Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Николай
Reactions:

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Николай »

Стержень для сборки
 purzel » 20 окт 2025, 03:20
Здравствуйте!
Случаются со мной эти трансцендентальные состояния.
Чем дальше- тем трансцендентальнее  Открыла ящик Пандоры, как говорится.
Бегемот и Левиафан борятся во мне. А я- dragon-fly.Стрекоза
Я пустая ячейка в игре в пятнашки- благодаря мне они и могут перемещаться.
Я- радар, передатчик и приемник эгрегора Земли и не только ее.
Вопрос: Где взять стержень для сборки?
А то я сворачиваюсь в точку, растворяюсь в матрице  Она как суперкомпьютер,
с которым я играю в шахматы. Хочу выиграть и выйти из нее. А не получается-
с каждым выигрышем просто перехожу на другой уровень. И все сначала.
Как "Легенда: наследие драконов". Я не хочу больше играть в это.

purzel » 21 окт 2025, 09:05
Здравствуйте, ЕИльич!
Думаю, не Архат, а скорее Магирани.

Было состояние, под утро. Я уже не спала. Почувствовала в теле энергию как нечто материальное. Она начала собираться снизу, как будто листья сгребают в кучу, стала подниматься вверх, этапами, как по системе шлюзов, и сконцентрировалась вся в голове. Я подумала, что мой мозг начал работать на другом, новом, более высоком уровне. И тут я почувствовала присутствие. Инопланетян. Они были в комнате. Несколько. Я видела их мысленно и общение было телепатическим. Обычными глазами они были не видны. Выглядели они примерно так:

Сказали - "вы наши дети, мы вас создали". Потом сказали "не думай, не думай". Я ответила мысленно "как это не думай?" И тут рррраз и это легко получилось. С закрытыми глазами я увидела белый яркий свет. Понеслась навстречу ему по коридору.... и отключилась. Очнулась, как после наркоза. И вспомнила, что там видела. Я летела в космосе сквозь галактику, она была ненастоящая, как в фильме, или как игрушечная. Потом был совет-собрание инопланетных сущностей, на котором обсуждалась моя судьба. Мне подбирали работу, должность и звание :) Вроде семейный совет. Было предложение стать министром сельского хозяйства. Я решила, что не потяну))))) Ну и шуточки там у них. А здесь всё по-серьёзному. Не смешно..

Хочу разобраться, что это со мной было?
Может здесь мне подскажут. 

purzel » 21 окт 2025, 13:18
На другом эзофоруме один маг мне подсказал, что это пастухи "спящих", хранителей арийской расы. Разводят на безусловную веру, а сами занимаются селекцией.
Я пришла на зов и они меня используют для продолжения их вида...
Какое то время будут охранять.
Потом будут вести только ребенка- для них я только сосуд- ни о какой теплоте семье и т.д. у них нет понятия.
Но зато могут открыть принципы устройства жизни.

Уважаемые форумчане, посещающие или обитающие на Портале, мне хочется помочь этой страдающей душе и буду благодарен, если мы объединим свои усилия.

Диагноз ей один - медиумизм при безоглядном стремлении. Точкой сборки должно и может быть только своё Я (большое и маленькое) и никаких "духов", пришельцев, инопланетян или "высших разумов". Всего этого добра нет, есть только игры (с конечной целью вампиризма!) окружающих нас существ в астральной атмосфере Земли.

«– Но разве вы… совсем, так-таки совсем не верите в наших духов? – приставала к нему мисс Б***. Она сильно побаивалась такура.
– Если позволите, совсем не верю.
– А… в медиумов?…
– Еще менее, уважаемая леди. Но в медиумизм, для которого у нас существует испокон века другое название – бхута-дак, в буквальном переводе «постоялый двор для чертей», верю, как и во всякую другую психическую болезнь. О настоящих медиумах сожалею, стараюсь им помочь, когда могу; а шарлатанов глубоко презираю, редко пропуская случай изобличать таких…
– Наши ангатиене, – продолжал последний, – или «одержимые» этою неведомой для непосвященного «силой», в которой спириты видят духов, суеверные видят черта, скептики – фокус и обман, а настоящие ученые, – не открытую еще наукой, силу природы, всегда почти слабые женщины или дети. Вы стараетесь еще более развивать в таких их страшную душевную болезнь, мы же ищем спасти их от этой «силы», о которой вы ничего не знаете и о которой поэтому не стоит теперь рассуждать…»
Блаватская Е.П. «Из пещер и дебрей Индостана»

«Субъективное общение с человеческими, богоподобными духами тех, кто прежде нас ушли в молчаливую страну блаженства, в Индии делится на три категории. Под духовным руководством гуру или санньяси ватоу (ученик или неофит) начинает чувствовать их. Если бы он не находился под непосредственным руководством адепта, он попал бы во власть невидимых существ и целиком зависел бы от их милости, так как среди этих субъективных влияний он не в состоянии отличить хорошего от плохого. Счастлив тот сенситив, который уверен в чистоте своей духовной атмосферы!

