не имела исторического шанса войти в состав СССР как огромная Республика, да еще и получить от РСФСР дополнительно значительные земли в довесок к тому, что имела при образовании.

Что касается народов, то генетические исследования показывают, что Украина, Россия и Беларусь имеют плюс-минус общий генетический состав основного государствообразующего населения. Касательно мужской гаплогруппы R1a1a соотношение по странам: Россия - 45–55%, Украина -47%, Беларусь -45%.

► Показать

Что же касается женских генетических гаплогрупп среди доминирующих славянских народов России и Украины, то отличия еще менее выражены. Митохондриальные гаплогруппы (по материнской линии) имеют общие черты с преобладанием H, U, K, J, T, V — типичных для Европы.

► Показать

Я не раз писал на форумах сообщения содержащие информацию с генетическими раскладами. Однако фраза, что "украинцы - это неправильные русские" - не из моего лексикона. Генетика у нас схожая, а культурный код у нас разный - да. Но слово "неправильный" - здесь неуместно. Не бывает неправильного культурного кода. Также как нет никаких доказательств, что мышление русских и украинцев определяется генетикой или "врожденными" особенностями - его формируют география и исторические события. Политический проект, вполне может быть неправильный и приводящий к катастрофическим последствиям и только. Но культурный код глобально - это всегда про выживание и он всегда позитивен, а значит правилен для своей среды существования.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Rome писал(а): Сегодня, 17:32

Тем более, что Вы, по сути (не осознавая последствий) топите за уничтожение всех нас (украинцев) как "неправильных русских" - именно такая судьба нас всех ожидает, если мы не выстоим. Вам это относительно прощается, но только потому, что у Вас не хватает мозгов это понять.

Я никогда не топил "за уничтожение всех украинцев как "неправильных русских". Я не раз подчеркивал, в том числе в ответах на Ваши сообщения, на разницу нашего мышления, на то, что культурные коды украинцев и русских разные. Но "неправильные русские" :nea: ? И с какого такого перепугу Вы заговорили, что если не выстоите, то вас ждет уничтожение?

Я говорил по сути, а не буквально. Вы считаете, что СВО имеет законные причины, а "русское воинство" действует по справедливости - Вам возможно просто не хватает мужества увидеть то, как все на самом деле.

Я приведу один пример. Это мне рассказывали сам я этого не видел. На одной улице в моем родном городе жил такой себе дурачок - безобидный чудачок. И вот когда город был оккупирован, ему стало любопытно - и он пошел "познакомиться" хотя его все отговаривали - не ходи. Но он не послушался и пошел ... и исчез.
А потом, когда орков погнали, его нашли в ментовке в камере, руки связаны сзади колючей проволокой, а на голове пакет. Предполагают, что дело было так. Орки, провокационно здоровались - Слава Украине. А этот дурачок видимо ответил... Первое, чем они занимались после грабежа - это составление списков "бендеровцев" и атошников - у них план был. И всех, кто проявлял лояльность к ним (такие тоже были, но мало) тех сразу озадачивали этими списками... Всего месяц они пробыли в городе, а "славу" по себе оставили...

Я просто раньше никогда не думал, что у вас есть настолько ущербные регионы, где воспитывались вот такие вот нелюди - в тотальной нищете и безнадёге. Вам же ж, остальным россиянам, из нормальных и относительно успешных мест - на всех их плевать. Особенно это по москвичам заметно

Rome писал(а): Сегодня, 17:32

Не так давно Родной заявлял, что надо русских давить как клопов, что само по себе говорит о его нравственном и интеллектуальном уровне.

Родной такого не заявлял до войны. Во время ВОВ даже стихи писали - "убей немца" - это считалось норма. Потому как, какое еще должно быть отношение к оккупантам, которые для прессы и ТВ - верх благородства и порядочности, а в реальности - глубины дикой низменности. Вы не хотите этого замечать, чтобы не расстраиваться - сами то Вы не такой и того, что вокруг Вас, по улице, ходят вот такие вот - боитесь это даже предположить.