когда я слышу, что кто-то там кого-там называет чьим-то ботом и ему отвечают взаимностью, то понимаю, что и тот и другие чуть ниже порога чувствительности моего внимания.
я тоже никого из названных не считаю ботами. они простые глубокие почитатели, когда собственное воззрение почти тождественно представлению о том, что себе представляет _почитаемый_. это нормально. также естественным я считаю реакцию любого из них на что-либо неприятное в отношении ими _почитаемого_. это элементарная даже не эзотерическая психология.rodnoy писал(а): ↑05 авг 2022, 16:44 Например, я не считаю "порохоботами" ни Романа Доника, ни Юрия Бирюкова, ни, тем более, Карла Волоха (это вообще смешно) :) К партии ЕС отношусь сдержанно, но в целом поддерживаю - она медленно, но уверенно станОвится партией идеологии, уходя от партии лидера/персоны. Так должно быть "в идеале", imho. И с партией, и со страной - система vs. персона.
с партийной идеологией ЕС сложнее. на мой взгляд она до сих про внятно не сформулирована. но то, что это патриотический коллектив знаковых персон, а далеко не партия, - в этом у меня сомнений нет.
с "осями" у меня ещё сложнее. я пользуюсь собственной не классической классификацией.rodnoy писал(а): ↑05 авг 2022, 16:44 Если брать координаты с осями "право-лево" (экономика) и "консерватиный-либеральный" (социальная сфера), то я вижу ЕС как "право-консервативную" партию. Для сравнения, Д7 я отношу к "право-либеральным" - идеологически, это "моя" партия "классического либерализма". Надеюсь, что продолжит своё рост в изначально-задекларированном направлении... Подивемося :)
для Д7 (это та которая сокира, как я догадываюсь) у меня вообще нет никаких определений. для меня они пока никто и ничто. а интуитивно никогда и ничем не будут. но там в "министрах" сын моего давнего друга. когда я об этом случайно узнал, то некоторое время следил за его публикациями в ФБ, чтобы прочувствовать "идеологию". мне она показалась ребячеством.
:-)