К этой субъективной сознательности, которая представляет первую степень, после некоторого времени добавляется яснослышание.
Это вторая степень или стадия развития. Сенситив, когда он не выработался естественно посредством психологической тренировки, – теперь слышит внятно, но все еще не в состоянии распознавать; он не в состоянии проверить свои впечатления и такого беззащитного хитрые силы воздуха очень часто вводят в заблуждение сходством голосов и речи. Но влияние гуру приходит на помощь; это самый крепкий щит против вторжений бхутна в атмосферу ватоу, посвятившего себя чистым, человеческим и небесным питри.

Третьей степенью является та, на которой факир или какой-нибудь другой кандидат и чувствует, и слышит, и видит и когда он может по собственному желанию воспроизводить отражения питри в зеркале астрального света.
Все зависит от его психологических и месмерических сил, которые всегда пропорциональны интенсивности его воли. Но факир никогда не будет управлять Акашей, духовным жизнепринципом, всемогущим посредником каждого феномена в такой же степени, как адепт третьего и высшего посвящения. А феномены, производимые волею последнего, обычно не совершаются на базарах для удовлетворения исследователей с раскрытыми ртами.»
Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида II т." (Глава II)

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 23 окт 2025, 11:07

Уважаемые форумчане, посещающие или обитающие на Портале, мне хочется помочь этой страдающей душе и буду благодарен, если мы объединим свои усилия.

ну так ты уже сделал хорошую попытку помочь.

:-)

но из приведённых тобой цитат следует, что помощь в таких случаях может оказать Адепт третьего или четвёртого посвящения. ни один смертный помочь в таких случаях не может.

но есть ещё одно обязательное условие:

Но влияние гуру приходит на помощь; это самый крепкий щит против вторжений бхутна в атмосферу ватоу, посвятившего себя чистым, человеческим и небесным питри.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 23 окт 2025, 12:01
Николай писал(а): 23 окт 2025, 11:07

ну так ты уже сделал хорошую попытку помочь.

Мы с тобою Портал не посещаем, но в этой ситуации требуется обязательное присутствие, чтобы жертва попыталась устранять невежество, узнать правду о причине своего падения.
Набралась сякой дряни и попёрла без оглядки в оккультизм.

На Портале только Ильич единственный проявил себя настоящим теософом и пришёл ей с помощью.

ЕИльич » 20 окт 2025, 16:56
Вы о таких озарениях:
Агни Йога, 127 Энергия и воля — властители кармы. Отрешившийся от себя, устремленный к общему благу, преданный в битве, радостный в труде приобретает на мгновение озарение Архата, делающее его владыкою своей кармы. Осознание можно понять, как чувствознание. Конечно, это чувствознание может отлететь или же не создаться. Эти метеоры духа блуждают в пространстве, унося счастливые возможности бессознательного человечества. Сознание Архата дает преимущество, но и полно ответственности. Многие ли могут ощутить радость ответственности? В час ответственности нужно иметь мужество признать себя Архатом, ведущим битву без всякой помощи, противоставляя свое разумение и волю натиску стихий.
Встреча со стихиями для невежды лишь сказка, но вы уже знаете, как часто стихии привлекаются к реальной жизни людей. Учение не раз показывало на воздействие физических явлений на состояние человеческого организма. Энергия составит координацию стихий с напряжением человеческого организма. Воля рождается из опыта и внимания к феноменам бытия. Так неприступная карма может подлежать человеческому воздействию.

Спасибо, Евгений! Будем признательны, уважаемый, если покажешь, оказавшейся в беде, purzel эти цитаты ЕПБ или ссылку на сам форум NeoTerra, где она тоже может обсудить свою проблему.

Всё лучше ДНК в виде стержня сборки себя.

Вэл писал(а): 23 окт 2025, 12:01

но из приведённых тобой цитат следует, что помощь в таких случаях может оказать Адепт третьего или четвёртого посвящения. ни один смертный помочь в таких случаях не может.
но есть ещё одно обязательное условие:

Но влияние гуру приходит на помощь; это самый крепкий щит против вторжений бхутна в атмосферу ватоу, посвятившего себя чистым, человеческим и небесным питри.

