о сознании, прыгающих пауках и роботах...

djay
Reactions:

Re: о сознании, прыгающих пауках и роботах...

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Сегодня, 15:17
djay писал(а): Сегодня, 08:00

Но в принципе - я не против. Давай зайдем дальше? (1)
И я НЕ бывал в космосе и НЕ наблюдал ниразу, как там Земля вокруг Солнца вращается.(2)

(1) OK :)
(2) Но тут же ты опять скатываешься в об'яснения/интерпретации. То, что я наблюдал с Солнцем - єто факт/знание, и здесь нет никакого места вере - єто то, что утверждал я (я думал, что єто очевидно/просто, если честно). То, что "Земля вокруг Солнца вращается" или наоборот или брахма там чем-то подсвечивает - єто об'яснения/интерпретации :)

Хорошо, идем дальше от твоих фактов. Ребенок просит папу объяснить - почему это Земля вращается вокруг Солнца, если это Солнце ходит по небу туды-сюды. Факта мало. Надо интерпретировать. :pleasantry:

rodnoy
Reactions:

Re: о сознании, прыгающих пауках и роботах...

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): Сегодня, 18:24

почему это Земля вращается вокруг Солнца, если это Солнце ходит по небу туды-сюды

Ответ давно известен: работает и не трогай :)
С интерпретациями в данном случае давно все ясно: я - приверженец научного метода (интерпретации), ты- НЕнаучного :)

На данный момент, у нас общих точек соприкосновения - мы уже єто перетирали n+1 раз - можешь пролистать архивы, хотя бы даже єтого форума :)

На всякий случай: будучи до конца честным к себе, я не могу сказать, что наука - єто "такая же вера". Нет, не такая и нет, не вера :)

P.S. Но я вплоне понимаю твою мотивацию, когда ты пытаешься свести науку к "вере" - удается так себе :)