Ах, "не братья по человечеству" это ж прям по больному для вас там, как для палестинцев. Я было хотел уточнить "а мир смотрит и глазки закатывает" эт про меня как раз, типа глубоко пох кто кого завалит, с тчк зрения прагматизма ЕС мне бОльшая заноза в заднице, чем раша когда-либо была и может стать (ничё она не может), так что не из болельщиков "за ЕС" и "западные ценности", сорри. Но "по ту сторону" (где палестинцы, вы) мир без братьев по человечеству должно быть ощущается как куда большая заноза в заднице, чем у меня когда либо была, признаю. Ты ж не "окопалась", в отличии от некоторых - это нев%%бенная крутизна, база ![]()
А ещё есть Судан, Нигерия, вот ваши братья по человечеству. Нигерия ещё Обаму умоляла позаимствовать самолёты когда можно было своевременно ударить по Боко Харам - нет бля, не будет, сказал "первый чёрный президент" Обама, потому что "западные ценности" в Нигерии недостаточно любят, с "правами человека" беда, варвары, короче. Теперь, когда настоящие варвары всё нах захватили (Боко Харам), головы мачете местным христианам раскроили так (и продолжают в данный текущий момент), что те лицезрели собственные вылетающие мозги (у них метод: поджигаешь хижину, стоишь у входа с братанами, все с гигантскими тяжёлыми мачете, семья выбегает, иногда уже горящая, и ловит "сюрприз" по голове, я сам всё видел, увы), типа включается расист-фашист Трумп, в отличии от "первого чёрного президента". Пока только на словах, правда. Только вот...
Сейчас как раз иметь дело с правительством Нигерии - хз насколько хорошая идея, т.к. состоит оно главным образом из фулани, тот самый народ, что представляет Боко Харам, это очень проблемный народ, вроде палестинцев, только хуже. Типа, где бы они не появились - проблемы. Со времён Обамы они практически захватили власть в Нигерии, многие небезосновательно полагают, что они (фактическое прав-во Нигерии сейчас) в сговоре с Боко Харам. Кстати, сегодня военный переворот в Гвинея-Биссау. Думаешь какие милитари-чуваки там сегодня свергли президента? Фулани. Ага. Они, как народ, проблема по всему континенту, давно. Е%аный запад ни даже пытался когда-либо помогать бороться. А знаешь, кто пытался? Сраный Вагнер. В Мали, где Боко Харам вербовали джихадистов из фулани. Только Россия реально что-то там пыталась, "положительный" движ в это вопросе. Но она слабая (никчёмная), и выделила недостаточно ресурсов, а Боко Харам, кстати, ни никчёмный. В данный момент - Мали пи%да.
В ЮАР несколько месяцев назад (летом) ИГИЛ в наглую предпринял попытку зарегистрировать партию. ЮАРцы дали им по зубам жёстко (ЮАР - те самые западные ценности, однополые браки, все дела, поэтому на них с "духовностью" как сядешь, так и слезешь). Но сигнал стрёмный. И всё это - несоизмеримо бОльшее дело, чем укр движ, если уж на то пошло, но законсервироваться в сраном пузыре это нормально, так "братья по человечеству" устроены (особенно бумеры).
История еврейского народа напоминает как думаешь чью? фулани. Кочевой, тяжёлая судьбя = проблемный. У украинцев есть своё гос-во (какое бы там ни было), территория, у палестинцев типа как бы тоже, какими бы они еб%нутыми не были. Это многого стоит (многозначительно). У фулани - ничего. У евреев большую часть истории - ничего. Это, как показывает опыт, ведёт на новый уровень е%%нутости, неведомый остальным. Но они наконец приобрели (Израиль). Огромный стабилизирующий фактор, то, с чего всё начинает идти в нормальное русло (имеет шанс). Вот почему наличие Израиля в 100 раз лучше его отсутствия, и наличие Украины в 100 раз лучше для всех и самой России, чем (в перспективе) а ля "Боко Хохлам" без государственности. Если б Путин действительно думал о своей безопасности, подтолкнуть Украину в радужный ЕС было б в самый раз, радужная Украина звучит безопасней альтернативы, не так ли ![]()