Конечно, на Терре не Адепты, но хотя бы есть возможность вместе обдумывать, рассуждать, даже поругиваясь с Джай или Дусиком, и может быть, объединив усилия, покажем жертве направление, куда стремиться.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Стержень для сборки
ЕИльич » 25 окт 2025, 00:02
purzel писал(а): ↑23 окт 2025, 13:40 стержень для сборки- это же Кадуцей!

Община, 90 Чтоб понять подвижность действий, нужно замутить поверхность бассейна и наблюдать недвижность низших слоев жидкости. Но так нужно избороздить поверхность, чтоб тот же ритм проник до дна без преломления. Силы отрицательные не имеют провода до дна, ибо для этого нужно разложить первичное вещество; такой опыт не под силу им.
Новоприходящие часто спрашивают — где же граница между подвижным слоем и неопровержимым основанием? Конечно, не может быть границы установленной, но закон преломления установлен, и стрела не может долететь без пресечения первоназначенной линии.
Как же устранить поражение слоев? Конечно, нужно ввести твердые столбы, дробящие течение. Упоминал о стержне духа посреди спирали — это построение запомните, ибо непреклонность, окруженная центробежным движением, может противостоять всем волнениям. Построение Нашей Общины напоминает такие же стержни, окруженные мощными спиралями. Лучшее построение для борьбы, конец которой предрешен. Так нужно понять Наши построения материально. И зачем нужно непонятное отвлечение, когда принцип Космоса один? И система нарастания кристаллов показывает, как многообразен мир тяготения. Ищущие могут понять, как нужно идти материально в высшем знании. Кто не любит четкости кристаллов, тот не дойдет к Нам. Чистая неповторяемость доводит форму до совершенства. Можно показать кристалл ребенку, и он поймет завершение. Именно, строение кристалла общины даст совершенство формы.

Печально, Евгений, что Вы в попытке помочь purzel игнорируете теософию Блаватской, цитаты которой были приведены выше. Вы предлагаете только Рёрих, медиумов, пострадавших от медиумизма и АЙ, учение с бациллами медиумизма и шизофрении.

Предлагаю настоящую теософию, ЕПБ достаточно ясно объясняла (например, в Разоблачённой Изиде) природу и гибельность медиумизма.

«Эти духи суть те невидимые, но слишком ощутимые магнетические вампиры, субъективные демоны, так хорошо знакомые средневековым экстазникам, монахиням и монахам, «ведьмам», ставшим столь знаменитыми благодаря «Молоту ведьм»; и некоторым сенситивным ясновидцам, по их собственному признанию.
Они – демоны крови, по Порфирию; лярвы и лемуры древних; дьявольские орудия, через которых так много несчастных и слабовольных людей попадали на дыбу или костер.
Вот почему Моисей, который хорошо знал, что представляют эти духи и как ужасны могут быть последствия для слабых личностей, поддающихся их тлетворному влиянию, установил беспощадные жестокие законы против мнимых «ведьм»; но Иисус, полный справедливости и божественной любви к человечеству, лечил их, вместо того, чтобы убивать.
< ... >
«Закрой дверь перед демоном», – говорит Каббала, – «и он будет убегать от тебя, как будто ты преследуешь его», – что означает, что вы не должны давать таким духам-одержателям власти над собою привлечением их в атмосферу близкого вам греха.
Эти демоны стремятся забираться в тела простодушных людей и идиотов, оставаясь там до тех пор, пока более могучая и чистая воля не отторгнет их.
Иисус, Аполлоний и некоторые из апостолов обладали властью изгонять бесов очищением атмосферы внутри и вне пациента, чем принуждали нежелательного жильца к бегству.
Испарение некоторых солей особенно неприятны им. Благоприятные результаты применения химикалий на блюдце, помещенном под кроватью мистером Варли в Лондоне,[1] с целью избавиться от некоторых неприятных физических явлений в ночное время, подтверждает эту великую истину.
Чистые или даже просто безобидные, безвредные человеческие духи ничего не боятся, ибо, избавившись от земной материи, они становятся неуязвимыми для земных составов; такие духи подобны, дуновению.
Не так обстоит дело у привязанных к земле человеческих духов и у духов природы.
Именно этих похотливых земных лярв, деградированных человеческих душ имели в виду каббалисты древности»
Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.10

«…в наши дни нет книг по оккультизму или теургии, которые бы излагали секреты алхимии или средневековой теософии простым языком. Все они символичны или даны притчами; а поскольку на Западе на протяжении веков ключ к ним был утерян, то как может человек узнать верный смысл того, что он читает или изучает? В этом самая большая опасность, которая ведет к неосознанной чёрной магии или к самому беспомощному медиумизму. Потому тем, у кого нет посвящённого, с которым можно было бы сверяться, лучше бы оставить эти опасные исследования…»
«Ключ к Теософии»